view

먹는양은 되게 적은데 살찌는 친구

오오 (판) 2017.04.21 00:26 조회118,585
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
22세 여자 사람 입니다
저에겐 친한 친구가 있어요
그 친구는 키가 굉장히 작고 몸무게는 상당합니다 ㅠ
150초반대에 몸무게는 70 정도 되보입니다
근데 그친구는 몸에 비해 되게 적게먹어요

뷔페가면 2접시 이하, 치킨은 1마리 시켜서 둘이 나눠먹으면 남기구요, 피자는 2조각먹고요
전 평소에 라면먹으면 라면1개에 밥 말아서 먹구 반찬도 이것저것 꺼내먹는데
친구는(혼자 기준) 라면 1개 끓여서 김치 2~3조각만 먹고
그마저도 남기는 편이예요
이 친구네서 친구 밥 먹는걸 보면 밥도 되게 작은 공기에 조금 퍼서 먹구 반찬1개로 대충 먹어요
이렇게만 보면 다이어트하는 것처럼 적게 먹는데
갈수록 몸이 불어나네요
점점 더 살찌는게 눈에 너무 잘 보여요

이러는 경우도 있나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사이다필요] [돈이문젠가]
172개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.04.21 08:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런애있더라 남들 보는데선 조금 먹고 혼자 있거나 집에 있으면 겁나 많이 먹는...내가 봤음 그래서 살찌는거구나 느낌
답글 7 답글쓰기
베플 ㄹㄹ 2017.04.21 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 24시간 같이있는거 아니면 적게먹는지 장담은 불가능요, 사무실 동료가 식사량이 적은데 살이 많이쪄서 보니, 끼니 사이에 그렇게 단 음료를 마셔댐.. 과자도 조금 초콜렛도 조금 아이스크림도 조금...차라리 밥을 먹지 싶게 간식이 잦아요. 홀로 질량보존의 법칙에 역행하게 정말 안먹는데 찐다면 갑상선이나 어디 문제있을수있으니 병원보내보심이..
답글 6 답글쓰기
베플 모래 2017.04.21 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 갑상선호르몬이상이면 물만마셔도 살이쪄요. 병원가서 초음파검사및 피검사하면 바로 알수있어영. 정 걱정되면 살짝 언질을 줘보세여
답글 25 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헐 내친구랑똑같네요 ㅋㄲ똑같은사람인가싶어요ㅋ 저도 쓴이님 처럼먹는데 보통에서 마른? 체격이고 제친구는 뚱뚱한편이죠...그친구 몸무게가 평균몸무게보다 20키로정도 더 나간다고생각하시면될듯해요ㅋㅋ그 친군랑 밥을먹을때보면 몇번먹더디 배부르다고 하고 라면한개도 못먹는다고하네요;;;심지어 샌드위치도반개밖에못먹는데요;; 저렇게안먹는데 왜 살이찌지라고싶을정도로 안먹는데 왜살찌는지...
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2017.04.25 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 병이있거나 혼자있을때 무언가를 쳐먹는거임
답글 0 답글쓰기
남자 공감120 2017.04.25 16:35
반대
난 댓글들보면 토나오더라 꼭 자기가 안그러고 남이그러면 남이 잘못해서 그런거고 자기
가 잘못되고 다른 대부분이 그러면 어쩔수없다는듯이 하소연하고

막말로

니들 피부 여드름이나 기미 주근깨 많으면 모두가 안씻어서 그러냐

니들 키 짜리몽땅하면 남들만큼 안먹어서 그러냐

살찌고 안찌고도 체질이있는거야 그건 과학적으로나 모나 수세기 전에 나온건데 니들이
몬데 계속 몰래 쳐먹을꺼다 찌는데는 이유가 있다 그러냐

그런체질인사람은 진짜 하루하루가 다이어트고 살살살 모든게 스트레스인데

그딴식으로 치부하면 니한테 득되는게 있어서 그리 쳐말들하시나

니들은 얼굴에 여드름 기미 주끈깨 있으면 안씻어서 더럽냐

100% 피부가 예민해 피부가 어쩌구저쩌구 난리부리겠지

그냥 체질이나 이런건 이해하고 같이 걱정해주던지 방법을 같이 찾아보던지
로그인까지 쳐해가면서 다이유가 있다 몰래 쳐먹는다 이딴말 싸질러야되냐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.04.24 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 갑상선 기능 저하증 이런거 아닌가엽...꼭 그거아니여도 여러호르몬질환 증상중에 많이 안 먹어도 살찌는 증상이 있더라구요!내분비내과 한번 가보라고 하세용!
답글 0 답글쓰기
Aaaa 2017.04.22 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그러고 먹자마자 눕겠죠 휴일엔 하루종일 누워서 생활하거나 하겠죠
답글 0 답글쓰기
남자 패퍂 2017.04.22 19:43
반대
군것질 많이 하는지 물어보고, 그것이 아니라고하면 병원가봐야 할듯.. 베플대로 갑상선 안좋으면 저런경우 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구도 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱한데 맨날 살이 아니고 타고난 근육이라 하고 ㅋ 사람들 앞에선 적게 먹고 ㅋㅋ 걔 동생이 그러는데 집에선 혼자 라면 3개까지 먹는데여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흠냥 2017.04.22 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 0몸에이상있지않는한 친구는 혼자있을때 분명 무엇인가를 먹었음요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 찌는 사람은 꼭 뒤에서 뭐 먹더라고요 다이어트한다고 밥 엄청 쪼금 먹고 후식으로 드링킹요구르트(칼로리300)를 먹던가 이것저것 주서먹던가 뭘 먹더라고요 병걸린 사람 아니고 일반인인데 먹는양이 적는데 살찌는건 없어요 분명 뭐 먹고있을거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 타고난 체질 검사해서 몸에 이로운것만 먹으면 건강해질것 같아요.. 저도 아무음식이나 막먹었는데 소화가 안되면서 혈압이오르고.. 여튼 맞는음식 가려먹어야 되요
답글 0 답글쓰기
반대
집에서 겁나 먹을지도...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 군것질을 많이하는거아님?
답글 0 답글쓰기
와란 2017.04.22 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나 갑상선기능저하증인데 그냥 찌고 부음. 그런 병 있는줄 모르다가 너무 졸음만 쏟아지고 무기력증도 심해서 병원 갔더니 갑상선기능저하증.. 12킬로 찜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 체질상 그럴 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.04.22 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 혼자있으면 절제가 잘 안되는 타입이 아닐까 라고 추측해봄. 내가 그런 타입이라.. 누구랑 있으면 그렇게 입맛이 돌지도 않고 배부르면 딱 그만먹게 되는데 혼자먹거나 그러면 절제가 잘 안되더라. 그래서 난 첨에 자취할때 밥을 너무 잘먹어서 살이 붙음. 요리도 좋아하고 그래서 혼자 얼마나 잘 차려먹었는짘ㅋㅋㅋㅋ 그러다 하메들여서 같이 사니까 좀 빠지고 또 혼자살면 찌고 이런일이 반복ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.04.22 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내칭구 얘기하는줄알고 깜놀 ㅋㅋ 내칭구는 심지어 밥도 1시간동안 먹고 되게 조금먹는데 볼때마다 더찜 ㅋㅋ 나도 궁금했는데.. 두끼는 기본으로 거르고 만나도 되게 소식한다는데 왜찌는지 진짜궁금함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.04.22 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 여자들은 알지않냐 매일은 아니어도 생리전후로 고삐풀리면 집에가면서 배달시키거나 사가지고 들어가서 편한옷갈아입고 혼자 신나게 처묵처묵할때 잇는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그친규는 이런일이 좀더 자주있는거겠지....?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나아는사람이 그랬음 ㅋ 좀만먹고 양도적어서 왜살찔까했는데 술취한거보고 기겁함. 엄청먹음 눈은 이미맛이갔는데 입이 움직임 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 살찌는이유는 있구나 알게됨.뚱뚱한사람중에 밖에서 친구만나면 그친구만나서 그친구먹는양만큼 조절해먹고 집이나 술췌하면 봉인해체되서 겁나먹믄사람있음 두명만나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 시선 피해서 혼자 집에 있을 때 많이 먹을 수도 있음. 근데 진짜 안먹는데 살이 찌는거면 병원 가봐야 될듯.
답글 0 답글쓰기
집순이 2017.04.22 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 먹고 바로누워있고 자주먹고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기