view

톡커들의 선택+) ㅁㅊ헐 나 지금 완전 충격먹음

ㅇㅇ (판) 2017.04.20 23:37 조회50,555
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

+)
며칠전에 비슷한 글 올라왔다고 따라했다는 댓이 몇몇 있어서ㅜㅜ나 판 자주 못봐서 비슷한 글 올라온지도 몰랐고 사실 글도 처음 써봐...글쓴 것도 까먹고 있었는데 아무 생각 없이 확인했는데 톡선이라 조금 놀랐다
충격 먹었다는 게 더럽다거나 그런 게 아니라 난 아주 어릴 때부터 언니랑 속옷 다 따로 입어서 생각지도 못했는데 그 때 같이 얘기하던 친구들중에 나빼고 다 자매끼리 속옷 다같이 입는다길래 놀래서 그랬던 것 뿐이야... 생활방식 차이 가정따라 차이나는 거니까 그럴 수도 있다고 생각해ㅜㅜ이 글로 인해서 기분 나빴을 사람 있으면 사과하고 싶다 미안해

-

나 지금 좀 충격먹음...
친구들이랑 얘기하다가 어쩌다 그냥 나온 얘긴데
니넨 언니나 여동생이랑 자매끼리 속옷 같이 입어...?
난 세 살 차이나는 언니 있는데 어릴 때부터 속옷 다 따로 입었는데... 그래서 그런가 더러워서나 그런 게 아니라 그냥 뭐래야하지..좀...여튼 그렇지 않나
친구가 무슨 말하다가 언니랑 속옷 같이 입는단 전제 하에 얘기를 했는데 내가 놀라서 언니랑 속옷을 같이 입는다고???? 하니까 완전 처음 듣는단 표정으로 그럼 같이 안입어? 다 같이 입지않나? 그러고
옆에 있던 다른 친구들도 오빠나 남동생 있는 애들 아니면 다들 같이 입는다길래...우리가 이상한건가?
진짜 조금 충격먹어서ㅠㅠ댓글부탁해

사진은 그냥 귀여운거

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭보세용] [동물의숲] [뜨둉채널] [나이따] [제발꼭봐] [하소연이야] [제발ㄹㅇ로]
97개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.21 00:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팬티를 같이입는다고???ㅅㅂ더러워 브라는같이입을수있는데팬티개오바임
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.20 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 같이입어???!!!???
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.20 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 걍 다같이입는데?????????????????
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.04.22 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 팬티를 왜 같이 입지...???편한가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 판애들 이럴때 진짜 개싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ남 생활방식 간섭 오지게 하면서 지들 방식만 맞다고 졸라 우기고 지랑 안맞으면 더러워 왜그러는거야 ㅇㅈㄹ 왜그러긴 안더럽다고 생각하니까 같이입지. 너흰 더럽다고 생각하니까 같이 안입잖아. 우린 안더럽다고 생각해서 같이 입는거야; 난 초딩때까진 같이입다가 사춘기오고 엉덩이 사이즈 달라지고 그러니까 따로 입는데 사이즈 비슷한 애들은 그냥 같이 입을수도 있지 자주 삶아빨고 맨날 빠는데 뭐가 더럽다는거야 언니나 동생이 입은거 안빨고 입은것도 아니고ㅋㅋ 안빨고 팬티 노란게 더 더러운거야ㅋㅋㅋ같이입는 애들보고 혐오 어쩌구 하는 애들은 너희 팬티 언제 갈아입었는지 확인이나 해봐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 01:19
반대
브라는 모르겠고 팬티 같이 입는 건 좀 비위생적인 것 같음... 생리 샌 팬티라도 있으면 자국 남아서 그거 되게 비위생적이고 특히나 분비물 나올때 분비물에 있는 세균이 감염될 수도 있음.. 질염에 노출될 가능성이 높아진다는 말임.. 칸디다성 질염이라고 분비물에 있는 곰팡이가 번식해서 생기는 질염이 있음 만에 하나 누구 한명이 걸렸는데 그 팬티를 같이 공유해서 입었다 이러면.. 그냥 자매끼리 다같이 질염 공유하는 꼴이 되는 거지... 이건 좀 너무 비위생적이지 않냐ㅠㅠ아무리 세탁을 깨끗이 잘한다 해도 비위생적인 건 맞는 것 같음.. 그냥 내 주관은 이래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 다른사람 생활방식 간섭하지말고 너네 했던 방식 걍 계속해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 생활방식 차인데 ㅈㄴ 병신마냥 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더럽다 더럽다 카는년들아 느그 만지고 있는 폰이 더드럽다 ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.04.21 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ??같이입면 안됨?? 생활방식의 차이인데 조카 이상한 사람으로 몰고가네 그리고 남이랑 같냐;;틴트랑 화장품은 친구들꺼 잘 빌리면서ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 틴트가 더 더러움 입에 닿고 틴트를 빨아쓰는것도 아닌데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어이없네 이해 해달라한적두 없는데 이해안간다 ㅇㅈㄹ 그냥 우리가 편해서 같이입는ㄷ건데 오지랍도
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
나는 2017.04.21 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 더럽다기보단 기분상 뭔가 좀...더러워서 찝찝한게 아니라 기분이 이상해. 어렸을 때부터 따로 입어서 그런지 좀 그럼. 일전에 내 서랍에 낯선 팬티가 있어서 다른 가족한테 물어봤더니 다 자기거 아니라고 하는데 그래도 내거는 아닌거 같아서 입기 찝찝했음 그거 버리진 않았는데 그냥 안 입고 아직도 방치중 서랍 제일 깊은 곳으로 들어감 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2017.04.21 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 응? 팬티를같이입는다고?ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 팬티같이 입을때있는데....어차피 빨면되는거 아니야??ㅠ무슨 병에 걸리는 것도아닌데......그리고 더럽다느니 개념이 없느다는 말은 좀 심한거 아니야..ㅋㅋㅋ??사람마다 다 다를수도 있지...그냥 차라리 별로라든지 걍 가만히있든지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 같이 많이 입었는데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 난 넘나 충격....?! 팬티를 어케 같이입지 .. 내가 이상한건가 뭐지 혼란스럽고 뭐지 댓글은 같이 입는다는데 뭐지 그건아닌거같지만 그냥 서로 다른건가 뭐지...
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2017.04.21 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 딸만 셋인데 단한번도 팬티 공유한 적 없는데ㅠㅠ 내가 예전에 한번 모르고 언니팬티 입었는데 언니가 완전 어이없어했음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 외동이라 그런거 생각안해봤는데 둘 다 신기해..!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 어렷을때부터 엄마가 따로사서 따로입힌애들은 따로입는거고 사이즈같고 나이차이안나거나 그럼 엄마가 같이빨아서 한서랍장에 넣어놓고 그럼 같이입고 하는거란다 생활방식이 차이이지 더럽고 가난하고 그래서 그런게 아니란다 얘들아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..같이 입는다니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 니들 샤워나 잘해라ㅋㅋ 무슨 남들 다 깨끗이 빠는 팬티 같이 입는다고 이렇다 저렇다야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기