view

톡커들의 선택후기) 예비시누 때문에 파혼 고민중입니다

ㅇㅇ (판) 2017.04.20 23:35 조회116,252
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
3일 전에 몰상식한 예비시누 때문에 파혼 고민이라고 했던 글쓴이입니다 기억하시나요?
궁금하신 분들 계실까싶어 후기 남기러 왔어요
이어쓰는 판을 몰라서ㅠㅠ

일단 그 글을 적은것도 며칠 생각하고 적은 글이었어요 .
그 글 적고 나서 댓글 보면서
헤어지거나 아니면 아예 남친이 누나랑 연을 끊는방법
둘 중 하나겠구나 생각했어요

그리고 어제 거의 일주일만에 남친 만나서 얘기했어요
헤어질래? 아니면 누나랑 평생 연끊을래? 연을끊는다는건 명절에도 가족행사에서도 절대 평생 볼일이 없어야된다는 뜻이라는 설명도 했구요

근데 동공지진이 일어나더라고요
그러더니
너는 삼남매니까 잘 모르겠지만 나는 누나랑 둘뿐이잖아
나랑 누나가 영영 모르는사람으로 산다고하면 우리 부모님 억장이 무너지지 않을까.. (내가 삼남매인거랑 뭔상관;;)
그리고 아직 누나를 한번밖에 안겪어봤잖아 몇번더 만나보고 친해지는 건 어때?
이러더라고요;;

일방적으로 첫만남부터 예의없게 말했고, 친해지자는 의미에서 번호교환한줄 알았는데 sns에 공개적으로 사람 수치스럽게 하는 댓글 달고
그냥 일방적으로 예의없는 행동을 저한테 한거 아닌가요?

너무 억울하고 배신감들어서 눈물 나려는거 꾹꾹 삼켜가면서 어쨌든 누나랑 인연은 못끊겠다는 말이면 여기서 더 결혼얘기 진행되기 전에 그만두는게 낫겠다고 했어요
그건 또 싫대요 자기가 누나가 그런실수 다시는 안하게 잘하겠대요

어제 기분으로는 더이상 얘기하고 싶지 않아서 일단 집에간다하고 돌아와서 부모님한테 엉엉울면서 말했는데
부모님도 어이없어하시죠
양가부모님도 다 서로 마음에 들어하셔서 날짜만 잡으면 되겠구나 싶었는데 웬 남친누나때문에 일이 이렇게 됐나 하시면서요
저희 부모님은 어찌됐든 니의견이 제일 중요하다 존중하겠다 하셔서 지금 마음같아서는 헤어지는게 맞는것 같다고 말했고 어젯밤에 카톡으로 그만하자고 얘기했더니
전화오고 난리가 났더라구요
통화하고 싶지 않다고 카톡 보냈더니 읽고 답장없었어요

혹시 회사로 찾아오진 않을까싶어서 취준생인 남동생이 오늘 출퇴근 같이해줬어요
근데 아파트 입구에서 기다리고 있더라고요
동생이 같이 있으니까 뭐라고 말은 못하고 우물쭈물하길래 자기가 다 설명한다고 집에 들어가자고 해서
같이 올라가서 부모님앞에 무릎꿇고 펑펑울면서
누나는 어떻게든 막을테니 자기 한번만 봐달라고 계속 그러는데 안쓰러워서 눈물나더라고요 저도 휴
그놈의 정이 뭔지

본인이 어제 자기 부모님한테도 다 설명했고, 부모님도 누나를 나무랐대요
양가 부모님도 다 아는 상황이니 앞으로 저 곤란하게 하는 일 없을거라고
결혼식 당일 빼고는 절대 마주칠일 없게 하겠다고 부모님한테 말하니까
저희 부모님이
우리한테 말할게 아니라 ㅇㅇ이한테 말해라 하셔서 저한테 한번더 울면서 말하더라고요

그래서 확실하냐 약속하냐 각서도 쓸수있냐 하니, 무조건 지키겠대요

그래서 일단 한번은 믿어보기로 했습니다...
결혼식날빼고는 마주칠일 없게 하겠다고 하니..

원하시던 사이다후기가 아닐수도 있어서 죄송하지만ㅠㅠ 예비시누 한명땜에 놓치기엔 너무 아깝고 과분한 사람이에요
조언 해주신 분들 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[고발합니다] [끝사랑]
269개의 댓글

베스트 댓글

베플 동방예의지국 2017.04.20 23:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이제 밉보이기까지 했네. 이번생은 망이네요.님.
답글 12 답글쓰기
베플 남자 ㅉㅉ 2017.04.20 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ판을 그렇게 봤으면서 자기가 무슨 꼴 날 줄 모르나 한 6개월 뒤에 시누 땜에 이혼했다고 후기 남길 듯. 기다릴게요 ^^~
답글 5 답글쓰기
베플 2017.04.21 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아하! 이런 순서군요! ㅋㅋㅋㅋ 결혼 전에도 결함을 알았는데 결혼하는 사람들 이해가 안갔는데 이제야 의혹이 풀리네요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.04.24 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 조금만더 강경하게 나가세요..ㅜㅜ 아예 지역을 멀리살순없나요?없겠죠..ㅜㅜ 시누는 그냥 외국으로 짜졌으면좋겠는데... 그냥 연 끊는거 각서 받으세요. 아니면 앞으로 시누를 마주칠 그 어떤 행사에도 참여하지않을거라고 시부모하고도 말하시구요.. 좀 더 강경하게 해보심이......ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 허허 결국엔 악의 구렁텅이로 들어가는군요 그말을 믿다니요 지금이 하늘이 준 기회거늘 안타깝습니다
답글 0 답글쓰기
남자 남자 2017.04.24 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ삼개월뒤 이혼서류 도장찍으러갑니다. 안봐도 비디오 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 00 2017.04.23 07:29
반대
미친년이 초장에 본색 들어 냈으면 감사합니다. 하고 가는게 순서지 남자가 울고 불고 했다고 믿어봐? 야 이게 믿고 자시고 할 건덕지가 있냐? 저 미친게 결혼하고 본색 드러내면 니가 이혼 할꺼야 말꺼야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 누나편 들지도 않고 그러니까 다행이네요. 이제 둘이 중간에 타협점을 찾으시면 될듯. 누나 카톡부터 지우고 다 친삭하세요. 누나 할말 있으면 남친 통해서 하시라 하구 무시하는수 밖에. 명절에는 고생좀 하시겟네요 대판 싸우고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 시누이라면 이갈고 있을듯 솔직히 예비시누이가 잘한건 없지만 긁어 부스럼 만들 필요가 있었나 싶네요 님도 너무 경솔했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.23 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 3년 후에 여기 판에다 하소연 하면서 글 쓸일 반드시 생깁니다. 그때는 결혼도 했고 애기도 있고.. 이혼도 못하고 이러지도 저러지도 못하고.. 안타깝네요. 그 눈물에 속지 마세요. 지금 할수 있는한 각서든.공증이든. 제대로 받아놓지 않으면 나중에 애기와 함께 땅을치며 후회할일 반드시 생겨요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.23 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ이놈의정은 지랄ㅋㅋㅋ 애초에 끝낼 생각이 없네 나중에 여기다 이혼이니 글이나 싸지르지마요ㅋㅋ 보면 복장터지니까 지옥같은 님인생 알아서 잘 사시고ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.04.22 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일이년 결혼 미뤄봐요..
답글 0 답글쓰기
비0민 2017.04.22 22:29
반대
인생 조졌네.
그래,
좀 지나면
그 남자가 불쌍한게 아니라
가장 불쌍한 건 당신 인생이라는 걸 알거다.

그 시누가 당신이 무서울까?
아니지.

"오죽 변변찮으면 내가 그렇게 했는데도 내 동생하고 결혼 하려고
내 밑으로 기어들어올까?"
하고 비웃을 거다.
이혼녀 된 후에는 더 초라해진 자신을 보게 될 거다.
답글 0 답글쓰기
남자 남자 2017.04.22 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 어서와, 지옥은 처음이지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.04.22 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 시집도 안간 시누이를 결혼식날 빼고 마주칠 일이 진짜 없을수 있다고 믿는건가요. 헐이다.. 명절은 어떻게 보내시려고.. 마주칠 일이 진짜 없으리라고 믿으시는건지... 말이 되는 소릴.. 뭐 알아서 하시겠죠..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와...지옥으로 직접걸어가셨네요
답글 0 답글쓰기
남자 2017.04.22 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 유난이야 유난 ㅋㅋ 남친누나입장에선 잘됐지 멍청한애 자동으로 거른거ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
zz 2017.04.22 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남친누나 본인은 사과도 안햇는데.. 나같은 누나 당장 와서 나한테 싹싹빌고 앞으로 sns하지말고 댓글달지말고 각서도 받아놓겠어요. 그냥 결혼하면ㄴ 백방 슬슬 시누 나타나고 또 약올리고 열받게하지 후회할거요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 고구마만 100개 먹일꺼면 걍 후기쓰지마ㅠㅠ 아 글구 1년뒤에 판에다 이혼하고싶다고 글도 쓰지마 알겠징?
답글 0 답글쓰기
꼬꼬마민 2017.04.22 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 누나만의 문제가 아닌데.. 결혼 할거에요? 그 남자가 안 변할거 같아요? 시댁 어른들한테 예쁨받고 결혼해도 트러블 심한데.. 시작부터 님 밉보인거에요 반대 입장이어도 결혼 다시 생각하라고 할 정도인거에요 팔은 안으로 굽는건데.. 나중에 땅치고 후회할땐 늦는거에요
답글 0 답글쓰기
남자 로또당첨예정자 2017.04.22 15:06
반대
나원참....쓰니는 순진한걸까? 멍청한걸까?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은말 남기고 싶은데,.. 이렇게 되었는데 시댁에서 예쁨받긴 틀렸네요.... 현실적인 댓글 달고 갑니다.
답글 0 답글쓰기
남자 라임투 2017.04.22 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐죠?결국 당사자는 사과안하는군요 앞으로 안보는게 문제가 아닌거 같은데요. 안볼수도 없겠지만요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10