view

역사 100점 맞고싶은 중딩들 들어와

ㅇㅇ (판) 2017.04.21 01:04 조회4,379
톡톡 10대 이야기 드루와
이것들은 내가 중딩때 공부하던 역사책임
책장정리하다 발견함
나는 노트정리같은거 1도안하고 오로지 교과서로만 공부함

교과서 정독을 겁나 많이하셈
중학교시험은 그게 답임
그냥 교과서 ㅈㄴ 읽는거임
밑줄 그어가면서 읽고 나중에는 밑줄이 안보이니까 검은 볼펜이나 파란볼펜, 진한 핫핑크 라이브칼라, 컴싸로 핵심만 표시해가면서 정독을 했음
책이 드러워질때까지 하면됨
내가봐도 와 나 ㅈㄴ 열심히했구나 이정도면 진짜 100점 각이다 할때까지

친구들이 역사 모르는거 물어보면 1도 안틀리고 바로바로 다 설명해줄 수 있어야함

그리고 역사노트정리하는건 케바케이지만 나도 공부하는법 몰랐을땐 노트 이쁘게 정리하고 그랬는데 지금와서보면 진짜 뻘짓이었음

그리고 사건들 순서같은건 교과서 한페이지를 전체적으로 사진찍듯이 외우는거임
그러면 문단별로 핵심이 있을거임 그렇게 외우기도 했음

뭔소린지 알겠음?

국민회의 다음순서가 바스티유감옥습격인지 인권선언발표인지 헷갈릴땐 사진찍듯이 외운 그 교과서 페이지를 떠올리면 됨 바스티유감옥습격사건이라는 단어가 인권선언발표보다 몇줄 더 위에 있었으니 답은 바스티유임
나는 이렇게 얍삽한 방법으로도 몇문제 더 맞춤

혹시 역사 때문에 고민하는 아이들 있을까봐 올려

역사너무머리아파하지마 그냥 긴 장편소설이라고 생각하면 됨
그러면 역사보다 재미있는 소설은 없음
어떤소설이 나라끼리 싸우고 총쏘고 대포쏘고 정치비리까지 이런 꿀잼인 역사를 따라올수있겠음?

심지어 이것들은 다 실화란말임!!
너무신기하지않음? 아님말고..ㅎ..
열공해:)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[캡쳐약스포] [스압드루와] [있자나] [평가좀해줭] [뜬금멘붕] [슈스엠] [숙제왜살아]
19개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

시간의끝 2017.04.24 08:09
반대
신고 (새창으로 이동)
외워그냥
답글 0 답글쓰기
하트베이비 2017.04.24 02:32
반대
노트정리보다 더 중요한 것은 이해력이란다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.04.23 22:33
반대
고딩도 똑같음..늘 국사1등급.. 그냥 사회과목 암기과목은 교과서 정독..(난 눈으로만 읽었음) 대략 몇페이지에 무슨 그림 무슨 내용 정도 알면 그 과목 100점임.. 역사나 국사의 경우에는 흐름파악하면서 읽으면 굳이 외우지 않아도 외워짐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 고마웡ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 어제볼껄 .. 월욜에 역사쳐서 노트정리 개열심히했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벼락치기는 답이없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 과목은 어떻게 하는게좋아ㅠㅠ? 5월 1일2일 시험인데ㅠㅠ 과학 국어(문법) 꿀팁좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나름 역사 상위권인 애인데 교과서에 선생님들이 중요하다고 하시는 것들 밑줄 치고 잘 알아볼 수 있게 표시해두고 계속 읽어. 그리고 그 문장이나 단어들 같은거 노트에 써두면 좋더라 음 또... 개인적인 생각인데 역사 문제집 같은거 많이는 아니고 중요할 것 같은 문제들 표시해서 풀어보는 것도 좋아 시험에 나올 문제에 대한 감각? 같은걸 읽을 수가 있거든 ㅇㅇ 그럼 다들 역사 잘 보세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.04.22 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케인듯 난 노트정리 해야 잘외워져서 노트정리로 역사 맨날100점 맞았는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ임 나 역사 외울거 많아서 개싫어했는데 그냥 샤프로 밑줄 그으면서 겁나 읽어대니까 다 알겠더랔ㅋㅋㅋㅋ그래서 문화통치 그쪽부분은 아직도 조금씩 기억남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 방금 전까지 열심히 역사노트 정리하고어ㅏㅆ는데 오잉....!!ㅠㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 진짜 고마워;)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 22..시험 6일남았고 역사 1도모르고...수업시간에 거의 안 들은건아니고 듣긴들음 이해가 잘 안됐을뿐... 전에 다른 익명앱에 글 올려봤는데 마인드맵식으로 요약본을 만들라 하더라고 근데 시간이없는데 교과서만 말하면서 읽는게좋을까 아니면 요약본이좋을까..ㅠㅠ제발 팁좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 시험 6일남았는데 역사 노트 정리하는게 좋을까?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ인게 나 중3동안 역사가 100이 아닌 적이 없었는데 역사는 이해고 뭐고간에 교과서를 미친 듯이 보면 100점 나옴. 난 완전히 교과서를 외웠었음. 그래서 중학교 역사 쌤이 매번 내 답안지 보고 니는 어쩜 이렇게 교과서랑 글씨 하나 안틀리게 답을 쓰냐고 했었음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 고민이었는데 그렇게 해볼게!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.21 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 오 책 더러운거 완전 멋지네 토요일에 저렇게 정독가야겠다 쓸라니까 너무 시간많이 걸리고 귀찮음..
답글 0 답글쓰기