view

톡커들의 선택장인어른과 목욕탕같이 가기싫은게 잘못입니까

잠원 (판) 2017.04.20 15:58 조회157,250
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

아내와 싸우고 누가 잘못인지 시시비비를 가리기위해 글을 올립니다

아내계정입니다

이번주 주말에 처갓집 방문을 하기로하였는데, 월1회정도 방문하고있습니다.

아내가 우리집(처갓집) 먹자골목뒤쪽에 큰 사우나 생겼다는데 아빠하고 사우나 다녀와라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝나고 낙지전골이나 먹으러갈까? 하면서 웃으며 말하는데 제가 평소에 나는 우리아버지랑도 목욕탕 안간다 어릴때 7~8살때나 가봤나. 그냥 탕가는것도 별로 안좋아하고 옷다벗고 보여주는것도 민망스럽고 암튼 안가겠다 하니깐 유난스럽다고 이해가안간다고 뭐라고 하거든요.

저는 30대 초반이고 아내 20대 중,후반입니다. 제가 낯을 약간 가리는건 사실입니다만

저희 아버지랑도 아주오래전 가봤을뿐더러 저 혼자도 잘안가는곳을 장인어른과 가라니;;

누가 이해 안가나요? 댓글좀 부탁드립니다 아내와 함께봅니다

태그
신규채널
[알바후기] [그냥주저리] [죽어] [짱길어요] [자연분만] [박양]
219개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.20 16:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너는 아무렇지않으면 우리어머니랑 다니라고하세요 나는 싫으니 강요하지말라고하시고요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.20 16:14
반대
본인이 싫다는 것을 왜 강요하는지 모르겠네요.
여자들도 자기 시누이와 시어머니와 목욕탕에 같이 가기 싫다고 글이 많이 올라오잖아요.
나도 싫거든요.
와이프 보고 넌 시어머니나 시누이하고 목욕탕에 같이 갈 수 있냐고 물어봐요.
갈 수 있다고 하면 진짜 가보라고 해요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.20 16:07
반대
당연히 불편하죠. 안가도 됩니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

170 2017.04.24 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프한테 우리엄마랑 목욕탕 가면 간다고 해보세요; 어후 난 생각만 해도 싫어ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
으헝 2017.04.22 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 싫거나 하지도 못 할 일을 왜 부부라는 이유 하나로ㅈㅣ랄이여
답글 0 답글쓰기
싫다진짜 2017.04.22 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니당연히강요할문제가아닌데.. 흠 참고로우리신랑은자기아빠랑도 목욕탕안간디 원래목욕탕을안다녀서 징그럽다구.. ㅋ 반대로왜내가목욕탕가는거까지못가게하냐고이싡랑새키야ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅅㅅ 2017.04.22 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 대중목욕탕 불편해하는분 많아요. 모든걸 자기관점에서 해석하고 남에게 강요하는거 정말 나쁜거에요. 내가보기엔 별거아닌거같아도 남에겐 무지 힘든일일수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2017.04.22 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁 데려갑니다. 시어머니 목욕가방 준비하시고 그냥 말없이 같이 대중탕 앞에 내려놔요. 아 그전에 생리일 확인하시고~
답글 0 답글쓰기
32 2017.04.22 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 시댁이랑 찜질방 갈일이 있었는데ㅠ 시어머니랑 같이 씻는게 불편하고 그래서 시댁식구들 몰래 죄지은 사람처럼 혼자 후다닥 가서 대충씻고 나옴ㅠ 그게 얼마나 불편한 일인데ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 열라싫다 ㅡㅡ 시어머니랑도 목욕탕가는거 싫은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 대중목욕탕은 친구랑도 가기 꺼려지는데 시어머니랑 갔다와보라 그러세요 아내분도 바로 여기다가 글쓸걸요??
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2017.04.22 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 혼자서도 대중탕 안가는데... 장인과 목욕탕이라..ㅎㅎ 참 가혹하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 싫은거 아닌가..? 아니 당연히 싫진 않더라도 싫다하면 강요하면 안 되죠. 와이프보고 시모랑 목욕탕 가라 해봐요.
답글 0 답글쓰기
노다 2017.04.22 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면 가지마세요. 왜구걸 강요하는건지 이해가안가네요ㅡ.ㅡ 와이프분 잘못하셨음
답글 0 답글쓰기
반대
장인 사위 같이 사우나 가면 참 좋겠다.
근데 불편하다고 하니 유난스럽다고 핀잔주는건 이기적인거 같다.
서로 존중해줘야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마랑 갈래 시엄니
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 싸울일인가? 원래 안다니는 사람인데 지네아빠랑 굳이 가라고 왜못가냐고 할일인지.. 난 어릴때부터 잘다녀서 몸매 꽝이지만 시어머님이랑 몇번감.울신랑도 울아빠랑 목욕탕 감. 그렇다고 왜못가? 이해안돼 이런생각은 전혀안듬..가기싫을수도 있지.ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
23 2017.04.21 15:40
반대
사우나를 혼자도 안간다고 써있는데 때좀밀고다니세요 ;;;;;
답글 0 답글쓰기
병시삼위일체 2017.04.21 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난독증들 많네 강요한것도 아닌데 뇌피셜 지렸구요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
에휴 2017.04.21 15:24
반대
나도 시어머니랑 목욕탕가기 싫은데? 부인이좀 배려가 없네요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 15:17
반대
남자들이 목욕탕 같이 가면서 친해진다고 하는 말도 있긴 하지만 싫은건 싫은거지 강요할순없다고 봐요,,, 난 여자인데 여자친구끼리도 싫어요,, 내 딸들도 커서는 같이 안갑니다.
사람마다 받아들이는게 다른거니 아내분이 이해해주면 좋겠네요
시모,시누이와 같이 가는 건 어떤지 궁금하구요
답글 0 답글쓰기
어휴 2017.04.21 15:10
반대
난 혼자도 목욕탕 안가는데.. 본인이 자처해서 가겠다는것도 아니고 장인어른이랑 가라고 하다니.. 헐~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10