view

고무신 잡기

슬프다 (판) 2017.03.30 01:36 조회974
톡톡 군화와 고무신 채널보기
안녕하세요.
저는 제대까지 8개월 남았고 여자친구와는 560일 좀 넘게 사귀었습니다.
근데 어제 여자친구가 헤어지자고 했어요.
헤어지는 이유는 휴가때 만나면 너무 좋고 행복한데 휴가가 끝나고 복귀하게 되면 제가 잊혀지고 무뎌지는게 시간이 지날 수록 빠르고 나를 좋아해줄 마음의 여유가 생기지 않는다는 이유였습니다.
그래서 저는 내가 더 많이 사랑해주고 많이 좋아해줄테니깐 그러지 말아달라고 붙잡았지만 여자친구는 미안하다며 무뎌지는게 너무 싫다고 했어요.
남자친구는 있지만 옆에 못 있어주니깐 많이 외롭고 힘들었을거 알아요.
같이 있으면 무뎌지지 않고 계속 사랑을 할텐데 ...... 
군대가 이렇게 답답하고 화가나는건 처음 느끼는 것 같아요.
정말 힘들때 많이 위로도 되고 옆에 있어줘서 너무 행복했어요.
근데 제가 힘들다고 잡아도 제 이기적인 생각인걸 어제 알게 되었고 여자친구가 힘들어하는게 너무 미안하고 여태까지 기다려준것도 너무 고마웠어요.
그래서 우선은 헤어지게 됐어요.
지금 이 순간도 너무 보고싶고 연락하고 싶은데 연락하면 싫어하고 부담스러워할까봐 못 하겠어요.
근데 제가 정말로 여자친구가 너무 좋은데 제대할때까지는 다시 사귄다고 해도 또 똑같을거 같아요.
그래서 제가 제대를 할때까지 여자친구를 못 잊고 계속 좋아할거 같은데, 제대를 하고 연락해서 다시 곡백해보고 싶어요.
진짜로 그냥 제 마음이 변해서 여자친구를 잊고 싶어요.
남은 군생활 동안 운동도 열심히하고 제가 할 수 있는 최대한으로 자기 개발을 하고나서 만약에도 제가 제대할대까지 여자친구를 좋아하면 제대 후에 다시 고백해보는건 어떻게 생각하나요???
좋지 않은 선택인가요???
태그
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

룰루랄라신나는... 2017.04.03 03:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 제 군화가 무뎌졌는데. 저희도전역 8개월 남았구요 군화가 무뎌지는걸 보고있으니 저도 서운한걸 이해하다 이해하다보니 포기가되고 저도무뎌지디라구요. 내가 우선순위라면서 날 계속 좋아한다고 말하고 사랑한다 말했으면서 사랑받는느낌을 준적이 정말 뜸해지고 없어지고 제가 군화 운동에,공부에,px에,티비보는거에 뒤쳐지는걸 보고있으면 제가 얼마나 비참한지 몰라요 ㅎㅎ 혼자있을때 아플때 얼마나 힘들었고 얼마나 외로웠을지 혼자 눈물흘릴 여자친구분과 공감이 되네요. 저도 헤어지려구요. 그래도 한 번 붙잡아준다면 다시 사귀겠지만 그럴 것 같진 않아요. 미안한 마음말고 전 제발 한 번이라도 붙잡아 줬으면 좋겠어요. 비슷한일에 또싸우게 될까라는 걱정말고 우리의 연애개선에 노력해서 이런 일 없도록 서로잘하고 내가 더 잘할게 라는 말을 듣고싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.31 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가면 99%헤어진다 하는데여. 차라리 제대후에 연락하세요. 여기서 잡아봤자 전 여친만 힘듬.
답글 0 답글쓰기
23남 2017.03.30 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 좋은 글귀.. 어떤 상황이든 어떤 사정이든 이미 나를 떠나간 사람이다 그뿐이다 비를 피하는 사람이였지 같이 맞아줄 사람은 아니였던거다 내가 우산을 만들어줘도 언제든 나 혼자 빗속에 두고 혼자 피해갈수 있는 사람이다 지금 힘든것도 알고 미친척하고 연락해볼까 이런 생각들 하루에 수십번씩 들거다 세상에 잘 맞는 사람은 있어도 딱 맞는 사람은 없다고 한다 딱 맞는 사람 찾으러간 사람들에게 딱 맞는 사람이되려 노력하지마라 돌아오지 않을 사람이라면 처음부터 내것이 아니였단 말이 있다 안간힘쓰며 잡지않아도 내곁에 있어줄 사람들을 만나길 바란다 당장은 힘들거 안다 하지만 손바닥도 맞아야 소리가 난다 맞지도 않는 관계에 혼자만 소리내려고 할정도로 그 사람에게 잘못을 한건 아닐거다 사랑이 끝났다고 해서 내가 끝난건 아니다 그저 또 한번 사랑이 끝났을 뿐이고 또 한 사람이 지나갔을 뿐이다 내가 소리내려 힘쓰지 않아도 다가와서 같이 내주려 노력하는 좋은 사람을 만날수 있을거다 같이 있는게 가치있는 사람이 되길 시간이 모든 것을 해결해 준다는 말이 있지만 실제로 일을 변화시켜야 하는 것은 바로 당신이다
답글 0 답글쓰기
23남 2017.03.30 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 밑바닥일때 본인 손은 놓은 사람은 님이 최고일때 옆에 있어줄 자격이 있나요 이기적으로 보이지만 힘들때 손 놓은 사람은 나중에도 놓지 않을까요... 자기관리 열심시 하셔셔 전역하고 더 좋은 여자만나시길 물론 저한테도 하는말입니다 ㅠ저도 군대에서 헤어져서 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기