view

톡커들의 선택엑소 백현 과거 동창 인증

ㅇㅇ (판) 2017.03.21 02:02 조회65,584
톡톡 엔터톡 드루와

데뷔 초에 올라왔던 글임. 지금 휴대폰을 두 번이나 바꿔서 그 때 캡쳐한 게 없는데 이 외에도 공통된 증언은 하나였음.

잘 나대고 ㅋㅋㅋ 친화력 좋고 성격 좋은 웃긴 애였다.

나댄다는 것도 분위기 흐리고 수업 방해하는게 아니라 졸사에도 나왔듯 학교 행사나 드립 같은 걸로 나댔다는 얘기였음 ㅇㅇ 분위기 메이커

이 외에도 뚱뚱했던 여자애 남자애들이 놀리니까 놀리지 말라고 했던 일화, 할머니 리어카 끌어드렸다는 일화도 있었는데 지금 못 찾겠네.. 암튼.

지금 톡선에 올라온 사진을 팬들은 쉴드치고 싶은 마음 없음.
합기도 뒷풀이었다고 진작에 동창이 인증하며 말하긴 했지만
미성년자가 호프집 출입한 것 만으로도 잘못이라고 생각함.

마땅히 비판 받아야 할 일임.

하지만 그 사진 하나로 양아치였다, 학교 폭력이다.. 그렇게 없는 사실 날조해서 비난하지 말아줬으면 바람.

비판할 것만 비판해주길.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[흰둥]
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.21 08:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기승전호프집. 내눈에는 호프집만 들어옴
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.03.21 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 백현 진짜 잘생긴편이라고 생각하는게 모든 눈화장이 다 잘어울려서 .. 진짜 분위기 쩐다 생각함
답글 10 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.03.21 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저글 원본 링크좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤댓글에 쉴드치지말라는데 누가 호프집 간걸로 쉴드침?? ㅎㅎㅎ호프집간건 잘못한거 맞는데 그걸로인해 애 인성을 학교폭력가해자니 양아치니 몰아가지 말라는거잖아ㅋㅋㅋㅋ뭐 보고싶은것만 보고 주둥아리로 씨부려? ㅎㅎㅎ좀 알고 말해ㅠㅠㅠ논리적인척좀 하지말궁!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 까막눈들이 많은가? 호프집 간 건 그거대로 잘못한건데 심성과 인격 자체를 몰고가지는 말라는거잖아. 글좀 읽고 댓글좀 달든가 아니면 글을 읽어도 이해가 안되면서 똥만 싸지르는 붕어인증좀 그만하든가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 착한 양아치 라 해줄게
답글 1 답글쓰기
123 2017.03.23 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아무팬도 아닌데 얘친구였던 애가 얘기해줌 스엠 연습생되고나서 기존 알던애들 연락 다끊었다고 걔도 좀 실망했다 했음 이얘기는 막 심하게 뜨기전에 들음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 00:33
반대
좀 글좀 읽고 댓글 쳐 다셈ㅋㅋㅋㅋㅋ이글이 백현호프집 쉴드치는글임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 호프집사진1장으로 양아치로 몰아가지말라는 글인데 지네 보고싶은대로 보고 쳐욕하노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 00:31
반대
엑소엘인데 맞아 그 호프집 사진??쉴드칠생각 전혀없음. 그나이에 술집 들어가는게 옳은일은 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ근데 그 호프집사진1장으로 애를 양아치, 학교폭력피해자로 몰아가는건 좀 아닌거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 호프집이랑 턱성형이랑 도대체 뭔관계야??턱성형도 하지 않았는데 이때다 싶어서 루머생성하고~비판해야할일만 비판하셈ㅋㅋㅋㅋ쓸데없이 양아치소리 지껄이지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 21:23
반대
헐 백현 좋아하긴했는데 중흥중다닌진 몰랏네 중흥중 중흥고 부천여고 다 우리동네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 눈닫고 귀닫고 아몰랑 시전이네 최순실인줄~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그런백현이 왜 호프집을갔을깡ㅠ?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.22 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애가 호프집은 왜갔대 ~? ㅎㅋ
답글 0 답글쓰기
123333 2017.03.22 11:20
반대
아 엑소팬들 내가 이말하긴 좀 그렇고 엑소는 좋은데 엑소팬들이 싫은 이유가 타팬들이 엑소까면 쉴드치미말고 조용히 있으면 재미없어서 그냥 나자빠진다 쉴드 좀 그만 치고 너네오빠들 멋지겠지 니들 눈엔 근데 다른 사람 눈엔 아니거든 ㅋㅋ 진짜 쉴드 그만 좀 쳐라
답글 1 답글쓰기
1 2017.03.22 11:18
반대
귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 사진 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅂㅎ ㄱㄱ ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 싸이월드는 뭐임? 합성임?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 호프집 간거 비판하는건 당연한거지만 너네는 호프집 한번 간걸로 사람 개양아치 만들고 인신공격하잖아ㅋㅋㅋ 거기다가 되도안되는 턱수술이니 뭐니 개소리하고 해명을 해도 볼생각은 없지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 00:54
반대
근데 나도 고딩때 술 마셔보긴 했음 수학여행 가서는 애들 다 마셨고 고3때 진짜 친한 친구들끼리 친구집 비었을때 한번?정도.. 많이 마신것도 아니었고 쪼끔.. 걍 호기심에.. 그렇다고 내가 뭐 양아치였다거나 학교생활 문제있고 그런애 전혀 아니었음 오히려 착실하게 학교 잘다니고 공부도 꽤 했고 걍 내 주위에도 가끔 술 좀 마시고 하는 애들 있었는데.. 문제 있는 애들 아니었음 근데 백현이 굳이 술집까지 출입한 이유가 뭔지 궁금하긴 하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 학창시절에 잘못한건 호프집밖에없지않나 별 이상한 사진 다끌고오면서 턱수술 코수술 쌍수 ㅇㅈㄹ하는거보고 진짜 소름돋음 인증다해주는 저런 글은 죽어도안믿고 인신공격부터 해대는게 진짜 소름임 그 많은 동창들중에 누구 괴롭혔다는글 하나없는데 술담배하고 친구왕따시키는양아치로 둔갑시키는놈들 많아서 좀 심했다싶음;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 독하다진짜...잘못에 비해 너무 많이 까이는듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기