view

사진작가

ㅇㅇ (판) 2017.04.23 10:34 조회24,004
톡톡 묻고 답하기 꼭조언부탁

사진작가 되고싶은데 어떻게 하면 좋을까요? 전 자연을 찍는사진작가가 되고 싶어요. 지금 나이는 중학생 2학년입니다 사진쪽으로 가고싶은데 어떻게 가는지 몰라서 고민되네요 ㅠㅠ 자연을 찍는 사진작가 음 전 접사 좋아해요 어떻게 하면 좋을까요?

이사진은 제가 찍은겁니다

+ 사진 더 추가할게요

++ 너무너무 많은 조언과 칭찬 충고 감사드립니다 이렇게 자세한 조언 또 좋은 칭찬 많이 받아본적이 없어서 그런지 기분이 무진장 좋네요 사진 정말 어렵네요 ㅜㅠ

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 나무 2017.04.24 18:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사진이 정말 멋지네요. 어느 한 주제를 가지고 접근하는 건 좋은 자세인거 같아요. 사진은 무엇을 어떤 시선으로 찍느냐가 중요한 거 같아요. 물론 카메라 성능과 렌즈등 기본 기기와 보정능력도 기본이죠. 사진관련 학과 가도 되지만... 현실적인 충고로는 조금 더 관련 공모전 지원을 해보시고 사진전시회나 강연회에 좀 더 다녀보시는 걸 추천해요. 계속 좋아하는 사진도 찍으시고요. 사진관련 학과 가시는 건 고등학교 진학하시면서 고민해봐도 괜찮을 거 같아요. 자연을 찍는 사진작가라는게 프리랜서 성격이 강할거에요. 정기적인 수익이 있는 직업이 아니라서. 현실적 경제적인 면에서 나중에 고민스러울 수 있어서요.
답글 1 답글쓰기
베플 전공 2017.04.24 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사진전공학과다니고 있는 대학생이예요 ㅎㅎ 그냥 지나칠수가 없어서 댓글남겨요~ 찍은 사진에 대해서는 이렇다 저렇다 말 안할게요!! 어린 나이인데도 사진안에서 어떤 사진을 하고싶은지가 확실하게 있어서 보기 좋아요 ㅎㅎㅎ 우선 사진 전시회 많이 다녀요 꼭 자연사진 아니더라도 사진 전시회 최대한 많이 다니는게 좋아요 많이 보는만큼 보는 눈이 생기고 생긴만큼 잘 찍는게 사진이예요 ㅎㅎㅎ 입시는 고3때 일년정도하고 들어오는 친구들도 많이 봤어요. 그래도 이왕 어릴때부터 꿈이있는거 꾸준하게 포트폴리오 만들려면 학원 빨리다니는것도 좋을거같은데 학생때 즐길거 즐기고 대학생때부터 포트폴리오 만들어도 늦지 않을꺼예요!! 친구 꿈 너무너무 응원해요~~~ 더 궁금한거 댓글남겨주면 아는선에서 최대한 대답해드릴게요~
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.27 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 윈도우 10 배경화면 같다고 한 댓쓴이 인데요 예쁘다는 뜻이에요 !! 윈도우 10 배경화면이 고급지잖아요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 잘 찍엇네요 분위기 잇어보이고 계속 보게 되요!! ㅎㅎ뭔가 마음이 편해지는 기분이 들어요 ㅎ 종종 사진 올려주세용!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 자연물 풍경 사진 찍는 것 무척 좋아해요~ 사진 좋네요^^ 댓글들이 다 너무 진지하고 깨끗해서 왜 제가 다 고맙죠 ㅠ.ㅠ? ㅋㅋ 원하는 꿈 꼭 이루고 행복하길 바랄게요^^
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
내가바로 2017.04.25 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 다들 세련되고 멋내고 화려한사진들만 찍기일쑤인데 자연이라는 주제를가지고 찍는다니 매우 기특하네요 응원할께요 ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.25 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 윈도우 10 배경화면 같다
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.04.25 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 느낌있고 좋네요 ㅎㅎ 그치만 사진은 취미로만 해요 본래의 직장을 갖고 사진은 취미로 하되 본인만의 사진을 잘 찍고 소장해서 취미생활로 하면서 공모전 참여하고 수상도 할수있는거니까요 ㅎㅎ 사진작가를 직업으로 하는것보다는 취미로 하다보면 뜻밖의 기회가 생겨 좋은 일이 될 수도 있으니까요! 취미로 해요 취미로 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
반대
첫번째 사진 엄청 느낌있네요!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅏ 2017.04.25 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 찍는 것도 좋은데요 남이 찍은 사진을 많이 보는 것도 좋은 거 같아요.
답글 1 답글쓰기
1 2017.04.25 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 사진 쪽으로 도전해 가시길 빌어요! 초등학생 때부터 사진작가가 꿈이었지만 대학 원서 넣을 시기 부모님의 심한 반대 때문에 전혀 다른 학과 들어가게 되었어요…. 졸업 후 기업에 입사해서 일하다가 힘들 때마다 사진 도전도 못 해본 게 너무 후회스러워서 모든 걸 그만두고 다시 사진 쪽으로 도전해보려고 하는 이십 대입니다…. 늦은 거 알지만 딱 일 년만 열심히 도전해보려고 합니다. 그러니 꼭 하고 싶은 꿈이 있으면 끝까지 열심히 도전하셨으면 좋겠습니다. 응원할게요
답글 1 답글쓰기
슈퍼파워집순이 2017.04.25 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 갤럭시s7인데 프로모드 어떻게 설정하나요?ㅜ 사진이 다 너무 좋아요
답글 1 답글쓰기
22 2017.04.25 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 보고싶어요! 페북이나 인스타나 있으면 알려주세요~ 사진너무좋아요
답글 1 답글쓰기
mhl 2017.04.25 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 참 아이러니하게 사진을 전공할려면 공부를 좀해야해요 사진계가 참 학연지연이 참 넓어서 그리고 부모님의 서포트가 중ㅇᆞ해요 그나마 지금은 디지털카메라가 있어서 다행이지만 카메라도 여러대사야하고 어려운 직업임니다 그래도 꿈이 있으니 사진열씨미 찍으시고 공부도 열씨미 사진과는 중대가 최고여요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.25 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 미친.. 저장해도돼요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.25 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 사진멋지네 학생 힘내 꿈은 꼭 이루어질꺼야 그리고 사진좀 퍼갈께ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
배고파 2017.04.25 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 멋져요.굳굳
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기