view

톡커들의 선택+추가) 피겨세계신기록이깨졌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

ㅇㅇ (판) 2017.04.20 19:08 조회229,453
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판

헐.. 톡선..이라니.. 나처음 톡선 가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ! 글은 몇번 썼었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 고마워 !

내가 너무 흥분해서,, 글을 썼는데 진짜 다시생각해봐도 열받아 소치 때 일들이 떠오르면서 정말 연느님이 짱인데ㅜㅜㅜㅜ
연느님이 앞으로는 더더더더 행복했음ㄴ 좋겠다 ㅎㅎ
난지금 고3인데 수능끝나고 만약에 팬미팅 연다면 꼭 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테는 다른연예인들보다도 최고인것 같애 마인드도 너무 존경스럽구ㅠㅠ 공부해야하는데 힘들거나 할때 유튜브에서 연느언니 영상만찾아본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 힘들때 소치영상보면 빡치니까 주의해야해 ㅎㅎ..

피겨가 망가지는거 같아 슬프다 연느언니때문에 좋아하게된건데 ..

아그리고 나는 연느언니 경기중에서 2013년 세계선수권 프리 레미제라블을 젤 좋아해 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!그거보고 진짜 감동받았어,, 안본사람들있으면 꼭찾아봐 레전드임 ㅜㅜ

그럼 글 읽어줘서 고맙구 다들 연느언니 행복하길 기도하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷

아그리고 다들 잘자!

------------------------------------------------

이젠 개나소나 실수없으면 200점대 넘고ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 늦게알았지만 너무 분해서 글쓴다ㅠㅠ
메드데네바? 러시아선수인데 물론 점프에서는 실수가없고 나방보다는 분명히 잘하지만 김연아를 넘을 실력인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 김연아 다시 피겨하면 280점은 줘야할듯 ,,

근데그것보다 더 빡치는건 몇달전에 메드데네바가 신기록 깨기전에 아사다마오가 김연아 세계기록 먼저 깼던거,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되냐 진짜 ...

점수는 중요하지 않은가보다 아무리 세계신기록
갈아엎어도 김연아가 세계최고라는건 변하지않는다

아사다마오 이너바우어도 제대로 못하면서..

아니게다가 메드데네바? 암튼 얘는 트리플 러츠도 제대로 못뛴대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 세계신기록 .. 평창 올림픽에서 유력한 우승후보..

그리고 아사다 마오는 자국에서 김연아 세계신기록 넘은거라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당.

그니까 2010 벤쿠버에서 김연아가 깬 쇼트 신기록을 아사다가 깸.

그리고 몇달뒤에 러시아선수가 또 세계신기록을깨고 프리까지합친 점수로 세계신기록 깸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 영상을 찾아보니.. 내가 이상한건가 김연아의 발톱도 못따라오는 것 같은데.

사랑해요 연느님ㅜㅜ

태그
신규채널
[댓글꼭해줘] [시밤] [조합추천좀] [꼭봐줘진짜] [드르왑] [부끄러] [소녀의혁명]
123개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.21 00:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 김연아는 기록 가지고 좌지우지되는 클라스가 아니다. 대한민국뿐만 아니라 전세계가 인정하고 있는 사실... 피겨는 안그래도 비주류 종목이었는데 이런식의 평가라면 더 비주류 되겠네....
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.20 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 소치때부터 피겨 개판된거 다 알고있는 사실이지 뭐~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.20 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러츠도 제대로 못뛰는데 김연아를 뛰어넘다니 점수로늠 비교불가임 연느님은
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.20 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㄷㅇㄹ 2017.04.29 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 레미제라블을 제일 좋아해요!! 볼 때 마다 울컥 울컥 감동쓰나미!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.26 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 니 말이 틀린건 아닌데 이딴식으로 다른나라선수 견제하는거 한심함.. 그 선수가 연느보다 잘했어도 재수없다고 깠을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연느가 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 미안하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 트리플 러츠는 내가 뛰어도 잘하겠더라;; 스피드만 좋으면 뭐해 감동이 없는데 김연아는 전세계도 인정한 피겨선수임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.24 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거 아냐 솔직히 연느 연기 평가하는것도 별 의미 없음.. 다른 선수들이 상대가 안됐잖아 백날 트악 뛰어봐 치팅 계속하면서 가산점은 계속 받아갔고 반대로 연느는 실수 하나 하면 바로 점수 떨어지고....... 그러고보니 솔직히 예전부터 피겨계는 개판이었던거 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.23 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅊㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여왕님... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
김원빈 2017.04.22 14:42
반대
.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 14:41
반대
연느는 몸짓 하나하나부터 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 콩깍지 빼고 객관적으로 봐도 다른 선수들 스핀이나 스텝은 뭔가 촐랑촐랑거리고 급하달까....특히 스핀은 너무 휘이익 돌아버리는
느낌 근데 연느는 여유가 있으면서도 우아함ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
sn 2017.04.22 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 연느님 단점이 하나 있는데 그건 바로 국적..
답글 0 답글쓰기
머래 2017.04.22 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 피겨물은 이미 나방이 다 망쳐놨다...연아200점과 지금의 200점은 급이 다르다...비교할 걸 비교해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아뭐야ㅋㅋ ㅈㄴ노어이
답글 0 답글쓰기
John 2017.04.22 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 김연아의 최대약점은 대한민국임
답글 0 답글쓰기
에휴 2017.04.22 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 더이상 올림픽 정신은 찾아볼수가 없는게 현실임. 귀에 걸면 귀걸이고, 코에 걸면 코걸이인게 지금의 스포츠임. 지들이 유리하게 뭐든지 바꾸면 그걸로 끝.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 피겨 개나소나 200점대넘는 이유가 옛날 김연아 현역때 점수주는 기준보다 훨씬 낮아져서임 원래 피겨가 유럽권 선수들 주종목이었는데. 김연아 아사다마오 경쟁구도로 10년째 아시아가 붙잡고있으니 지들딴에선 김연아 아사다랑 붙일만한 실력있는 선수도없고 그니까 김연아 세계신기록이 얼마나 눈엣가시겠어 그래서 대충 하는애들 한테 점수엄청 팍팍줘서 신기록 깨버림..원래 200점대는 여자선수들에게 나오기 힘든점수였는데 그걸깬 연느랑 아사다가 대단하긴 한거임 지금 김연아가 다시 출전하면 300점대도 깨지겠어 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 러시아잖아 우리가 이해하자
답글 0 답글쓰기
와웈ㅋ 2017.04.22 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 피겨를 잘 모르고 그냥 영상만 많이 봐서 잘 설명이 안되는데.. 김연아랑 다른 선수들 점프가 차이나는 이유가 뭔가.... 다른 선수들은 점프 뛰기 전에 무릎을 구부리는게 진짜 어색하고 딱딱하고 이상한데 연아는 무릎이 진짜 부드럽다고 해야하나 랜딩할때도 장난라는 생각을 많이 했어. 혹시나 이게 관련이 잇는진 모르겠지만 진짜 아직도 김연아 같은 선수가 없는거 같아...ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.04.22 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 190점대면 메달 보장되던 시대에 2등과 20점 이상 차이로 200점대 기록 세우던 김연아랑 200점만 넘어서는 메달은 꿈도 못꾸고 순위도 가늠 안되는 시대에 그 기록 깬걸로 비교하는 자체가 웃기는 거지. 메드베데바가 역대 최고점을 받았다고는 해도 해외 해설자 아무도 메뎁을 역대 최고선수라고는 말하지 않는다는 게 그 증거.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7