view

대학생이 수업끝나고 바로 집가는게

(판) 2017.03.20 16:06 조회12,543
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

이상한거예요?? 친구 없어보이고? 제가 아는 오빠가 있는데 오늘 집왓다하니까 수업끝나고 바로집오냐고 약간 딱딱한 말투로 물어보는거예요그래서 그렇다니까 아그렇구나.. 막이러고 제가 새내긴데 친구가 없긴한데 뭐 대학생들은 다 학교끝나고 놀러가고 술먹고 그러나요? 아직 학기초라 단합도 잘안되고 나중에 친해지고 이학기 이학년되면 집에 안들어올정도로 먹고 그럴텐데.. 뭐 집오는게 잘못된건가요??;;

태그
신규채널
[현타온다]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.21 02:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 꼭그런사람있어 냅둬 내시간내가쓰겠다는데 뭔참견
답글 0 답글쓰기
베플 2017.03.20 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 그러지 않나? 친한 애들 있어도 날잡아서 노는 날 아니면 수업 끝나면 ㅂㅂ이러고 걍 집오는데....
답글 0 답글쓰기
베플 하으 2017.03.20 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 에...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그 생활 3년짼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 있는거 좋아하궁 공부도 집에서 하니까요? ㅎㅎ 동기 친구들이랑은 학교 쉅같이 듣고 밥먹고 공강때 놀고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 지금 개강한지 얼마 안되서 놀러다니지 않나요? 이상한거 아뉜뎅...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.03.22 03:20
반대
그냥 물어본거아니야? 그걸로 뭐라 그랬어?
답글 0 답글쓰기
토리 2017.03.21 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 끝나면 얼른 이 한몸 눕고싶단 생각뿐이라 끝나자마자 집감 4학년되니까 공강시간에도 누울곳을 찾아서 휴게실 찾아감
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인개놈이네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 인맥넓은척 친구많은척 일정많은척ㅋㅋㅋㅋ 부심부리는애들 ㅈㄴ오글거림..ㅋㅋ 막상 술퍼먹는데 돈 다쓰고 자기시간 없어서 낭창하게 놀다가 나중에 후회하지ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 13:49
반대
새내기로 대학 입학하고 처음에는 대낮에 집에 가기 아쉽고, 놀아야 할거같고 그랬는데 2학년만 돼도 등교할때부터 집가고 싶음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 1학년 1학기때에는 날 잡지 않아도 학교가는 5일중에 4~5일은 술먹고 놀았었음. 그때는 왜그런지 모르겠는데 주말에도 학교 주변 가서 놀았었음..2학기 때에는 그때보다 확 덜해졌고 2,3학년 되니까 날짜 잡아야 놀고 그럼. 물론 성향의 차이니까 상관할바는 아니지만 놀 때에도 타이밍이 있으니 적당히 노는걸 추천함. 어짜피 1학년 2학기때에는 확실히 덜해지고 2학년때부터는 다들 공부 열심히 함. 대학 친구중에도 지독한 집순이라 1학년때부터 학교 끝나면 집에만 가고 축제때도 집에 있었던 친구가 있었는데, 4학년이 된 지금에는 후회하더라
답글 0 답글쓰기
ㄱㅈㄱ짓 2017.03.21 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 착각하는게 2학기되면 1학기보다 학교가 차분해져서 그때되면 니 생각대로 친구만들기 더 어렵고 그땐 이미 다들 지들끼리 친해져서 너가 끼기도 힘들듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 놀면서 스트레스 푸는사람 있듯 당연히 조용히 쉬면서 푸는 사람도 있겠지요 그런 편견을 갖고 있는사람이 있다니 ㅋㅋ 신기하네요..
답글 0 답글쓰기
워후 2017.03.21 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 통학이라 등굣길부터 지침 그래서 바로 집강
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 바로 집갔음ㅋㅋㅋ 술도 대학다닐때 별로 안마심. 일년에 네번? 친한 대학친구 셋,넷이서 중간,기말 끝나고 가볍게 한두잔하는 정도로만 마시고 그랬어요. 누가 뭐래도 별로 신경안쓰고ㅋㅋㅋ뭐...뭐가 어때서. 내가 내 집이 좋아서 집에 오겠다는데 뭐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전자과 졸업 아싸테크로 4년 졸업하고 과탑 여러번 찍고 스펙만들어서 기업 골라감 전적 8개 지원 6개 합격 현재 메이저 공기업다님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다름!! 음 약간 무리마다 다르다고나 할까ㅋㅋ 벌써 남녀무리지어서 맨날 술먹고 다니는애들도 있고 그냥 밥만먹고 헤어지는 애들도 있고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 새내기인데 나도그러는데?? 애들이랑 날잡고 노는거 아니면 바로 집옴ㅋㅋㅋㅋ가끔 공강시간 겹치는 친구있으면 점심이나 저녁 간단히 먹고 헤어지는데ㅎㅎ 오빠말 신경쓰지마~~ 사람마다 다른거지 뭐ㅎㅎ 그리고 언니가 말해줬는데 어차피2학기나 2학년만되도 다 혼자다닌데ㅋㅋㅋㅋ편해서..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭그런사람있어 냅둬 내시간내가쓰겠다는데 뭔참견
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 1학년때부터 과애들이랑 놀러다녔는데 가끔 피곤하면 집갈때도 있었음. 이상한거 아님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다르죠 뭐가이상해요
답글 0 답글쓰기
과탑 2017.03.21 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 1학년때 공부안하고 노는데 신경쓰다가 4학년되면 반드시 후회함. 솔플 4년차 난 기계과탑. 대학추억이 아예 없지만 그시간에 계속 공부했기 때문에 대기업 골라서 갈 스펙 만들었음. 님도 집에서 멍때리지 말고 공부하셈.
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술 배우지 마세요..이제 곧 과제와 시험이 쏟아지고 4월, 5월, 6월 되면 미쳐납니다^^도서관 사용 방법 얼른 익히시고 부지런히 공부하셔야 기말때 후회안해용
답글 0 답글쓰기
0 2017.03.21 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전 친구들 버리고 집에 갑니다! 학교 도착하자마자 집가고 싶은걸요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.03.20 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 수업 끝나면 보통 도서관 가요 읽고 싶은 책도 많고 논문도 자주 나오고 해서요 아 또 좋아하는 뉴턴 잡지도 매달 갱신 되어서 자주 가는 편이에요.
답글 0 답글쓰기
1 2