view

성폭행 당한 남자 어떻게 생각하세요?

ㅇㅇ (판) 2017.04.21 14:57 조회63,376
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요

26살 직장인 남성이에요

여자분들의 생각이 궁금해서 이곳에 남기니 양해 부탁 드립니다.

전 공기업에 입사했고 큰 키와 배우 박해진 닮았다는 소리를 종종 들으며 훈훈한 외모와

밝은 성격을 가지고 있는 청년이에요(제 입으로 이런말 해서 죄송합니다)

근데 저에겐 아무에게도 말하지 못한 저의 비밀이 있어요

초6때부터 중1때 까지 같은 아파트 사는 3살 많은 형인 그 ㄱㅅㄲ가 이사가기 전까지 성폭행을 당했습니다.

첨엔 집에서 그 ㄱㅅㄲ랑 같이 탕에서 물장구 치고 놀다가 서로 ㄲㅊ만지고 장난치기도 하고

그 ㄳㄲ가 야한 잡지를 가져와서 ㅈㅇ하는법 갈켜준다고 하면서 제성기를 만지고 그러면서

그때부터 지속적으로 성폭행을 저에게 가했어요

너무 무섭고 괴로운데 부모님께 말도 못했고 그렇게 시간이 흘러 지금까지 왔네요

저희 부모님 여동생 아무도 몰라요... 오직 저만 안에 품고 있어요

지금은 혼자 사는데...

종종 혼자 있을때 인터넷이나 티비에서 성폭행 관련 보도가 나오면 몸이 소스라치게 떨리고

옛날 생각 나면서 혼자서 깡소주를 까면서 잠이 들거나 손목을 그은적도 있고

술김에 아파트 옥상까지 올라갔는데 문이 잠겨서 그 앞에서 쓰러져 아침까지 잔적도 있고

조울증 같은 증상도 있고.. 불면증에도 시달리고...

근데 지금은 1년동안 만난 22살인 여친이 있어요

너무 사랑 스럽고 어린 나이에 맞지 않게 성실하고 자기 관리 잘하고 저에게 해피 바이러스를 주는 그런 여자에요

저희 부모님은 제 여친의 집안과 직장 그런걸로 별로 맘에 안들어 하시지만

저와 여친은 이미 결혼을 결정했어요

근데 제 여친에게 이런 저의 상처들을 말해야할지가 제일 고민 되더라고요

그냥 지금까지 그랬던것 처럼 조용히 숨기고 행복할 날들만 기약해야 할지...

아님 저의 이런 부분까지 솔직하게 말해줘야 할지... 나중에 혹시라도 들키면 안되니깐...

여러분들은 성폭행 당한 남자 어떻게 생각하나요?

여자분들은 성폭행 당한 남자가 신랑이 된다면 어떨것 같아요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[걱정] [오갈데없는]
113개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.04.21 15:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당신 잘못아니에요 여자인 제 입장에서는 제남자친구가 그런상처가 있다면 내 사랑하는 사람이 아픈게 가슴아플 뿐일거에요 하지만 굳이 말하실 필요는 없는거 같아요 아픈 상처 말로 꺼내기 위해 생각하는것도 아프니까요 쓴이님이 잘 생각해보고 결정하세요 행복하시길 바래요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.21 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 성폭행 당한건 문제가 안됩니다. 근데 그 때문에 조울증, 불면증에 자살 충동 및 시도를 하는 상황이라면 많이 고민될 것 같아요. 그 상처 잘 보듬어줄 수 있을지도 자신없고, 그게 나을지 안 나을지도 모르겠고, 어느 순간 내가 지쳐 더이상 곁에 못 있겠다 싶을 때가 올 것 같기도 하고.. 지금 여친이랑 결혼을 하느냐 마느냐보다 님 치료가 시급합니다. 그런 일을 당한 걸 굳이 밝힐 이유는 없지만 아직까지 그로 인해 힘들어하고 계시니 곁에 있는 사람 입장에선 의아하고 이상해보이고 힘들 수 밖에 없어요. 치료부터 받으세요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미야모토무수리 2017.04.22 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 공기업다니는애가 글이 왜이리 풋내가나냐 자작도 작작해라 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 님 잘못아님 굳이 말할필요 없슴
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.04.22 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 똥꼬로 안당했으면 아직 너는 총각이다. 똥꼬까지 다 줬다면 넌 모든걸 준거야... ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 당신 여친이였다면 난 당신을 혐오스럽게 보지도, 동정 하지도 않을거예요. 오히려 더 감싸주며 사랑을 주겠죠..걱정말아요
답글 0 답글쓰기
뿌엑 2017.04.22 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들어하시는 부분이 있으신만큼 치료도 받고 결혼얘기가 오고간다면 상대방에게도 말해주는게 좋을 것 같아요. 특정부분에 있어서 상대방의 협조 혹은 배려가 필요한 부분도 있을 것 같거든요. 여자뿐만아니라 남자도 그런 문제는 아픈상처이고 평생 안고 갈 상처에요.. 치료받는다면 불쑥불쑥 드는 그 생각들을 어느정도 다스리는 힘이 생길거라고 생각해요. 그런 나쁜사람때문에 귀한 내 인생을 버리지 않을 힘이요.. 저도 비슷한 경험이 있는 사람인데 저는 상대에게 말해요. 물론 역으로 공격한 사람도 있었어요. 그땐 너무 상처받았었는데 나중에 생각해보면 다행이더라구요. 그런 사람과 더 오래 시간을 보내지 않은게.. 절대 본인 잘못이 아닙니다. 진심으로 좋은분과 행복하시길 바랄게요.
답글 0 답글쓰기
111 2017.04.22 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 들으면 마음아프겠죠 같이 위로해주고 대부분의 사람들은 그럴꺼에요 만약여자친구가 그렇지 않다면 헤어져도 괜찮아요 그사람은 나쁜사람이니까요 그만 고통속에서 벗어나서 편해질수있도록 치료 받아보는건 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.04.22 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 그 기억때문에 힘드실텐데 구청서하는 무료심리상담이라도 받아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 백퍼센트로 내가 당신 여자친구가 아니지만 글쓴이가 내 남자친구라 감정이입하고 말해보자면 난 듣고나서 진짜 너무 마음아플거같음 그걸 혼자서 견뎌내왔다는 용기에, 외로움에 꼭 껴안아주고싶을듯.. 안좋은쪽으론 전혀 그런 생각 안들거같은데요? 그 과정을 가족의 도움도 없이 혼자서 견뎌낸게 맘아프기도 하고 이젠 내가 그 사람을 보듬어줄수있으니까 다행이라고 생각해요(사건이 일어나서 다행이라는게 아니라 지금에서라도 날 믿어주고 상처를 공유하고 말해준게 고맙고 다행이라는거)
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.04.22 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ같아요.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.04.22 06:46
반대
당한건데 그게 왜?

동성애 총장을 배출한 대한민국인데 그게 왜?

----------

http://pann.nate.com/talk/336770411

----------

반기문 유엔 총장도 개탄한 한국의 '동성애 혐오'!
차별 금지의 건강 효과

http://www.pressian.com/news/article.html?no=68871

-----------

반기문 “동성애 혐오 우려...존중 받아야 마땅”

http://www.vop.co.kr/A00000628095.html

-----------

반기문
"동성애 혐오, 지독한 인권 침해"…한국 첫 언급

"국가 기관이
문제의 한 부분이 되는 경우가 너무나 많다"

http://www.pressian.com/news/article.html?no=6395

----------

반기문 “한국, 동성애 금기시…걱정된다”

유네스코 ‘동성애 혐오 없는 학교…’
한국어판 서문서 밝혀

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/585338.html

-----------

반기문 사무총장 “성소수자 보호해야”

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201304302203115&code=100100

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 테드 2017.04.22 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 동성애자은 아닐까라는 불안도 있으신 거 아닌지
답글 0 답글쓰기
소담 2017.04.22 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 자작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 남편이랑 저는 친구로 오랜기간 지냈어요. 근데 성혐오증? 아님 무성애자라고해야하나? 성적으로 전혀관심이 없고, 엉덩이 흔들며 춤추는 걸그룹도 냄새난다는 식으로, 섹스어필하는 모든걸 혐오하더라구요. 칠년정도 친구로지내다가 남편이랑 어쩌다 딱한번 키스한 이후로 사귀게되었고 오년정도 지나니 결혼하자더라구요. 연애시절에도 두어달에 한번정도 관계를 가진게 다라서, 제가 솔직하게 말했어요. 돈없이는 살아도 로맨시없인 못사는데, 육체적관계도 로맨스의 큰 부분이다. 성관계의 횟수나 방법이 아니라, 자기의 혐오적태도를 바꿀수없다면 난 결혼안할거라고 진지하고 담백하게 말했어요. 그랬더니 당황하면서 인상이 일그러지며 불쾌함을 드러내길래 그냥 헤어지자고 했는데, 나중에 다시 연락이 오더군요. 친구부터 연애부터 다시 시작하자며, 그전에 고백할게있다고 어린시절 성폭력 피해경험을 털어놓았어요. 저는 할수 있는 모든 상담과 치료를 같이 받아보자고 했고, 지금 결혼해서 애 둘 낳고 살고 있습니다. 여전히 성적으로 적극적이거나 그렇진 않아요. 그래도 혐오나 회피하는 태도는 없구요. 제가 가끔 살짝 신호주면 수줍어하면서도 좋아합니다. 성매매나 바람피울 가능성, 제로구요. 육아와 살림에 항상 저보더 먼저 나서주는 일등 가장이에요. 구성애 선생님이든 누구든 일단 도움받을 수 있는 기관이나 단체에 문을 두드려보세요. 상처는 치유될수있습니다.^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 잘못이 아니니 괜찮아요 잊고 여자친구에게 굳이 말씀 안하셔도 될꺼 같아요
답글 0 답글쓰기
여자 2017.04.22 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 전 반대로 성폭행을 당한 여자 입장이예요 다행인지 강간까지는 아니고 강간 미수였지만 알던 사람에게 당해서 더욱이나 저에게는 큰 트라우마로 남아있어요 지금 꽤 오래 만난 남자친구가 있는데요 저도 처음에는 남자친구에게 말하기가 꺼려져서 오랫동안 숨겼었어요 그런데 그것도 그것 나름대로 너무 힘들더라구요 결국엔 털어놓고나니 화내주고 공감해주고 실질적인 도움도 주고 많은 위로가 되더라구요 결국엔 본인 결정이지만 절대로 연인에게 말해서 안된다는건 없는거같아요 그걸 이해 못하고 조금이라도 피해자 탓으로 돌린다면 그건 그사람이 이상한거니까요 글쓴이님 여자친구분 어리시지만 쓰신 내용으로 미루어 봐서는 충분히 성숙한 마인드를 가지신 분인것 같으니까요 본인 판단에 이야기를 해서 마음이 나으실 것 같으면 그렇게 하셔도 좋을것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 성폭행당한사실 결혼전에 밝혀야하냐 숨겨야하냐 하는 글들 가끔 보면 말안하면 사기결혼이라는둥 덜떨어진 남자들 댓글만 보다가 당신 잘못 아니라며 보듬어주는 여자들.. 피해자 입장에 감정이입하지 못하는 남자들은 절대 이해 못한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 굳이 말할 필요가 있나 싶어요. 음.. 어릴 때 길가다가 묻지마 폭행을 당했다고 해서 반드시 연인한테 말해야 하는 건 아니잖아요. 저는 성폭행은 도구로 성을 사용했을 뿐 강자가 약자에게 행하는 폭행의 종류라고 생각해서. 본인이 말하고 싶으면 말하고 아니면 안 하는게 맞다고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 가슴 아픈일이네요. 회사에서 성희롱, 성추행 관련 교육을 듣다가 보니 성문제는 남녀노소구분이 없단걸 알게 됐는데 구분짓는 여자분이 있을지도 몰라요. 근데 생각하기도 싫은일을 꼭 떠올려서 이야기해줘야 되나요? 말을해서 상처가 치유되면 모르겠지만 위안은 받으실거 같지만 자살 충동은 해결 되실지 모르겠네요. 자살 충동으로 힘들어하지 마시고 최면 상담받으로 가세요. 쓴이 님이 원하시면 최면기법중에 영화관기법이라고 영화필름 편집하듯이 암시로 그 기억을 가위로 잘라낸것처럼 안나게 할 수도 있어요. 아니면 정말로 흐릿하게 해서 일상생활에 영향을 안받게 할 수도 있구요. 제일 중요한건 쓴이님의 상처받은 마음을 보듬어 주는 일이구요. 치료받는데 1회에 1~2시간정도 소요되구요 비용은 10만원입니다. 그리고 보통 3회 정도 받으면 괜찮아 지신다고해요. 비용이 조금 올랐을수도 있겠지만 터무니 없는 가격은 아닐거에요. 제가 비용까지 적은 이유는 인터넷기사를 보니 최면치료 비용을 너무 과다하게 받는경우가 있단걸 보게되서 혹시나 그런분 만나면 다른 전문가분 찾으시라구요. 전문가분 소개해드리고 싶지만 광고로 오해하실까봐요. 제가 마음의 상처받은분들께 최면 상담받으시라고 댓글을 남겨드리는데 보통 일반인분들은 최면에 대한 오해가 많아서 한분이라도 상담 받으셨는지 모르겠어요. 쓴이님은 꼭 가서 상담받고 치료받았음 좋겠어요. 제가 정신과 상담도 받아봤는데 답답한 부분이 잘 안풀리더라구요. 최면은 어릴때 놀이로 접하며 성인이 되서 다시 최면동호회가 TV에 나온걸보며 동호회 활동을하며 전 공부를 하게되서 이렇게 권해드리게 됐습니다. 꼭 상담 받으셔서 아픈 기억을 잊고 즐거운생활 하시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니잘못은 아니지만 말하지않기를 권합니다.. 제 경험상.. 말하지말껄 하고 후회하는순간이 올지도 몰라요. 쓰니님이 잘못한게 아니지만 혼자 가슴에 묻어두지도말고 그냥 아예 잊으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 초5때부터 2,3년간 친아빠한테 성폭행 당했는데 후유증 아직도있고 조울증도 있어요 힘내시라 말씀드리고싶고 우리 잘못이 아니예요 그 새끼들이 쳐죽일놈들이지 저같아도 고민일것같아요 전 그래도 말하고 절 보듬어준다면 제 짝일것같고 떠난다면 제짝이 아닐거라 생각해요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6