view

톡커들의 선택+)6학년때그린 흑역사 만화ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2017.04.20 13:23 조회178,893
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판

반응좋으면 다음편도 올려준다(최대가12장ㅠ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개흑역사ㅋㅋㅋ

+예상보다 많은사람이 내 흑역사를 봐줬군..;
사실 다음화는 없음

원래 이 '깊은눈'이라는 작품은 '빛과어둠'이라는 또다른 내 만화를 리메이크해서 나온거임..ㅎ 빛과어둠도 있긴하지만 그리다말아서 노잼임ㅎ안올릴거야~~

+ 아름다워라고 말하는 여주의 모습을 방금 최선을 다해 그려봤지만
역시 옛날 그림체는 물건너갔네요...다음편은 그리면 욕먹을듯..
6학년때 깊은눈책이 완성되고나서 내책뺏어보던 우리반 애들이 제발 글쓰니가 나라는걸 몰라주길...ㅠ 못그렸는데도 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠ

+다음화 한번 그려볼게요ㅎㅎ 만화를 진짜 좋아하는 제가 만화로 칭찬받으니 기분이 너무 좋고 여러분께 감사할 따름이네요. 정말로 부족한 그림실력이지만 다음화를 오늘새벽4시까지 다 그려서 이어지는 판으로 올릴게용ㅎㅎ!

+와.. 제가 그린 만화가 뭐라고 이게 톡선에다가 추천이 1000개가 넘나요... 정말 감사합니다(주륵) 제가 그린 만화를 이렇게 많은분들이 봐주셨다는게 믿기지가 않고 너무 기쁩니다..
제가 초6때 이 만화주제를 깊은눈으로 정한이유가 제가 그나마 잘그릴수 있는 부위가 단지 눈이여서에요.. 눈많이그려보려고...ㅠ 그래서 주제를 눈으로 중심잡아서 장르를 호러로 정하고 그냥 가는대로 그려본건데 이렇게 됐네요... 물론 꼭 완성시키고싶어서 새벽까지 새면서 색칠하기도 했지만요..
전 정말로 흑역사라고 생각해서 웃음거리로 올린건데 많은분들이 옹호해주시다니....감사합니다ㅜㅠ 네이버 도전만화를할 생각은 있지만 웹툰장비들도 구입해야하고 좀더 인체구도를 많이 연습해야할것같아요ㅠㅠ

나중에 준비다돼서 도전만화 나갈쯤이면 깊은눈이라는 제목의 옴니버스식의 웹툰으로 연재해볼게용ㅎㅎ 앞으로 노력 더 많이할게요ㅠㅠ 감사합니다!!

태그
신규채널
[독문] [씨23발] [손톱기르기] [갸룩] [소름끼침주] [공부색히] [사는이야기]
428개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.20 16:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 흑역사 아닌데..? 쓰니야 진지하게 재밌음
답글 11 답글쓰기
베플 2017.04.20 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 몰입도쩌네 진지하게 끝까지읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.20 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 야미친 스토리가 이상하지않어 대단한데??????
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.04.24 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이거 초6때 그려섴ㅋㅋ흑역사긴한데 좀닮지....않았닝...아님말구..ㅋㅋㅋ선물..이얌☆ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
깊은뜻 2017.04.22 23:42
반대
이만화에 숨겨진 의미는 '목적을 달성하기 위해 수단과 방법을 가리지 않는자는 결국 파멸에 이를수밖에없다..'
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 오 조카잘만듬 중간에 눈깔보고 현웃
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 그림체좀다듬어서 웹툰작가데뷔해주라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 스토리텔링이랑 만화의 진행특성이라던가 이런걸 6학년때 저렇게 잘 알고 만들수 있단 말야?? 완전 재능있는것 같은데. 줄거리도 재밌는데 그걸 전개해서 사람들이 빠져들게끔 하는 흡입력도 좋고.. 진심 글쓰는거에 재능있는 거 같은데 방송작가라든지 이런것도 괜찮을 듯~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남주 턱 잘못그려서 다쳤다고한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀다ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
시험잘보자 2017.04.22 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 임총대신가자ㄱㄱ 임총은 레알 웹툰이 의미가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 임총이랑 바꿔서ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니한테 뭐라하는 인간들은 ㄹㅇ 답없는듯ㅠㅠ 칼찌르는 장면보고 정신병원가라하는 밑에 댓글 한개있는데 쟤는 사극영화보면 거품물고 기절할기세임ㅋㅋㅋㅋ 글쓴아 진짜 저런댓글 무시해... 저런 사방이 꽉막힌 인간들이 우리나라에 있긴하니까 우리나라만화가 성공못하는거야...에휴...진짜 밑에댓글 노답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하다 저걸 6학년 때 그린거라니......
답글 0 답글쓰기
1234567... 2017.04.22 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에서 제일 재밌음,,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 글쓴이 니 정신에 문제가 있는 것 같다. 이런 스토리를 생각했다는 자체가..ㅉㅉ 정신병원 가봐라
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸잼ㅋㅋㅋㅋ 일하다가 봤는데 잠 다깸
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막...ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
아니 2017.04.22 11:05
반대
나름 나이에 맞는 스토리 전개는 했지만..
아마도 몇년 더 지나서 보면 본인은 오글 거릴꺼 같긴해 ㅎㅎ
그래도 뭔가 떡잎이 보이는 작가임은 틀림 없음^^
답글 0 답글쓰기
808 2017.04.22 10:55
반대
처음에 bed endㅋㅋㅋㅋㅋ bad end가 맞는거야ㅑㅑ
완전잘그렷당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 개재밌음 몇 화까지 있니?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야~~넘 재밌어^^ 아줌마 46살이야~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅁㅊ 마지막 반전 오졌고
답글 0 답글쓰기
0 2017.04.22 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 나만 재밋다고 느낀게 아니엿엌ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.04.22 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ재밌는데? 나30살ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10