view

톡커들의 선택권선징악이란게 정말 있나봅니다. (대만카스테라.)

지은아보고있나 (판) 2017.03.20 20:50 조회115,341
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

4년전 저는 주먹밥파는 체인점가게에서 알바를 했습니다.
그때 당시 제 나이는 21살.
많이 어렸죠..

처음 시작할때 알바 세달정도 할수있다고 얘기하고 시작했는데
알바와 학교공부를 병행하기엔 너무 힘들었던 저는
일한지 두달쯤 됐을때 알바를 그만두겠다고 얘기했습니다.
사람구할때까지 하겠다고 했구요

그런데 그얘기하자마자 여사장님은 태도가 싹 바뀌더니 저에게 빨리 그만뒀으니
월급의 70프로만 주겠다고 화를 냈습니다..

안그래도 적은 돈이 70프로로 깎이니 더 적어지더라구요..

너무 억울하고 서럽고 슬펐던 어린 저는 지식인도 찾아보고
했지만.. 노동부에서는 실질적인 도움을 줄수없다는 답변글을 보고는
그대로 책상에 엎드려 펑펑 울었습니다.

지금의 저였다면 되든안되든 신고 했을텐데..
그당시 저는 그냥 마냥 무섭고 슬퍼서 아무것도 못하고 울기만 했더래죠..

그리고 그 주먹밥 참 좋아했는데 독하게 1년을 끊고 안먹었어요..ㅋㅋ
소심한 복수랄까요..

결국 장사도 안되다 올해 초 망했는데..

그자리에 대만카스테라가 들어왔더라구요.

망한거보고 기뻤는데..
대만카스테라 장사가 어찌나 잘되는지
저도 한번 먹어보려 줄섰다가 거기 사장이 주먹밥사장인걸 보고 상심했습니다..

그렇게 한달동안 엄청 장사가 잘되더라구요
1월 날씨도 추운데 사람들이 줄서서 기다리고..
볼때마다 배아프더라구요.

그런데 두달쯤지나니 점점 손님이 적어지나싶더니 이번에 대만카스테라실체가 티비에 방송되고나더니 .. 요즘은 사람이 아예 없더라구요..

솔직히 너무 꼬셔요

남의눈에 피눈물흘리게 한 댓가를 받는거같아 속시원하기도하고.

어쨌든..
30대인 여사장 네이트판 할지 안할지 모르지만
이글 보고 더 배아팠음 좋겠다

+)
20살 여름 바닷가앞에 있는 편의점에서 알바할때도
사람 파도처럼 밀려드는데도 빨리 계산잘한다고..
손빠르다고 칭찬듣고..
이미 19살때 똑같은 주먹밥 체인점 알바했었던 나한테
그만둔다하니 .. 사실 니가 일 너무 못해서 받은 손해가 얼만줄 아느냐며...ㅋㅋ 비꼬던 사장..
꼴 좋다..진짜
몇푼 아끼려다 가게 망해도 본인은 본인탓인줄 모르지?
동네장사면서 그렇게 하면안되지..
일그만두고 친구들 , 친동생친구들 , 남자친구의친구들 모든지인들한테 거기 가지말라고 소문냈었다.

태그
신규채널
[격려부탁]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 늘비 2017.03.21 00:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 지점이 문제 있어 혼자 망했으면 몰라도 전국에 저 지점 전부 점주 직원 가족 고통받고 있어요 먹거리 그 프로 때문에 정직한 점주들까지 피해를 봤다고 하더라구요 개인적인 원한이 이루어져서 통쾌한건 좋을지라도 수천명의 피해자들 생각하면 니가 나쁜짓해서 천벌 내려진거야 라는 생각은 혼자 하시는게.. 예를 들어 내가 싫어하던 사람이 기차 타고 가다 기치가 사고 나서 수백명이 다쳤는데 나한테 나쁜짓해서 니가 그렇게 된거다 하고 고소해 하는것과 같잖아요 그게 인과응보면 그 사람 말고 다른 피해자들은 들러리인가요..
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.03.20 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 기껏해야 최저시급이었을텐데 최저시급보다 안주는건 불법임 알바 입장에서는 권성징악이라고도 볼수있음
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2017.03.21 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글과는 별개로 솔직히 대만 카스테라 점주들 이해가 안간다. 저게 대박 창업 아이템같냐? 치즈등갈비급으로 금방 사라질 것 같던데.. 굳이 그 프로그램 아니었어도 금방 식을 아이템이었다. 대만 카스테라 점주들 점포 닫으면 다시는 사업하지마라. 감 없는거다.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.03.20 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 사자성어 뜻좀 제대로 알고 쓰든가
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

하리보 2017.03.24 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 심보조가치 쓰는거보니 니 자손한테 돌아갈듯
답글 0 답글쓰기
남자 2017.03.23 15:25
반대
권선징악이라고 하기엔 그 사건으로 너무나 피해본 업체가 많다.
답글 0 답글쓰기
막말공쥬 2017.03.23 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 인과응보야 멍청이 븅신아 글에서 너무 븅신인게보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 알바뽑는입장에서 최소 3개월하기로 해놓고 고용한건데 2개월하면 짜증나지 안나냐? 니같은 애들이 한두명일거같어? ㅋㅋㅋㅋ그리고 지가 멍청해놓고 어디다 화풀이야ㅋㄱㅋㅋㅋ지금도 생각하는거보니 뇌가 반쪽인듯하다.ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그딴 머리 가지고 살바엔 걍 하직해....민폐야
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그사장 망한건 꼬숩겠지만 전국 대만카스테라 사장님들 다 힘든 지금.. 이런 글은 좀 그렇다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 문제있고 사장도문제있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 20:27
반대
근데 왠 여사장?그냥 사장이라고 하면 될 걸 굳이 여자한테만 '여'사장인 걸 강조하는 이유가 뭐임?여자여서 무개념이다 뭐 이런거?
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.03.21 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 대만카스테라 얼떨결에줄서서 한번먹어보고 두번은 안갔음 맛이없음 사람들이 엄청 줄서있어서 대단한가보다 했는데 엥~~걍 빵집 카스테라가좀비싸도 더맛있음 쓰니전사장은 잘됐다고치지만 난 엄청체인점 낸 사람들 안쓰럽다 에효 하자마자 식어버린 대만카스테라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 ^여^라는 말을 붙여가면서 여사장이라고 강조하니까 댓글들이 다 여혐에 눈 삐어서 개소리를 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자였으면 니가 남사장이라고 했을까^^ ㅋ.. 권선징악 뜻도 모르는 게 대만카스테라를 들먹거려ㅋㅋㅋㅋ지금 그거 때문에 죽어가는 자영업자들이 얼마나 많은데 이 새끼는 상황을 조카 단편적으로만 쳐보네; 대만카스테라 사례 말고도 고작 티비 하나 때문에 ㅈ되는 자영업자들이 넘친다 ㅂㅅ새끼야. 그게 어떻게 똑같은 일임? 니가 그만두겠다고 해서 월급 적게 받는 거랑 그냥 가만히 있었는데 체인점이 죄다 망하는 게 같은 일임? 넌 노동머시기에 신고하면 그만이지만 그 사람들은 방법이 없다;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ진짜 금방 식을 아이템이 였음. 난 딱 한 번 먹어봄 두번 찾게될 맛은 아니던데 ㅎㅎ;; 맛없었음 ..
답글 0 답글쓰기
크캬 2017.03.21 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이 상황이 권선징악인지??? 대만카스테라가 한개뿐이엿던것도 아니고.. 막말로 대만카스테라 점주들이 다 쓰니한테 그렇게 한것도 아니고만.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몇살이니?? 망한 가게주인들은 이글보고 어떤생각할것같아? 빨리 자삭해라ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.03.21 17:23
반대
대만카스테라 한창 방송에 떠들썩하니 하나둘씩 생김..생각보다 엄청 큰것도 아닌데 비싸기는 우라지게 비쌈..맛은 작은 카스테라보다 맛없음..그런데 과연 저가게가 계속 성공할수 있을까?? 반짝 뜨는거지..저 방송 안나올때 가서 사먹을때 초창기때는 빵이 없어서 못샀는데..어느정도 인기가 식고 우후죽순으로 체인점 막 생기고 그러니깐 이젠 빵이 남아돌더라...그뒤에 방송터지면서 더 가게 망함..어차피 반짝하고 생기다 말꺼였음..근데..거기다 방송까지 탔으니..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카스테라가 먹고 싶어서 식용유카스테라 집을 걸러야 하니 검색을 했다. 옆에서 남친이 나답지 않다며 ㅍㄹㅂㄱㅌ를 얘기했다 검색창 바로 끄고 카스테라를 사먹으러 갔당ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런적있음 호프집 첫알바였는데 사장이 개 깐깐햇음 가만히잇지말고 돌아다녀라 빡빡 닦아라 가만히있지말아 아주 지랄 염병이였음 게다가5일만에 나짜름 내가이렇게보면 일못하는거같지만 그후에 다른알바할때에는 전혀문제가없엇음 그사장이 지랄맞은거임 그ㅓ고나서 내가 병원에서 일하는데 그사장이 우리병원에옴 ㅋ 근데 접수하니깐 기초수급자인가 그걸로되있더라 성질드럽게 살더니 꼬셨음 자세히 기억은 안나는데 병원비로 또 걸고넘어졌던걸로 기억함 무료아니냐고 빽빽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 넘어가려했는데 댓글보니 아직도 오해하는 사람들이 많더라 그 사장만 망한게 아니야 전국의 여러 가게들 다 망했어 그 프로그램 하나때문에. 식용유넣는거 사실 문제될일 아니야 법적으로도 문제없고 다른 카스테라에 비해 식용유 넣은 카스테라가 훨씬 부드러워 버터와 식용유 둘다 사용해 근데 그 프로그램이 온갖 트집을 잡아 여과없이 방송에 내보냈더라 아직도 그 프로그램을 믿고있는사람들이 많다는거에 놀랐어 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
남자 나너좋아하냐 2017.03.21 17:03
반대
자작이란 얘기지~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.03.21 16:50
반대
근데 대만카스테라 그거 체인점주들 또한 그 사실을 알고 개업한 것 아닌가... 암묵적 동의든, 뭐든.. 망한 사람들끼리 소명해서 신문기사나 대응 방송을 하던가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋㄷㅋㅇ 2017.03.21 16:11
반대
인과응보 사필귀정
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.21 16:04
반대
권선징악이 아니라 굳이 따지자면 인과응보겠지... 권선징악은 선을 권하고 악은 징계한다는 뜻이에요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3