view

오늘의 톡저희 회사 그만두는 사람 많은데 과장님이 자꾸 자리탓이라고하네요 ㅋㅋㅋ

코콩콩 (판) 2017.04.19 08:19 조회39,507
톡톡 회사생활 채널보기

+ 추가)
댓글 달릴 줄 몰랐눈데..ㅋㅋㅋ

솔직히 복지도 별로긴해요 국공휴일 다나오고 토요일도 2주일에 한번쉼
그러면서 월급도 많이주는 것도 아니구요

그리고 자꾸 과장님들끼리 이참에 자리 싹 다 바꾸자 이러고있네요..ㅋㅋㅋ

가르치는일이 그 과장님만 아는일이라 다른사람이 가르쳐 줄수 없는 상황이구,,

저도 이회사 약1년동안 다녔는데 아직까지 과장님이 설명하는 것 무슨 말인지 이해가 안될때가 많아요..ㅋㅋ

저보고 어떤 일 처리하라는데 상황설명은 안 해주고 그냥 어떤종이 몇 장만 주고 알아서 처리하란 식으로 주는 경우도 많구요.. 이참에 저도 나올까 생각중입니다

사람 나갈 때 마다 뒷담도 장난아닙니다 이것도 못 버티고 그만두냐는 등 어차피 오래 못 다닐 것 같았다 이런식으로 말하는데 자기탓은 단 하나도 없네요

사람 들어오면 그 과장님이 일 가르치시거든요 ㅋㅋ근데 오는 사람마다 몇달 못 다니고 나가요

이번에도 사람 어렵게 구했는데 1달도 안 다니시구 그만 두셨거든요

근데 과장님이 자꾸 자리탓이라고 하는데 솔직히 그건 아닌 것 같고ㅋㅋㅋ

과장님이 일을 가르칠 때 자기 이해되는 방식으로만 가르치니까 일 이해가 너무 안되서 나가는 것

같거든요? 과장님은 10년 정도 근무 하셔서  대부분 아는데 처음오시는 분들은 잘 모르잖아요?

처음 가르쳐 줄 때는 하나하나씩 가르쳐줘야 이해를 하는데 그냥 무턱대고 이건 이렇게 하고

저건 저렇게 하라고 하고 용어설명은 하나도 안 해주고 모르면 물어보랬는데 물어볼 때 마다

표정 일그러지고 화도 자꾸내고 그러시거든요 그리고 어떤 일을 가르쳐 줬으면 익숙해 질때까지

좀 시간을 줘야 하는 데 그런 것도 아니고 그냥 1~2일 그 일 가르치면 또 다음에 다른일 가르치고

그 일을 빨리 가르쳐서 자신은 손때려고 그러는 것 같은데 배우는 입장에선 너무 힘들잖아요 ㅋㅋ

그러시면서 자꾸 이 자리가 안 좋은 자리다 하면서 1년동안 벌써 사람 5명나갔다 이러고

그 정도 나갔으면 자기가 가르치는 게 이상하구나 정돈 느낄 수 있지 않나요..ㅋㅋㅋ

진짜 너무 답답하네요 제가 이상하게 생각하는 건가요?

태그
신규채널
[유머]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 개념좀 2017.04.21 17:09
반대
신고 (새창으로 이동)
이래서 사수를 잘만나야하는거임.
가르치는것도 재능임.

이건 내 개인적인 생각인데 공감능력이 좀 발달되야 가르치는것도 잘하는거같음.
신입 입장을 공감하고 신입 눈높이에서 가르쳐줘야하는데
이해를 시키지않고 하는방법만 알려주는게 문제임.
물론 배우는사람도 어느정도 일머리가 있으면
약간만 알려줘도 감을 금방잡아줘야 사수가 편하긴하겠지만..
과장님 말고 다른사람이 일을 알려주면 안되나요?
답글 0 답글쓰기
베플 우아 2017.04.20 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 완전공감!!! 신입은 경력이 있어도 그회사업무는 처음인데 다 알아서하라글고 물어보면 과거 내용 보고하라질앓나, 입사2주만에 사수가 하는말이 이러면 자기기가 직접하는거랑 뭐가 다르냐며ㅋㅋ 업무능력딸린다고 짤렸네요ㅋㅋ 입사 2주만에ㅋㅋ그럼서 왜 못버티고 나가는지 모르겠다며ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.21 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 지때문에 짜증나서 나가는데 본인은 정작 모름 그러고는 늘 남탓
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

회사ㅇㅇ 2017.05.25 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 제가지금 딱 느끼고 있는 그거 제가 설계직신입으로 들어와있는데 사람이 배우길 기다려 주질 않고 자기는 초창기멤버로 5년차 근무중인데 회사가 갑자기 커져서그런가 메뉴얼도 없고 지 아니면 돌아가는게 직급만대리고 하는짓은 부장. 사내 일하는분들 중 10명중 8명이 싫어하고 제가 지금 6개월차인데 이 자리에서 가장 오래 버티고 잇고 저이전에도 3개월3개월6개월 이렇게 3명이 나감...모든일에 본인탓은 절대 인정 안하고 남탓만하는^^ 이쯤되면 왜 자꾸사람이 나가나 이상하다 할텐데 참..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두고 나가는건 다 이유가 있는건데 지들 하는 행동 생각은 1도 못하고 나간다하면 무슨 배신당했다는둥. 조목조목 알려드릴까요?
답글 0 답글쓰기
Zz 2017.04.23 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅅㅅㅌ?
답글 0 답글쓰기
혹시이름 2017.04.22 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱ?
답글 0 답글쓰기
김원빈 2017.04.22 18:34
반대
''' 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
아히히 2017.04.22 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ하. 팀장새끼생각나네 ㅋㅋ 인수인계. 일주일받고 알려준사람 관두고ㅋㅋㅋ월욜부터 ㅋㅋㅋ일똑바로안하냐고ㅋㅋㅋㅋ지랄하던새끼 ㅋㅋㅋㅋ 지금생각해도 죽이고싶다
답글 0 답글쓰기
지나가는노인네 2017.04.22 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ이 글 보니까 김과장 강아지가 생각나네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 모르면 물어봐>>물어보면>>이런건좀 알아서 하면안되나,눈치가 그렇게없나>>알아서 하면>>이걸왜 니맘대로해 물어보고좀해>>물어보면>알아서해>알아서하면>좀 물어보고해 무한반복 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
그랜져HG 2017.04.22 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 어딜가나 사람때문임. 어딜가나 ㅈ가튼 색히덜 하나쯤은 있는게 ㅈ가틈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 과장이 일을 떼려는게 아닐겁니다. 자기 존재감 드러내려고 그러는거랍니다....이런 부류들이 보통 일많다고 하면서 자기일 손에 쥐고 있는 타입이죠..후임이 똑똑한 사람 들어오든지 아님 그 과장이 툴툴 거릴때 기분 잘 맞춰주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사수가 일을 못가르쳐준다고해서 회사 나가는 사람이 어디있나요. 전체적으로 회사 복지나 분위기가 별로닌까 시간낭비다싶어 나가는거겠죠.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리사무실도 1년사이에 일곱명이 나갔는데 곧죽어도 남탓하는 상사 ㅋㅋ 본인이 제일 문젠데 왜 그걸 몰라 ㅠㅠ 맨날 나이먹고 딸벌되는 애들 왕따놀이 뒷담화에 근무시간에 내연남이랑 통화하는데 신입 어린애들이 어떻게 버팀...??? 적응할 시간도 안주고 손이느리네 답답하네 여러번 다그치고 ㅠㅠ 그냥 있는사람만 죽어나는중 나도 이직해야지 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ다 2017.04.21 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 일다닐때 윗 상사도 그러셨음 ㅋㅋ저도 약간 윗분이 알려줬었는데 첨에는 잘 못하니 메모한거 뒤지고 하나하나 체크하면서 천천히 하잖슴? 이걸 아직까지 하고 있냐는둥 ㅋㅋㅋ3개월 안에 일 다 배우겠냐는둥 ㅋㅋㅋ옆에서 그딴소리하길래 ㅋㅋ 다른상사분한테 너무 힘들다 했더니 ㅋㅋㅋ1년동안 들어왔다 나간사람이 저포함 3명 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 1년 못채우고 나왔고 저뒤에는 3명이 더 들락날락거렸음 ㅋㅋㅋㅋ아직 못구한거 같았음 ㅋㅋ꼬시다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
야이 2017.04.21 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 과장새끼부터잘라라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 지때문에 짜증나서 나가는데 본인은 정작 모름 그러고는 늘 남탓
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 몰라요. 저런 인간들이 사수랍시고 사람들 가르치고 위에 평가 올리고 그런거 보면 빡치죠. 우리 회사에도 미친뇬 하나가 지는 일을 잘하는데 개떡같이 가르쳐요. 그나마 나는 경력직이라 좀 알아먹었는데 후배로 들어온 신입을 얼마나 갈구고 상사한테 욕을 해대는지.. 처음부터 일 못하고 이해도 못한다고 욕해놔서 신입이 이미지도 너무 안좋고 회사만 오면 체하고 위축되어 있고 일년 지나도 적응도 잘 못하고 그래요.. 내가 보기엔 똑똑한데 초반에 너무 기죽여놔서 ㅠ 매일 나갈까 고민하고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 18:05
반대
이런 사람이 많다는 사실이 놀라울 따름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.04.21 17:56
반대
가르쳐주는 놈이 제대로 모르면 배우는 입장에서 조카 빡침.
답글 0 답글쓰기
환장하겠다 2017.04.21 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지 때문인지 알고나 있을까 모르겠네요... 예전에 제가 다녔던 곳이 그랬어요.. 모르면 물어라 해놓고 물으면 바로바로 답도 안해주고 조금 있다가 이야기 하자 해놓고 넘어가고... 저기... 이거 어떻게 해야되나요? 하고 또 물으면 지금 꼭 물어야겠냐? 이러고... 결국엔 제방식 대로 해서 올리면 누가 이렇게 하라고 했냐고 모르면 물으라니깐!! 아휴!! 정말 뭘 모르겠는지 묻는것도 모르겠으면 일 할때 하나하나 다 물어가면서 하라고!! 이런식으로 나와 결국엔 관뒀죠... 근데 뭐가 문제인지 몰라요
답글 0 답글쓰기
개념좀 2017.04.21 17:09
반대
이래서 사수를 잘만나야하는거임.
가르치는것도 재능임.

이건 내 개인적인 생각인데 공감능력이 좀 발달되야 가르치는것도 잘하는거같음.
신입 입장을 공감하고 신입 눈높이에서 가르쳐줘야하는데
이해를 시키지않고 하는방법만 알려주는게 문제임.
물론 배우는사람도 어느정도 일머리가 있으면
약간만 알려줘도 감을 금방잡아줘야 사수가 편하긴하겠지만..
과장님 말고 다른사람이 일을 알려주면 안되나요?
답글 0 답글쓰기
1 2