view

내가 본 개인 영상 후기 (20개 봄)

ㅇㅇ (판) 2017.04.24 20:47 조회8,509
톡톡 엔터톡 프듀2

이대휘 - 춤 살랑살랑 예쁘게 잘 춤. 노래 못 하는 건 아닌데 하이톤이라서 좀 튐. 근데 확실히 실력은 얘네 조에서 젤 나은 듯 랩한 애 누구냐 진짜 못함

박지훈 - 잘생김. 끼 잘 부림. 솔직히 노래는 잘 모르겠으나 잘생겼으니깐 됐음. 춤 잘 춤.

주학년 - 생각보다 춤 괜찮아서 놀람. 1차 등급평가 때 3일 준비한 거라 실력 못 보여준 거라는데 노래 배제하고 춤만 보면 최소 C등급은 돼보임. 아 그리고 잘생김.

배진영 - 다크서클이 심해보여서 안쓰러웠음. 머리 내가 본 사람 중에 제일 작음. 끼 부릴려고 애쓰는데 어색해서 귀여웠음. 생각보다 노래 괜찮은 듯

+) 그냥 덧붙이는 말인데 상남자1조 노래 못함. 그나마 이대휘가 젤 나은데 이대휘도 별로임. 2조가 나은 듯.

라이관린 - 음... 내가 본 애들 중에선 춤 제일 못 추는 듯. 그래도 얼굴은 존잘임 인정. 랩도 그닥인데 목소리는 좀 설렘. 그 특유의 느릿느릿한 말투가 랩에서도 드러남. 얼굴은 열일 중...

+) 상남자 2조 1조한테 진 걸로 알고 있는데 노래는 얘네가 나았음.

유선호 - 노래 춤 둘 다 내가 생각했던 것보다 괜찮음. 핵존잘 (갠적으로 라이관린보다 내 스타일임). 어깨는 좀 키워야겠더라, 그래도 아직 어리니깐 뭐. 마지막 엔딩포즈 개섹시했음. 유선호 데뷔각이다 이거 성지글임

+) 얘네 노래 잘함. 쏘리쏘리할 때 화음 넣은 사람 누군지는 모르겠는데 목소리 좋음.

이건희 - 생각보다 노래 잘함. 근데 음이탈 두어번 난 듯. 기럭지 좋음. 내 생각만큼 잘생기진 않은 듯... 자기PR영상이 레전드였다.

저스틴 - 개귀엽. 진짜 인간 누너예란 말이 어울림. 상큼해서 데뷔해도 인기 많을 거란 생각 듦. 누너예 방송 타면 순위 최소 5는 오른다.

+) 메보 이광현? 노래 잘해 글구 의상 핑크핑크 귀엽더라. 애들도 다 누너예 잘하게 생김.

정세운 - 파트가 없어서 아쉬운데 일단 자기가 맡은 파트는 안정적으로 잘 소화함. 포뇨가 생각외로 춤 잘 춤.

켄타 - 춤선 예쁨. 표정연기 잘함. 데뷔하면 끼 부리는 거 잘할 듯. 얘도 이거 방송 타면 순위 오를 것 같음.

+) 갠적 생각이지만 메보는 정세운이 하는 게 나았을 듯... 이우진이 못한 건 아닌데 너무 목소리가 애기스러워서 좀 깸.

여환웅 - 얘 누군지 잘 모르는데 서공예 실무과 만년 1등이라길래 궁금해서 직캠 봤더니 확실히 춤이 남다르긴 했음. 키가 쪼끄매보이는데도 선이 살아있다고 해야하나? 내가 본 애들 중에 춤 제일 잘 춤. 이번에 살아남으면 포지션 평가에서 두각 드러낼 듯.

김용국 - 콜미용국 거리길래 궁금해서 찾아봤는데 헐 내 스타일임. 오늘부터 고정픽할 예정. 실력은 사실 얼굴만 보느라 제대로 못 봄. 암튼 존잘 심심하면 한 번 보셈. 용국이 살리자 애들아.

윤희석 - 1차 등급평가 때 사슬 부르면서 겁나 삐걱거렸던 걸로 기억하는데 춤 잘 춤. 못 춘다해도 노력파인지 못 추는 거 티 안 남. 아 그리고 피지컬 오짐. 장문복 나오기 전에 노래 부르는 김성리 뒤에서 뒤돌아있는데 어깨가 김성리 1.5배는 될 듯. 노래도 안정적으로 잘 부름 역시 젤피

이준우 - 직캠 기다리면서 썸네일 보고 귀엽길래 한 번 들어가봤는데 얘가 그 타타타였음. 춤선 살랑살랑 짱예쁨. 그리고 표정도 되게 예쁘다 해야하나? 방긋방긋 잘 웃고 귀여워. 얘도 내 스타일.

박우진 - 내가 본 것 중에 춤이나 랩이나 표정연기나 제일 프로답게 잘함ㅇㅇ. 골반 튕기는 부분은 지금 봐도 명장면. 목소리 낮아서 겁나 설렘. 아 춤도 잘 춰, 개인적 의견 첨가해서 브랜뉴에서 진짜 보석은 이대휘가 아니라 박우진 아닌가 싶음.

손동명 - 혈액순환 기억나서 걍 궁금해서 봤는데 노래 잘해서 의외였음. 다리 다친 건지 의자에 앉아서 해서 춤은 못 봄. 아 근데 얘네 조 노래랑 랩 생각보다 잘하더라

박우담 - 이 분이 전체 1위라길래 궁금해서 봄. 서은광 닮음. 노래는 내가 본 애들 중에 제일 잘하는 듯. 진짜 1등 가능할 수도 있는 듯.

김태동 - 춤 잘 추는 걸로 아는데 그닥 잘 추는 건 안 드러남. 근데 잘생김. 내 스타일이었다. 피지컬도 오짐. 얘도 만세 방송 타면 순위 오를 듯 찾아보니 올라서 28위던데 한 22인까지는 올라갈 만함. 고정픽에 넣었다.

+) 만세 보고 망세 망세 거리던데 이해 안 감. 솔까 얘네가 콜미베이비랑 상남자1조보다 잘 함 2조 때문에 얘네까지 같이 묶여서 망세로 불리나 싶음

추가)

이기원 - 귀엽게 생겼다고 영업하길래 한 번 봤는데 진짜 귀엽게 생김. 노래도 꽤 하는 듯. 댓글 보니깐 갓세븐 데뷔조였다는데 분량 좀만 잡히면 순위 팍팍 오를 듯 지금 58위인가 그렇다더라. 그리고 얘가 나야나 부른 6명 중 한 명이래.

홍은기 - 목빠지게 기다리고 있다가 피디놈이 젤 늦게 올려줘서 드디어 봤는데 걍 노래도 춤도 무난무난한데 잘생김. 마지막에 씩 웃는 거에서 발린 사람 많을 듯 보다가 끄지 말고 끝까지 봐. 헤어 바꾼 게 훨씬 나은 듯 순위 오르면 좋겠다

결론 : 박우진이 젤 잘함. 방송 타고 순위 오를 것 같은 애들은 [ 저스틴, 켄타, 박우진, 김태동, 유선호 ]

개인적 생각이니깐 태클 안 받음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[혈압주의]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.24 20:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쏘리쏘리2조 꼭봐야돼 진심 얘네가 ㄹㅇ어벤저스임
답글 4 답글쓰기
베플 2017.04.25 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쏘리쏘리2조 김재환 꼭봐라...다른영상보다 목소리듣고 놀래서 찾아본 사람이다..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.20 01:22
반대
우진이 칭찬고마워 쓰니야!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.30 23:47
반대
내꺼하자팀 메보랑 센터 어떻게 뽑은건지 좀 보고 싶은데 왜 안보여줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.28 01:08
반대
헐 쏠쏠2조 안봄?그걸바야되는데 걔네가ㄹㅇ잘함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.28 01:07
반대
망세 이해못하는건..........원곡 무대 못봐서 그럴수도 있음
연습생치고 그렇게 못한 건 아닌데 원래 무대를 아니까 기대치가 좀 컸나봄
생각보다 괜찮은듯하면서도 약간 아쉽기도하고ㅠㅠㅠ
그래도 확실히 1조가 2조보다 잘 하더라. 춤도 그렇고 보컬 랩도 그렇구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.28 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 왖 ㅣㄴ짜 박우진 미친 거 같다 와... 와....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.28 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 태동이 대기실 짤 보고 심쿵 ㄹㅇ 저 옷 누가 입혔냐ㅠㅠㅠㅠ 걍 박제해.. 태동이 웃는 거 겁나 이쁘고 비율 쩔고 춤 잘 추고..! 다들 태동이하세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.28 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저스틴 유선호 라이관린 꼭 데뷔했으면좋겠당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.25 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 용국맘 반갑다ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.25 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 희석이 관찮은애야ㅠㅜ 영상보면 보컬도 오지고 춤은 완전노력파야ㅠㅜㅠㅜ제일첫평가영상사슬보면 알잖아ㅠㅜ 그런애가 F받아서 노력으로 B를 갔어ㅠㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.25 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 만세는 너무 춤이 힘이들어가있어서 좀아쉬웟음 잘하긴하는데 만세는 끼부리고 연기하는파트랑 슈퍼댄스파트 분위기확다른게 제일큰특징인데......디테일도 좀 떨이지기했공...두팀다아쉬웠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.25 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 강동호 좋아짐 스킨 막 바르는것도 웃겼는뎈ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쏘리쏘리2조 김재환 꼭봐라...다른영상보다 목소리듣고 놀래서 찾아본 사람이다..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.25 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇㅇ진짜 내꺼하자2조는 메보 정세운했어도 좋았을듯....우진이는 아직 애기애기함 쓰니말이 맞는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 단점위주 펑가질이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.24 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 상남자.노래잘하는사람 하성운인데 성운이영상 안봤네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.24 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 희석아 힘내 내가 열심히 찍을게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.24 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쏘리쏘리2조 꼭봐야돼 진심 얘네가 ㄹㅇ어벤저스임
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.24 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 하성운도 봐주라ㅠㅠㅠ엔딩개쩖 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기