view

해외여행에 대한 질문드립니다.

달토끼 (판) 2017.03.21 01:06 조회990
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요. 스물 아홉수 직장인입니다.

저는 지금까지 해외여행을 한번도 안가봤어요.

집돌이이기도 하고, 해외에 나가는 막연한 두려움이 있어서요..

하지만 다들 그러더라구요.. 해외여행은 젊을 때 꼭 가봐야 한다구요..

저는 모아놓은게 나름있어 경제적으로 문제는 안되지만, 회사가 조금바빠서 시간내기가 가급적 어려운 상황입니다.
연차를 쓰면 가능해요

해외여행을 가보신분들..정말 일단 나가면 좋나요?

우물안 개구리로서 바깥세상이 궁금하여 여쭈어 봅니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[직장필수앱]
7개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 해외 국내여행 포함 제주도가 젤 재밌었어요. 간단하고 별생각 없이 다녀올 수 있거든요. 갈거면 목표를 정하고 가세요. 영어실력을 늘리는게 목표면 외국인한테 말을 몇번 걸어본다 라던가 엑티비티하고 싶으면 그 나라 최초거나 최대규모인거 해보고 창의력 높이고 싶으면 수제파는 곳이나 미술관 위주로 가고... 누가 가봤기 때문에 해외 간다는건 누가 명품백 사니까 좋은 이유도 모르고 사고 보는거랑 같아보이네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나가는 이유에 따라 다르죠? 누군 관광지가 목적이고 누군 엑티비티 누군 시장 등등 나가는게 중요항게 아니라 왜 나가냐가 중요하죠. 나가서 뭘 할꺼고 뭘 볼꺼고 그걸 통해서 어떠한걸 느끼거나 얻겠다라는 뭐 그런거.목적없이 걍 나가는거면 솔직히 시간 돈 낭비에여. 힘들기도하고.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2017.03.21 11:13
반대
24살 직장인입니다~
22살 때 일본여행을 시작으로 일본3번, 홍콩, 대만, 세부 등 다녀왔고 5,6월에 마카오,러시아. 하반기에는 태국,싱가폴 계획중입니다! 회사연차를 길게 뺄 수 없어서 짧게씩 자주 다니고있어요~ 진짜 해외는 한번 나가게 되면 계속 나가는거같아요 ㅋㅋ
첫 해외여행이라 계획짜기도, 두려움도 있으시다면 패키지 추천드려요~ 가이드의 설명에 그 나라에 대해 더 잘 알 수 있거든요! 저는 모든여행은 자유여행이였는데 대만 때 버스투어로 가이드와 함께 다녔는데 대만의 역사와 문화에 대해서 많이 알 수 있어서 패키지도 나쁘지않겠다~ 싶었거든요 ㅎㅎ 보통 패키지 한번 다녀오면 두려움이 없어지고, 또 짜여진 일정 외에 본인이 가고싶은 곳, 하고싶은 것이 생겨 다음엔 자유! 하며 자유여행 계획한다고 하시더라구요~
요즘엔 블로그나 나라마다 카페가 잘 되어 있어서 정보는 쉽게 얻을 수 있을거에요. 주말끼고 2박3일정도면 일본,홍콩,대만 등은 금방 갔다오니 시간적으로 문제는 없을거같아요! 일본은 방사능문제로 요즘 다시 이슈되고있어서 비추고, 저는 개인적으로 대만 추천드려요~ 사람들도 친절하고 영어 잘 통하고 음식도 맛있어요! 무엇보다 치안도 좋구요 ㅎㅎ 이것저것 잘 계획해보시고 좋은 여행 되시길 바랄게요^^
답글 1 답글쓰기
女자 2017.03.21 11:02
반대
다른 풍습과 생각이 당연시 되는 곳을 가다 보니 현재 가지고 있는 생각이 넓어지고 포용력도 확실히 생기는 것 같아요. 말레이시아 한번 갔다가 편식을 고쳤습니다.. ㅎㅎ
학생 때 제가 원하는 만큼 이상으로 해외로 갈 기회가 있어서 다녀보니 제 취향도 확고해 지더라구요. 아, 난 관광보다는 휴양이구나 하고.. 이제는 해외여행에 대해서 아쉬움도 없고 공기 맑고 쉴 수 있는 곳이면 국내든 해외든 상관없다는 주의입니다. ㅎㅎ 무엇보다 갈 돈이 없어유 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
watsuki... 2017.03.21 08:26
반대
저번주에 오키나와에 다녀왔습니다. 저도 30넘게 한번도 못나가 보다가
미국에 한번 다녀오고 일본이 두번째인데 확실히 나갔다 오면 시야가 넓어지는거 같아요
그리고 국내여행에 비해 금액차이가 크지가 않아요 얼리버드로 미리 예매해 놓으시고
호텔같은것도 미리 예약 해 놓으면 금액 부담이 적을거에요
해외여행 한번도 안가본 사람은 있어도 한번만 가본 사람은 없는게 바로 그 이유일것 같아요~
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기