view

오늘의 톡퇴사사유 급여밀림/통근거리 사실대로 써도 될까요..?

에휴 (판) 2017.03.21 01:56 조회86,377
톡톡 회사생활 채널보기

직장생활 5년차 20대 후반녀입니다.

이직준비중인데요

퇴사사유 급여밀림/통근거리 사실대로 써도 될까요..?

직장 자주옮기는 편이 아니라

거의 4년만에 오랜만에 구직활동을 하려니.. 

퇴사사유가 사실대로 써도 되는건가 참 애매하네요ㅎㅎ

1. 회사도 이사가고 우리집도 이사가서 통근시 거리가 너무 먼것(2시간)

**급여, 회사만족도 대비 더이상 다닐 가치를 못느껴 거리도 멀어지니 더다니기싫어지더라구요

2. 사실 여긴 3개월밖에 안다닌곳.. 아예 경력사항에 안넣는게 나을랑가요 ㅠㅠ

업무로는 같은 계열이라 프로젝트를 그래도 많이 참여하긴했어요

퇴사사유는 급여도 적을뿐더러 급여밀림입니다~ 3개월동안 매달밀리고 10일이상씩 밀렸음

급여 밀림을 사실대로 써도 되나요...?

조언좀요 ㅠㅜ

다들 구직할때 퇴직사유 어떻게 쓰셨나요

태그
신규채널
[직장이야기] [꼭댓들부탁]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.22 17:56
반대
신고 (새창으로 이동)
3개월밖에 안다닌거면 경력에 넣지 마세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㄷㅂ 2017.03.22 17:18
반대
급여밀림 하나만 써도 충분해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 글의 앞뒤가 안맞는거 아닌가... ㅋㅋㅋ 잘 안옮긴다 해놓고 3개월다니고 그만둔다?
답글 0 답글쓰기
여니여니 2017.03.24 17:19
반대
회사사정에 의한퇴사 / 개인사정에 의한 퇴사
답글 0 답글쓰기
하으으 2017.03.23 11:06
반대
경영악화로 인한 퇴사 라고 써도 되려나...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.23 10:26
반대
급여 연체나 회사 이전으로 인한 퇴사 라고 쓰면 될듯해요..
3개월 경력은 쳐주지 않으니 그동안 뭐했냐고 하면 저거 말하면 되실듯!
답글 0 답글쓰기
우잉 2017.03.23 09:47
반대
퇴사사유 사실대로 써도 반려당해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시쓰라고 개인사유라곸ㅋㅋㅋ
저 아는애는 팀장과 불화라고 쓰고 반려 반려 반려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 09:44
반대
퇴사사유도 적어야해요? 왜 적으라고 하는거에요? 개인적사유라고 하면안되여?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.03.23 09:42
반대
통근거리 이런건 입사전에 자기가 가늠해봐야 할거고
급여 연체가 가장 크네
그리고 3개월인데 프로젝트 많이 했다 이런거 다 집어치우고
경력3개월 쓰지말고 일 잘하는 신입으로 가라
답글 0 답글쓰기
쇼핑몰10년 2017.03.23 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 경영난
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㄱ 2017.03.23 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 개인사유 이렇게 쓰면 면접시 물어봅니다 경영악화로 적거나 아니면 개인사유라 적고 면접시 물어보면 답하면 되요. 전 개인사유라 적고 면접때 근무했었던 회사들 짚으며 무슨 사유냐고 물어보길래 근무하다 보니 제 능력대비 처우개선이 악조건이라 판단해 퇴사했다고 솔직하게 대답했어요. 나이도 젊은데 당당하고 패기넘친다 판단했는지 합격했구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시기적으로 맞았던 것도 있지만요...어렸으니...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 나이많이먹으면 이런것도 안통할수있어욥....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
2018 2017.03.23 06:51
반대
이런거 하나 혼자 결정못하고 글 올리냐
다음엔 외출할때 신발골라 달라겠다
답글 0 답글쓰기
깜박이 2017.03.23 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 밀려주는거라면 써도 상관 없지만 회사가 요즘 힘들어서 그런다면 안쓰는것이 좋겠네요 어려운 가운데서도 직원 월급 줄려고 얼마나 힘들었겠어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이력서에 이직사유로 고민중인데요...일하다 손목터널 증후근 같은 질병으로 인한 퇴사 이유를 쓰는게 좋은건지 저도 고민이예요... ㅋㅋㅋ 체력 약하다고 안뽑아 줄까봐ㅜㅋㅋ글쓴이님은 다른 댓글들이 말한거처럼 급여밀림만 적으시면 될거같네요
답글 0 답글쓰기
애벌레놀이 2017.03.22 23:56
반대
급여밀림으로 쓰시고 혹시라도 바로 이직이 안돼시면 구직급여 신청하실수 있어요
답글 1 답글쓰기
뿌잉 2017.03.22 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직하게 써요~ 지난일이지만 난 이렇게 썼어요. 잦은 폭언과 인격모독으로 인한 시달림과 과도한 업무로 인한 스트레스에 의한 각종 질병 유발 등으로 퇴사합니다.
답글 0 답글쓰기
에휴 2017.03.22 22:40
반대
3개월다닌것도 다 넣으라네요. 어차피 조회하면 다나와서 나중에 숨긴거같아서
별로 안좋대용
답글 2 답글쓰기
하하 2017.03.22 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 사옥 이전으로 인한 통근곤란, 이라고 쓰시면 됩니다 ^^ 제가 그 사유로 벌써 4번째 퇴직입니다 ㅠㅠ 하아...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짧운건 쓰지말구 알바로 잠깐 다녔다고 하면되죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.03.22 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 솔직히 썻어요 ㅋㅋㅋ 수직적인관관계때문에 중간 책임자들은 책임과 관리를 회피하고 무조건 아랫사람들을 탓하는 사내분위기, 경영자가 경영체계랑 인프라설비투자는 게을리하면서 사람만 탓하니 사람이 1년마다 들어왓다 나갓다하는거라고 ㅋㅋㅋ 앞으로도 귀사의 발전과 성장을 위해 기원하겠다는 말투로 돌려돌려씀^^ 그래도 인수인계 잘하고 뒷정리 깔깜하게하고 나가서 퇴직금╋α로 받고 나감.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 18 답글쓰기
1 2 3