view

월요일은 정말 도살장 끌려오는 기분

회사원A (판) 2017.03.20 09:46 조회4,519
톡톡 회사생활 채널보기

아침부터 눈물이 난다.

너무 힘이든다. 마음과 몸이 다 지쳐버림.

이번주는 6일.. 6일 을 또 어떻게 버틸까

이 곳에 오면 스트레스 오염물에 몸을 담구는 기분

숨 붙어있는 한 일은 해야하고 ..돈을 써야 먹고 살고

돈은 벌어야하는데 내가 죽겠고  그냥 죽자니 나하나뿐인 엄마아빠가 걸리고

인생이 참 오지게도 재미가 없다. 희망도 없다 낙도 없다.

많은 댓글과 격려 조언 공감 모두 감사드립니다.

월요일과 화요일 딱히 바뀐건 없지만.

바뀐게 있다면 많은 분들에게 위로를 받고있네요.

남자분이냐고 물으셧던데 저는 여자입니다. 사무실 내외근직 하고있습니다

하는 일이 일용 노동직 같은건 아니지만 저 나름대로 사무실 안밖으로 힘든점이 많기에

차라리 오로지 육체가 힘든것이 낫겟다는 식의 안일한 생각도 합니다.  

알바 60 // 수습5달 90 세전 100  세전 110 2년 조금 넘으면서 받은 대우입니다.

고맙습니다. 오늘도 수고하세요

태그
16개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뭐야 2017.03.21 14:11
반대
신고 (새창으로 이동)
무슨일을 하길래 세전110받아요?? 일반사무업무도 그정도 이상은 받을텐데.. 당장 그만두시고 알바하면서 다시 일자리 알아보세요. 자기자신을 너무 학대하지 말아요
답글 0 답글쓰기
웅웅 2017.03.21 10:17
반대
정말요 ........ 저도 진짜 눈만뜨면 차라리 요절하고 싶은 마음이 들정도로 너무 힘들더라구요 ... 하루빨리 그만 둘 생각입니다.. ㅠㅠㅠ 차라리 죽고싶은 그런 마음 ...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴바엔 진짜 그만두는게 훨씬 이득입니다.. ㅠㅠ 최소 몇 주만 쉬어도 그 마음 조금은 위로 될 겁니다ㅠㅠ 빨리 그만두시고 좀 쉬시면서 천천히 일 찾아보세요 ㅠㅠ 살기위해서 일하는데 일하면서 죽고싶다는 생각들고 힘들면 그건 사는게 사는게 아니잖아요 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ 세상에 널린게 직장이에요 거기 아니더라도 직장은 널리고 널렸어요 ㅠㅠ !
답글 0 답글쓰기
고구마 2017.03.21 10:16
반대
사람인 워크넷 채용공고 봐봐요.. 지금 다니는곳이 감사해 집니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 09:28
반대
연봉이 그렇게 높지 않다면 다른 곳으로 옮겨봐요 내가 행복해야 일도 행복합니다. 돈도 중요하지만 글쓴이의 인생이 더 중요하니깐 힘들면 쉬고 옮겨요
답글 0 답글쓰기
00 2017.03.21 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저 이제 입사한지 3주째 되는 사회초년생입니다. 회사 사무실 분위기가 가족적인 분위기가 아니고 개인주의 라서 되게 힘들었어요. 저는 눈뜨는게 지옥이구요. 아침에 밥먹으면서 한숨만 푹푹 쉬어요. 연봉이 높으니까 다니는거지 그거 아니였으면 진짜 수습만 채우고 나가고 싶어요. 큰회사 취직 했다고 좋아하는 부모님들 생각하면 꾹참고 버텨야지 이생각 드는데 제가 일하면서 너무 힘드니까 죽을꺼같아요. 일이 힘들어서 그만 두고 싶은게 아니라 직장상사가 스트레스를 주니까 정말 일하다가도 하루에 몇번 울컥 한 적도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 09:01
반대
무슨 일을 하는지 알 수 있을까요 남자분이신가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 08:52
반대
공감되요... 진짜 아침에 눈 뜰때마다 한숨부터 나요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 상대적으로 부럽네요 저희남편은 아직도 퇴근전인데...
답글 0 답글쓰기
룰루 2017.03.20 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 제심정이랑 같네요... 차라리 기절하고싶을정도에요... 숨쉬는게 턱턱막힐정도로 스트레스 받고 이대로 가다가는 우울증 걸릴것 같아서 그만두려구요... 근데 슬픈건 그만둔다고 해결되는건 하나도 없다는거...
답글 0 답글쓰기
이만 2017.03.20 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그래요ㅠㅠ후 힘냅시다
답글 0 답글쓰기
부산사는흔남 2017.03.20 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 저도 마찬가지에요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 13:23
반대
일요일날 개그콘서트 하면 급우울 해집니다.
네 다들 그렇죠? ㅋㅋ

이직 하세요.
솔직히 돈이 다가 아니에요.
돈 많이 벌면 좋죠.
그 만큼 버려야 할것도 잇겠죠.

제가 보기엔 님 그런마인드로 회사 다니시는것보다
님 조건에 맞아보이는 회사로 이직해서 정신건강 도움되며 다니는게
훨 씬 이득일거같네요
답글 0 답글쓰기
동네형아 2017.03.20 11:30
반대
이직하셔야할거 같은데요..

저도 이전회사 아침에 출근하는데,,, 차에서 내리싫어서 일부러 빙빙 돌아가고 그랬네요

너무가기싫고 너무 힘들어서.. 결국 그만두고 이직했는데 너무 만족합니다.

급여는 연봉1500 가량 깍고 들어왔지만 너무 만족합니다.

일요일날에 다음날 걱정 전혀없고, 오늘도 출근전에 팀원들하고 먹을 간식챙겨와서

아침부터 간식먹으며 주말에 어떻게 지냈는지 안부묻고 커피한잔하면서 업무좀보다

점심전에 판보려고 들어왔는데 님 글이 보여서 답글다네요...

살면서 돈이 중요하지만, 돈에 너무 얽메이지 않으시고 즐겁게 일할수 있는곳으로

가시길 바랍니다. 저역시 연봉이 깍였지만 만족도는 그 이상입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
이직해요.. 인생 한번인데 돈은조금벌더라도 수월한곳으로 가요 ..
답글 0 답글쓰기
홍길동 2017.03.20 09:56
반대
와...딱 재 심정이네요...힘냅시다!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.03.20 09:48
반대
월요일이라서 그래요..힘내요..저도지금 기분이 매우 안좋아요
답글 0 답글쓰기