view

먹는양은 되게 적은데 살찌는 친구

오오 (판) 2017.04.21 00:26 조회113,512
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
22세 여자 사람 입니다
저에겐 친한 친구가 있어요
그 친구는 키가 굉장히 작고 몸무게는 상당합니다 ㅠ
150초반대에 몸무게는 70 정도 되보입니다
근데 그친구는 몸에 비해 되게 적게먹어요

뷔페가면 2접시 이하, 치킨은 1마리 시켜서 둘이 나눠먹으면 남기구요, 피자는 2조각먹고요
전 평소에 라면먹으면 라면1개에 밥 말아서 먹구 반찬도 이것저것 꺼내먹는데
친구는(혼자 기준) 라면 1개 끓여서 김치 2~3조각만 먹고
그마저도 남기는 편이예요
이 친구네서 친구 밥 먹는걸 보면 밥도 되게 작은 공기에 조금 퍼서 먹구 반찬1개로 대충 먹어요
이렇게만 보면 다이어트하는 것처럼 적게 먹는데
갈수록 몸이 불어나네요
점점 더 살찌는게 눈에 너무 잘 보여요

이러는 경우도 있나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[고발합니다] [끝사랑]
218개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.04.21 08:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런애있더라 남들 보는데선 조금 먹고 혼자 있거나 집에 있으면 겁나 많이 먹는...내가 봤음 그래서 살찌는거구나 느낌
답글 9 답글쓰기
베플 ㄹㄹ 2017.04.21 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 24시간 같이있는거 아니면 적게먹는지 장담은 불가능요, 사무실 동료가 식사량이 적은데 살이 많이쪄서 보니, 끼니 사이에 그렇게 단 음료를 마셔댐.. 과자도 조금 초콜렛도 조금 아이스크림도 조금...차라리 밥을 먹지 싶게 간식이 잦아요. 홀로 질량보존의 법칙에 역행하게 정말 안먹는데 찐다면 갑상선이나 어디 문제있을수있으니 병원보내보심이..
답글 6 답글쓰기
베플 모래 2017.04.21 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 갑상선호르몬이상이면 물만마셔도 살이쪄요. 병원가서 초음파검사및 피검사하면 바로 알수있어영. 정 걱정되면 살짝 언질을 줘보세여
답글 27 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0 2017.04.24 16:56
반대
살찌는건 이유가 있음 중간중간 군것질하거나 물대신 탄산음료 달고 산다거나 술마시면서 안주많이먹는애들..살찜
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.04.24 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 갑상선 기능 저하증 이런거 아닌가엽...꼭 그거아니여도 여러호르몬질환 증상중에 많이 안 먹어도 살찌는 증상이 있더라구요!내분비내과 한번 가보라고 하세용!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ...내친구들 그랬음..난 겁나 잘 먹고 찌는데 차라리...ㅋㅋ분명 어디가면 나만 잘 먹고 나 먹는거에 놀람..난 엄청 쪘다 뺐었음 .그래도 암만 먹어도 그때만큼 안찌는데..친구는 조금빼고 항상 그자리..근데 먹는건 항상 적음 몸이 아파서 잘 붓는 체질과 항상 군것질 냉동음식이 가득임 이유는 그거임..나도 애낳고 살 안빠지는 이유 앎..군것질이 집에 넘침 남편이 워낙 잘 먹고 애들 잘 먹고 잘 사오는 가족들...
답글 0 답글쓰기
Aaaa 2017.04.22 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그러고 먹자마자 눕겠죠 휴일엔 하루종일 누워서 생활하거나 하겠죠
답글 0 답글쓰기
남자 패퍂 2017.04.22 19:43
반대
군것질 많이 하는지 물어보고, 그것이 아니라고하면 병원가봐야 할듯.. 베플대로 갑상선 안좋으면 저런경우 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구도 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱한데 맨날 살이 아니고 타고난 근육이라 하고 ㅋ 사람들 앞에선 적게 먹고 ㅋㅋ 걔 동생이 그러는데 집에선 혼자 라면 3개까지 먹는데여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흠냥 2017.04.22 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 0몸에이상있지않는한 친구는 혼자있을때 분명 무엇인가를 먹었음요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 찌는 사람은 꼭 뒤에서 뭐 먹더라고요 다이어트한다고 밥 엄청 쪼금 먹고 후식으로 드링킹요구르트(칼로리300)를 먹던가 이것저것 주서먹던가 뭘 먹더라고요 병걸린 사람 아니고 일반인인데 먹는양이 적는데 살찌는건 없어요 분명 뭐 먹고있을거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 타고난 체질 검사해서 몸에 이로운것만 먹으면 건강해질것 같아요.. 저도 아무음식이나 막먹었는데 소화가 안되면서 혈압이오르고.. 여튼 맞는음식 가려먹어야 되요
답글 0 답글쓰기
반대
집에서 겁나 먹을지도...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안움직여서그래요ㅋㅋ저인줄 아점 먹고 앉아있고 간식먹고 앉아있고 저녁먹고 앉아있고 잠자고의 패턴이 되니까 살이 찌네요..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.04.22 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 제동생이 옛날에키150에 65kg뚱뚱했는데 적게먹었어요 저랑비슷한수준으로 ᆢ 특징은 안움직여요 천원줄께하고 언니한테 심부름 시키려던 애였어요 진짜 안움직여요 기초대사량이 극도로 낮으면 살 안빠지고 찌는거같아요 이경우는 운동을하든지 독하게 소량 먹어야해요 제동생지금 43kg시집가서 잘살아요 어느날 맘먹고 하루에 두부한모 방울토마토 3개 이정도로 먹기시작하더니 한달동안18키로를 뺏어요 운동은안해서 몸에 탄력없이 다 처지긴했지만 십년지나면서 회복되더라구요 움직이니까요 근데 몸이약해서 죽을고비 넘긴적있고 임신하고 임신중독때문에 고생많았어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 군것질을 많이하는거아님?
답글 0 답글쓰기
남자 2017.04.22 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너랑 먹고 따로 또 먹는거잖아
답글 0 답글쓰기
와란 2017.04.22 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나 갑상선기능저하증인데 그냥 찌고 부음. 그런 병 있는줄 모르다가 너무 졸음만 쏟아지고 무기력증도 심해서 병원 갔더니 갑상선기능저하증.. 12킬로 찜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 체질상 그럴 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.04.22 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 혼자있으면 절제가 잘 안되는 타입이 아닐까 라고 추측해봄. 내가 그런 타입이라.. 누구랑 있으면 그렇게 입맛이 돌지도 않고 배부르면 딱 그만먹게 되는데 혼자먹거나 그러면 절제가 잘 안되더라. 그래서 난 첨에 자취할때 밥을 너무 잘먹어서 살이 붙음. 요리도 좋아하고 그래서 혼자 얼마나 잘 차려먹었는짘ㅋㅋㅋㅋ 그러다 하메들여서 같이 사니까 좀 빠지고 또 혼자살면 찌고 이런일이 반복ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.04.22 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내칭구 얘기하는줄알고 깜놀 ㅋㅋ 내칭구는 심지어 밥도 1시간동안 먹고 되게 조금먹는데 볼때마다 더찜 ㅋㅋ 나도 궁금했는데.. 두끼는 기본으로 거르고 만나도 되게 소식한다는데 왜찌는지 진짜궁금함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.04.22 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 여자들은 알지않냐 매일은 아니어도 생리전후로 고삐풀리면 집에가면서 배달시키거나 사가지고 들어가서 편한옷갈아입고 혼자 신나게 처묵처묵할때 잇는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그친규는 이런일이 좀더 자주있는거겠지....?
답글 0 답글쓰기
남자 2017.04.22 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 렛미인짤은 명짤
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10