view

사진작가

ㅇㅇ (판) 2017.04.23 10:34 조회23,539
톡톡 묻고 답하기 꼭조언부탁

사진작가 되고싶은데 어떻게 하면 좋을까요? 전 자연을 찍는사진작가가 되고 싶어요. 지금 나이는 중학생 2학년입니다 사진쪽으로 가고싶은데 어떻게 가는지 몰라서 고민되네요 ㅠㅠ 자연을 찍는 사진작가 음 전 접사 좋아해요 어떻게 하면 좋을까요?

이사진은 제가 찍은겁니다

+ 사진 더 추가할게요

++ 너무너무 많은 조언과 칭찬 충고 감사드립니다 이렇게 자세한 조언 또 좋은 칭찬 많이 받아본적이 없어서 그런지 기분이 무진장 좋네요 사진 정말 어렵네요 ㅜㅠ

태그
신규채널
[사는애기]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 나무 2017.04.24 18:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사진이 정말 멋지네요. 어느 한 주제를 가지고 접근하는 건 좋은 자세인거 같아요. 사진은 무엇을 어떤 시선으로 찍느냐가 중요한 거 같아요. 물론 카메라 성능과 렌즈등 기본 기기와 보정능력도 기본이죠. 사진관련 학과 가도 되지만... 현실적인 충고로는 조금 더 관련 공모전 지원을 해보시고 사진전시회나 강연회에 좀 더 다녀보시는 걸 추천해요. 계속 좋아하는 사진도 찍으시고요. 사진관련 학과 가시는 건 고등학교 진학하시면서 고민해봐도 괜찮을 거 같아요. 자연을 찍는 사진작가라는게 프리랜서 성격이 강할거에요. 정기적인 수익이 있는 직업이 아니라서. 현실적 경제적인 면에서 나중에 고민스러울 수 있어서요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

똥꼬발랄 2017.05.06 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 짱이다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.27 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 - 자연을 찍다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.27 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 윈도우 10 배경화면 같다고 한 댓쓴이 인데요 예쁘다는 뜻이에요 !! 윈도우 10 배경화면이 고급지잖아요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 잘 찍엇네요 분위기 잇어보이고 계속 보게 되요!! ㅎㅎ뭔가 마음이 편해지는 기분이 들어요 ㅎ 종종 사진 올려주세용!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 자연물 풍경 사진 찍는 것 무척 좋아해요~ 사진 좋네요^^ 댓글들이 다 너무 진지하고 깨끗해서 왜 제가 다 고맙죠 ㅠ.ㅠ? ㅋㅋ 원하는 꿈 꼭 이루고 행복하길 바랄게요^^
답글 1 답글쓰기
우세이 2017.04.25 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 학력보단 실력임..그냥 지금부터 데세랄에 좋은렌즈사서 찍으세요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
내가바로 2017.04.25 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 다들 세련되고 멋내고 화려한사진들만 찍기일쑤인데 자연이라는 주제를가지고 찍는다니 매우 기특하네요 응원할께요 ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.25 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 윈도우 10 배경화면 같다
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.04.25 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 느낌있고 좋네요 ㅎㅎ 그치만 사진은 취미로만 해요 본래의 직장을 갖고 사진은 취미로 하되 본인만의 사진을 잘 찍고 소장해서 취미생활로 하면서 공모전 참여하고 수상도 할수있는거니까요 ㅎㅎ 사진작가를 직업으로 하는것보다는 취미로 하다보면 뜻밖의 기회가 생겨 좋은 일이 될 수도 있으니까요! 취미로 해요 취미로 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
반대
첫번째 사진 엄청 느낌있네요!
답글 1 답글쓰기
사진업계종사자... 2017.04.25 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자연을 담으려면 자연을 잘 알아야겠죠. 광범위하게 다가가기 보단 산. 바다. 혹은 나무. 꽃.구름 등 좀더 구체적인 주제를 정해서 시리즈를 만들어봐요. 주제를 정해서 그 주제에대한 공부를 하다보면 좀더 깊은 시각으로 바라 볼수 있을거예요. 그러면 자연스레 좋은 사진이 나옵니다. 사진에대한 기술적인 공부도 중요하지만 피사체에 대한 연구도 중요해요. 무엇을 담고 싶은지 길이 안잡히면 일단 무조건 이것저것 많이 찍어보다보면 내 시선이 어떤것에 더 집중하고 있는지 알게 될겁니다. 예쁜 꿈 이루시길 바래요 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅎㅏ 2017.04.25 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 찍는 것도 좋은데요 남이 찍은 사진을 많이 보는 것도 좋은 거 같아요.
답글 1 답글쓰기
1 2017.04.25 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 사진 쪽으로 도전해 가시길 빌어요! 초등학생 때부터 사진작가가 꿈이었지만 대학 원서 넣을 시기 부모님의 심한 반대 때문에 전혀 다른 학과 들어가게 되었어요…. 졸업 후 기업에 입사해서 일하다가 힘들 때마다 사진 도전도 못 해본 게 너무 후회스러워서 모든 걸 그만두고 다시 사진 쪽으로 도전해보려고 하는 이십 대입니다…. 늦은 거 알지만 딱 일 년만 열심히 도전해보려고 합니다. 그러니 꼭 하고 싶은 꿈이 있으면 끝까지 열심히 도전하셨으면 좋겠습니다. 응원할게요
답글 1 답글쓰기
슈퍼파워집순이 2017.04.25 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 갤럭시s7인데 프로모드 어떻게 설정하나요?ㅜ 사진이 다 너무 좋아요
답글 1 답글쓰기
22 2017.04.25 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 보고싶어요! 페북이나 인스타나 있으면 알려주세요~ 사진너무좋아요
답글 1 답글쓰기
mhl 2017.04.25 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 참 아이러니하게 사진을 전공할려면 공부를 좀해야해요 사진계가 참 학연지연이 참 넓어서 그리고 부모님의 서포트가 중ㅇᆞ해요 그나마 지금은 디지털카메라가 있어서 다행이지만 카메라도 여러대사야하고 어려운 직업임니다 그래도 꿈이 있으니 사진열씨미 찍으시고 공부도 열씨미 사진과는 중대가 최고여요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.25 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 미친.. 저장해도돼요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.25 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 사진멋지네 학생 힘내 꿈은 꼭 이루어질꺼야 그리고 사진좀 퍼갈께ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
배고파 2017.04.25 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 멋져요.굳굳
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4