view

톡커들의 선택(추가)예랑이 쪽에서 3억해주신다는데 아파트살수있나요?

고민 (판) 2017.03.21 08:17 조회83,304
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
올 8월에 결혼하려고 하는데요 예랑이 부모님께서 3억 가능하시다네요

3억이면 지방 아파트구할수있나요? 못구할거같은데

둘다 26이라 모아논 돈도없고 예랑이 부모님은 마지막

지원이라고하시네요 혼수랑도 아파트구하고 남는돈

에서 해야할거 같은데 가능할까요?

아 얘기안한게 저는 엄마랑 언니만 있는데 엄마는옷수선

해주시고 돈을 많이 못버세요 언니가 결혼식비용은

내주기로 했어요

(추가) 대댓글 저 아니에요 ㅠㅠ 결혼은 저희집 사정이 많이 좋지않아 시부모님도 이해해주셨어요

제가 모은돈이 없는건 현재 컴퓨터쪽 자격증따려고 인력개발원 다니구있어요

당연히 염치없고 죄송해요 그래도 잘살수있게 축하해주시면 안될까요?

집은 예랑이가 돈받으면 얘기한다니 둘이 같이 알아볼게요 댓글 감사드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결혼식] [디지게싫다] [톡좀올려줘]
129개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.21 08:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이여자 되게 웃기네ㅋㅋ 남친네서 주는 3억으로 집사고 혼수도하고 더럽게 욕 많이 먹고싶은가봐ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 2017.03.21 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 뭐하고? 빈몸으로... 집값 해 주심 예단,혼수등 해야지. 혹 고아라해도 빈몸은 아니지.
답글 3 답글쓰기
베플 왕왕 2017.03.21 08:55
반대
여기서 물어볼께 아니라
그동네 부동산부터 차근차근 돌아댕기던지
전화를 하던지
네이버 부동산만 쳐봐도 시세 다나옴..
26살이나 먹고 16살처럼 행동하지마라
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 돈도없어~ 양심도없어~ 머리도비었어~ 갖고있는게 뭐니? 뻔뻔함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎㅇ 2017.04.07 12:14
반대
'3억이면 지방 아파트구할수있나요? 못구할거같은데~'
(3억이 있는데...
집구하고 나머지 돈으로 혼수도 해야하는데...
지방아파트 시르당~)

여기서 욕을 많이 하는듯
3억이 뉘집 애새끼 이름도 아니고... 돈없으면 없는대로 구해서 살아.
돈도 없으면서 지방아파트니 빌라니 따지지말고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 욕먹고 싶어서 글 올렸어요? 돈도 없는데 결혼은 왜 빨리 하려해요?
답글 0 답글쓰기
남자 엄석대 2017.03.22 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 취집하러가냐?종간나녀나
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.22 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 와대박이다.. 이런 도둑놈 심보 처음본다 ㅋㅋㅋ 26되고도 돈을 못모았다고요? 제가 님이랑 동갑인데 워홀가서 비행기표값외엔 3잡 뛰고 외국에서 월세집 구해서 두달만에 500가까이 모았어요 ㅋㅋㅋㅋ 26살 안어리고 늙지도 않았는데 자기일에 책임은 지는나이죠 ㅋㅋ 축하라니 무슨 페북에나 올려요 ㅋㅋ 이런사람 첨봄ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 111 2017.03.22 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 지방 아니더라도 32평정도면 가능 할텐데 아무것도 안 하고 빈손으로 오려는듯 대단하다 정말
답글 0 답글쓰기
몽글 2017.03.22 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 어디 하자 있어요? 아무리 아려도 글치..이런 개념의 여자랑...아프트를 사고 안사고가 중요한게 아니고 그렇게 해주시는거에 미안함과 고마움을 가져야하는거 아닌감???참고로 난 주부
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2017.03.22 17:58
반대
돈이 없다며??
그런데도 아파트는 꼭 가야겠어???
답글 0 답글쓰기
소리샘 2017.03.22 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 가능한가요? 하고 물었음 그거에나 대답하던가 아남 뒤로가기하면 좋은데 왜 묻지도 않은 남의 집 일에 욕하고 난리인지..ㅋㅋ 다 각각의 집안 사정이 다른거지 질투하는건가 왜들 저런대~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 축하해주면 안되냐니ㅋ 축하해주길 바랬으면 지인들이나 좋은댓글만 써주는 인별이나 페북에 썼어야죠ㅋ 언니랑 시댁에 나중에 다갚고 사람노릇하고 살아요 새끼낳으면 내가 얼마나 철딱서니 바닥이었는지 알겁니다. 이왕하는거 헤어지지말고 주변에 더 민폐주지말고 잘사세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇS2ㅇ 2017.03.22 11:52
반대
ㅋㅋ너가 1억5천만 가져와봐 그럼 혼수도 하고 아파트도 사겠네
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.03.22 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 재수없네 3억이 3천원으로보이냐
답글 0 답글쓰기
이구 2017.03.22 09:16
반대
집 싼거 사고 혼수하고 남은돈으로 펑펑 쓰다 나중엔 그나마 산 아파트 담보 잡힐거 같다.
글쓴이가 직장 구해서 돈을 벌어서 모은다 치자. 1억 모으려면 20년 걸리겄어.
이사람아. 정신 차리고 감사한 마음으로 살아.
내가 시부모라면 단돈 3천도 안 보태주겠다.
3억으로 집 살수 있냐고? 인간아. 염치 좀 가지고 살아라.
쥐뿔도 없으면서 혼수는 고급으로 고를 인간일세.

니가 생각이 있다면 최대한 3억가지고 집값에 다 쓰고
혼수는 살면서 벌어가 사라. 빈대짓 하지 말고.
답글 0 답글쓰기
어이상실 2017.03.22 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 거지같은거 다보겠네...지는 돈하나없으면서 3억이면 심하게 해주시는건데 그걸로 아파트살수있냐고? 혼수며 다할수있냐고? 뭐 이런 개양심없는년이..3억도 없는게 지금 뭐래는거니
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.03.22 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀 클라스 오짐
답글 1 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2017.03.22 04:38
반대
누구 시집노예하나들인건가?
답글 0 답글쓰기
28세여 2017.03.22 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 야 대박ㅋ3억이나 해주시는데 그걸로 집사고 혼수하고 다하려고? 능력껏해라ㅋㅋ취집하냐 팔려가는것도 아니고ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자작..그런 상황에서 결혼하는 여자가 시댁에서 3억을 지원한다는 사실을 올릴것 같냐?ㅋㅋㅋㅋ요즘 진짜 남녀 싸움 갑나 부추기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 사고친거같은데...?
답글 0 답글쓰기
0 2017.03.22 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 빈손으로 가는데 감사하고죄송한것도 아니고 3억으로 지맘에 드는집이며 혼수못할까봐 찡찡 거기다 이제 지원없을꺼라니까 찡찡 3억 땅평생파도 안나오는 돈이고 결혼했면 독립하는게 맞는거지 언제까지 부모님이 뒷바라지해주냐...생각을 하고 글을쓰는게 욕을 먹지않는 방법입니다...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기