view

시아버님의 영상통화..도와주세요..

(판) 2017.03.20 22:21 조회20,718
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
결혼 일년차에 백일되어가는 아들하나를 둔 새댁인데요..아기가 태어나고서부터 영상통화에 집착을 하십니다..너무너무 자주여서 머리가 뽑힐것같아요..씻고있을때고 밥먹을때도 밤늦게여도 하시구요 아기가 자고있어도 자는모습도 보여달라십니다..아프다고해도 그런모습도 보여달라시고..좀멀리사셔서 아기가 보고싶은거 잘알아요..친구가 아이폰은 영상통화안된다고 아이폰으로 바꾸라고..카카오톡 영상통화로 하시는거라 상관이없어요..남편도 저도 모진말 잘못하는성격이라....ㅠㅠ아 미치겠습니다..너무스트레스받아서 이틀 안받았더니 부재중미친듯이 와있구요 이틀뒤에 받았더니 못본거참느라 혼나셨다며 그날 열통도 더하셨어요..ㅠㅠ남편은 참고로 주말부부라 이렇게 까지 심한거는 잘몰라요..힘들게 일하는남편한테 이런일로다가 스트레스 주고싶지않아요 쉬는날이면 애봐주느라 잘쉬지도못하거든요..아..주말은 그나마 남편한테 영상통화 하시구요..근데 남편은 크게 신경쓰지는 않더라구요 자기아빠니까 저처럼 불편하진않겠죠..저에게 해결책좀 주세요!!!!!!!ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[격려부탁]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.03.21 01:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 삼각대하나 사셔서 애앞에두고 전화오면 아버님 저일좀볼께요~ 하고 삼각대에 폰놓고 신경꺼버리세요 전화끊던말던ㅋ아무 말도 대꾸도 없이 애만혼자보시라고
답글 2 답글쓰기
베플 12 2017.03.21 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 애기가 벨소리에 놀랜다고 무음으로 바꿨다고 하고 최대한 받지마세요
답글 2 답글쓰기
베플 ooo 2017.03.20 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 '시'자들은 왜저렇게 하나같이 수준이 빙딱 모지리일까 속터져
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

크캬 2017.03.21 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전 전화가 엄청와요. 아기태어나고 영통해달라시기에 제 폰 영통 안되고 어떻게 하는지 모른다고. 신랑이 그런거 잘하니까 신랑오면 해드린다고함. 매일 신랑 퇴근하면 영통해쥼. 울시어머니는 울아들이 똑똑해서 그런거 잘한다 하시길래 맞장구쳐드림.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 하루는 영통 받지말고 밤늦게 카톡해서 애기돌보느라 너무 바빴다고 앞으로 영통말고 동영상이나 사진 자주 보내드리겠다고하면서 동영상이나 사진 보내드려요 그랬는데도 다음날 다시 영통오죠? 또 똑같이해요. 백일정도면 애기돌보느라 너무 바쁘고 힘든거 사실이잖아요 육아대디들도 장모님이 매일매일 영통걸면서 애기보여달라고하면 미칠걸요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 착한며느리 될 수록 나만 피곤해집니다. 싫은건 싫다고 표현하셔야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 11:42
반대
며느리도 그러던데.
형님네 가서 수다 떨고 있는데, 계속 형님 핸드폰에서 카톡! 카톡!하고 계속 울리더만.
얘기하다가 내가 듣기 싫어서 도대체 계속 카톡이 울리냐고 하니까 형님이 며느리가 손자 사진, 동영상 찍어서 보내는 거라더군요.
진짜 1초마다 카톡! 울리는 것 같던데.
형님이 무시하고 나와 계속 얘기하고 있었는데, 며느리가 전화를 형님께 전화까지 걸어서 왜 안 보냐고 하데요.
으와 ~ 옆에서 보고 있는 내가 스트레스인데 형님은 더 할 듯.
답글 0 답글쓰기
쩡쓰 2017.03.21 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 후후어플에서 뭘 어찌 잘못눌럿는데 영통이 안됏어요ㅋㅋㅋ저두 어제 시아버님 전화길래 그냥 받앗는데 왜 얼굴이 안보이냐하시길래 아버님 일반전화 하신거아녜요?이게 왜이렇지? 이러고 보니 제가 뭘 건들여서 영통이 안되게 되엇나봐요ㅋㅋ 님도 그래놓고 전화가 맛갓다고 하세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
고구마 2017.03.21 10:18
반대
그냥 몇일 시애비가 애 보라고 해보세요 24시간 보시라구
답글 0 답글쓰기
지나간다 2017.03.21 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 가끔 신랑통해 동영상 보내드립니다ㅋ 핸드폰전자파도 좋지않고.. 벨소리에 아기자꾸 깨지않나요? 아기는 온몸으로 거르지못하고 고스란히 흡수해요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 10:14
반대
2g 폰 외에는 답 없어 보이는데..
답글 0 답글쓰기
반대
아이폰으로 바꾸세요...
답글 0 답글쓰기
999 2017.03.21 09:51
반대
친정아버지가 영통하셔도 그렇게 싫어하시려나?
답글 3 답글쓰기
바닷가여인네 2017.03.21 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 폰에서 나오는 전자파 어른들한테도 안좋은데 애기들한텐 더더욱 안좋아요 아버님~ 전화 너무 자주 하시면 저도 따른일 하다가 달려와야되서 힘들기도하구요 라면서 유도리있게 얘기하세요~
답글 0 답글쓰기
남자 맞는말 2017.03.21 09:41
반대
2G폰으로 바꾸면되지... 뭔... 그리고 베플에 시자들은 빙딱이라고 하는애는
그냥 지잡대 오크일듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ울어머니는 남편통해서 영상통화하는데 남편 스트레스엄청받아함ㅋㅋ애가...혼자노는거좋아하고 영상통화할때...대답1도안해줘서 일일히 남편이 중간에서 대화 전달해줘야하니 하루 한번도 귀찮아함
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2017.03.21 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 전화...변기통에 넣어버려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 계속받아주니 더 하시는거에요 원래 시짜는 전화못해서 안달란곳 많아요 매일전화하면 매일받아야하고 해야해요 그러니 최대한 피하시고 받지마세여 시아버지란분이 눈치는 없어보이나 그리하면 싫어한다는것좀 알았음 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
SOSO 2017.03.21 09:09
반대
자느라고 무음이라고 하시고 거부하면 안될까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남편주말부부라면서여. 남편 내려갈때 가방에 님 핸드폰 넣어놔여 심각성을 깨닫게여...
답글 0 답글쓰기
아름다운쒜이 2017.03.21 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 무음하거나 알림소리 낮추면 페톡소리도 없어져요. 백일아기에게 뭐하는거에요 애엄마가? 상식좀 챙기길. 부재중 미친듯이 백통이든 천통이든 와도 알아서 변명이라도 하고 그래야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남얘기같지 않네요..제 예비시부도 한번 지나가는 말로 애만 낳아봐.아주그냥 매일 달고 다니꺼니까.이러시든데..일단 싫은소리 하셔야되는 입장이라 좋게 해결되기는 어려우실것같아요.저라면 시아버지전화 차단시키겠어요..그리고 남편한테 애 자야해서 전화못받는다 시아버지께 말씀드리라고하고..며느리가 말했다가는 매정하네 어쩌네 말나올수 있으니까요. 그리고 남편한테 저녁에 아이 동영상찍어서 매일 보내드리라고 하고..시아버지가 애 보고싶다그럼 동영상다시보시라고 이것도 남편이 말하는게 좋을것 같아요..님은 뒤로 빠지시고 혈연관계인 둘이 알아서 하라고 해요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3