view

+추가)학교규칙 중에 제일 이해안되는 규칙

쓰니 (판) 2017.04.19 22:56 조회58,789
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
+)우와아.. 조회수 1000넘겼어! 신기해... 댓글열개나달렸넹ㅋㅎㅋㅎㅋ 처음써봐서 신기해.. 루룰루ㅜㄹ 소통하는느낌도 들고 막 기분이 조아! 이해안가는 학교규칙있으면 적구가 다 읽고있어!
헐 내가 오늘의 판 메인에 뜨다니..... 나는 댓글에 쓰니 라는 닉네임으로 하나하나 답글 달아줬는데 갑자기 댓글이 확 확 달려서 전부 다 답글은 못해주지만 하나하나 소중하게 읽고있어 많은 관심고마웡♡
추천도 눌러주면.......애정할게..♡♡

적구가주라

우리학교는 일회용 하얀색 마스크 있잖아 그거 끼면 벌점 받는거ㅎㅎ..
판남판녀들 이해안가는 학교규칙들 알려줘!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[흔한이별] [101] [프듀2] [빡침레알]
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.20 22:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 도대체 왜 마이를 입고 겉옷을 입어야 하는거?
답글 12 답글쓰기
베플 ㅂㅈㄷㄱ 2017.04.20 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 벌점화된게 애들이 화장하곤 마스트로 가리고 교문통과해서 그럼ㅋㅋㅋㅋ 괜히 양아치 몇명때문에 아파도 마스크도 못씀ㅜㅜ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2017.04.21 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 5년 전에 졸업했는데 지금은 어떨지 몰라도 그때는 교복 위에 겉옷을 못입게했음.. 한겨울에 너무 추워서 마이 위에 패딩 입고 등교하면 패딩 뺏어감.. 덕분에 겨울 내내 감기약 달고 살았지
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.04.20 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 체육복 등교 시이발~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.04.23 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 검.흰.회색 말고 다른색티셔츠 , 후드티 = 벌점
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 치마 안 줄였는데 잡는거 조카 이해 안된다 쌤들 뭔데 학생 다리 쳐다보는지 모르겠 겁나 수치임 기분 나쁨 남자애들 별로 바지 안잡으면서 여자만 노골적으로 다리 조카 쳐다보는거 씹더럽ㅋㅎㅋㅎㅋ 보여주려고 있는 다리 아님ㅠㅠㅠ 걸어다니라구 있는거임ㅠㅠㅠ;;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 담요 소지하면 벌점 5점이고 책상에 공부할 물건 이외에 것들 놔두면 벌점 5점임 고3한테 이러고 싶냐고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.23 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 오..우리학교는 진짜 좋은편이네... 등교할때 눈화장만 안되고 피부 눈썹 틴트 쉐딩같은건 가능해 교문만 통과하면 풀메를 하든 뭘하든 거의안잡고..ㅋㅋㅋ 등교할때만 교복입고 학교내에서는 아디다스바지나 그냥 후드티 같은거 입어도 아무말안해..체육복 입고 등교해도 교복학교에 나두고왔다고 말하면 가끔은 그냥 봐줘..ㅋㅋㅋㅋ아 그리고 실내화도 없어서 신발신을사람은 신발신고 삼선신고 싶으면 삼선신고 이것도 자유야!! 귀걸이 피어싱 반지 목걸이도 자유고 머리색도 갈색계통이면 엄청밝은색만 아니면 가능...물론 머리길이제한없고 파마 웨이브 이런거도 다 가능 이렇게 적으면 꼴통고 같은데 평범한 인문계고 남자애들은 몇명은 하는데 여자애들은 술 담배 한명도 안해..!!ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.04.22 09:22
반대
네??????마스크가 안된다구요?? ;;;아니 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 진짜 난리부릴듯..아니 그게 뭔소리여..학교왜저러냐 요즘
답글 0 답글쓰기
풀피리 2017.04.22 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중딩때는 무조건 흰양말 신어야됐고 그 흰양말이 꼭 복숭아뼈를 덮어야했음.. 교문통과 시 흰양말이 안보이면 열외되서 엎드려뻗쳐하고있고.. 울 친오빠는 흰운동화 3만원 이하짜리 신고오기, 시계 차지않기 등이 있었음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ...우리학교는 단발로(귀밑5cm)하고 치마도 무릎아래 5cm....신발은 무조건 하얀색이나 검은색 다른색 섞이면 안됨 등등..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 우리는 마이 안입고 겉옷 입어두 돼는뎅
답글 0 답글쓰기
5 2017.04.22 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 상식선에서 이해가 되지를 않는 교칙들 진짜 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다 우리나라 멀었네..
답글 0 답글쓰기
좋은학교가 2017.04.22 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 교칙같은거 생각안하고 다녀서 모르겠음;;; 사고 안치고 공부 착실히 하는 애들만 다니는 학교라 그런가 교칙 어쩌고 하면서 엄하게 안했어. 3년동안 내가 본 교칙 안지키는걸로 쌤이 꾸짖은건 지각뿐이었던듭. 애들이 알아서 치마 짧게 안입구, 요즘 그 흔한 화장조차 하는 애가 없었어. 고등학교 졸업하구 바로 대도시로 이사가서 버스에서 본 중고딩 여학생들의 풀메컵은 나에게 어마어마한 문화적 충격이었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 겉옷 못입게하는거 겨울에도 금지.. 근데 얘들이 하도 난리치니까 등하교때는 입고 학교안에서는 무조건 벗어야함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데ㄹㅇ학생이화장하면 왜안되는거야..?진짜모르겠다
답글 0 답글쓰기
안녕나야 2017.04.22 02:38
반대
체육복 입고 등교 못하게 하는거...나 중학생때 정말 치마를 세탁소에 맡겨서 못 입고 갔었는데 교문 앞에서 학생부 쌤이 엄청 소리지르면서" 체육복 입고 다니면 우리 학교를 뭘로 생각하겠어!!!!" 이랬음......하..진짜 아침에 스타킹입고 속바지입고 양말 신고 치마 입고 다녀봐야되 ㅜㅠㅠㅠ특히 아침엔 진짜 귀찮은데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 학생증 없으면 벌점 가방에 인형 3개이상벌점 교복에 인형달면 벌점 인형크기가 크면 벌점 가방색깔화려하면벌점 교복안에 티 무채색무지티아니면 벌점
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2017.04.22 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 머리길이;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 쓸데없는 규칙들 개짜증나 진짜 우리 치마 무릎 조금만 위에 올라가도 깜지쓰고 감; 솔직히 너무 길고 누가봐도 길고 전혀 짧지않고 긴데 그걸 잡는다니까... 아 열받아 심지어 치마에 주름 앞뒤로 다 달림ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안좋은거 말고 좋은 규칙!! 체육복 입고 등하교는 안되지만 수업, 점심 시간 때 체육복 입고 다녀도 돼! 근데 사복이랑 교복이랑 혼용 금진데도 다들 입고 다녀 ㅋㅋㅋ 머리 길이는 자유고 난 신입생이라 교복에 대해서 잘 모르구 후드집업이나 그런건 입어도 되더라구 우리 학교는 좀 딴데보단 덜 빡센편이야 휴대폰도 걷지만 학교엔 들고가도 돼 참고로 여중 ^0^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 겨울에 살스 못신게 하는거ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 노어이데스
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 머리길이규정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 체육복 못입게 하는거.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6