view

톡커들의 선택피씨방해고 당하고 사장님 협박한다는 알바생입니다. 한번만들어와주세요.

알바생 (판) 2017.03.20 21:36 조회10,709
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

토요일 저녁즈음에 친구가 제이야기 같다며 네이트판 링크를 보내어서 봤더니 저를 두고 사장님께서 글을 올리신것같아 몇자 적어볼게요.

댓글도 다 읽어봤고 일요일에 하루종일 생각하고 이제야 용기내서 글을 쓰네요.

제가 다녔던 피씨방 사장님이 저를 해고한건 금요일이셨고 이미 알바를 구한다는 공고는 월요일에 올라왔고 지금은 다른 알바생을 쓰고있어요.

새벽3시쯤 그동안 일한 급여를 제 통장에 넣어주시고 그동안 고생하고 고마웠다면서 오후2시쯤 문자가 왔습니다.

물론 제가 사장님에게 사장님 마음에 쏙든 알바가 아닌거 저도압니다.

그러니 잘렸고 이런 글까지 올라왔겠죠.

그리고 저도 홧김에 너무 일했던게 억울하고 남자화장실에 들어간것도 화나고

저 알바하는 내내 게임하고있던 친구들도 제가 사장님한테 혼나는것도 봤고 제가 짐옮기는것도 봤을거고 심지어 손님이 댓글을 그렇게 길게 써줄지는 몰랐습니다.

저는 협박같은거 한적 절대로 없습니다.

저희 유니폼에 그냥 마이크로소프트, 삼성, 엘지 회사로고가 있길래 저희 피씨방이 협찬을 받는 줄 알았죠

그게 사장님이 협박으로 느끼셔서 불안하게 느껴지실지는 꿈에도 몰랐어요.

그점에대해서는 제가 오늘 사장님께 직접찾아가서 사과드렸습니다.

그리고 어제 제가 일하는곳에도 많은 손님들이 네이트판보고 오셨다고 혹시 그 알바생 맞냐고 물어보시러 오셨어요.

손님들이 오셔서 다음에 같이 게임하자고 하시고 게임 아이디 알려주시고 맛있는간식이랑 응원해주셔서 감사합니다.

하지만 제가 일하고 있는 시간이나 다른 알바생분들이 일할때 찾아오셔서 제 연락처나 아이디를 물어보고 그러지는 말아주세요.

오늘부터 또 새로운 월요일인데 평일 알바생한테 전화왔습니다ㅠㅠ

손님들이 다 제이야기를 하고 저 알바 언제오냐고 물어보시는데..

그러지 말아주세요.

알바생들은 아직 저랑 이름이랑 연락처로 단톡방에 있는것뿐이지 알바생들도 저에대해 잘 몰라요알바생들 곤란해요 ㅠㅠ

또 학교 근처 피씨방사장님들 심지어는 다른 대학교 피씨방에서도 시급 높이 줄테니 여기서 알바 할 생각 없냐고 물어봐주셔서 감사합니다만 저는 이미 이피씨방에서 일하기로 했어요.

그리고 다른학교에서도 찾아오셨지만 죄송하지만 더이상 안찾아오셨으면 합니다.

저희 사장님이 지금은 농담식으로 불안하다고 하시지만 저 솔직히 여기서 아직 일이 서툴러서

제가 최저시급받으면서 일이 손에 익을때까지는 시급 올려주지말라고 했습니다.

다른알바생들도 처음에 최저시급받고 일했는데 저는 처음부터 시급을 똑같이 받으면 억울하잖아요ㅎㅎ

사장님도 허락하셨고 다른알바생보다는 시급을 더 받을일은 없고 솔직히 저는 지금 이렇게 피씨방에서 손님들이랑 대화하면서 일하는게 너무 즐거워요 ㅎㅎ

글이 삭제되기 전에 댓글 하나하나 다읽어보고 사장님이 대댓글 다신것도 다 읽어봤지만

사장님에게 너무 비난하지는 말아주셨으면 해요.

제가 멍청한건지 아니면 정이많아서 그런지는 잘 모르겠지만 한때 저랑 같이 일을했고

제가 금전적으로 힘들때 마음에 들지 않아도 저를 고용해주신 고마우신 분이에요.

주휴수당 안받았으니 신고해라 하시는 분도 많지만 저말고 다른분이 이미 신고하셨고

주휴수당 받기로 했어요. 그분에게 감사합니다. ㅎㅎ

아 그리고 남자화장실에 들어간걸로 말씀이 많으셨는데 어쩔수 없다고 생각해요.

저빼고 알바생들이 다 남자였고 심지어 사장님도 남자분이시고

__ 빨고 물짜는 기계가 남자화장실에 있는건 어쩔수없이 당연하다고 생각해요

제가 일하기 15분전에 새벽알바분과 인수인계를 하고 퇴근하면 바로 다른 청소 미루고

남자화장실가서 __ 빨아와서 바닥 쓸고 닦고 해요.

그래야지 손님들도 저도 안불편하고 서로 편해요ㅎㅎ

그리고 의자다리 말씀도 있었는데 솔직히 저도 대__로 의자다리 대충닦고 싶었는데

대__로 닦다가 물기가 제대로 안빠져있는상태면 물얼룩이 져서 안닦으니만 못해서 그냥 손__로 닦았어요.

또 게임에대해서 지식이 풍부하다하시는데 제가 어렸을때부터 겜보이라는 콘솔게임기를 손에 놓지않는 사진이 정말 많아요:3

안해본 게임세어보는게 더빠르고 솔직히 게임이 좋아서 하다보니 어느순간에 정신차려보니

지금은 어느게임에 아마추어팀 리더까지 되어있네요.

어떻게 글을써야할지 고민도 많이했고 어떻게 써야할지 고민을 많이했는데 제맘대로 그게 잘안되요ㅠㅠ

제가 게임만하다보니 책을안읽은 제탓도 있고 문단이 매끄럽지도않고 말이 좀 이상할수도있고

표현도 제대로 못하다보니 오히려 안쓰니만 못하지만

그래도 여러분들이 제편을 들어주시고 응원해주셔서 그냥 넘어가기에는 제마음에 걸리고

얼굴한번 본적없지만 이렇게 행복하게 글을쓰는건 또 처음이네요 ㅎㅎ

페이스북에 왜 네이트판이 왜 욕을먹는지 이해가안갈정도로 많은 위로와 격러 정말 감사해요!

네이트판에 처음와봤지만 좋은 사람들이 있다는건 확신할수있네요 ㅎㅎ

응원해주신 모든분께 다시한번 감사드리고 시간이 늦었네요..

다들 오늘 월요일이고 피곤하실텐데 푹 쉬시고 내일도 좋은하루되세요!!

감사합니다 ㅎㅎ

태그
신규채널
[격려부탁]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2017.03.21 01:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 불같을 나이에 보살이네 학생이.. 님같은 사람은 어딜가도 뭘해도 잘될거예요.
답글 1 답글쓰기
베플 단골이에요 2017.03.21 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 병.신인건맞음ㅇㅇ 거기피씨방 손님이 사장인성 까발리고 우리학교근처에 소문다남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교인 사람들은 알듯 지금도 사장이올린글 캡쳐했던거 떠돌아다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.03.24 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 어딜가도 인정받겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 09:13
반대
. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 09:13
반대
사장님 글 궁금해서... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉㅉ 2017.03.21 14:39
반대
착하다~ 착해~~^^
답글 0 답글쓰기
남자 hotwolf 2017.03.21 12:49
반대
쓰니 착하네. 그 와중에 사장님이라니. 사장놈이라고 해야지.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.03.21 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님글 없나요? 삭제한거 같네요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅂㅌㄲㅈ 2017.03.21 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄲㅈ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 너무천사네 이런천사를 협박한다고 글쓴 멍청한놈 ㅉㅉ... 근데 대댓글이 더 가관이었지....
답글 0 답글쓰기
단골이에요 2017.03.21 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 병.신인건맞음ㅇㅇ 거기피씨방 손님이 사장인성 까발리고 우리학교근처에 소문다남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교인 사람들은 알듯 지금도 사장이올린글 캡쳐했던거 떠돌아다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 사장이 욕먹은건 본문 내용도 있지만 대댓에서 더 화력이 강화된거임.
답글 0 답글쓰기
흐익 2017.03.21 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 뭐야 당신을 그렇게 말한 사장 밑에서 계속 일하겠다고요? ㅎ? 본인이 하고 싶다면 말릴 생각은 없지만 뭔가 셀프로 고생하는 느낌이네 ^-^…ㅋ 암튼 머 축하해여^^
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판보고 손님들이나 다른가게 사장님들이 알아본다는게 좀 이상하긴한데...ㅋㅋㅋ 그리구 왠지 너무착한말투라서 낯설닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 진짜라면 엄청 천사인듯!
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.03.21 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 불같을 나이에 보살이네 학생이.. 님같은 사람은 어딜가도 뭘해도 잘될거예요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에구 착해라ㅠ
답글 1 답글쓰기
남자 와와 2017.03.21 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와 글에서 인성이 보이네 부모님 뿌듯하실듯 딸 잘키우셔서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 착하다.. 너의 그런 능력 쉽게 얻는거 아니니까 사장님이 알바비 올려주면 받아. 그리고 그 글 쓴 사장 욕했는데 그글로 인해 너의 능력과 착한마음이 인정 받고 보상 받는것 같아 기쁘구나.. 화이팅! 지나가는 30대 언니가.
답글 3 답글쓰기
스마일 2017.03.20 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 양쪽의견을 들어보고 판결해야되
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기