view

톡커들의 선택+)화력 쎈 팬덤(주관적!!)

ㅇㅇ (판) 2017.03.21 01:58 조회18,734
톡톡 엔터톡 채널보기
안녕 난 먼저 머글인데 여러여러 아이돌한테 관심있는 머글? 그건 머글이 아닌가? ㅎㅎ 아무튼 내가 실시간마다 음원순위 확인하고 오르면 거기댓글창가서 올랐다고 축하해주고 막 이런거 좋아한단말이야ㅎㅎ 그래서 내가 느끼기에 화력쎈 팬덤 말해볼께!
1.먼저 엑소!!

뭐 딱히 긴말이 필요한가 대상4년연속이면 말 다했지

2.트와이스

여돌중에는 유일하게 생각나더라 투표할때도 남돌들 사이에서 상위권에 있고 초동도 높고:)

3.방탄

방탄도 딱히 긴말은 하지않겠어 근데 나 진짜 봄날 노래 엄청좋아해!!

4.빅뱅

없으면 서운하져ㅎ 갓뱅이라는 말이 왜 생겼을까ㅎㅎ 좋다

5.인피니트

인피니트는 연차가 있는데도 꽤 상위권유지하고 팬들이 그걸뭐라하는진 모르겠는데 철새? 아무튼 그런팬들이 없는거 같아 계속 같이 쭉~좋아해주는 팬들이 많은거같고

6.비투비

내가 넣을까말까 고민 진짜 많이했는데 이번 무비 보고알았다 일단 비투비는 성장?을 많이 한거같아 무비나올때 진입이 9위? 11위? 였나 아무튼 그랬는데 새벽에 팬들끼리 줄세우는거 보고 놀랬다 아직 다른 가수분들에 비해 부족하지만 그래도 성장많이많이 한거같아서 괜히 뿌듯해서 너무좋아

7.하이라이트

하이라이트는 (구 비스트) 너무짠해 큐브라는 거지같은 회사때문에 이름도 바꾸고 지금 약8년? 동안써왔던 뷰티라는 팬덤명도 바꿔야하잖아 그럼에도 불구하고 이번에 컴백한곡 순위보니까 실시간1위더라고ㅎ 큐브한테 보란듯이 1등해서 보여줬으면 좋겠어서

8.세븐틴

세븐틴은 다른남돌들에 비해서 음원이 그렇게 강하지는 않은데 음반이 아주 진짜 무섭더라 신인인데 이제 신인이닌가?!ㅎ 아무튼 초동 대박찍고 앞으로도 성장했으면 좋겠어서

아무튼 엑소엘,원스,아미,vip,인스피릿,멜로디,뷰티(?),캐럿들 진짜 대단하고 난 아이돌 좋아하는사람들 욕 안했으면 좋겠어 다른사람들도 취미가 있듯이 그런거니까 그리고 내가 누굴 깊게 좋아해본적은 없지만 내가수 잘되면 진짜 기분좋더라 라는 느낌 뭔지알거같아 가수와 팬사이에 생기는 그런 감정이 진짜 너무좋고 그래 ㅎ 그럼 머글도 아니고 덕후도 아닌 사람이 20000

+)헐 톡선이라니ㅠ고마워 소원분들빼먹었다 태연혼자컴백했는데도 초동장난아니었는데 소원분들 미안해ㅜ 그리고 샤이니분들도 !! 그리고 빅뱅은 아닌거같다고하시는데 애초에 대중들이 듣는다는거 자체가 팬덤이 많이많이 노력해서 그렇게 된거 아닐까? 내생각이야 생각보다 까먹은 팬덤이 많더라고 댓글로 더 알려줘!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[갤련자살해]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.21 08:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 더더더 열심히 할께요 :) 여기 있는분들 안계신분들 모두 흥흥흥하세요~~~ 잉피가 지켜주는 인슾♡ 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
베플 Melody 2017.03.21 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 비투비5주년인데 이런 좋은글 써주셔서 감사합니다 아직 다른가수들에 비해 작지만 비투비 성장한거 알아주셔서 고마워요ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.03.21 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 멜로디 화력 확실히 세진 듯 오늘이 비투비 5주년이라고 비투비 데뷔곡 57위로 차트인 시킴ㄷㄷ 지금은 37위더라
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.03.24 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 초동 약 9만, 총판 10만장 이미 달성,, 10년차 걸그룹인데도 대단해 탱구 소원 ❤️❣️ (언급 고마워 쓰니) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인피니트를 알게되서 너무 다행...인슾이 계속 지켜줄께 쭉 같이가자ㅜㅜㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 하이라이트 너무너무 자랑스럽고 웃는게 더 예쁜 내가수이번앨범대박나자 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 01:09
반대
블락비를 기대하고 들어왔으나... 다 읽고 생각해보니 블락비는 조용조용하게 슬금슬금 올라가는 그룹이라 화력따위는 기대하지 않는게 좋은 것이여따... 블락비 비비씨가 조용히 응원해... 본문에 나와있는 가수들 다 내가 좋아하는 가수들이야! 다들 이쁘구 잘생겼구 퍼포먼스 멋지구>.< 다들 오래가라 얍얍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 괴물신인 하이라이트 언급 감사합니다❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 풉 ㅂㅌ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅 팬덤 쎈편맞는데 대중성이 높아서 팬덤이 약해보인다는건 먼소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12년차가 아직도 저정도면 팬덤 쎈거맞음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅은 아닌듯... 걍 빅뱅의 화력이 쎄서 음원이 높은거 븨잎분들 같이 열스 해요ㅜㅜ 곧 지용이도 컴백하는데!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비 멜로디 더 열심히 할게요 사랑합니다 예지앞사 ! ❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 23:41
반대
방탄..불과 작년 여름만 해도 누구? 듣보잡~ 이랬는데 ㅋㅋ..
답글 3 답글쓰기
반대
방탄 언급 고마워♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 비타민들!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅 팬덤╋대중성 둘다 잡은거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전성기때 팬덤 개 오졌는데 좀 약해진게 요새임 12년차가 지금도 나오면 대상받고 그런거 쉬운거 아님 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅 언급 고마워 ㅎㅎ 벌써 12년차 되간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 하이라이트 언급 고마워!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 샤이니월드 빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 타팬인데 비스트 너무 안타까움.... 우리 애들도 그런다는 생각하면 진짜 팬분들은 어떻게 참으실까... 힘내세요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 사랑하자!!!!!!!!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 비투비빼셈ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
1 2 3