view

톡커들의 선택추가..)단골 유부남 손님 부인한테 전화왔어요..

ㄱㄱ (판) 2017.03.20 15:00 조회67,090
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요.. 부모님 가게(pc방) 도와드리는 여자입니다...
제가 고등학교 졸업한지 얼마안되서 할일이 없어서 부모님가게 야간으로 알바시작 했습니다

pc방 특성상 야간 단골손님이 몇있는데, 몇년사이에 게임들이 크게 바뀌어서
예전처럼 야간 단골은 많이 없어요ㅠ 거의 손에 꼽을정도로?
그 중에 가장 자주오는 오빠에요.

알바하면서 컴퓨터에 대해 모르는것도 알려줄 정도로 착한오빠입니다.
저도 게임좋아하고 그 오빠도 같은게임해서 가끔씩 같이 겜할정도고요.
가끔 먹을거도 시켜주고 그래요.

특이한건 이른나이에 결혼한거? (언제결혼한지는 안물어봤는데 29살이래요)

진짜 겜돌이중에 겜돌이입니다.
막 최근에 집 이사갔다고 자랑했는데
2주째 새벽마다 출근하시길래 왜 집에 안들어가요? 했더니
집이 어색해서 안들어간대요 ㅋㅋㅋ(와 이 오빠는 진짜구나 싶었죠)

거의 한달에 20일은 넘게 볼 정도로라 금방 친해졌어요.
카톡으로 쿠폰들어왔냐 물어보고, 오늘 출근하냐 물어보는정도?

친하긴한데 막 이상한짓이나 유부남이 해서는 안되는짓같은거
하신게 아니에요... 그냥 자주오시는거일뿐 ㅠ

그런데 제 폰으로 어떤 여성분이 전화오셔서 00(그 오빠)아시냐고 ㅠㅠ 부인이라고 
하시더라구요

그래서 제가 저희피방 단골 손님이랬더니 앞으로 계속 연락하면 간통죄로 고소한다하고
손님으로도 받으면 고소한다고하고 뚝 끊으시더라구요...

며칠전에 그랬는데 오빠는 또 왔거든요.. 아직 연락온거 말은 안했는데
손님으로 오는데 가라고 할수도 없고.. 그리고 저랑 막 의심하시는거 같은데 그런거 1도없구요
이런 경우는 어쩌죠?ㅠㅠ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

진짜진짜 변명아닌 변명을 하자면..

폰번 교환한건 아니구요.. 제가 자리비우면 제 번호 적혀진 팻말을 세워놔서
다른일 볼수있도록 해논거에요. 피방한켠에 방이 있어서 (원래 짐놓는 창고긴한데 간이침대놔서) 거기서 쉴때도 있어서요ㅠ

그래서 단골들은 제 번호랑 카톡 다 알구요.. 용무외에는 거의 연락을 안해요. 
또 피방에는 피방안오고 이벤트받을려고 켜주는것도 있어서 연락오기도 해요.
개인적으로는 진짜 게임이야기만 합니다..

그리고 오빠라고 부른거는 친분이 있는데 언제까지 손님이라고 그럴수도 없고
나이랑 이름도 아는데.. 그렇다고 아저씨라고 하면 무례하고 삼촌이라고 하긴 나이가 적고
계속 호칭생략하면서 이야기하기에는 경우가 아닌거같아서.. 

제가 여태 살아오면서 저보다 연상인 남자랑 엮인적이 없어서.. 어떻게 부를까요? 해서 그냥 오빠라고 불러~ 그러시길래 오빠라고 불렀어요..

제가 생각하기에는 그 오빠가 선넘은적이 없다 생각되서 저도 편하게 대했구요.
밥먹은건 그냥 사주신건 아니고 게임하면서 친분이 생겨가지고 도움드린적도 있고 도움받은적도 많아서 (먹거리를 팔긴하는데 과자나 라면밖에 안팔거든요) 그래서 사주시는거에요.

엄청 단골이라 부모님도 알아서 가끔 오빠가 빵사와서 너 먹지말고 부모님드려라~ 이렇게 장난도치고 그래요.

이게 남이 보기에는 오해가 될수도 있다는걸 알았고.. 그런데 이걸 제가 바꿀수도 없는 상황이라 답답해서 글올렸던거에요..

괜히 혼란드린거같아서 죄송합니다
아.. 진짜라고 한건 이 사람은 진짜 겜돌이중에 겜돌이구나..ㅎ ㅏ는 맥락의 드립이였습니다
죄송합니다

태그
신규채널
[댓많이써줘]
103개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.20 15:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유부남 손님을 오빠라고 부르는 클라스...처신 똑바로해요. 이 오빠는 진짜구나 싶었대. 미친년. 그 남자도 진짜 미친놈인데.. 글쓴이도 앞날이 보이는거같다..
답글 15 답글쓰기
베플 2017.03.20 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 손님을 왜 오빠라고 그래요?
답글 10 답글쓰기
베플 2017.03.20 15:15
반대
니가 남자친구가 있어요 니 남자친구가 자주 가는 피씨방이 있어 근데 거기 알바 여자랑 친해 막 둘이서 같이 게임도 하고 엄청 자주봐 남자친구가 단골이니까
뭐 그렇다고 쳐 그래봤자 알바랑 손님이니까 근데 카톡을 보니 오늘 출근해? 이러면서 서로 카톡주고 받았네?
넌 어떨 것 같냐. 니 부모님 중 한 분이 그런다고 생각해봐. 어떤 가게의 이성점원이랑
너같아도 좀 기분 찝찝할 것 같지 않니? 참나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오빠란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너도 카톡에서 ㅋㅋㅋ거리고 오빠오빠했을 거 아냐 그 놈도 정신 나간 놈이고 너도 참 생각없다 부모님가게인데
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2017.04.09 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 출근몇시에하는지까지 물어볼정도면 일끝나고 피시방언제쯤오나 기대하고있다는건가? 그냥 그런소리듣기싫음 처신잘하면될듯
답글 0 답글쓰기
ㄲㄲ 2017.03.25 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴.. 진짜 등신들 집합소인가. 니들 남편이 니들 눈에나 멋지지 ㅅ발 20살짜리한테 29살짜리가 아무리 호칭이 오빠인들 오빠겠냐? 뭔 망상에 사로잡혀있길래 20살짜리 애기보고 처신 똑바로하라느니 ㅈㄹ이야 처신똑바로 해야 될 게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 처신 잘하고 똑똑하고 잘나서 29살에 집에도 처 안들어가고 피시방이나 전전하는 서방 감시나 하면서 사시나? 왜 ㅅ발 등신같은 것들이 외도 의심되면 여자부터 잡지? 집구석에 안처들어가는 니들 남편새기들부터 잡아. 뭔 20살짜리한테 못하는 말이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 용감하다고 간통 위헌판결 나서 형법에서 없어진 단어인 것도 모르고 간통을 뭘로 증명할건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 전화번호 알아내서 고소한다고 쏴대는 거야 말로 협박죄인 거는 알라나? 무식한 여편네네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 20살 애들을 모르는 아주머니들이부들부들 20대 초반애들보면 자기보다 나이많은 사람 호칭어려워하는 애들이 한둘도 아닌데 본인들도 아주머니 아줌마라 불리는건 싫으면서 남편이 오빠 소리 듣는거엔 상대방을 술집여자취급;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 21:07
반대
간통죄는 없어졌구요 그냥 손님 그 이상으로는 대하지 않으시길 바래요 남녀사이에 비호감도 아닌거 같고 생각지못한데서 정들고 할수 있으니 그럴 계기를 만들지 마세요 유부남인거도 아니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.03.22 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 간통죄없어졌으닌깐 걱정하지마시고, 님이 떳떳하면 당당하게 행동하세요 그 손님한테는 아내분한테 이렇게 이렇게 연락왔으니 개인적인 연락하시지말라고 딱 잘라서 얘기하시구요. 님이 행동을 똑부러지게 못하면 괜히 죄없는 부모님도 욕먹어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그 오빠라는 겜방 죽돌이새끼 마누라도 속이 썩어나겠다ㅠㅠ 아직 한가정을 책임질만큼은 정신 못차린것같다 제발 그 죽돌이와 부인 사이에 아기는 없기를...ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님께 말씀드리고 일을 그만둬ㅋㅋㅋㅋ 뭘 어쩔수 없는 상황이래. 부모님한테 그 단골손님 와이프가 불륜으로 몰아가서 일 못하겠다고 하는데 부모님이 퍽이나 하라고 하겠다. 너도 즐기네 그만 둘 생각 안하는 거 보면ㅋㅋㅋ 그러지 마라 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 왜글쓴이한테 뭐라하는거죠? 마음 1도없다잖아요 거기다 이제 갓20살된애가 뭘안다고.. 먼저연락한것도아니고 오히려 고소운운거리며 협박당했으니 글쓴이가 더 힘들것같은데 그리뭐라할거면 남편을 뭐라해야하는거아님? 그리고 bar도 아니고 일반적으로 카페 음식점 등등 건전한곳에서 일하다가 친분생길수도있는거고 친분생기고 오빠라부르랬으면 오빠라할수도있는거아님? 오빠란단어는 무조건 애정용,의심용인가??? 아무감정없어도 오빠라 할수있는거아님? 님들은 살면서 아무감정없는 유부남한테 오빠라한적없나봐요 그리고 남편에게 그리믿음이없으신가 따로만나기를했나..고작 단순 연락한거보고 오바해서 없어진간통죄로 고소하니마니 거리는지.. 남편이나 닥달하지 글쓴이는무슨죄임?
답글 0 답글쓰기
헤헤헤 2017.03.22 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한 새끼가 새벽에 겜방와서 게임하는것보니 인간되긴 글렸다 저런남자랑 친하게 지낼필요도없고 엮여봐야 머리아픈일만 생겨요 되도록이면 안부딪히도록 하고 알바와손님관계니깐 그선을 지켜요
답글 0 답글쓰기
22 2017.03.21 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .쓰니야 간통죄는 폐지된지 한참 지났으니. 그리고 죄지은것도 없으니 걱정말고 다음에 또 전화올시 무조건 녹취. 문자는 저장해놓고 난 그여자 피방에 쫓아왔으면 좋겠다. 피방에 cctv있지? 녹취까지 켜놓으면 더좋고.. 모욕죄는 공연성이 있어야 하기 때문에 전화상으론 성립이 안되고 오픈된 여러사람이 있을때 어떤 발언이건 행동으로 모욕을 당했다면 고소가 가능하단다. 저렇게 무식한 여편네들 편집증에 쪄들어서 지남편은 고고하고 다른여자들이 꼬리치고 다닌다고 생각하는 사람들 가끔씩 있으니 이제부터라도 똥 안밟게 조심하렴.
답글 0 답글쓰기
남자 헐헐 2017.03.21 16:33
반대
간통죄가 없어진지가 언젠데 간통죄? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 글쓴이한테 지랄하는 거지? 남자한테 지랄해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 같은게임 한다고 같이 게임하고 그러는게 놀아나는거지 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들이 꼭 지는 아무문제 없는줄 알고 발뺀다 남편은 두말할거 없는 쓰래기고 글쓴애도 모지리임
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 2017.03.21 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 간통죄도 없거니와 그런 사이도 아니라면 녹취했다가 협박죄로 고소하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋ 2017.03.21 14:56
반대
남편을 잡아야지 여자한테 연락을 왜함? 그리고 댓글에 싸구려니 어쩌니 하는 애들은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 이해할수가 없네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 14:55
반대
댓글들 너무하네요 글쓴이 겨우 20살임.
이제 막 미자 탈출한 애가 29살 늙은이를 넘봤을리도 없고요.
늙은이가 오빠소리듣고 싶어서 그렇게 부르라고 한 것 같은데
쓴이 입장에선 제가 왜요? 아저씨잖아요? 철벽치기도 그랬을거예요.
사회 생활도 안 해봤고 그런 상황 처신하는 경험도 없었을테구요.
뭣도 모르고 오빠라고 불러라하니 불편해지기싫으니 그랬겠죠.
단골인데 어머 제가 왜 아저씨를 오빠라 불러요 이럴 수 있겠어요.
어려서 잘 몰라서 그런거니 앞으로 안 그러면 됩니다.
유부남들이랑은 아무리 손님이래도 거리를 두세요.
잘못 엮이면 유난떠는 와이프들때문에 인생 피곤해질 수도 있음.
그렇다고 너무 차갑게 대하진 마시구요. 서비즈직은 친절이 생명입니다.
친절하게 그렇다고 선을 넘지않게 이게 중요한 포인트임.
특히 오빠라 불러라하는 손님들은 정상이 아니니 무조건 선 그으세요.
저도 이게 참 어려운데 치근덕대거나 친하게 지낼려는 남자들은 많고
생까고 차갑게 대하면 매상이 끊기고 싫어도 웃으면서 대해야하는게 서비스직이더라구요.
안 웃으면 또 컴플레인들어오고 하여튼 남자새기들이 문제임.
글쓴이나 나같이 이쁘고 어린 애들만 피해받고 잘못한 건 남자새기들인데
안 웃거나 말상대 안 해줬다고 컴플레인 거는 거보면 열받아죽겠음.
웃으면 웃는다고 번호묻고 끝나고 뭐하냐 선물주고 부담스럽게 할 거면서.
안 웃으면 서비스가 안 돼있다고 컴플레인걸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃어주면서 지들이랑 친하게 지내주고 만나줘야 서비스인가요?ㅋㅋㅋㅋ
알바하는데 더러워서 못 살겠음 진짜 알바하는 게 죄지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.03.21 14:53
반대
여자 욕하는 분들 보세염,

여기서 여자가 먼저 꼬리친거 있음?

먼저 연락을 하기로 했나 아니면 따로 나가서 만나자고 했나 아니면 먹을것을 사달라고 조르길 했나 게임 이외의 다른 이야길 했나 안했나

누가 필요이상으로 뭘 했는지 모르겠네?
답글 0 답글쓰기
뭐지 2017.03.21 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 친하게 지내시는건 문제가 아닌데 유부남이랑 필요없는 연락을 해서 오해를 산 것 같네요
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6