view

항상 먼저 미안하다고 하는 여자친구

스타벅스 (판) 2017.04.19 08:00 조회54,395
톡톡 지금은 연애중 채널보기
안녕하세요. 
제가 바로 저 제목에 있는 여자친구입니다.
싸워서 누가 잘못했던 먼저 미안하다고 손 내밀게 되는 
좋게말하면 마음이 여린, 나쁘게 말하면 만만의 콩떡같은 사람입니다.
누구랑 싸우던 한계를 넘지 않는이상 제가 먼저 미안하다고 손을 내밀어요. 
지금의 남자친구와도 항상 싸우면 찝찝하고 마음 불편한게 싫어서,
또는 자존심세우기 싫어서 
매번 먼저 미안하다고 전화하는 편이에요.
남자친구도 싸워도 어차피 너가 전화할건데 화내지마라~ 
너가 화나도 별로 마음 불편하지않다~
이런식으로 말해요. 
장난이더라도 그렇게 계속 말하다보니
내가 만만한가 싶기도 하구요.
오늘도 남자친구의 잘못으로 화를 냈는데 
몇시간이 지나니 제 화가 풀려서 다시 연락할까 싶기도 하지만
지금까지 카톡 하나 없는 남자친구 모습이 괘씸해서 마음 다잡고 있어요. 
계속 먼저 연락하면 
 아 얘는 화가 나도 몇시간 지나면 풀리겠구나 하고 만만하게 보겠죠?

태그
신규채널
[프듀2]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.19 20:12
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 계속 하던데로 하시면되요^^
나중에 헤어지고나면 상대는 죽어나요.
잘못했던 기억에.. ㅎㅎ
우리같은 사람들은 그래도 좀 덜 아플거에요.
사랑하니까 먼저 미안하다하고 푸는건데..
그 사랑하는 마음이 이별에 아프기는 하지만 못해준기억에 몸서리쳐지지는 않아요^^
그냥 하던데로..
사랑하니까 그냥 져주는거죠 뭐^^
이겨서 뭐합니까?? ㅎ
---------------------------------------
헐 베플이네요^^;;
참고로 전 남자입니다 ㅎ
사랑에 정답이 있겠습니까??
살면서 딱 한사람만 선택하고 사랑할수있다면 문제가 없겠지만 그런것도 아니고..
이번사람에게 상처받았다고 다음사람에게 상처 줄 필요도 없고..
공감하실분들은 공감하겠지만..
미안하다..이유야 어찌되었든 화나게해서 미안한마음이 대부분이겠죠.
남들이 볼때는 별거 아니고 이해가가 가지 않겠지만 내가 사랑하는 사람이 화가나서 미안한거에요. 사람마다 성향 성격이 다 다르니 화가나는 이유도 제각각이겠지요.
그렇게 인연이되서 만나는 동안은 최선을 다 해 사랑하다가 도중에 깨닫는사람도 있을테고 헤어지고 깨닫는 사람도 있겠죠. 물론 깨닫지 못하는 사람도 있을거고..
그렇게 만나고 헤어지다보면 언젠가 서로서로 미안해하고 더 잘하려고 노력하는 사랑을 할수도 있지 않을까요??
저는 그렇게 믿습니다^^
여기서 중요한건 아무리 상대를 사랑하고 맞춰주더라도 자기 자신을 무너뜨리거나 자책은 하면 안됩니다.
답글 9 답글쓰기
베플 dd 2017.04.21 10:01
반대
헤어지면 덜사랑하던쪽이 더아프다고? 개소리.. 지잘못이뭔지도 모르고 잘사는게 태반임. 한두번 져주지? 나중에 그거 당연한줄알아. 안져주면 그걸로 더 화낼걸? 만만하게 보는걸 넘어서 개무시를 하게될거야. 사랑해서 맞춰주고 져주는게 서로 같이 해야하는건데 왜 어느 한사람만 희생해야해? 사랑이란 이름으로 억지로 질질끌고 가봤자 마음만 다친다. 애초에 그런 새끼랑은 그냥 그만해.
답글 6 답글쓰기
베플 에구 2017.04.21 09:38
반대
사람 마음이 간사해서 져주고 미안하다 먼저 말해주면 진짜로 자기는 잘못 하나도 안한줄 알고 상대방 만만하게 보고 그러는 사람들 많은데요, 그사람의 그릇이 그것밖에 안되는 거고 나중에 자기 행동을 두고두고 후회할거에요, 마치 갑을관계에서 갑이 되어야지만 양질의 연애를 하고 있는거고 여자의 자존심이니 뭐니 말하는 사람들 많은데, 그런거 무시하고 본래 쓴이 성격대로 쓴이가 생각하는 가치관대로 움직이세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저는 좋은게 좋은거라는 성격 싫어요. 왜 잘못안했는데 미안하대. 그게 상대를 이상하게 만드는거예요. 이번남자는 별로니 다음 연애에서는 님과 같은 낭친을 만나거나, 성격을 조금 바꾸세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.04.22 01:01
반대
평소에 연락잘해주던사람이 연락안해주면 힘들어해요. 남친도아마지금 힘들껄요?
답글 0 답글쓰기
팩트폭력 2017.04.22 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 그렇게 져주면서 결혼하고 나중에 이혼관련글로 글써주실꺼죠?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.04.21 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 에고. 사과는 잘못한쪽이 하는건데. 앞으로하지마세요. 어딜가나 호구취급받아요.
답글 0 답글쓰기
남자 2017.04.21 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 솔로로 지내시면 마음 낭비하실일 없을텐데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이런여자인데 구남친들.. 나중에 꼭 연락오고 뉘우치더라구요. 문젠 이미난맘이다식었을때라는것. 못깨닫는남자는 계속 끌고갈이유없는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2017.04.21 19:18
반대
내가 진짜 잘못해서 미안하다고 하는건 상관없지만 내가 잘못한게 아니고 상대방이 잘못한건데 무조건 사랑한다는 이유만으로 사과하면 안돼죠.
그건 연애를 열정적으로 하는게 아니라, 미련하게 하는거고 잘하고 있는게 아니라 잘못하고 계신거예요.
답글 0 답글쓰기
뽀송이Vv 2017.04.21 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나를 존중하지 않으려는 남자와는 만나지마세요
답글 0 답글쓰기
일개미 2017.04.21 17:27
반대
저도 어릴때 그랬는데 제가 나중엔 지치더라구요(여친입장)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 17:23
반대
지금 상황이나 정황으로써는..
당연히 그렇겠죠?
쓰니가 강하게 나갈땐 좀 강하게 할 필요가 있는듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.04.21 16:44
반대
머 때문에 화가 글케 나는뎅? 뭘 잘못했길래
남친이 큰 잘못했는데도 매번 먼저 사과하는거면 당연히 헤어져야하는거고 이런글 올리는 것도 이상하지
근데 몇시간 뒤면 풀릴 화라면 화를 좀 그만내야하는거 아닌가? 남친이 만만해서 계속 화내는건 쓴이 아냐? 그럼 만나는 사람 입장에서도 별 시덥잖은 이유로 화내고 사과하고... 그런거 상대하기도 귀찮아진다
처음이야 달래주고 그랬겠지 어제도 오늘도 화내고 있으면 누가 그런 사람을 좋아하겠음?
답글 0 답글쓰기
이건뭐지 2017.04.21 15:27
반대
그냥 헤어져요. 뭐하려 스트레스 받고 연애 해요.
그남자 좋아해요. 근데 그남자는 이미 너가 올껀데 나는 갈필요 없다라는 뜻이잖아요.
그러니 이쯤에서 상처 받지 말고 그만 둬여
답글 0 답글쓰기
27 2017.04.21 15:20
반대
제가 전남친이랑 사귈 때 글쓴이님같은 여자였네요.. 만나기로 해놓고 전남친이 멋대로 약속 파토내고 지는 친구랑 술 마시길래 화나서 따졌더니 오히려 저한테 문제있단 식으로 얘기하고 끝까지 미안하단 얘기 안하길래.. 전 그 때까지만 해도 제가 더 좋아했으니까 그냥 더 싸우기 싫어서 먼저 미안하다고 얘기했고.. 저 대학 졸업하는데 졸업식은 바빠서 못 온 건 둘째 치고 그냥 동네에서 만나서 꽃다발이라도 하나 주면서 축하한다고 말만 해줬으면 그것만이라도 감동이었을텐데 축하한다고 제대로 얘기도 안 해줘놓고 자기 동네 오라고 명령식으로 얘기하길래ㅋㅋㅋ어이가 없어서 나 오늘 졸업식 다녀오고(학교가 지방) 너무 힘들다고 오늘 그냥 쉬겠다고 했더니 기껏 졸업 축하할 겸 밥 사줄려 그러는데 그걸 안 도와준다고 뭐라뭐라 난리 치길래 그냥 제가 미안하다고 먼저 또 얘기하긴 했는데 다시 생각하니 제가 왜 미안했는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 말고도 엄청 많은데 졸업식 이후로 전남친한테 정 떨어지고 마음도 식고 지치고 왜 꽃다운 나이에 나한테 못해주는 인간 만나서 내 청춘을 허비하고 있나 이런 생각 들길래 연락 서서히 줄이고 결국에 헤어지자 그랬더니 그제서야 나 너 없으면 안된다.. 앞으로 잘해주겠다 이GR하길래 뒤도 안 돌아보고 헤어짐ㅋㅋㅋ 그 이후에 전화 카톡 문자 음성메시지 자꾸 보내서 죄다 차단하고 그랬는데, sns에도 지가 피해자 코스프레 하면서 #기다림 #잘못 #용서 또 이 GR하면서 글 올려놨길래 보기 싫어서 sns도 다 차단함.. 아휴... 저런 사람들이 헤어지자고 하면 백퍼 울며불며 붙잡을 사람들이에요 ㅠㅠ 남일 같지 않아 적고 갑니다.
답글 0 답글쓰기
반대
내가 쓰니같은 연애 하다 너무 힘들고 지치고 상처받아서 헤어졌음..
자존심도 너무 세고, 미안하다 고맙다는 말 할줄 모르고, 지밖에 모르는 이기주의자랑 연애하면 나만 나쁜사람됨.. 내가 미안한게 없는데 기분 풀어주려고, 잘못되어버릴까봐 미안하다는 말 하기 시작하면 내가 다 잘못한게 되어버림... 어차피 그런 이기적인 상대방은 자기 잘못도 없고 후회따위도 안함.. 자존감 낮아지는 연애는 연애가 아님.. 사랑으로 인해 자존감이 높아져야 하는데 반대로 간다면 사랑받는게 아님.. 잠깐 아프겠지만 쓰니를 위해 이별을 선택하는것도 방법이라고 생각함..
답글 0 답글쓰기
바라기 2017.04.21 14:59
반대
먼저 화풀린 사람이 손내미는게 좋다고 생각하는데요. 꽁하게 있는것보다는요. 상대방이 좋은데 거기에 자존심이 들어가야하나요?
답글 0 답글쓰기
3332 2017.04.21 14:47
반대
저는 항상 사과를받던 여자입니다 많이 모났었죠 싸울때 되면 당연히 이사람이 사과할테니 ..란생각에 작은말 하나 하나에 삐뚤게 받아들였어요 그렇게 먼저 손내밀어주는게 고마운일인지를 모르고 내가화내면 당연히 먼저연락하니까라는 모지리 생각을 하고있었나봐요... 근데 한번은 그러고 크게싸우고 연락이 안오니까 처음으로 반대입장에서 생각해보게됐어요 내가 뭐가그렇게 잘나서 이렇게 콧대새우고 자존심 세우고있나... 그렇게 연애하다보니 그사람보다는 제가 사과를 더많이하게되고 그렇게 바뀌다보니 서로 더존중하게되네요 그렇게 어느덧 3년째 연애중입니다. 남자친구분 그마인드 바뀌셔야 할텐데... 먼저사과한다고 자존심 없는거아니고 먼저사과한다고 더많이 좋아해서 그러는거 아니에요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 14:43
반대
남자새끼 저지랄 하는데도 좋아서 못헤어지는거지? 오만정 다 떨어질때까지 그냥 붙잡고 있어. 원래 하던데로 지내면서. 나중에 헤어지고나면 쓰니는 미련이 안남을거야. 남자는 그런애가 없었는데... 하면서 뒷북 한참 칠거고. 때가 왔을때 그때 냉정해지면 돼.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그런말 들으면 정떨어져서 헤어지고싶던데
답글 0 답글쓰기
저도 2017.04.21 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은게 좋은거라고 항상 양보하고 먼저 미안하다고 하는 성격인데요. 그렇게 하셔서 남친이 달라지는 모습이 보이지 않는다면 그 인연은 놓아버리는게 좋을 듯 해요. 글쓴이는 항상 배려해주는 성격이실듯 한데 그런 본인에게 고마워할줄 알고 아껴주는 사람을 만나는게 좋을 것 같아요. 물론 쉬운일은 아니지만요.. 저도 그런 성격이라 늘 배려하며 맞춰주다가도 저를 무시하고 만만하게 보는게 느껴지면 참고 참다 그냥 인연을 끊어버려요. 친구도 마찬가지구요. 그래도 남을 사람은 다 남더라구요. 아무튼 좋은 인연 만나셨음 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
ZZZ 2017.04.21 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저인것 같아서 글남겨요.. 저도 항상 제가 이해하면 괜찮아 지니까 자기합리화하면서 많이 이해했어요 그게 반복되다가 어제 이별했습니다. 힘들기야 힘들고 보고싶기야 보고싶죠 하지만 그렇게해서 절대 고쳐지지도 않습니다 다시생각해보면 시간낭비 감정낭비이죠 그런 고운 마음 다른 좋은사람한테 쓰세요.. 이말이 지금은 와닿지않더라도.. 꼭 나중엔 맞으실거라고 생각합니다 저도 그땐 다른사람들 조언이 귀에안들리고 상처인받은척 그시람 포장만 했거든요 글쓴이님 마음 굳게 먹고 연락하지마세요.. 글쓴이님이 그립고 소중하면 먼저연락오게되어있습니다. 글쓴이님이 남자친구를 생각해서 먼저연락하듯이요 오늘도 글쓴이님은 누군가에게 소중한사람입니다 자신을 낮추지마세요~:)
답글 0 답글쓰기
1 2 3