view

집에와서 반찬좀 해달라는 남자 이상한가요?

ㅇㅇ (판) 2017.03.20 19:28 조회54,344
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

알고 지내는 여사친이 있습니다.

저보다 나이는 네살 어림 .

제가 이상한건지 얘가 까칠한건지 고견 부탁드려요.

오늘 통화를 하다가 저녁 뭐먹을지에 대한 얘기를 했어요

오징어 볶음같은거 해먹으면 되겠네. 그친구가 얘기하길래 할줄 모르다고 했습니다.

저는 그냥 할 필요를 못느껴서 요리는 잘 못합니다.  

평소에도 저녁은 그냥 사먹거나 안먹는 편입니다

그래서 재료비는 제가 낼테니 이번 주말에 집에와서 반찬 몇가지 해달라고 말했더니

걔가 정색하면서 제가 왜요? 시녀도 아니고 .. 하더라구요

그리고 기분이 나쁘나고 합니다. 그런말을 어떻게 툭툭 하냐고,

저는 이렇게 까지 말하는 게 당황스럽네요 .

그냥 할 줄 아는 사람이 반찬 몇개 해주는게 어려운 일인가요?

----------------------------------------------------

댓글이 너무 일방적인거 같아 글 추가합니다.

댓글 다신분들 말대로면 여자분들이 컴퓨터좀 봐달라거나 벌레좀 잡아달라고 하는것도

혐오감이 드는 겁니까? 그냥 서로 잘하는 부분을 부탁할 수 도 있는거 아닙니까?

너무 여자편에서만 보시는것 같네요.  

태그
신규채널
[미치겠어요] [너때문에빡] [ㅠㅠㅠㅠㅠ] [유튜브]
184개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅂㅂ 2017.03.20 20:33
반대
신고 (새창으로 이동)
서로 잘하는 부분은 부탁을 할 수 있지. 문제는 잘한다고 말도 안되는 부탁을 하는게 문제지 ㅋㅋㅋ. 뭐 간단하게 댁이 여사친보다 운전 잘한다고 그 여사친이 저 서울에서 부산까지 놀러가는데 기름값 드릴테니 태워주세여 하면 들어줄 건가요? 뭐 글쓴분은 모르겠지만 저같은 경우는 거절할 겁니다. 제가 여사친 기사는 아니잖아요 ㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 2017.03.20 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 먹을 반찬 니 돈주고 사는게 당연한거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재료비는 내가 낼테니? 이걸 굉장히 대단한냥 말하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한사이면 부탁을 주고받을순있지 ㅋㅋㅋㄴ 근데 같은말이라도 내가해봤는데ㅜ영 맛이안나 ㅠㅠ 안바쁘면 와서 뭐가 문제인지 좀 봐줄수있어?뭐 이정도 성의는 보여야되는거 아니냐?ㅋㅋㅋ(이것도 그 여자애가 평소 요리를 잘하고 좋아하고 둘사이 요리 얘기로 어느정도 유대감이 있을때나 가능한거지 ㅋㅋㅋ 그 여자애는 잘하는지 좋아하는지 싫어하는지 모르면서 대뜸 와서해달라는건, 굉장히 무례한거임) 그 여사친애가 '' 오빠 나 이번주에 내 돈내고 산 컴퓨터 배송오는데, 우리집에와서 이것 좀 설치해줘'' 이러면 아주 기분 째지겠다??
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

호호 2017.04.02 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎㅎ기가 찬다. 설마 대부분의 남성이 이런건 아니겠지. 아니라고 믿고싶다. 이런인간은 제발 일부이기를..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.26 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친 맞음? 여사친이라도 있는 게 신기ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 루시퍼 2017.03.24 13:47
반대
글치..할수도 있지 근데 말야...병신아
마음에 우러나서 반찬을 만들어다가 줄 수도 있어
근데 싫다는데 왜 지랄?
답글 0 답글쓰기
Sibsl 2017.03.22 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에는 진짜 다양한것들이 많다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가정부를 써라 이새끼야.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅑㅑㅑ 2017.03.22 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여사친이 너한테 마음이 있었으면 반찬까짓거 못해주겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너가 싫은거야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 반찬가게가서 사서드세요. 일당 10만원 준다해도 거절할까말까인데ㅋㅋ생각좀하고삽시다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 컴퓨터는 서비스센터수리 맡기면되고, 벌레는 킬러뿌리거나 직접잡지. 반찬은 사먹으면 되고.. 아무 관계도 없는 남을 집에 불러서 반찬해내라 하는 미친 병신인걸 자랑하냐? 남친이 해달라해도 꺼릴판에 별 미친놈이 개소리하고 도 상황판단이 안되나? 여친도 안사겨봤지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘반찬가게가면 종류정말 많아요 사서드세요
답글 0 답글쓰기
가정 2017.03.21 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육이 잘못됨. 스무살 넘어서 지 입에 들어가는거 지 몸에 걸치는거 지 공간청소 스스로 못하는건 남녀가리지않고 등신이라고 배웠음. 뻔뻔하게 남의집 귀한자식한테 지 입에 들어가는걸 처 해달래?
답글 0 답글쓰기
남자 2017.03.21 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런말까지 안할랬는데 엄마가 있는지 모르겠다만 니 엄마가 반찬 만들줄 알면 우리집 와서 반찬좀 만들라고 해. 재료비?? 까짓꺼 내가 낼게. 인심써서 내가 장도 봐준다 임마~ 장보고 거스름돈 남으면 그것도 챙겨드릴게. 파격적인 대우 아니냐?? 잘하는거 부탁하는데 그정도는 해줄수 있지?
답글 0 답글쓰기
남자 오잉 2017.03.21 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 부탁은 할수 있고 어려운 일 아니면 들어줄수도 있어. 근데 거꾸로 말하면 그 부탁을 거절할수도 있고 어떤 부탁이냐에 따라 기분 나쁠수도 있어. 그걸 이해못하는 니가 이상한거야. 니가 재벌한테 가서 나 한놈 밥만 먹여주세요 하고 부탁하면 퍽이나 잘 들어주겠다. 그치??
답글 0 답글쓰기
남자 오잉 2017.03.21 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 판이 아주 개판이구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 미친새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개당당하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
어이가없네 2017.03.21 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어 니가 이상한거야. 다들 니가 이상하대잖아 좀 인정해라 제발ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 이사람 진짜 이상한 사람이다. 그리고 니가 처먹을건데 재료비를 니가 내는건 너무 당연한건데 "재료비는 내가 낼테니 와서 반찬만 해달라" 이딴 소리는 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍멍멍 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 기본 반찬 몇개 만드는데 몇시간 걸리는지 아냐? 기본 두시간은 잡아먹어. 근데 벌레잡는거나 컴퓨터 좀 고치는거랑 무슨 비교를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터는 컴퓨터 고치시는 기사님한테 부탁하는거고 벌레는 여자들도 잘만 잡더라 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 생각하는거 ㅈㄴ 병신이야 진짜 이런새끼가 존재한다는게 놀라울따름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 그정도는 부탁할수도있다고 생각하듯이 그 여사친은 그런부탁하는건 아니라고 생각할수 있는거죠. 제 개인적인의견으로는 만약 내 남사친이 그런말을 했다면 굳이 예민하게 받아들이진않겠지만 그냥 장난으로 넘길듯하네요. 뭐 집이 바로 옆집이고 친하면 해줄법하지만
답글 0 답글쓰기
남자 ㅅㅅ 2017.03.21 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이거완전 도라이네ㅋㅋ 지금 수작부리는거냐? 아님 여사친이 우습게보이나? 시집도안간 처녀한테 무슨 남자혼자 사는집에가서 반찬을 하래ㅋㅋㅋㅋ 그여자가 니엄마도 아니고 왜 그딴걸 부탁해 애인이면 몰라도 그딴거 부탁하는거 아냐 그냥 사다먹어 이 개념없는놈아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.03.21 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 안계세요?? 엄마한테 해달라고하면 되잖아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 18:18
반대
수고비 주고서 밥해달라고 하세요. '부탁'운운하는데 그냥 니가 여사친 꼬셔서 집에서 어떻게 해볼려는 수작같은데?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기