view

톡커들의 선택선거날.. 정상근무?

댓글자0410 (판) 2017.04.20 16:05 조회18,502
톡톡 회사생활 채널보기

다들 선거날 중소기업 쉬나요?

벌써 제 친구회사는 정상근무라 .. 사람들이 뿔났네요

중소기업은 이렇게 비협조적인데... 협조를 바라느니.. 차라리 투표자들이 쉽고 더 편하게

투표할수있도록 만들어주는게 더 빠를듯하네요;;; 전자투표라도..

편하게 투표할수있도록 출근시간이라도 조정해주면 좋으련만

월차, 연차 없는 중소기업들은 이마져 출근하라니...

어쩜그리 직원들이 쉬는꼴을 못볼까요?

선거날 정상근무도 그렇지만

현실이 정말 중소기업, 자영업은 비협조적인데

온라인쇼핑때만 인증서, 보완설치 철저하게하지말고 투표도 걍 이렇게 하면안되나요;

이런상황보면 정말. 막상 중소기업은 대통령,경제,사회 관심 1도 없음....지만 잘사면끝...

태그
선거,선거날,투표,직장인,직장생활
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 리자몽 2017.04.21 15:23
반대
신고 (새창으로 이동)
그거 근로기준법에 걸려요 선거권 보장해줘야되는데 살포시 신고각?ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 2017.04.21 09:16
반대
이런것도 못쉬는데 금요일 4시퇴근은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20년은 지나야할듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

최저시급짱나 2017.04.22 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 출근하셔서 특근수당 챙겨 주시면 그나마 다행입니다 우리는 석가탄신일 일해도 특근아닙니다 그나마 근로자의 날과 어린이날 특근임 삼일절 석가탄신일 현충일 광복절 개천절 한글날 빨간글씨인데 특근도 아니고 정상근무임 출근 안하면 결근임! 보나스도 없음! 생산직 사원인데 특근이 딱 3일이라 아쉬움 아! 크리스마스까지 특근임
답글 0 답글쓰기
최저시급짱나 2017.04.22 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사는 인천남동공단 영세업체인데 선거날 당연히 정상 근무이고 석가탄신일도 특근 아님 정상 근무임 근로자의날과 어린이날은 근무하면 특근임 특근이 하루 더 있는데 크리스마스도 근무하면 특근임 특근이 3개임 삼일절 석가탄실일 현충일 광복절 개천절 한글날 일해도 특근 아니고 정상근무임 이날들은 공휴일이지 법정공휴일은 아님! 특근수당 받을일이 적어서 아쉬움! 생산직의 행복이 특근수당인데 별로 없어서 아쉬움 보나스도 없음!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ5 2017.04.21 22:44
반대
선거를 일요일에 하면 되는데.... 왜 선거날은 전부 평일이죠? 일요일에 하면 모두다 할 수 있잖아요..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.04.21 18:07
반대
정상근무 극도록혐오,, 5월 첫째주 다쉬고 대통령선거까지 다쉼 ,,(소기업임)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 18:06
반대
사전투표기간에 투표하세요
답글 0 답글쓰기
000000 2017.04.21 17:53
반대
근로자의날,대선,국회의원선거도 그냥 공휴일로 지정을 해야합니다 임시공휴일이아니구요 근로자의날은 개뿔....중소기업은 근로자가 없나봐요....노예일뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 17:45
반대
심지어 근로자의 날도 석가탄신일도 어린이날도 일함;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뀨뀨 2017.04.21 17:08
반대
대기업도 그런곳 있어요... 지금도 그러는진 모르겠지만 신정 1월1일, 일요일, 설당일(앞뒤휴무는 출근), 추석당일 빼곤 전부 출근이었고 지난번 대선때도 6시에 여니까 투표하고 정시 (7시반) 출근하라고 햇었음; 크리스마스도 물론 그날이 특수라서 ㅠ.ㅠ 출근 어린이날출근하는 상사들은 집에 아들딸들 우는거 떼놓고 나오시고 ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
안녕하세요,

대기업 물류팀입니다.

3일 9일 다 공식적으로 안 쉬고요

1일은 원래 물류에서 어떤 경우에도 쉬는 법이 없습니다.

어린이날은 보장해주네요 그래도
답글 0 답글쓰기
반대
우린 근로자의 날 일하고, 5월 4일 쉬는데...근로자의 날을 대체휴무로 쉬게 할 경우 하루 8시간 근무라면 대체는 12시간을 쉬게 해야하고, 4시간 부족분에 대해선 임금으로 주거나 반차를 사용하도록 해야하나.. 여기까진 너무 많은걸 바라는거고...4일이라도 대신 쉬게해줘서 고마울따름 ㅡㅡ; 선거날도 출근 물론 하고요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하하하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 16:41
반대
어쩔수없어요.. 중소기업이 일을해야 대기업도 튼튼해지기때문에.. 쉴수가없습니다.
답글 0 답글쓰기
고사리 2017.04.21 15:31
반대
투표한다고 말하고 투표하고 와도 되구요...보궐선거 개념이라 오후 8시까지 투표 가능하니...야근하지 않는 이상 투표하실 수 있습니다...
답글 0 답글쓰기
리자몽 2017.04.21 15:23
반대
그거 근로기준법에 걸려요 선거권 보장해줘야되는데 살포시 신고각?ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
전자투표하면 할매할배표를 못받으니 절대 안할듯. 할매할배들이 나라 좀먹는 정치인들 찍는데 한몫하니까.
답글 0 답글쓰기
반대
빨간날 1일도 못쉼 1일부터 일요일빼고 풀출근..
수당은 무슨 선거날도 출근전에 투표하러가요
답글 0 답글쓰기
여남평등 2017.04.21 14:27
반대
5/1일 빼고 선거, 어린이날, 석가탄신일 다출근합니다.
중소기업 *ㅂ
답글 1 답글쓰기
나님 2017.04.21 13:48
반대
근무함 퐁당퐁당도 근무함
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈㅈ 2017.04.21 13:32
반대
2017.5.4.(목) ~ 5.5.(금) 이틀동안 사전투표 가능합니다.
신분증 갖고 아무 사전투표소에 가서 하시면 됩니다
답글 1 답글쓰기
ㅋㅈㅋ 2017.04.21 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도병원인데 정상출근이네요ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 12:10
반대
저희는 오후 출근이네요.. 알바생이 많아서 휴무로 지정해버리면, 특근비로 나가서...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기