view

여자친구 핸드폰 사진첩에...

전남친 (판) 2017.03.21 00:35 조회16,147
톡톡 지금은 연애중 채널보기
여자친구 핸드폰을 보게 됐어요...
앞뒤 두서없이 쓸께여ㅋㅋ 이해좀!!
지금 여자친구를 1년정도 만났습니다.
저희는 서로의 핸드폰을 보지 않습니다 ㅠㅠ 저는 상관없는데 여자친구가 사생활 이라면서 기겁을 하더라구요 그런점에서 저는 정말 이해를 할 수 없습니다... 그런모습을 볼때마다 의심이 가요...ㅠㅠ 뭔가있나..? 하면서ㅜㅜㅜ 제가 이상하고 예민한 거겠죠..?
무튼 오늘 우연하게 핸드폰을 잠깐 봤어요 정말 잠깐.
사생활이라고 하면 뭔가 켕기는게 있기 때문에 오픈을 못한다고 생각했는데 그건 또 아니더라구요.
카톡도 너무 깔끔하구 그냥 모든게 깔끔해요.. 왜 숨기려고 하는지 의문이 들정도로요! 근데...갤러리를 잠깐 봤는데 전남자친구 사진이 있더라구요 폴더가 엄청 많았는데 제가 본 폴더는 두폴더였어요ㅠㅠ 많지는 않고 3장정도...? 더 보고 확인하고 싶었는데 그럴수가 없었어요ㅠㅠ 정말 잠깐 본거라서.
근데 제가 이걸 여자친구한테 말해서 너 당장 그사진 지워라 너 뭐하는 짓이냐 이런식으로 나가면 여자친구는 당황해서 어버버할텐데 저는 그러고 싶지가 않아요ㅠㅠ 싸움을 만드는 것 같고... 근데 또 갤러리에 전남친 사진이 있다는건 너무 열이 받습니다... 전남친 사진이 있다는건 아직 못잊어서 일까요... 제가 부족한 걸까요 1년이나 만났는데...? 사진을 왜 가지고있고 보고있는걸까요ㅠㅠㅠ 속상하네요 하... 이걸 어떻게 해결해야 할지 얘기좀 해주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나는바보야]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.21 14:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 이건 예의 문제임 님 지우라고 말할 자격 있어요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 님은 지금 여친을 너무 좋아해서 " 나 그거 봤는데 왜있어? 지우면 안돼 ?" 이런 말 끄내기를 어려워 함. 왜냐 ? 여친이 행여나 헤어지자고 하면 헤어지지 못할테니까. 그냥 저 사실을 본인이 겪고싶지 않은거임. 글을 보니 두려워하고있음.
답글 0 답글쓰기
캐논연주 2017.03.22 17:04
반대
저도 사귄지 얼마안됐을때 남자친구가 전 여자친구랑 찍은 사진을 몰래 봤어요..
계속 생각나더라구요.. 도저히 말할 방법은 없고 몰래 본 사진이었기 때문에..
그러다 그게 너무 계속 생각한 나머지..
꿈에 나왔어요.. 오빠를 만나러 갓는데 오빠집에 옛 여친의 물건들이 꿈에나와서 꿈속에서 오빠랑 싸우는 꿈을 꿨거든요...
그래서 잠에서 깨서 오빠한테 바로 톡을 했죠 꿈을 꿨는데 너무 화가 나서 깻다..
이유를 묻길래.. 이런이런꿈을 꿨다라고 했더니..
자기가 뭔 잘못했냐고 그러더라구요.. 그런건 아닌데 그냥 꿈인데도 너무 너무 기분이 안좋다.. 하면서 혹시라도 물건이나 사진이 있으면 정리하라.. 그렇게 했습니다
며칠뒤 남친한테 다 정리했어? 물어봤더니.. 삭제했다고 하더라구요..
저는 이런식으로 넘어가게 되었어요..^^;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.22 09:22
반대
여자친구 몰래 핸드폰을 본거라면 말하기 불편하겠지만 그래도 계속 맘에 담고있는 것 보단 말하는게 나을거예요. 안봤으면 모를까 이미 본 상태고, 당사자 모르게 핸드폰을 봤다면 미안할 일이 맞지만 그거랑 별개로 충분히 기분나빠하고 지우라고 얘기할 수 있는 사람이잖아요. 솔직히 얘기하고 내 실수에 대해선 확실히 사과하고 기분나쁜 부분에 대해서도 정확히 얘기하시는게 좋을 것 같네요. 여러개의 폴더중에 폴더를 두개만 봤는데 그 중 3장정도 있었다는거 보니 다른 사진들 중에 섞여있었던 것 같은데, 저는 예전에 핸드폰 용량이 부족하다고 해서 동영상이나 사진들 지우려고 보다가 3년이나 지난 전 남친 사진을 발견하고 지운적도 있어요. 핸드폰 바꾸면서 그 전 핸드폰에 파일들을 그대로 옮겨와서 내가 찍어서 저장되는 폴더말고 다른 폴더에 남아있었더라구요. 상황은 다를 수 있으나 평소 바로 찍은 사진들만 확인하고 갤러리를 자주 열어서 확인하지 않을 수도 있고 저처럼 좀 무신경한 경우엔 사진이 남아있는걸 모를 수도 있으니 솔직히 얘기해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 억지로 시키는게 더싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 냅둘거임 딱히 내가 개무시당하거나 갑질당하는거아니면 글케 감정동요 크게안됌 글고 난 그런거 소중한 추억이라생각함 결혼도안한 사람이 결혼했더라도 마찬가지고 후에 어떻게 될지도 모르는데 강요하는건 아니라고봄
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
아잉요 2017.03.21 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지우라고말해요 그리고 계속사생활이다 뭐다하면 님도전여친사진넣어놓고다냐요 만약없으면 그냥연예인사진이라도 몰래넣어놓고 여친앞에서 보고그래요 몰래몰래 슬쩍슬쩍이요 티나게하면 여자가뭐라고할거에요 그럼님도반격
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
맹꽁이 2017.03.21 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지우라 했는데 안지우고 추억이야 빼애애애액 이 ㅈㄹ하면 헤어지셈
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 이건 예의 문제임 님 지우라고 말할 자격 있어요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여러 사진중에 폴더 따로 만들고 딸랑 세장만 남겼다? 그건 진짜 그 사진만은 지울수가 없었던 거네요. 남겨 두고 싶었던. 폴더도 없고 막 섞여 있어서 지운다고 지웠는데 놓친게 아니라는거죠. 성별을 떠나서 이건 아니죠. 저 같았으면 ㅈㄴ 빡칠듯.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.21 09:41
반대
못잊은거 100%임 뭐 내 과거가 아깝다?
개소리임. 하다못해 나도 4년 만난 사람있었고 그시절의 내추억이 통째로 사라지는거같아 사진 지우는거 망설여졌음 미련이 남은건아니었음.
근데 그럼 보통 차라리 어디 usb에 담거나 다른데 숨기거나 그러지않음?
휴대폰 갤러리에 떡하니있다는건 지금 연인에대한 매너도 아니고 못잊었단소리임
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저같은 경우는 전남친 사진 안지운 이유가 같이 찍어서 제 얼굴도 있으니까 제 과거의모습을 함부러 지우기 싫어서 안지우고 있거든요 남자친구에대한 미련은 하나도 없구여 혹시 그 여자친구분도 같이 찍은 사진들 안지운거 아닌가요?
답글 5 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.03.21 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 확실한건 아니지만 양다리 일 수도 있음 사생활거리며 못보게하고 카톡도 깔끔하단건 지웠을 수도 있음 일년지난 남친 사진을 가지고 있다는것도 웃기고 여자들은 웬만하면 다지우는데 내 전남친도 전여친 사진 사진첩에 하나가지고 있었는데 왜가지고있냐 했더니 결국 양다리였음 신발 ㄴ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.03.21 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 지우라고 해서 안지우면 먼가잇능거고 바로지우면 끝나는거아님? 지우라해바여그냥
답글 1 답글쓰기