view

톡커들의 선택++)나지금 탈덕하려는데

ㅇㅇ (판) 2017.03.24 16:23 조회181,047
톡톡 엔터톡 모두드루와

조카 처음터졌을때 만해도 믿어야지 그래도 우리애들은 안그러겠지 했는데 개뿔 ; 2년동안 내가좋아했던건 뭐가 되는거고 걍 팬미팅단콘에서 울었던건 가식이었던건가. 속으로는 진짜 뭉클하고 뿌듯하고 그랫겠지 근데 또한편으로는 다 밥줄처럼 보였겠지 여기는 다 돈줄이다 이렇게 보였겠지 ? 그중에 나도포함이고 뭐 지금이라도 터져서 다행인데 솔직히 너무 쿠크깨지고 실망스러운데 그래도2년동안 고마웠다. 내가 내실친캐럿들 한테 탈덕위기라고 하니까 나한테 조카 정색하면서 그딴걸로 탈덕하냐는데 내가 걔네보다 더먼저 더오래 더깊이 좋아하고 팠는데 걔들은무조건 쉴드치느라 바쁘더라. 음성도 들어봤냐고 물으니까 음성이뭐냐고 하고 이번일 잘모르는듯 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ그래놓고선 부심개쩔고 나보고 왜탈덕하냐고 실망이라고 눈치주보 개ㅣ썅;; ㅅ1ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 포스트잇 보고 ㄹㅇ성의없다 느꼈고 솔직히 백명되는 팬들한테 싸인해주고 손잡고 웃어주고 말대꾸해주고 힘들겠지. 근데 최소한 답이라도 성실하게 적어줘야되는거 아니냐 그리고 우리가 밥줄인건 사실이지만 공인이 자기 보러온 팬들보고 아무리 장난이라도 밥줄이라던가 그만오라는 소리는 진짜 내가 들으면 겉으론 웃어도 속으로는 속상하고 무안할듯 . 걱정해주는 말일수도 있겠지만 그렇게 오해살 말은 하면 안되지 조카 현타온다 내가 라이트라고,유리멘탈이라고 욕하는 캐럿들 분명있을거야 근데 나도 수많은 병크터지고 같이 견디고 지켜보느라 조카 힘들었음. 데뷔전부터 파온 캐럿으로써 이젠 진짜 안녕이다.진짜 너무 슬프고 속상하고 아쉬운데 제발 사실이 아니었으면 했는데 진짜 제발 아니라고 했으면 . 정말ㅠㅠ이제 누굴 좋아할지 그냥 덕질을 그만둬야할지 모르겠고 앞으로 뭐보고 힐링하지 모르겠다.그동안 단콘팬미팅 매번 챙기고 했는데 정신적으로 너무 힘들고 이미지 타격도 이미 하락할대로 하락했고 까도까도 나오고 진짜 너무 속상하네 지금이라도 정신차린거 잘한거겠지 그리고 타싸에서는 다 쉴드치던데 진짜 뭘믿고 누굴믿어야 할지 모르겠다 인증 필요하면 더 말해줘 그리고 멘탈약해서 미안해

사진은 추가했어 인증ㅎ
헐 이게 이렇게 많은 분들이 볼줄은 몰랐네. 진짜 너무 혼란스럽고 누구말을 믿어야 할까 싶고 앞으로가 막막해 너무. 잘가다가 이렇게 까도까도 나올줄 누가알았겠어 진짜..그리고 우리 캐럿들이 막 나서서 알계파서 저격하고 한사람 완전 나쁜년으로 몰아가는거 보고도 현타 오지게 왔어ㄹㅇ 캐럿들 대처를 이상하게 해서 이렇게 일이 커진거야 나도 솔직히 주작인줄 알았는데 증거나오고 하니까 할말도 없고 말이 안나왔다.진짜 얼마전까지만 해도 내본진은 세븐틴이고 부업으로 캐럿 팔 정도로 서로 부둥부둥하면서 좋아하고 착했고 좋았는데 정말 순식간이더라 나 진짜 아직도 세븐틴 미련 남았는데 2기 신청할까 말까 고민하는 나도 너무 싫고 이런걸로 세상심각한 나도 싫고 걍 아무것도 못믿을듯 진짜 타그룹에 비해선 오랜기간동안 덕질한건 아니지만 2년이 짧다면 짧게 느껴지고 길다면 길게 느껴질수도 있는데 2년이라는 시간이 너무 길었던것 같아 그래서 갑자기 정을 뗄수도 없는것 같고 무튼. 이번일 잘 해결되길 바래..진짜로 그리고 탈덕은 조용히 하는게 맞는데 진짜 나같은 캐럿들도 많을거구 박사모라는 소리까지 들으면서 덕질할 맛도 안날것 같아 너무 혼란스럽다.앞으로 반응들도 두렵고 무서운데 그냥 이글 보고 캐럿들도 많은 생각할것 같고 내심정을 어디다가 풀곳도 없어서 적어봤어. 그리고 나도너무 속상한데 내실친캐럿들은 나보고 욕하고 왜 탈덕하냐하고 내가 너무 과민반응 하는건지 그냥 다 모르겠다 한동안 조용히 기다려야 될것 같아ㅜ 진짜 탈덕같은거 나한테는 없을줄 알았는데 제발 플디라도 무슨말을 해줘. 그리고 캐럿들아 이제 그만 쉴드쳐. 서로 감정만 상하고 무슨말 할수록 손해보는건 세븐틴이랑 우리야. 그냥 공식입장 나올때까지 가만히 있자

++) 댓글들 보니까 탈덕하려면 곱게 꺼지라느니 조용히 하라느니 관종이냐느니 철새.라이트 걸러져서 좋다느니 덤덤한척 하면서 돌려까는 말투나 무작정 욕하는 무개념들 있던데. 내가 이런글 쓰는게 당연히 아니꼽고 꼴보기 싫을거야ㅇㅇ 근데 너희는 한사람 미친년. 정신에 이상있는 사람. 사생으로 몰고가면서 조용히 탈덕한 사람 속 긁어서 일크게 키우는건 자유롭게 해놓고선 왜 마지막으로 내가 속상했던거 적고 끝내겠다는데 글 하나 적었다고 선동질이냐니 관종이라느니 .. ㅋㅋㅋ 글도못쓰게 해? 그리고 제발 쉴드치는것도 그만 하고 사과문이나 피드백 올라올때까지 조용히 기다리자고 전홈마분도 법적 대응간다고 하시고 더풀것도 남으셨다는데 뭐믿고 무작정 까내리고 부정하려고 해.. 제발 사실은 인정하고 조용히 있자 지금 이일이 이렇게 커질줄 몰랐는데 진짜 몇몇 무개념 때문에 이미지는 이미 다 깎이고 이사태가 났는데 답답하다ㄹㅇ 앞으로 덕질하더라도 대중들 반응도 두렵고 그가수에 그팬, 박사모 라는 말 들어가면서 파는것도 힘들것 같음. 하루아침에 일어난 일이라 아직까지 안믿겨ㅋㅋㅋ더욱 애들이 팬사랑 쩐다고 단콘이나 팬미팅에서도 느꼇고 팬싸 후기보고 사랑받는 구나 느꼈어. 근데 이번일 터지고 계속계속 나오고 장난이더라도 그런말 들으니까 현타오더라.그리고 내가 진짜 팬 아니었다는 것도 봤는데 너가 누군진 몰라도 데뷔전부터 진심으로 응원하고 의지하고 믿으면서 좋아했던 애들이야. 내가 적어도 아무것도 몰라 시전하면서 세븐틴애들 심정만 걱정하는 너보단 진심으로 좋아했고 응원했어ㅋㅋㅋㅋ 정말 너무 믿었던 만큼 현타도 오지게 왔고 허무함도 너무컸고 실망도 큰데 니가 뭘안다고 라이트냐니 진심을 다해 덕질한 팬이 아니냐니 나를 판단하냐. 진짜 니네가 진심으로 세븐틴을 좋아하고 걱정하면 잘못은 인정하고 여기서 더이상 아무것도 하지마.

태그
신규채널
[ㅊㅊ]
369개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.24 17:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 마음고생 심했겠다 힘내라는 말밖에 못해주겠다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.03.25 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 "입덕은 요란스럽게 탈덕은 조용하게" 라는 말은 어디까지나 그냥 단순히 질리거나 호감도가 떨어져서 한마디로 병크 이외에 다른 이유로 가수에게서 탈덕 할때 적용 되는 말 아님? 몇년간 좋아하고 마음 돈 바친 본진에게 저런 병크 다른 병크도 아니고 자칫 팬을 기만한다고 보일 수도 있는 병크가 터졌는데 현타오고 팬미팅이나 다른 때도 생각나고 그냥 속상하다 이래 저래 짧게 말 좀 할 수 있지 저거 하나도 아니고 이 병크 저 병크 한번에 우르르 쏟아지는데 속상한 맘 글 좀 쓰면 안되나 대체 어느 부분에 선동 요소가 들어가있는지도 모르겠고 내가 속상해서 탈덕 하겠다는데 뭔 말은 안할게 ㅇㅈㄹ이나 하고 앉았고 누가 덕질은 버텨가며까지 하냐 나 좋으라고 하는게 덕질인데 싫으면 떠나는게 정답이지 버티고 싶으면 니네 버텨 어려운 선택한 쓰니 비꼬지말고ㅋㅋ 쓰니가 뭐 어제 그제 입덕한 애도 아니고 물품도 있는거 보니 깊은 맘 갖고 있던 애 같구만
답글 2 답글쓰기
베플 ㅐㅐ 2017.03.25 01:09
반대
탈덕하는건 자유인데 네가 왜 미안해...?
난 머글인데
솔직히 이런일정도면 탈덕하는게 당연한데 그걸 이상하게 몰고가는 다른팬들이 이해가 안된다
이걸 '믿어줘야지 고의가 아닐거야 오히려 애들상처받을까봐 걱정된다' 이러면서 자기멘탈부심쩌는 캐럿들이 신기하다....
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.03.25 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망했네 ㅋㅋㅋㅋ 어떡하냐 걔냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.13 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 시바 이게 왜 갑자기 톡선이야 또 뭔일 난 줄 알았잖아 아픈 구석 조카 후벼파게 하네 톡선 관리 좀 해라 영자들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.31 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 저기 저 캐럿랜드팔찌 나주면안될까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.30 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 고생 많았어
답글 0 답글쓰기
ᆞᆞ 2017.03.30 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 캐럿봉 좀 팔아줘라 글쓰면서 흥분한거 보니 중딩팬 같은데 원래 그 나이때는 입덕도 빠르고 탈덕도 빨라 캐럿봉 사기도 힘든데 좀 주고 가라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.28 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고 밥줄이라고 말할지몰랐다진짜...처음터졌을때 루머겠지했는데; 팬에대한 배려가 없는아이돌 처음봄. 거짓으로라도 좋게말해야되는거아님? 돈줄이라고안한게 다행인가...에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.27 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 같은 상황이야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.27 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 힘들지만 그냥 앨범 안사고 노래듣는 걸로 말려고.. 진짜 여러번 확실한 거 아니면 가만히 있으라해도 병먹금하고 반대쳐먹이고 일키워놓곤 이제와선 난 안그랬어요.라며 또 지들끼리 마녀사냥하고... ;;좀 이기적일순있는데 내가 팬싸갔을때 나한테 보여줬던 모습들은 저렇지않아서 저걸로 애들이 싫어지거나 하진 않는데 팬들이 너무 어리고 답답해서 너무 힘들다 제발 이번일로 남은 캐럿들만큼은 제발 무슨일이든 신중하게 대처하고 행동해주길바래 아마 어린 애들만 많이 남은게 너무 많은 다수의 팬들의 대책없는 행동들 때문에 지친 성인팬들의 탈덕때문일거란 글 본적있는데 이제 ㄹㅇ이해간다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.27 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 기운내 공부하고 머글로 살아봐 그러다 마음에 끌리면 다시 덕질해 기운내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.26 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 호감인데 첫병크군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.26 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 나도 캐럿이야.세븐틴 다 좋아해. 병크터진거 진짜 마음 아프고 댓글읽으면 속상해. 쉴드치지않아. 팬이라면 몇몇 애들 소소하게 문제됬던거, 성격 대충 예상은 갔으니까. 근데 난 탈덕못하겠어. 내 최애때문에 탈덕할수없어. 까놓고말해서 내 최애는 팬 대하는 태도도 엄청 성실했고 뭔가 걸리는거 1도 못봤어. 그래서 이번일이 더 슬퍼. 글쓴이 마음도 엄청 이해가 가지만 나같은 사람도 있다는걸 알아주고 응원은 못하겠지만 더 나아가길 기대해줘.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.26 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 니 탈덕하는거 0.0000001도 안 궁금한데^^
답글 0 답글쓰기
갑을병정중에정 2017.03.26 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나는타팬이지만 이번일 너무안타까움....팬들이있기에 가수가있는거고 오래볼수있는건데...좋아한시간만큼 너무 상처되겠지만 곧다괜찮아질거야 힘내쓰니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.26 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌이 저러면 별에 별 생각 다 듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.26 13:00
반대
난 쟤가 캐럿들을 밥줄로 생각한다는거에 화나서 탈덕한게 아니라
만약 고의가 아니고 장난으로 그랬다해도 저렇게 생각없는 앤줄 몰랐어서..탈덕한거야
어차피 팬들 다알고있잖아?너네가 얘네 밥줄인거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.26 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난앨범17000원짜리산것도 저일터지고나서 돈아까운데 단콘 팬미팅 캐럿봉 캐럿1기 한사람들은 진짜 엄청아깝겠다.. 글고 캐럿이연령이낮은것도 무개념많은것도 너무싫다ㅋㅋㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.26 12:38
반대
우리반에도 세븐틴팬있는데
우리반 애들한테 다떠벌리고 다님ㅋㅋㅋ대충 내용은
세븐틴이 병크가 터졌는데 어떤 미친년이 포스티잇 조작해서 올렸다고ㅋㅋㅋ글씨체가 다른데 캐럿들 엿먹일려고 주작글 올렸다고 미친년이라고 동네방네 소문냄ㅋㅋ진짜 어이털리고 웃겨서 진짜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.26 12:34
반대
세븐틴 팬들이 세븐틴 평소행실 보여주면서 '우리애들이 평소엔 이런애들이예요...무슨 사정이 있었겠죠'라고 하는거 너무 자기합리화다 미안한데 그런거보면 진짜..웃겨...
걔네가 니네가 안볼때 뭔말을할지 뭔생각을할지 무슨행동을 할지 어떻게알아?
믿을꺼면 자기들이나 믿지 왜 다른사람들한테 강요해...
니네가 계속 팬질할 권리있다고 제3자 참견하지 말라고하는데
그렇게 따지면 제3자들도 이번병크로 세븐틴 욕할 자격있거든?얘네가 니네한테만 음반팔고 너네한테만 자기 춤 보여주디?세븐틴도 대중매체에 나오는 애들인데 왜 니넨 우리가 비판할 권리를 뺏어가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.26 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 캐럿들 거의 초딩 ╋ 얼빠 모임이라서 이번에 하드팬등 대거 탈덕해도 가수생활은 무사할듯ㅇㅇ 솔직히 말해서 망할거 같지않아서
답글 0 답글쓰기
캐럿 2017.03.26 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 캐럿이고 캐럿1기이고 버논이 헬로이방인찍을때부터 팬이었습니다 저도 세븐틴에대한소문 늦게알고 너무 당황하고 현타 조금왔습니다 그래도 오랬동안좋아했던가수도 안좋은일을 많이겪어서그런지몰라도 쉽게포기할수없더라구요 캐럿으로써 쓴마음이해하고 이번일 우리애들도 잘못한거 전 인정합니다 그리고 지금제일힘든사람이 누군가라고생각했을때 당사자들이라고 생각이들더라구요 세븐틴과 그분이 제일힘들거라고 생각해요 그래서 하루라도빨리 소속사측에서 애들과대화해보고 이번일 그분과 세븐틴이랑 잘해결했으면 하는바람입니다 (그리고 전 2기신청했어요 끝까지애들믿고 응원할려구요^^)
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.26 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 야 아무리 그래도 탈덕은 조용하게 좀 해라.. 친구들한테 말하는 건 그렇다쳐도 뭐 니가 탈덕하는 것까지 다른 사람들이 알아야해? 세상 그 누구보다 요란하게 탈덕하네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10