view

톡커들의 선택운전하다가 미쳐버릴뻔했습니다..

에휴 (판) 2017.03.20 20:46 조회58,742
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

우선 방탈 정말 죄송합니다.

결시친에 있는 분들이 조언을 잘 해 주시는 것 같아서요..

저는 20대 초반 직장다니고 있는 여자입니다.

남자친구는 저보다 나이가 좀 많은 편이구요..

제가 한 일년넘게 쫒아다녀서...만났습니다..

평소에는 싸울일도없고 웃으면서 잘 만나요 ..

저한테 처음엔 좀 그랬는데 갈수록 너무 잘해줍니다..그런데..뭐..

여차저차 모든걸 얘기하려면 밤새 써야 할 것 같아서 주말에 있던일만 적어보겠습니다.

주말 점심에 함께 밥먹으러 외출을 했습니다.

거의 같이 외출하면 10번중 7번은 제 차를 타고 이동을 합니다...

그런데 나갈 때마다 운전 때문에 잔소리를 너무 들어서 스트레스 받았거든요..

참고로 저는 직장생활 하고 있지만 주로 운전을 많이 하는 일을 하고 있습니다..

(짧다면 짧지만 4년정도..되었네요... 초보운전은 아닙니다..)

차가 텅텅 비어있는도로에서 60키로만 넘으면

"너 왜이렇게 빨리가냐 니가무슨 카레이서냐"

"천천히좀 가라 운전을 왜이렇게 험악하게 하니"

등... 60키로 넘지말고 rpm 2000넘기지 말고 운행하라고 합니다...

또 이차를 껴줘야지 저차는 보내고 브레이크는 왜 밟으며 엑셀 밟지말고가라

신호바뀌었는데 앞에서 브레이크 밟지마라...등... 정말... 그냥 계속 잔소리하십니다..

차선변경하면 왜 차선변경하냐 이길이 빠른데 왜 바꾸냐 까지........

하... 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

그래서 결국은 터졌네요...

내차타서 제가운전하고 있으면 그냥 가면 안되냐...

어차피 차선바꾸든 뭐해도..빨라야 10분이고 늦어도 10분이다..

그냥 제가 운전하고 있으니 그냥 잔소리 안하시면 안되겠냐고... 말했습니다..

그럼 운전을 똑바로하라면서 소리 지르길래...

나 어디가서 운전가지고 잔소리 들은적도 없다. 뭘 그렇게 잘못하길래

오빠가 자꾸 그렇게 하니까 내가 자꾸 신경쓰여서 운전도 못하겠다..

우리 부모님 솔직한 사람이고 잔소리 많이하는데 운전할 때 한마디도 안하신다..

라고 하니..

앞으로 니 차 탈일 절대 없을거라며..

너는 그 말대꾸하는버릇 평생 못고친다며 끝이라고하네요..

그러면서 도로한가운데서 안전벨트 풀고 내릴려고 하길래..

여기서 내려서 어떻게가냐 집에 내려주겠다 하고 내려줘서 같이 올라오니..주차하는데

쌩 올라가버리대요...휴..

그러더니 올라가서는 제 옷이랑 엄마반찬통 다 챙겨주며 다 챙겨서 나가라네요..

이런일 한두번 아니지만 매번 제가 좋아하니까 울며불며 매달렸습니다.

평소에 저한테도 너무 잘해주는사람이고 얼마나 좋은사람인지 알지만..

매번 이렇게 감정이 왔다갔다하는거  조금 힘들다고 느꼈나봐요..

당분간 오지말라는 그말에 그냥 집으로 왔는데 너무 속상하네요..

지금까지 연락한통 없는거보면 ..많이 화가났나봐요.

매번 별거 아닌걸로 이렇게 됩니다... 제가 말만하면 말대꾸한다고 소리지르고 화내요

항상은 아니지만..너무 좋은사람인것도 잘 알지만.. 이런게 너무 힘들어요..

일적으로도 도움 많이 받고 있고, 평소에 저를 생각해주는 마음이 많이 느껴지는데..

이럴 땐 도통..모르겠네요..

물론 나이차이가 많이나고 제가 어려서 철이 없는 행동을 할 때도 있습니다..

싸우고나면 너무 속상하고 일도 손에 안잡힙니다.. 말대꾸한거 많이 잘못한건가요..

화해하고싶어요 어떻게 해야 관계가 나아질 수 있는걸까요

조언좀 부탁드려요..

태그
신규채널
[객관식문제] [토론및조언] [쌍욕친언니] [뉴꼬] [반말미안] [찌질해] [공판]
194개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 으휴 2017.03.20 20:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 저 지랄을 하는데도 좋아한단다. 술먹고 마누라 패는 것들은 뭐 일년 내내 그러고 사는 줄 알아요? 말대답 한번 하기가 무서운 남자를 만나는 이유가 뭐요? 잘 생겨서? 밤일에 천재야? 돈이 많아? 아니 집에서 어떻게 자랐길래 자존감이라곤 개 코딱지 만큼도 없지? 이런 댓글 봐도 화도 안 나지?
답글 11 답글쓰기
베플 타린 2017.03.20 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 말대꾸라는 표현을 하는것 자체가 그 남자는 님을 전혀 존중하고 있지 않다는거에요. 존중하고 존중받을수 있는 사람들을 만나세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

173 2017.04.14 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저런남자 누가만나 하는데 다 받아주면서 자기가잘못하는건줄알고 만나는 사람있구나..정신차리고 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴... 욕도 아깝다 등시나..
답글 0 답글쓰기
남자 아놔왜 2017.03.23 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 소리질러 나는 혼모노다!! 등신이다!! 남자가 잘해주긴 뭘잘해줘 하날보면 열을알지 저게 아랫사람대하는태도지 저런 새끼가 내친구면 차로 받아버렸다 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 그런남자 오래도록 매달리며 만나더니 결국 결혼한지 일년도 안되서 남자 바람나서 이혼했어요. 남들이 아니라고 할땐 정말 아닌겁니다. 본인도 머리로는 잘 알고 있잖아요.. 남자는 자기가 좋아하는 여자만나면 절대 이렇게 행동 안해요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잔소리하십니다? 헐ㅋㅋ난 내가 잘못본줄알고 다시 읽어봄. 이게 진정한 연인들간에 쓰는 말인가? 진짜충격..완전 극존칭이잖아. 게다가 연인들끼리말싸움할수도 있는거지 그걸 말대꾸라고 하다니;연인관계는 누가 위에있고 누가 아래있고 그런게아니라 평등한거에요. 아무리 나이차이가많이나도요. 그럴거면 양동생이나 삼지 왜 사귄대요?
답글 0 답글쓰기
1 2017.03.22 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 화해하지 말고 헤어져요~ 그 남자한테 님은 그리 소중한 사람이 아닌듯합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅑㅑㅑ 2017.03.22 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 말대꾸라니 __ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 종이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
어휴 2017.03.22 08:41
반대
난 당신 글 읽다가 미쳐버리는 줄 알았다. 이런 모지리~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청답답하네요 님 모자라보임ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 덜 사랑하는자가 권력을 갖는거죠. 이제 선택할일이 남았네요. 평생 고따우로 살지 아님 그 알량한 권력도 그걸 무서워하는 사람이 없으면 아주 우스워 진다는걸 직접 보여주던지...니 맘대로 하세요. 그 남자에게 님의 의미는 멀까? 공짜 섹스하는 상대? 고분고분 오라면 오고 가라면 가서 편한상대? 그게 아님 같이 다닐때 안쪽팔려서 그냥 두는거?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.03.21 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편이 말하길 사람은 착한데 착한데라고 말하면 착한게 기본이랴고 했어요 그건 기본으로 장착되어야 하는거지 만남에 있어서 이유가 될순없다고 했어요 착하고 잘하는건 당연해야 된다는말이죠 말대꾸라고 말을 하는것 자체가 쓰니를 아랫사람으로 생각하지 동등한 연이관계라고 생각하지 않아요 이참에 죽을만큼 노력하시고 연락 먼저하지마세요 자꾸 그렇게 기어들어가니깐 그딴식으로 행동하는거에요 세상에 반이 남자란말 못들어봤어요? 예쁜나이에 왜 그러고 살아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 미친놈 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도라면..성장과정에서 가정에서든 학교에서든 문제 있었던거 아니냐 평범한 케어와 교육을 받고 저럴 수 없어
답글 0 답글쓰기
남자 아잉요 2017.03.21 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ??왜만남?님이좀강하게나가면 저런잡놈들은 깨깽함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 말대꾸...ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ나이가 얼마나 많으시길라 나이차이가 한 15살 나요??? 그리고 저런 성질머리 더러운 사람이랑 계속 이어가고 싶어요?? 나같으면 운전똑바로 하라고 소리지를때 내려!!!야고 길가에 내려주고 와버렸을듯 맨날 그렇게 질질끌려가고 매달리니 님을 더 하찮게 여기지
답글 0 답글쓰기
00 2017.03.21 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 띨띨함의 경우는 아무리 여기서 조언을 해줘도 들어먹질 않음. 걍 평생 남자한테 윽박지름 당하고 살 여자.
답글 0 답글쓰기
불펌ㅗ 2017.03.21 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야??? 노예년이잖아??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 부분이 괜찮은 남자라는 거죠?
답글 0 답글쓰기
닉네임 2017.03.21 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 운전경력 4년인데 뭘 어려서 철이없댘ㅋㅋ 그남자에 비해 어린거지 철 없는 나이 지났어요. 그남자한테 욕 쳐들을때마다 내가 철이 없어 저남자가 화가 났지라고 자위 그만하라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2017.03.21 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 똥명충이는 여깄구만 남자에 환장했나ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10