view

톡커들의 선택심상정후보 뽑아도될까요?

그러지마요 (판) 2017.04.20 11:10 조회203,746
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가++
누구보다도 처음에 문재인씨 뽑고 싶었던 사람입니다.
jtbc 팩트체크 관련해서 댓글들이 있어서 찾아봤는데요
기사찾아보세요. 민주당에서 잘못발표된거라는데 잘못발표됐다는자체가 말이 안되는거죠
http://m.huffpost.com/kr/entry/16118912?utm_id=naver

그리고 진짜 댓글알바들 많다고 느낀게 저도 글쓰면서 문슬림,문빠 이런게 있길래 뭘까 했는데 그런 맹목적 추종세력이 확실히 있는것 같아요. 그게 알바일수도 있고너무 문재인씨가 좋아서 마치 박사모가 박근혜 쫓아다니듯이 따라다니는 사람들인지는 모르겠는데 그런건 보기 안좋네요

어제 jtbc뉴스에 댓글알바 관련된 보도가 있었어요
그 소위 문슬림이라고 불리시는분들이 jtbc에서 보도한 댓글알바가 활동하고 있다는 그 기사에만 활동이 거의 없다시피 하시네요
이건 왜일까요. . 찔리는건가?

대중은 바보가 아닙니다. 제가 심상정님을 지지한다고하지만 그것은 맹목적인 추종이 아닙니다.
언제라도 서민을 위하시지않고 변절하고 뇌물받아쓰고 하신다면 당연히 지지하지 않을것입니다.

20대(89년생)인데도 제 친구들도 댓글보니까 문재인후보가 유력해서 그냥 뽑아야 되겠다고 하던 친구들있었고 저도 사실 그런 생각 한적이 있지만 이 글을 쓰고 더더욱 소신대로 뽑지 댓글 알바들한테 놀아나면 안되겠다는 생각이 들었습니다.

이글에 한치에 거짓이 있다면 지금 당장 벼락맞아죽어도 할말이 없고요.
제발 정부차원에서 댓글알바 색출 좀 해주세요
제가 고용된 사람이라고 댓글이 달리기도 하던데 진짜 누가 피보는지 보게요.
누가 거짓을 말하고 있는지 밝혀지겠죠(이러다 저 쥐도새도 모르게 잡혀가서 죽고 이러는건 아니겠죠^^)

또 심상정후보가 여자라서 안된다는 댓글은 . .. 글쎄요
전 너무 무식한 발언이기 때문에 대꾸조차 하고 싶지않네요. 박근혜가잘못한것이지 박근혜가 여자이기 때문에 잘못됐다는건 말도안됩니다.
그러면 이명박이 남자니까 남자후보자는 절대안돼 이거랑 뭐가 다른가요. .전 그러고싶진 않네요

-----------------------------------------------------------------
저는 어제 kbs티비토론을 보고 심상정후보를 지지하게된 사람입니다.(유승민후보도ok)
그러나 아직 걱정이되네요. 의석수가 적은 정당이신 심상정 후보를 찍었을때 진짜 이사람은 아니었으면 좋겠다 하는 후보(안철수)가 어부지리로 뽑히는건 아닌가. . ㅜ
뭔가 확신을 얻고싶어요
카테고리에 맞지는 않으나 제일 활성화되어 있으니 여기에 남깁니다.
제가 20대인데 2030의 투표의사 변동률은 50프로가 넘는다고 하더라구요.
이글의 톡이되서 많이 조회되어지고 그걸 본 2030 투표자님들의 표심이 바뀌고 지지율에 변화를 일으켜서 부디 심상정 후보님을 뽑을 용기가 저에게 생겼으면 해서요ㅜㅜ
심상정 후보 지지하시려면 추천을 지지하지않으실분들은 반대를 눌러주세요(정당 의석이 적어서 반대하시는분들은 추천요. 정당이 힘이없어서 못뽑겠다는 분들은 반대로 말하면 지지율이 올라가고 의석수가 많아지면 뽑을 분들이니까요. 순수하게 지지하시는분들이 얼마나 되는지 알고싶은거에요)

*아래는 kbs티비토론을 보고 제가 쓴 글입니다*
저는 안철수후보 뽑기 싫어서 별로 마음엔 안들지만 문재인후보 뽑자는 주의였는데 오늘 티비토론보고 절망했어요
진짜 이분을 내가 믿고 뽑아야되나. .
심상정후보가 복지 예산 부분(아동,노인,의료 등등) 1/3. 1/4 어떤부분은 절반삭감 이렇게 줄인것에 대해서 선거 얼마앞두고 이렇게 바꾸시는 건 아니지않냐 하는데 바뀐지도 모르는것같고 대답도 못하고 선관위에 제출된 자료라는데. . .ㅜ
볼수록 똑부러지는 심상정후보가 아깝단 생각이 들고 왜 당석이 적을까 싶네요. 혹시 뽑았다가 또 엉뚱하게 안철수후보가 될까봐 그건 못하겠고 . .앞으로 지지율올라가는 추이를 보고 심상정후보 또는 유승민 후보 뽑아야겠다고 생각이 바뀌었어요
유승민후보의 경우 솔직히 정책이나 사람은 마음에들어도 새누리에서 나간당이고 김무성의원이랑 같은 정당이니 그부분이 마음에 안들어 색안경끼고 본게 사실인데 말씀도 잘하시고 소신도 있으신것같고 무엇보다 자유한국당(구.새누리당) 홍준표 후보한테 돌직구 날리시는게 보기 좋았습니다.
이 와중에 유승민후보한테 홍준표 후보가 계속 주적(문재인후보)을 공격안하고 자기를 공격하냐고 하는데 코메디 ㅋㅋ저번 토론에도 그러시더니 이번토론도 또 그러시고 이분도 참 일관성 하나는 있으신듯.
그리고 심상정 후보가 안철수후보에게 4차산업육성하신다는데 그에 따른 이익을 다수의 일자리를 잃어버릴 노동자에게 재분배 하실건지 물어보는데 계속 딴소리를 하시네요. 교육부 폐지하고 교육개편해야된다 이러고있고. . 그건 4차산업을 육성하는 인재를 키우기 위해 필요한 과정이지 이익을 재분배하는게 아니자나요ㅜ
저처럼 못배운 사람도 말귀를 알아듣도록 또박또박 말하시던데 왜 딴소리를 하시나요 . . 배울만큼 배우셨는데 못알아들으시는 척하는 것 같단 생각드네요
*저는 댓글알바도 아니고 그냥 평범한 시민입니다.
이상하신분들 많아서 공격당할까봐 무섭지만 제가 오늘 티비토론 보고 느낀점을 적고 공유하려고합니다.
기사마다 복사해서 붙일거라 같은 내용이 있더라도 이상하게 생각하지말아주세요
제 신상 공개각오로 씁니다

다시한번 쓰지만 전 알바도 아니고 특정정당이나 후보자의 네거티브도 아닙니다. 다만 안철수 후보자님을 지지하지 않는 이유는 대놓고 말씀은 하지 않지만 정책이나 토론내용으로 볼때 암묵적으로 기존의 기득권세력(재벌)을 지지 또는 옹호하시는분이라는 생각과 이명박정권의 만행을 절대 까발리거나 심판대에 놓지 않으실분으로 생각되기 때문입니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대박]
755개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.20 11:40
반대
신고 (새창으로 이동)
소신껏 뽑고 싶긴한데.. 솔직히 그냥 버리는표 될까봐 걱정되긴 해요
답글 26 답글쓰기
베플 L 2017.04.20 14:43
반대
문재인만 아니면 소원이 없겠음 ㅠㅜ
무능 적폐의 끝판대장 문재인만 아니라면 누구라도 괜찮을지경
답글 63 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.20 11:25
반대
괜히 표가 갈려서 이상한 사람이 뽑힐까봐 걱정했는데.. 어제 토론보고 결정했네요. 전 소신껏 심상정 후보 뽑을랍니다. 제 주변도 확실치도 않은 뉴스 여론조사에 휘둘리지 말고 소신껏 뽑자는 주의네요. 생각보다 심후보 지지자가 많습니다.
답글 27 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2017.04.20 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인 진짜 한심할정도로 토론 못했음 박근혜 시즌2라고 생각될 정도.. 자기 정책공략도 모르고 귀족노조세습 유승민이 물어봤을때 어물쩡 넘어가고 개성공단2천만평.... 심상정이 공격을 안당해서 잘 모르겠지만 어제 보기엔 괜찮았음.
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.04.26 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 심상정뽑으세요..어차피 이번에는 문일테고 심상정후보가 안되더라도 이만큼 지지세력이 있다는걸 보여줘야해요
답글 0 답글쓰기
반대
저도 그냥 소신 껏 뽑을라구요
버리는 표가 될지언정 후보에게 힘이 되어줄 수 는 있을꺼같아요

그래서 "당신을 지지합니다"라고 전하는 한 표가 되길 바라면서 뽑을라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 권력농단 부분에서 의견 한마디씩 하라고 햇을때 안철수후보는 정말 엔지니어출신이어서 그런지 대통령으로써 통찰력이 부족하다고 느꼈다 오로지 그냥 자기분야만 파냇던 사람같앗다...문재인은..당선되면 피빨아먹늘 인간들이 참 많을걸로 보인다 .. 대통령되도 걱정이다..국민을 위한돈이 감성팔이로 쓰일까봐...유후보는 객관적인 사람같긴 하더라. 그치만 지지율이 낮아서..당선된 확률은 낮아보이고...하
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도심상정!! 소신대로 할래
답글 0 답글쓰기
남자 진심 2017.04.23 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 심상정 후보가 좋던데 뽑혔다 한들 힘이없어 아무것도 못하는 식물 대통령될까봐 그것 때문에 망설여 지네요
답글 0 답글쓰기
남자 가치 2017.04.23 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이님의 생가과 가치를 존중합니다. 저는 이재명 시장의 지지자였지만 정말 정말 최소한 악한 부패세력의 나라가 되지 않기를 간절히 소망하고 있습니다.. 심상정 후보 저도 좋아합니다. 하지만 살인마같은 이들에게 이 나라를 내어주고 싶지 않습니다. 유시민 작가님도 당 자체는 정의당이시지만 이 나라에 희망을 위해서 정궘이 교체되기를 바라기에 공식적으로눈 문재인 후보를 지지하시지요 아십니까? 누구보다도 바른 말을서슴없이 했던 이정희 전대선후보 그 당시 목적은 박근혜를 떨어뜨리겠다는 사명을 가지고 나왔지만 언론은 그걸 이용하여 박근혜를 동정하는 분위기를 조성하여 사람들의 동정표를 얻고 또는 한 나라의 대통령이 되겠다고 나온 후보가 대통령이 되기위한것이 아니라 특정 후보를 공격하기 위해 나왔다는것에 대하여 반감을 가진 사람들의 표도 얻었지요 물론,박근혜는 부정선거에 의하여 올랐지만 그것도 조작이 가능한 정도의 차이였을때나 먹히는것이지 압도적이라면 쉽지 않습니다. 그 결과에 대하여 이정희 후보가 직접적으로 말은 안하였지만 후회하는 듯한 모습을 파파이스에서 보였지요 다시한번 쓴이님의 생각과 가치를 존중합니다. 다만, 제가 댓글을 이렇게 쓴이유는 이 댓글을 보실지 모르겠지마는 이런 점들도 한번쯤 생각해봐주십사하고 이렇게 댓글을 남깁니다... 이 나라가 최소한 살인마들에게 넘어가지 않기를 간절히 소망합니다...
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.04.22 22:53
반대
사표가 될겁니다

죽는 표가 된다는 말 입니다

그래서 전 당선 가능한 후보 중에

내 생각과 가장 비슷한 주장을 하는

후보를 뽑을 생각 합니다

그래야 그 후보가 당선이 되고

내 생각이 조금이나마 반영이 될테니까요

아무리 주장이 좋으면 뭐합니까

당선이 되지 못 하면 똥 입니다

전 제 투표지를 똥으로 만들고 싶지 않아요

----------

http://pann.nate.com/talk/336770411

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 14:50
반대
문재인 판에도 설치는듯; 안철수 부인 까는 글 고딩인척 하고 소설 써서 올린거 보니깐 정뚝떨이에요
저는 문재인이 싫어서 안철수 뽑으려고 했지만, 거기도 못미덥고 저도 심상정후보로 가려구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 심상정 지지자였습니다만 이번 토론을 보고 심상정의 본심을 본 것 같습니다. 심상정이 이번 대선에서 대통령이 될 가능성은 희박하지만 지지하려고 했습니다. 하지만 그건 문재인이 확실시 갔을때라는 전제가 있었는데 그마져도 마음을 돌리게 되었어요.
답글 0 답글쓰기
부잉 2017.04.22 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 심상정 남자들보다 강단있고 문이나 안처럼 남의말빌려서 하는말이아닌 자기머리에서 나오는생각들이 확신이 있어보여서 끌려요.... 박근혜때문에 또 여성대통령을 지지하는게 겁나는데 여자들보다 더찌질하고 쪼잔해보이는 문,안 너무 맘에안드네요. 이재명지지자였는데 문재인은너무싫어서 안철수로 기울었다가 토론보고 심상정괜찮다생각들었습니다
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.04.22 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 심상정 본인도 노동자 문제 해결 못 하면서 문재인 보곤 어떻게 해결할거냬 참나ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 심상정이랑 유시민 둘중하나임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이번후보중에 확실히 정상은 없는듯
답글 0 답글쓰기
남자 불신지옥 2017.04.22 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 머라는거야? 그러니까 심상정 뽑는 이유가? 문재인 싫어서라는거야? ㅎㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
뭐하는놈인지 2017.04.22 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 사표가 되더라도 차기대선이나 이런저런거 생각하면 의미없는 표는 아닙니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.04.22 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 누구 하나 괜찮은 놈이있긴하냐? ㅋㅋㅋ 서로 안철수됭까바 문재인뽑는다. 문재인될까봐 안ㅈ철수뽑는다 그러고있네 ㅋㅋㅋ 안철수도 그닥이고 문재인도 대통령되면 북한에 소 주고 곡식주고 질알날듯ㅋ 누가되든 그놈이 그놈인데 난 북한에 퍼주고 염병하는꼴은 보기싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 선거라는게 차선책을 뽑는거니까... 심상정맘에들지만 어차피 당선 안될거갘고 그러다 안철수되면 진짜 큰일일거같고 그래서 문재인한테 할듯. 지난 총선때처럼 주류흐름땜에 티는 못내고있던 숨겨진 지지자들이 어디서 튀어나와서 예상치못한 결과가 나올까봐 솔직히 걱정... 안철수는 진짜 아니지않냐. 난 중도진보지만 차라리 안철수보단 유승민이 나은듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 내 마음과 같네요 그런데 심상정 후보는 어려울듯한데ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.04.22 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 심상정 뽑을거에요. 설령 사표가 되더라도 의미없는 표가 아닙니다. 표 따라 움직이는 정치인들에게 여기 이런 사람, 이런 공약을 지지하는 사람이 존재함을 알려야 합니다. 그래야 설령 심상정 후보가 되지 않더라도 제2, 제3의 심상정이 나오겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 소신껏 하세요 설사 본인이 극혐하는 사람 될지언정 원하는분께 힘을 실어드리는겁니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10