view

신입직장인 답답한 회사생활 해결책은...

알수가없구나 (판) 2017.04.21 14:16 조회957
톡톡 회사생활 채널보기

답답한마음에 글써봅니다..

작년 5월즘입사를해서 지금까지다니구있네요

회사는건설회사구요

어쩌다 본사출근을하게되어 사업팀에서 업무를보다 2~3개월 현장직파견으로 현장생활을하고

11월초쯤 다시 본사로 본귀해서 사업팀업무를했었죠

그러다 전에다니시던 대리님이계셨는데 그분은 영업부업무를맡고있었구요

그대리님이 그만두시게되어 사장님이 영업업무를해보진않겠냐는 말과함께 부서이동을하게되었습니다

몇일정도 인수인계를받고 부서로 투입이되었는데요

영업부는 제위로 상무님한분계시구요..

근데 문제가 발생하게됩니다

인수인계과정시 신용평가라는 업무가있는데 협회별로 신고가있고 협회기간이 3군데라서 준비를하는데시간이걸리고 기간이 정해져있다보니 오자마자 서류준비를했었구요

근데 여기서 관리부 즉 회계팀에 도움을 받아야하는상황이옵니다..

그래서 일처리를 하면서 회계팀과 상의도하고 자료도 받고 처리중에있는데 상무님은 이일은 우리부서일이아닌데

왜하고있냐는 말씀을하시드라고요

그래서 인수인계 중 있는업무였으며 제가아니면 진행하실분이 없어서 하게되었다고말씀드렸죠

근데 상무님은 자꾸 관리부로 일을넘기라고만하시는겁니다 그전에는 그전대리분과 회계과장님이 같이 업무를처리해왔던거같습니다

전 인수인계를받을때 이일이 먼일인지 정확히모르니 그냥일은인수를받았죠..

문제는 회계 과장도 같이 그만두면서 회계 과장님도 새로한분이오셨는데 새로오신과장님도 업무인수시 신용평가에 대해 받질않으셔서 모르신다는겁니다

그래서 제가 결국 맡아서하고있긴한데 저도 해보짆않은업무라 도움이필요하고 확인해주실분이 필요합니다 아무래도 기업신용평가이기때문에 실수가있어선안되겠죠

하지만 도움은커녕  서류준비할때마다 영업부주관이아니니 회계로넘겨라 하시는데 말단사원이 무슨말믈하겠습니까

그러면서 회계팀상무님과 이일이 그쪽일이네하시면서 싸우시고 회계팀상무님은 모르는일이라하시고 저희상무님은

자기는 책임을질수없다며 서류나갈시에는 회계상무님 결제를맡고 나가라고하시네요(나중에 저보고 덤탱이쓰라고하시더군요)

그래서 오늘 서류가나가야하니 회계상무님 결제맡고나갔습니다  이것도말이안되죠 제위상사분은 영업상무님인데 결제는 회계상무님께맡다니요

그리고 점심대 저보고 관리부로 가라고하시더군요 이때 저도 좀 짜증이났습니다 앞으로 2건이더있는데 그건 저보고 마음대로 하라고하시구요

근데 회의때 인수인계 업무를 발표를했었습니다 그때는 아무말씀없으시더니 이제 와서  일처리를하고있으니  귀찮은일이생길거같으니시 저렇게말씀을하시더군요

업무분활에있어서 잘안된게있거나 불필요업무가있을시 회의를통해서 정하든 사장님회장님 보고드리면될껄 왜저한테만 저러시는걸까요

영업상무님은 나몰라라식으로나오시고요 에휴...

직접나서서 해결책은없으시면서 저한테만 저러시니 진짜 일한맛이안나더군요

앞으로 해결책을찾아야하나 상무님은 사장님하고 말을해보라하고 그러자니 사장님은 작은회사에서 내일니일따지냐는식으로 말씀하실거같고 답답하네요

태그
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

세딘 2017.04.21 15:33
반대
신고 (새창으로 이동)
일반적으로 신용평가를 받는 자료는 회계팀에서 준비하고 이용은 영업팀이나 공무팀이 하지요. 잘 모르겠지만 현재 회사에서 입찰업무는 영업팀이 하나요? 회계나 관리부가 하나요? 입찰업무를 하는 쪽이 그냥 다 챙기는 게 바람직 할거 같습니다. 입찰 안한다면.. 신용평가를 건설회사는 굳이 받을 필요없을테구요.
답글 1 답글쓰기