view

멜론 앨범상 엑소가 받는게 아니면

ㅇㅇ (판) 2017.04.22 00:00 조회862
톡톡 엔터톡 채널보기

(사진추가)

방탄은 더 받을 수가 없음.

멜론 앨범상 기준이 음원 70에 투표 30이야

엑소, 트와, 방탄 이 세그룹을 따져봤을 때

음원 : 트와 엑소 방탄

투표 : 엑소 방탄 트와

이 순인데 음원은 타이틀과 수록곡이 다 들어가. 저건 연간차트를 토대로 쓴 순이야. 연간차트를 봤을 때 타이틀은 트와이스가 제일 높고 엑소가 타이틀은 54위지만 연간앨범을 보면 4위인 걸 알 수 있어. 그 얘기는 타이틀은 낮아보일지 몰라도 수록곡을 합한 음원 순위는 엄청 높다는 걸 알걸야. 심지어 그 앨범차트에는 엑소가 유일한 아이돌.

투표는 말할 것도 없이 그냥 엑소가 압도적으로 다 이겼어. 말안해도 알잖아.

자 그럼 이렇게 봣을 때 음원, 투표 두개 중 하나도 세번째에 없는 엑소가 받는게 이상할까 저 중 하나도 첫번째인게 없는 방탄이 받는게 이상할까?

머리채 잡는다고 볼 수 있는데 저 글 댓글보면 시상기준과 성적 모르고 그냥 까는 사람들이 너무 넘쳐나서 써봄.

+댓보고 추가

음원상=노래한곡 성적, 앨범상=앨범내 모든 음원성적, 가수상=그 해 나온 모든 음원성적

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.22 00:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엑소팬들이 왜 매년 엑소대상안겨주는지 답나오지 수상기준 다알고 거기에 맞춰서 스밍 투표 다하는데 지들이 스밍 투표 엑소한테 져놓고 왜 엑소팬이 억울하다는데 지랄들이야 스밍 투표 빡세게 하든지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.22 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어이없는게 지들이 왜지겨워. 니들이 지겨우면 엑소팬들은 더하면 더하지 ㅋㅋㅋ 니네보다 멜론이랑 더많이통화하고 자료만들고 피드백 요구한게 팬들인데 니들이 지겨울게 뭐가있어 ㅋㅋㅋㅋ 상을 돌려받은것도 아니고 정당한 사과를 받은것도 아닌데 팬들이 포기하지도않았는데 니들이 뭔데 지겹다는 소리를햌ㅋ ㅋ지겨우면 글들어지 말든지 ㅋㅋㅋㅋ글다읽어놓고 지겹다니 개소리하지마 좀
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.22 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 정정까지도 안바람 적어도 자기들 과오 인정하고 앞으로 재발방지만 약속해줘도 고맙겠음 고마울일도 아니지만. 거기에 대고 지겹다 유난이다 끌올한다 아직도이러냐 역시엑퀴다 왜 이딴소리를 들어야하냐 ㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 이해가는 상황임? 엑소팬이 받은이유에대해서는 반박도 못하면서 그런식으로 한팬덤 쓰레기취급하는 니들이 더쓰레기
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.04.30 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 빅데이터부터 이미 어이를 상실함ㅋㅋㅋㅋ 멜론태도도 열받고 우리 말은 듣지도 않고 우리가 극성이고 상은 다 우리꺼야 빼액거린거처럼 선동질하더니 연간차트 뜨고 나니까 입 싹다문 놈들도 짜증남 항의전화 많이한다고 욕하고 온갖 트집도 잡아서 할말을 잃었음 더 짜증나는건 이렇게까지 했는데도 멜론은 정정은커녕 인정도 안하고 걍 은근슬적 넘어간거ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ수상기준 1도모르면서 엑퀴ㅇㅈㄹ 마마같이 투표 음원음반 다이겨도 심사위원20 으로 뒤집었다고 생각하고 말안꺼내는데 이건 심사위원점수도 없고신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 10:40
반대
천명 넘는 사람들 선동해서 엑소엘 극성만든건 사과함? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 엑소엘한테 상 두개못받아서 그러냐고 물어봐놓고 우리가 피드백 요구하는거 댓글로설명 하니까엑퀴는 이래서 안돼 이지랄 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 정정까지도 안바람 적어도 자기들 과오 인정하고 앞으로 재발방지만 약속해줘도 고맙겠음 고마울일도 아니지만. 거기에 대고 지겹다 유난이다 끌올한다 아직도이러냐 역시엑퀴다 왜 이딴소리를 들어야하냐 ㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 이해가는 상황임? 엑소팬이 받은이유에대해서는 반박도 못하면서 그런식으로 한팬덤 쓰레기취급하는 니들이 더쓰레기
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 무식하면 용감한거임 뭘모르니까 저렇게당당한거고 수상기준 알면 지들 저렇게 당당하지못하지 그냥 모르니까 무턱대고 우기는거야 ㅋㅋㅋ 좀만있어봐 쟤네와서 또 무논리로 우기기 아니면 논점흐리기공격 들어올꺼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 저거 누가봐도 엑소꺼 맞자나 왜 말도안되는 말로 우기면서 엑소팬들을 조롱하는거지 ㅋㅋㅋㅋ나도 저글 댓글 보고왔는데 엑소팬들은 수상기준은 이거고 엑소가 높기때문에 이렇다는 논리가 있는데 어그론지 팬인지는 거기에 엑퀴꺼져 이렇게 대응함 ㅋㅋㅋㅋ 말이 안통해 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어이없는게 지들이 왜지겨워. 니들이 지겨우면 엑소팬들은 더하면 더하지 ㅋㅋㅋ 니네보다 멜론이랑 더많이통화하고 자료만들고 피드백 요구한게 팬들인데 니들이 지겨울게 뭐가있어 ㅋㅋㅋㅋ 상을 돌려받은것도 아니고 정당한 사과를 받은것도 아닌데 팬들이 포기하지도않았는데 니들이 뭔데 지겹다는 소리를햌ㅋ ㅋ지겨우면 글들어지 말든지 ㅋㅋㅋㅋ글다읽어놓고 지겹다니 개소리하지마 좀
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지금수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대상이고 뭐고 그냥 엑소까자고 모인애들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 박제나하러가라 엑소팬들은 ㅋㅋㅋㅋ이렇게무논리갑은 처음봄 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소팬들이 왜 매년 엑소대상안겨주는지 답나오지 수상기준 다알고 거기에 맞춰서 스밍 투표 다하는데 지들이 스밍 투표 엑소한테 져놓고 왜 엑소팬이 억울하다는데 지랄들이야 스밍 투표 빡세게 하든지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 얘넨 이것도 이해못해 보니까 받아들이려고 하지않고 부정하는거 아니면이해를못하든지 둘중 하나야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 수상기준도 모르는 애들한테 뭔말을함 그냥 무시하는게 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 벽이랑 얘기하던데 ㅋㅋㅋㅋ엑소가 이렇고 이래서 성적이 더높다 하면 상대방은 응 엑퀴 너네잘났다 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔얘기를하겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.22 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 보다보니까 나까지 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소가 받을이유 팬들이 구구절절설명하면 뭐해 걔네들은 헛소리하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기