view

톡커들의 선택인스타에 자꾸 사진 올리는 친구가 너무 징그러워요..

(판) 2017.03.20 11:40 조회301,893
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

인스타에 중독된 친구가 있는데 너무 꼴보기가 싫어 언팔위기까지 왔어요 허...

어릴때부터 친한 사이라 서로 알거 다 알고 하는 친한 사이였는데

얘가 어디서 물이 들어왔는지....

남친 등꼴 빼먹는 걸 자랑스레 여기고,

본인을 위해 헌신하는 남친이 있으면서도

남자친구 없는 척 더 좋은 남자 없나 소개팅 자리 알아보러다니고

몇없는 친구들에겐 감정 쓰레기통처럼 대하면서,

인스타 친구들에겐 행복전도사처럼 행동하는 

그런 친구네요.

근데 엄청 본인이 불쌍한 척하면서 합리화를 잘해 듣고 있으면 전혀 못되보이지 않아요

그래도 친구니까 이해하고 친구관계를 유지하려고 했습니다.

근데 그 친구가 인스타를 활발히 시작한지 한2~3년 됐는데 정말 꼴보기 싫은 위기까지 왔어요..

와 근데 또 보고있으면 그 친구의 생각이 너무 눈에 뻔히 보여 웃깁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕하면서 보게되는???? 제가 살짝 그 지경이 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

오글거리고 징그러워서 보기 싫은데

또 어떤 뻔한 허세 글이 올라와 있으려나 신기해서 보게됩니다

예를들어 이런 사진과 태그에요

#아메리카노 #스타벅스 포커스는 분명 커피사진인데 뒤에 보이는 명품백ㅋㅋㅋㅋㅋ  

본인 스스로 오늘의 #ootd #데일리패션 올리기 부끄럽지 않낭?  

남자친구는 친구 가방사준다고 빚이 천6백만원이나 있는데

근데 정작 빚이 있어서 그 오빠랑 결혼은 못하겠다고 말하는 친구를

어찌 이해해야할지 모르겠네요..

4년동안 등꼴 빼먹어 왔으면서 몰래 소개팅하고 남친 없는 척

아무것도 모르는 그 남친이 너무 불쌍하네요.

천날 만날 아프다고 약사진 올리는데 병원처방약봉지 아닌 그냥 일반약국약사진

한달에 한번은 꼭 올라오는 링거꼽은 팔사진..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#몸살지친다 #소통

아픔으로 관심받고 싶은건지.. 징그러워요.........

본인도 셀카 잘나온거 알면서

#소통 #셀피 #얼스타그램 #패션 #데일리 #여자패션 #못생김주의 #표정어쩔 #인친 #맞팔 #ootd #yolo #lol 이런 샵태그를 4~5줄 쓰는게 너무 징그러워요...

거기에 모르는 남자인친들 댓글달리면

"고마워요 맞팔할게요^^"

아 너무 징그러워요....

음식사진 올려서 #오늘도돼지 #난너무많이먹어서탈 #식비어쩔 #다이어트 #맛있음

하지만 마른편입니다. 보기 좋아요.

근데 같이 맛있는거 먹으러가는 날 당일만 되면 맨날 속이 안좋다며 잘 못먹습니다.

본인은 장염이니 위염이니 달고 산답니다.

근데 맛있는 음식사진은 인스타에 도배가 되어있네요

두얼굴의 위장 ... 역시 징그럽단 생각이 듭니다.

실제 친구들이랑 만나면 돈없다고 밥먹고 만나자고하고  

가방은 명품백 명품 옷 입고 다니면서 버스타고 다닙니다.

그러다 밤에 인스타 보면

#내친구 #평생지기 #영원지기 #맨날봐도좋음

엄청난 우정 쌓고 온 마냥 해놨는거 보고 정말 오글거려서 죽을 것 같아요

아 징그러워요

인스타하는 다른 친구들 글 보면 징그럽단 생각이 안드는데

얘가 업뎃 할 때마다 정말 징그러워요.

남친 있으면서 없는 척

백수면서 바빠서 피곤한 척

명품가방들고 놀러만 다니는 금수저인척

아련한 표정의 셀카

쇼핑몰 모델빙의해서 자세잡은 사진들 

실제 그 친구의 모습과 인스타 속의 친구는

너무나 다른게 눈에 보여서

징그러워서 못쳐다보겠어요.

-----------------------------------------------------------------------

부러움 열폭이라는 댓글이 있는데..

어디서 부러움을 느껴야하는지 모르겠네요

태그
신규채널
[격려부탁]
289개의 댓글

베스트 댓글

베플 zzzz 2017.03.20 14:52
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 이런애 있는데
머리는 텅텅 비어서 책만 잔뜩 사고 #내마음의힐링 이러고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽지도 않음ㅋㅋㅋ 글고 지가 사놓고 남친이 사준거마냥 #**찬스#고마워
이러고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 웃겨서 계속봄 ㅋㅋ계속 올렸으면 좋겠어요.. 내가 제일 재밌게 보는게 친구인스타임ㅋㅋㅋㅋ

(╋)오늘 한게 없어서 올릴게 없다싶으면 하늘이라도 찍어 올림 #sky ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 화분찍어서 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #우리집공기청정기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 34 답글쓰기
베플 차니 2017.03.20 11:50
반대
그런 모자란 아이는 ㅉㅉㅉ 인생이 참으로 불쌍하구나 안타까운 녀석 하며 혀를 차주고 언팔하세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2017.03.20 12:32
반대
언팔하면 편할것은 굳이 보면서 스트레스 받는 이유는 뭐예요 ?
여기까지 가져와서 글쓰는거 결국 부러워서 라고 밖에 안보이는데.
부러움숨기고 돌려까기 ㅋㅋ .
답글 53 답글쓰기
찬반대결 2017.03.20 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 이용해먹는 사람 진짜 극혐이긴한데 난 누가 인스타에 글올리거나 프사바꾸거나 그런거 일일이 얄미워하면서 꼴보기싫다고 말하는것도 이상해보임ㅋㄱ지가 안보면 되는데 굳이 들어가서 봐놓고는 걔 인스타에 지사진 올린다는둥 댓글 단다는둥ㅋㅋㅋ속이 얼마나 꼬인건지ㅋㅋㅋ지가 아이디 굳이 스토커같이 찾아서 보면서 보기싫대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2017.03.24 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 반대로 난 비공개 계정에 실제 지인들 뿐인데, 직장생활 먹방 여행 결혼생활 등등의 지극히 일상적인 부분을 올리는데(명품,차 이런거 안올림) 친구가 카톡으로 왜케 행복한척 하냐고 유부녀들 다 힘든거 알아 ㅠㅠ 이래서 겁나 황당.... 엥 ? 나 진짜 소소한 행복 느끼며 남편이랑 알콩달콩 재밌게 지내는데 결혼=지옥 공식 갖고있는 32살 모태솔로녀가 저런 말로 후려치니 어이없었음. 다른 친구한테 물어보니 내 일상이 배알 꼴리는 자랑이라 생각한다 함. 우리 시댁도 친정도 다 화목하고 좋고 남편이랑도 연애만큼 너무 좋은데 억지로 욕이라도 써야하나 어이없었음. 자기가 안그런다고 인스타 하는 사람 전부 싸잡아 가식과 거짓이라 몰아가는 것도 웃긴 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.03.24 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 인스타골프동아리? 골인동? 뭐시기가 제일 웃김 ㅋㅋㅋ아는 언니 강남병 걸린 지방사람인데 어느날 자기 강남친구들 많이 생겼다고 인스타로 맨날 파티하고 머리올리러 나가시죠 이지럴하고 어울려 다니는데 하나같이 여자는 술집여자같고 남자는 호빠 양아치들같음ㅋㅋㅋㅋ근데 남이 보기엔 그게 너무나 오글거리고 민망하고 우스운데 본인은 너무 자랑스러워서 난리남 ㅋㅋㅋ자기 이대나온여자라고 나이가 몇인데 아직도 이대이대 거리길래 공부는 좀 했네 싶었는데 알고보니 학사는 완전 개지잡대 나오고 대학원이 이대 무용과였음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 학사부터 이대인척 오짐. 예체능에서 누가 석사 출신대학 따짐? 학사가 중요하지ㅋㅋㅋ이대 대학원 가보면 동대학 출신보다 지방대 출신 겁나 많은데 혼자 이대녀 자부심 쩔음. 내 친구 이대녀가 보고 이런애들 많다고 웃음ㅋㅋㅋ하여간 허세 작렬에 싼티 작렬인데 본인만 모르고.. 인스타 하는거 보면 웃김.ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2017.03.24 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 좀 특이한 사람들 많긴 함. 아무리봐도 가슴 수술한게 아니면 말이안되는 사람들 좀 있음. 어깨뼈, 목, 가슴위 흉부? 쇄골이 완전 비쩍 말랏는데다 팔뚝살도 가는 사람들이 가슴만 사람얼굴만하는게 말이되나싶음... 그 유명한 옷, 화장품, 아니면 구두 파시는 인스타 스타분들말임. 신기한 라이프스타일임. 결혼하신뷴들은 남편도 seemingly 완벽한 남성상인걸 자랑하는듯 올리는 사람도 많은데 어떤분은 자랑/행복과시피드들이 자존감이 오히려 너무 낮아보이는게 느껴져 조금 안타까움. 이런 괴리감있는 인스타 스타들 볼때마다 여자는 공부든 스펙이든 공무원 공부를 하느니 외모출중한게 최고라고 느끼는 사람들이 많겟다 싶음. 상대적 박탈감 느끼는 악플러들이 많이 생길 수 밖에 없음. 안타까운 현상ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
공감 2017.03.23 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 웃긴게 스벅 ㅋㅋㅋ 자랑할게 고작 스벅뿐인 인생
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2017.03.23 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 마음 속엔 아픔이 있을지도 몰라요 너무 밉게만 생각하지 마시고 아 얘가 어딘가 결핍이 있는 애구나 하고 안쓰럽게 봐주세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보는데 소름.. 진짜 친구더라도 적당한 이유대고 인스타 끊으세여.. 그게 아님 참을 수밖에..
답글 0 답글쓰기
우와 2017.03.22 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 그 인스타 안 보면 보라고 강요라도 하는 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋ보지마세요, 안보면 다 끝날 일 아닌가요? 남이 하는 행동 하나하나에 사서 스트레스 받을 이유 없잖아요?ㅎㅎ 그 친구가 가방을 살 때 글쓴이분 돈을 뜯어간것도 아니고, 인스타에 태그 올릴때마다 글쓴이분 한대씩 맞는것도 아닌데 참 한가하시고 쓸데없게 사시는 듯...
답글 0 답글쓰기
인스타쟁이 2017.03.22 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타쟁이로써 올려요 ㅋㅋ 저는 보는걸중시하는회사다니다보니 일부러 더 있어보이게 인스타해요 그러다보면 회사에서 이미지도 올라가는걸 피부로느껴지더라구요 ㅠㅠ 글구..쪽지로 광고홍보올려줘서 받는용돈도생기고 가끔 해외에있을때 같은장소에있는 연예인이 쪽지도오고 회사에세영원히일할거아니라서 제2의 저의비지니스홍보용으로도 키우고있어요 ㅋㅋㅋ이게 인스타하는이유인데저는
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구의 할머니가 임종하시기 전날, 인스타에다가 '할머니 사랑해 아프지말고 어쩌구저쩌구..' 편지를 써놨더라.. #할머니사랑해#천국#아프지마#기도 이래놓고... 가족한테 그토록 무심하고 몇번 찾아뵙지도 않았으면서..할말이 있음 할머니한테 해야지 인스타에다 왜 적는지 몰라;;
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.03.22 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타에 저런 여자 천지드만 진짜 금수저인지 흙수저인데 금수저인척 사진찍는건지 한편으론 부럽기도함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 이글 보고 댓글도 좀보다가 인스타 접음 와 현타 쩜
답글 3 답글쓰기
꾸르잼 2017.03.22 11:14
반대
엥 ㅋㅋㅋ 왜 여기사람들은 부러워서 부들부들이라고 하는거지 ㅋㅋ 진짠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 스트레스 쌓이는게 아니라 한심하고 등신같은데 오늘은 또 저딴 허세를 떨었구나 하면서 겁나 웃으면서 보는데 ㅋㅋㅋ 아 이마음을 왜 모르지 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 공감 일억개 드려요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
퀘퀰 2017.03.22 11:13
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃경 잼땅
답글 0 답글쓰기
헉스 2017.03.22 11:12
반대
제 주변에도 이런 애 있고 전 얘 인스타 보는게 너무 좋아요. 내 삶의 활력소임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 있으면 너무 웃기지 않나영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
가시 2017.03.22 10:57
반대
완전 공감되는데... 열받음서 자꾸 보게됨 은근중독임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.03.22 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아. 그렇게 꼴보기 싫으면 언팔하면 되징...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 삭제하지 마세요!ㅠ 댓글 읽는게 너무 재밌어요
답글 0 답글쓰기
반대
나 아는언니.. 개관종인데 인스타 애사진 다 올리는데 애가 카페에서 진상떨어도 '카페 오신 손님들도 우리 ㅇㅇ에게 시선집중' 요딴거 처 올리고 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워서 시선집중이 되게 아니라 애가 더러운 카페바닥을 기어가고 있으니까 시선집중이게찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결정적으로 팔로우 끊게 된 건 애가 열나고 아파서 링거꼽고 아프다고 자지러지듯 우는 사진을 sns에 올려서 '우리 ㅇㅇ 아침부터 열이 펄펄 끊어서 정신없이 응급실에왔다. 우리 ㅇㅇ 빨리나아. 엄마가 사랑해' 이딴거 써서 올리길래 ㅋㅋㅋ 바로 언팔함. 소름끼쳐서... 애가 아파서 자지러지는데 그거 사진찍어서 장문의 편지 쓰는거보고 바로 sns에 미친년같아서 끊음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.22 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남자친구한테 명품가방받는거 그건친구욕할게아니라 남자가문제라고봄 여자가예쁘다고 빚지면서까지명품가방이뭐냐 키워주고낳아주신 엄마한테 가방하나사준거있나 나는솔직히저렇게선물받아내는것도능력이라고 본다 나는 얻어먹는거 질색하고 빚지는거질색하고 그냥주는게 속편함
답글 0 답글쓰기
남자 지나가다 2017.03.22 10:26
반대
일단 인물이 되나 보네,,,저런애들이 시집은 돈 많은 놈한테 잘감
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10