view

오늘의 톡너무 실망해서 감흥이없는연애

(판) 2017.04.17 13:41 조회192,311
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

+추가글

많은관심 감사합니다 오늘의톡에 올랐네요ㅠㅠ
댓글보니까 많은분들이 저와같은 고민을가지고 아파하고계시던데
다들 더 좋은일만있고 꽃길 걸으셨으면 좋겠습니다

본문

싸울때마다 방식도안맞고 해소가안되니 쌓이고...
이런저런 가치관이나 성향이 너무 안맞으니까
점점 지쳐가는 느낌이다 별 감흥이 없다고 해야하나...
무언가를 같이하고싶다는 생각도 안들고
연락도 의무적으로하고 나에대한 말도하고싶지가않고
질투도 이제 하고싶지가않다 질투가 안나는건아닌데
그냥 감정소모하는게 너무 싫음....

나같은사람있나요 이거 어떻게 해결해야하나....
당장 헤어지고싶은건아닌데 이거 해결할수는있는문제인지......

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나는바보야]
116개의 댓글

베스트 댓글

베플 연애고자 2017.04.18 00:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제가 정확히 그상태에 있다가....점점 저조차도 이 사람에게 노력을 안하는게 느껴졌어요. 그리고 기대에 차있던 데이트에 나갔다가 또다시 감흥없음╋그사람의 무심함에 이젠 진짜 헤어지는한이 있더라도 얘기해봐야겠다하고 얘기를 조심스럽게 꺼냈어요. 그랬더니 그사람도 저에게 서운한것들이 많았더군요... 어느새 감흥이없어진건 서로가 서로에게 느끼고있었던 거였어요. 하지만 그 사람은 저에게 "이게 최선이니 안맞으면 그만하자" 라고 하더군요. 난 관계를 개선해보고자 말을 꺼낸거였는데.. 어떠한 노력도 안할것이다라는 말이 저에겐 '제발 헤어져줘' 라고 들리더군요. 제가 그래서 '지금까지 내가 서운하다고 느낀게 그런 마음이 내포되어있었던거냐'라고 반문하니까 그사람은 화를 냈고.. 결국 우리는 서로 맞지 않다고 그사람이 얘기하면서 그렇게 헤어졌습니다....끝이 보이는 순간이에요 ㅠㅠ
답글 11 답글쓰기
베플 2017.04.18 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와...진짜ㅡㅡ나같아..내가쓴줄 일년반을만나구있는데 어디놀러가거나 뭘해도 재미없는게 이제 할게없어서 그런줄알았는데 여기댓글들보니까 너무 지쳐있고 포기를 많이해서 감흥이없던거였네..하 난지금 언제.어떻게헤어지자고할지 타이밍보고있는데
답글 2 답글쓰기
베플 머여 2017.05.05 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 서로에게 지쳐 귀찮아서 다 놔버리고 싶은 연애...이대로 끝낸대도 별 아쉬움 없을 것 같은 연애...약간의 후폭풍은 예상되나 아주 이성적으로 냉정하게 생각하면 여기까지가 맞는 거 같은 연애....딱!!!지금 내 심정이다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

기혼 2017.06.19 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 기혼들은 이런 글보면 부럽네요. 아니다싶으면 끝내도되고.
답글 0 답글쓰기
반대
저는 이제 사귄지 25일 됐는데 그럽니다..
답글 1 답글쓰기
0 2017.06.19 10:23
반대
저는 그래서 헤어졌어요..
뭣하러 내가 감정소모해야지? 이러면서 점점 말을 안하게되고
그러다 문득 이럴거면 시간아깝게 왜 사귀고있지
내가 이럴시간에 더 좋은사람은 지나쳐갈거같다는 생각이들더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.09 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅇ이니?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㄴㅇ 2017.05.06 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 빨리헤어지는게 나음 남자가 그사람 하나뿐인가? 시간낭비하지말고 빨랑 헤어지삼 나도 질질끌다 결국 안좋게 헤어짐
답글 0 답글쓰기
MD 2017.05.06 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 마음에 완전 공감하구 댓글들보고 힘얻고 가요 정신도 차리게 되네요! 남친이랑 너무 많이 싸우고 그때마다 잘 풀지 못하니까 속에 쌓이구 감정이 무뎌졌던 것 같아요. 서로 지치고 상처도 많이줘서 헤어졌었는데 매번 남자친구가 잡길래 그래..한번더 해보자 이런생각으로 다시 시작했지만 결과는 똑같더라구요 ㅋㅋㅋ 어제도 서로 잘 해보자! 했는데 저만 노력하구 상대방은 그냥 말 툭툭 내뱉길래 말 다정하게 해달라고 했더니 또 싸울것같다고 전화끊자길래 그냥 헤어지자고 했어요 ㅋㅋㅋ 행복하게 살기도 바쁜데 불행하게 연애할 필요 없잖아요ㅠ 연애할 때는 그런 말도 잘 안들리고 판단이 흐려질 수도 있지만 그게 반복되다보면 견디지 못할만큼 힘들거고 그땐 헤어져야겠다는 생각이 가득 차는 것 같아요.. 다들 후회없이 사랑하구 또 아니다싶을땐 더 힘들기 전에 끝내요ㅠ
답글 0 답글쓰기
11 2017.05.06 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와....한달전의 저네요. 진짜 너무 안맞아서.....어떠한 계기로 인해 헤어지긴했는데....제가 해보지않았으면, 님이 왜 안헤어지나 이상하게 보였을텐데...제가 해보니까 뭔지 알겠더라고요....근데 맞춰갈수없더라고요....가치관과 이런게 모든게 어긋나면 그건 어차피 처음부터 맞지않는 퍼즐 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.06 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나랑 진짜 똑같다 전 그래서 지금 혼자 마음정리중...사랑하는 마음도 점점 사라져가고 곧 헤어지자할거임
답글 0 답글쓰기
두둠칫두둠 2017.05.06 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 니들은 좋겠다.. 나는 이미 결혼해가지고 ㅠㅠ 걍 살아야함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.06 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 좋지도 않고 거의 비호감 수준인거 같은데 저렇게까지 질질 끌며 굳이 연애를 해야하나? 얼른 때려치고 다른사람 찾아봐요 ;;; 답답하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.06 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 감정이라는게 그렇더라고요. 한번 탁해지면 되돌리기 힘든. 그나마 둘다 헤어지려면 좀 나은데. 한명이 못 헤어진다 하고 버티면. 정말 힘들죠....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 그런 생각이 들지는 않았을거예요 그런 생각이 들기 시작한 이유는 상대방때문일 가능성이 커요 나를 무기력하게 만드는 사람하고는 그만 정리하는게 나아요 그런데 지나고 생각해보면 지금 그런 연애를 하고 있는것도 인생 공부더라구요 더 즐겁고 건강한 연애 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.06 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는 게 오히려 나을 겁니다 끝난 상태에서 잡고 있어봐야 비참해져요 과감히 버리세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 실망해서 감흥이 없는 결혼생활을 하고있음다.휴~ 연애면 헤어지기라도 하지.ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ1 2017.05.06 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 안그랬지만 제가 상대에게 실망감만 안겨주고 감흥없게 만들었지 않았나 생각해보게 되네요. 가치관, 성향.. 여러가지 많이 달랐는데 전 그저 강요만 해왔던게 아닌지.. 벌써 헤어진지 1년도 넘었지만 약속 어기고. 실망시켜 헤어지게 된게..아직도 미안한 감정이 남네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.06 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전 결혼했는데 딱 저 상태예요. 결혼하면 님이 느끼는 몇배는 더 할거예요 ㅋ 님을 좋어하는 사람을 만나는것도 참 중요하지만 님이 좋아하는 사람을 ..아니 사랑하는 사람을 만나는것도 참 중요한거 같아요. 결혼하고 느낀 현실이예요 ㅎㅎ 더 이상 힘들게 끌지말고 두근거리는 연애하시길^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.06 00:36
반대
그냥 헤어지세요
어차피 여자분들에겐 대쉬가 자주 들어올테니까
별 상관없잖아요
답글 0 답글쓰기
1124 2017.05.06 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그러다가 상대가 헤어지자그래서 제가 한번 잡고 저도 노력하다가 상대도 나도 서로 그래서 헤어졌어요.
답글 0 답글쓰기
남자 2017.05.05 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 님이라는게 글자에 점하나 찍으세요
답글 0 답글쓰기
제발 2017.05.05 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 여기 댓글다시는분들은... 받는것보다 주는게 더 마음 편하신 분들 이신가요? 내가 쏟아붓는 마음에 비해 너무 터무니없는 마음만 돌아오다보니 지치신건가요...? 처음엔 이해하자 싶다가도 너무 돌아오는게 없으니 계속 서운함이 커지고.. 어쩔땐 내가 너무 많은걸 바라는거 아닐까 자책도하고... 그러다 서서히 하나씩 하나씩 포기하게 되셨나요? 내가 지금 그래서... 정말~ 많은걸 바랬던건 아닌데.. 물질적인것보다 먼저 표현해주는 마음을 보여줬어도 여기까진 아니었을텐데 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6