view

쌍욕하는 여친 헤어져야 하는걸까요?...

헝거게임 (판) 2017.04.16 19:48 조회240
톡톡 묻고 답하기 꼭조언부탁
쓰다보니 두서없이 글이 기네요
한번 읽어주시고 어떻게 해야할지 조언 부탁드려요

저는 약 4개월 가량 만난 1살 연상 여자친구가 있습니다
여자친구는 평소에 저에게 무척 잘해줍니다
하지만 화가 나면 감정절제가 되지않습니다
ㅅㅂ, ㄲㅈ 등등 쌍욕은 있는대로 합니다.
그래요 사람이 화가 나면 욕을 할수 있다고 이해해보려합니다
하지만 술만 먹으면 더욱 심해지죠
일단 술을 본인 주량껏 마시지 못합니다
연애 한달정도에 제가 오랜만에 친구를 만났습니다
그동안 연애하느라 친구를 못만나 최소 한달여만에 친구를 만난 것이었습니다
퇴근전 여친에게 친구 만난다고 하니
그럴거면 본인을 만나자고 하네요
친구 만나지 말고 본인을 만나자고요
이삼일전에 분명 만났었는데 왜 친구를 못만나게 하냐고 내가 이상한 짓을 하는것도 아닌데 왜그러냐고 다투다 친구를 만났습니다
그 사이에 여친은 술을 먹었더군요
저랑 친구는 대략 열시반정도에 헤어졌습니다
그냥 가볍게 소주 반병정도만 먹고 헤어졌습니다
하지만 이미 여친은 꽐라된 목소리로 울면서 전화하더군요
외롭다고 왜 자기를 안만나주냐고...
분명히 이삼일전에 만났습니다
일단 진정시키기위해 가고있다고 말했으며 가는 거리가 있어 한시간정도 걸린다고 했습니다
십분에 한번 전화와서 언제오냐 그러면서 욕을 했습니다
한시간뒤 만나서 왜 이렇게 먹었냐고 하니
모두 제탓이라고 하더군요 그러면서 쌍욕을 있는대로 하며 꺼져라 헤어지자 이러더군요
일단 진정시키며 집에 대려다주다가 맥도날드가 보였습니다
토네이도 아이스크림을 먹겠다며 들어가더군요
주문을 하고 아이스크림을 먹는데
매장 바닥에 침을 막 뱉으며 욕을 합니다
거기서 정말 이여자는 아니다라는 생각이 처음 들었습니다
인성이 모자란 여자란 생각이 들었습니다
그이후 세네시간정도 거리를 배회했습니다
절대 집에를 안가더군요
다음날 저에게 미안하다며 다시는 안그러겠다고 하여
한번만 용서해보자 마음먹었습니다
하지만 잠깐이더군요
한달정도 뒤 친구가 서울에 일이 있어 올라왓다가
저희집에 놀러왔습니다
참고로 저는 서울에서 자취를 하고있습니다(지방출신)
오랜만에 친구가 서울에 와 잘곳이 없기에 자고 가라고했죠
이미 여자친구는 친구를 만난다는 사실에 화가 나있었습니다
그런데 자고간다고 하니 더 화를 냈습니다
거기는 본인집이라고 하더군요
내 돈 내고 사는 집인데 왜 본인집이라 하는지 아직도 이해가 안됩니다
가끔 놀러오는 경우가 있긴한데 그래서 본인집이라고 하는걸까요...
정말 말도 안되는 논리로 화를 내며 쌍욕을 해대길래 헤어지자고 했습니다
매번 여자친구는 감정적으로 화가 나면 이상한 논리를 펼쳤습니다
화가 나면 논리야 그럴수 있다치지만 정말 쌍욕은 아니라고 저는 생각합니다
여태껏 단한번도 그동안 만났던 여자들에게도 쌍욕을 해본적이 단한번도 없습니다 그런데 저는 이 여자에게 태어나서 가장 많은 욕을 듣고있습니다
한번은 다투던 중 제가 이런말을 했습니다
나는 너의 남자친구이지 너의 소유물이 아니다라고요...
나도 한 사람의 인격체라고 말을 했습니다
어쨌든 그렇게 헤어지자고 하니 다음날 잘못했다고 빌더군요....
이런게 계속 반복됩니다

아 또 한번은 제가 이직을 하려고 서류를 넣었는데 서류통과가 되어 필기시험(ncs직업기초능력평가)을 약 5일뒤에 쳐야했습니다
단 한번도 해본적이 없는 공부였기에 주말에 공부해야되서 만나지 못할것같다고 했습니다
그런데 화를 내더군요...분명 몇일전에 만났는데 그때까지 못보면 일주일을 못보는 거라고 그러더군요
결국 공부하면서 틈틈히 계속 싸웠습니다
보기 좋게 필기시험 합격하고 면접에서 떨어졌습니다
필기시험과 면접준비하면서 자주 못본다는 이유로 싸워서 그랬을까요
정말 필기시험과 면접준비는 약 2주도 안되었습니다
그 사이에 한번 만나긴 했습니다
저의 상황에 도움을 주라고는 하지않습니다
다만 이해만 해달라고 하는 상황입니다
제가 지금은 백수가 되었습니다
그런데 이번에 서류 합격후 필기시험 공부하며 또 싸웠습니다
지금 이 시험 준비한거는 일주일도 안되었습니다 이제 이틀뒤면 시험입니다
그런데 오늘 만나자고 그러더군요....
아직 해야될게 너무 많은데 시간이 없는데...
그래서 만나기 힌들것같다고 하여 싸웟습니다
주말인데도 못만나냐고...
나에게는 시험이 이틀남은 상황이지 주말이 아니라고 타일렀습니다

이렇게 맨날 싸우는데도 여자친구는 저에게 결혼을 하자고 하더군요
저는 정말 이건 아닌것같다고 생각했습니다
평생을 쌍욕을 먹고 노예같은 삶을 살고 싶지 않습니다
평상시에는 저에게 정말 잘하는데 화가 나거나 술만 먹으면 이러는 여자친구와 헤어지는게 맞겠죠?
헤어져야겠다는 생각이 계속 드는데
여자친구는 저를 놓아주지를 않네요 어떻게 해야할까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[류승룡] [여군]
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄱㄷㅇ 2017.04.17 04:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 감정기복이 심하네요.. 왜사귀시는지... 답은 나와잇어요
답글 0 답글쓰기