view

톡커들의 선택(추가)밤에는 화장실 가지 말라는 아랫집..

(판) 2017.04.19 15:04 조회348,473
톡톡 결혼/시집/친정 의견부탁
(추가)
댓글로 링크 써서 쪽지 남길지 물어봤는데 반대하시는 분들이 많아서 안했구요, 그냥 오빠가 "죄송하지만 저희 생활 패턴상 22시~8시 사이에 화장실을 사용하지 않는것은 불가능합니다. 밤 12시 이후 새벽 6시 이전에는 되도록 거실 욕실에서 샤워를하도록 해보겠습니다." 이렇게 써놓고 왔어요...

다시 쪽지오면 그냥 경비실에 말하려구요...

친오빠랑 둘이 살고 있는 대학생입니다. 저희 집은 3년 전 완공된 아파트고, 브랜드? 없는 아파트입니다.
저희는 3년 전부터 쭉 살고 있고, 저희 아랫집은 누군지 딱히 신경 안쓰고 살았는데 제 기억으로는 작년 12월이나 올 1월쯤 아래층에 이사를 누가 새로 들어온걸로 기억해요.
그런데 지금 집 들어오면서 이런 쪽지?가 대문 앞에 붙어 있었는데, 당황스러워서요..
제가 안방을 혼자 쓰고, 화장실도 혼자 써요. 거실쪽은 오빠 혼자 쓰구요.
아무래도 대학생이다보니 집에 들어오면 9-10시고 (술을 못마셔서 아무리 늦어도 11시 전에는 들어와요.) 씻으려면 10시가 넘는데... 아침에도 9시 수업 있는 날엔 7시에는 일어나서 씻어야 하는데 바쁜 아침에 오빠랑 화장실 공유해야하나요..?
아랫층에서 말하는 소음에 무슨 소음인지는 저도 알아요. 저희 윗집도 가끔 아주 늦은 밤에 화장실 쓰면 물소리가 다 들리더라구요..

이런 층간 소음은 어떻게 해야 하나요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[고발합니다] [끝사랑]
636개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.19 15:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아기를 거실에서 재워주세요^^ 저도 사회생활이 있어서 냄새나는 얼굴로는 출근을 못해요~~해요.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.19 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충 빠충같은데 닥치라고 당신네들 허락받고 내가내집에서 똥오줌싸고 씻을라고 집얻어서 사냐고 생리현상도 내맘대로 못하게 그럴거면 니네가 나가서 전원주택을 짓던 ㅈㄹ을하던 살라고 한번만더 이딴거 붙이면 sns랑 아파트 벽에 도배를 할거니까 각오하라고 엄포를 놓으셈
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.19 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴때야말로 ; 그럼 니가 단독 주택 가서 사세요~ 라고 하는겁니다 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

zz 2017.04.24 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 인간이라는게 어쩜 저러냐 ㅋㅋ 하 세상또라이 많다진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.24 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아랫집 미쳐ㅛ냐
답글 0 답글쓰기
반대
양해한다고안했는데 양해감사합니다라고쓴거봐라
진짜 성의없고 글만봐도 싸가지없는게 눈에 띈다.
그렇게 양해를 바랬고, 애기 키우느라 좀 ~ 해줬으면 한다면
이사온 시점에서 인사라도 했었어야하는거 아닌가 ?? ?
이기심 쩐다 진짜.
답글 0 답글쓰기
남자 아잉요 2017.04.24 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.04.24 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 그냥 생깠을듯.. 뭔 남의 집에다 화장실도 가라마라 별 소릴 다한다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2017.04.24 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 나도 애엄마지만 무슨 음악을 튼것도 아니고 시끄럽게 떠든것도 아니고 화장실 물소리로 난리람 ㅋㅋㅋㅋ 거실에서 재우라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.04.24 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 꼭보세요 그거 애엄마년이 지 편하려고 그러는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 신생아 2개월이 그소리듣고깬다고? 그정도 애기때 청력 약해서 옆에서 큰소리나도 잘땐 잘자요. 2개월땐 그냥 배고파서 두세시간만에 깨기 일수인거고 그건 핑계에요. 참나 기가차서 ㅋㅋㅋㅋ 지 애기만 소중해? 남 가정은 지때매 눈치봐야해? 어떤 맘충년인지 보면 뺨한대 날려주고싶네. 지가 애새끼키우면서 편하게 처자고싶으면 단독주택에 살던가 . 뉴스도 앵간히 안처보면 층간소음 맘준비도안하고 그집에 들어가는지 ㅋㅋ 무지한년. 다음에도 백타 이 ㅈㄹ 저 ㅈㄹ 핑계대며 뭐라할거임. 단호하게 하세요^^ 애기핑계 웃고간다.
답글 0 답글쓰기
나나콘 2017.04.23 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 아랫집 미친냔이네 ㅋㅋㅋㅋ 나같음 더 대놓고 시끄럽게 쓸 듯 화장실 쓰는걸 뭐라하고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
워냐 2017.04.23 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 2개월 신생아는 원래 자주깹니다-_- 아랫집 진짜 너무한다 걍 무시하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.23 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 양해부탁도아니고양해감사라는건양해한걸로알고감사하겠다 강요아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.23 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대단하다 진짜. 저런 용기?는 대체 어디서 나오지? 내 귓구멍이 초사이언이구나 우리 애가 유난이구나 이렇게 생각이 들어야 정상아님?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새소리때문에 깨면 새 죽일 년놈들이네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별 ㅈㄹ을 다한다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없어서 나원참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애를 다른방에서 재우면되자녀 상전이야 뭐야 진짜 요새 애엄마아빠들 왜그러냐진짜....
답글 0 답글쓰기
혼자결혼준비한... 2017.04.22 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아욱교 ㅋㅋㅋ 저희집도 20년된 방음안되는 아파트에요. 윗집 소리나도 갓난애기 잘만 키웠어요. 말도 안되는.. 2개월이면 신생아라 원래 2-3시간마다 깨요. 원래 깨는걸 물소리때문이라 생각하는 바보인가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3분에 한 번씩 변기물 내릴 수 있으니 저좀 쓰니댁에 초대해주세요ㅋㅋㅋ 밑 집 사람이 올라오면 같이 싸워드림
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그시간에 아기를 다른방에서 재우라고해요 생활패턴상 물을 안쓰는건 힘들고 거실화장실을 공유해서쓰는것도 힘들다고요 애기가 깨네 어째네 하면 그건 제가 신경쓸부분이 아니네요 ..이러고 말아버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남들도 다 쓰는 시간에 화장실을 쓰지말라그러네.... 아랫집에서 화장실문을 닫아놔도 크게들리지 않을텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 나 저 쪽지 쓰신 아주머니 맘 이해할거 같음. 나도 막둥이 키우는 누난데 부모님 두분다 일하셔서 집에서 그나마 제일 한가한 내가 애기 돌보는데 밤에 한번 윗층에서 뭐 떨어지는 소리 한번 났는데 애기가 금방 깨더라고.ㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐음 공부 하던중이었는데 그냥 그 소리는 밖에 사람들 다니는 소리? 비슷한 크기였는데 바로 울더라곸ㅋㅋ큐ㅠㅠ 물론 쓰니랑 댓쓰니들처럼 내가 내집에서 화장실 마음대로 못가냐고 하는데 맞는 말이야 화장실 가지말라고 쪽지 쓴것도 잘한건 아니고 근데 맘충이니 그런 심한소리는 안했으면 좋겠어 애기 재우는게 진짜진짜 힘들거든...
답글 3 답글쓰기
최미선 2017.04.22 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 미친아랫집......ㅋㅋㅋㅋ 물내리는소리는 생활소음으로 층간소음으로 들어가지않는다고 했어요 한번만 더 저렇게 써놓으면 윗집입니다 밤10시부터 오전 8시까지 거실에서 주무세요 이렇게 써놓으세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2017.04.22 01:28
반대
추가글 보니 글쓴이 남매가 멍청하다.
왜 바보같이 구는거지?
진상을 떨라는 이야기가 아니라 본인들 권리는 내세워야 되는거 아닌가?
내가 내집에서 씻고, 싸고, 하는 생리적 현상을 왜 죄송하다하면서 굽신대는거지??
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10