view

돈많고 매력없는 남자와의 결혼.

ㅇㅇ (판) 2017.04.30 07:42 조회4,237
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
선배님들
진심으로 조언이 필요해서 질문 하나만 할게요.

돈많고 착하고 이성적으로 매력없고 못생긴 남자.
이 남자와 결혼하는게 맞는 선택일까요?

남자가 재력은 출중해요.
물려받을 유산이 많은 타입이예요.
착하고 성실하고 같이 있으면 편하구요.
저 정말 사랑해줘요.
나이도 1살 차이구요.
근데 외모나 그 외의 것들이 취향이 아니다보니
확 끌리는것도 설레는 것도 없어요.
만나면서 정이 드는데
정이 드는 속도도 느린 기분.

결혼할 나이기 때문에 진지하게 만나야 하고
진지하게 만나려고 하는데
내가 이 사람을 재력 때문에 만나는구나.
이 생각이 너무 지배적이네요.
어찌보면 굴러온 복인거 같은데
이런 마음으로 만나는 것에 대해 죄책감도 느끼고
상대도 사랑받을 자격이 있지 않나 하는 생각까지 해요.
한번도 돈많은 남자 찾아본적이 없는데
이렇게 재력이 80점이면 매력은 30점인
그런 남자를 만나게 될 줄은 정말 몰랐네요.
결혼 앞에서 현명해져야 하는데
그런 생각하면서 없는 맘을 만들어내는거 아닌가 하고
스스로를 추궁하게 되기도 해요.

같이 살면 사랑받을거 같고
돈걱정 없을거 같아요.
근데 재력 차이도 나고 상대가 장남인게
나중에 어찌 돌아올지도 조금 무섭고
자식이 절 안닮으면 큰일날거 같아요.

결혼하시고 오래사신 선배님들
조언 좀 부탁드려요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[동호회불륜]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.30 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈많고 매력있는 남자는 님이랑 안 만나요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.30 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 님 밤에 못생긴 그남자가 님 막 탐해도 돈만 떠올리며 돈 세며 참을수 있음 결혼하세요. 화대라 생각하면 참을수 있을듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.20 03:44
반대
몇몇 댓글이 정말 기분이 나쁘네요ㅜㅜ 쓰니를 언제봤다고, 뭔잘못을했다고 사람들이 그리 쪼아대는지;; 확실히 돈많으면 싸울 일이 거의없어요. 남편분이 매력이 별로라 하시니 바람 문제도 님만 조심하면 없고, 돈 문제도 남편분이 있으니 상관없을태고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.01 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 결혼하자고 하는건가요?? 그런게 아니라면 그런 생각들 접고 만나보면 좋을것같아요. 저도 정이 늦게 드는 케이스라서 프로포즈를 3년 만나고 받았지만 이후로 3년 더 사귀고 결심이 서서 작년에 결혼했거든요. 쓰니님이 쓰신 남자분 조건은 제가 보기엔 훌륭한 것 같은데(돈 이외에도 자상하고 사랑해준다 하는 점이) 사람마다 기준이 다르니까요. 이사람은 정말 아니다 싶거나 난 절대로 매력적인 사람이랑 결혼할거야 이런게 아니면 좀 더 만나보시는게 답인듯해요. 사람 다 똑같아요. 내 미래를 결정하는데 돈에 흔들리는게 당연하죠. 내가 너무 속물적인가 하는 생각은 접어두시고 만나다보면 답이 나올거에요. 인연이면 결혼하는거고 아니면 헤어지겠죠. 그사람과 헤어지고 또 돈 많지만 매력은 없다싶은 남자랑 결혼할수도 있는거고, 둘다 갖추거나 둘다 없는 남자랑 평생해로 할 수도 있겠죠. 저는 그냥 흐르는대로 놔두라고 말씀드리고 싶네요ㅎㅎ 걍 제 인생관?? 제 주관적 생각이에요. 참고만 하세용ㅋ
답글 0 답글쓰기
레몬 2017.04.30 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 살아봐요 돈이최고임 정은 애낳고살면 생겨요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.30 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 극혐이 아니라 만나면서 천천히 정드는게 가능한 타입이면 괜찮다고봐요 결혼 생활 50미터 달리기가 아닌 마라톤이 잖아요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.30 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 님 밤에 못생긴 그남자가 님 막 탐해도 돈만 떠올리며 돈 세며 참을수 있음 결혼하세요. 화대라 생각하면 참을수 있을듯
답글 1 답글쓰기
답답 2017.04.30 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 매력이 넘치면 이여자 저여자들이 꼬리치는데 막상 돈은없어서 님돈갖다쓰것네여
답글 0 답글쓰기
저병어줍 2017.04.30 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이남자한테 정이 아예 안가면 모를까 아주조금씩이라도 정을 줄 여지가 있다면 마음을 정착시키려고 노력하는것도 좋지않을까. 그렇지만 결혼 후 남들에게 보여질 모습이 너무 신경 쓰이고 다른 남자가 남편과 비교될것 같고 부끄러울것 같아서 본인이 당당할 자신이 없다면 글쓴이가 아직은 준비가 안된 사람이니 그사람과의 인연은 정리 하는게. 재력때문에 본인맘을 속이고 산다고 생각하게 되는 상황은 피하라고 말하고 싶음 본인이 행복하지않으면 돈도 소용없음.
답글 0 답글쓰기
남자 다비드 2017.04.30 11:55
반대
사랑이 없으면 남편에 대한 존경도, 진심과 배려도 없을 것인데 - - -

쓰니의 미모에 대한 자부심이 상당한 만큼
돈보고 못 생긴 놈과 결혼했다는 개소리들과 쪽팔림을 감내할 각오는 단단해야 할겁니다.
최악의 경우, 남자가 의처증으로 돈도 제대로 안주고 바깥 출입도 통제할 겁니다.
그리고, 2세도 생각을 하셔야 - - - 아빠 닮은 딸이면 ㅠㅠ

키가 160 밑으로 작고 머리는 아주 좋은 남자가 키작은 설움 때문에
2세는 큰애기들을 보고자 인물은 곰보, 째보 아니면 되고 무조건 늘씬한 여자를 선택하여

자식3명을 낳았었는 바,
다들 자라서 겉보기에 중키 이상이 되어 종자 개량 성공 했다고 했는데,
아뿔사, 머리는 전부 엄마를 닮아서 돌대가리들이라고 한탄을 하더군요.
답글 3 답글쓰기
ㅈㅅ 2017.04.30 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 현실이고 살다보면 사랑도 중요하지만 사랑보다는 의리 신뢰 믿음 등이 더 중요한거같아요. 사람마다 그 기준은ㅊ물론 다르겠지만요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.30 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 돈많고 매력있는 남자는 님이랑 안 만나요
답글 1 답글쓰기
귤e 2017.04.30 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 매력있고 재력 좋은 사람 만나기 안 쉽죠 근데 요즘 사회에 재력 무시 못하죠.. 재력80 매력30인 남자는 괜찮은데 매력80에 재력30이면 고민될 거 같아요
답글 1 답글쓰기
지lol하네 2017.04.30 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 매력 많은 남자는 여자가 꼬이기 마련. 돈많은 남자도 여자가 꼬이기 마련. 돈많고 매력까지 있으면 난리나지. 상상해보세요 가진 거 쥐뿔도 없고 매력은 넘쳐서 님이 푹 빠진 남자라면? 그런 남자랑 결혼하면 행복할까? 상상해봐서 영 아니다 싶으면.... 그냥 지금 그사람에 만족하고 감사하며 사세요. 남자가 성격도 착하고 무엇보다 님을 정말 아끼고 사랑하면... 그만한 사람 있을까요~?? 바보같이 다른 사람한테도 다 친절하고 우유부단한 거면...... 그건 다시 한번 생각해 보세요. 그런 것만 아니라면 남편감으로 괜찮을 것 같은데요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.30 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 매력 중요하지. 근데 매력 많은 남자 잘 없다. 매력도 없는데 돈도 없는 남자가 거의 대부분이고. 돈 하나라도 있는 남자도 드뭄. 둘다 가진 남자는 가뭄의 콩나듯.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑도 주고 받는 건데 주는 입장에선 받는게 없음 지쳐요. 지금이야 님이 사람받고 살거같다 하는데 반대로 님이 애정줄 수 있나요??..애기들도 자기 사랑받고 있고없고 다 아는데 남자라고 모를까요 그렇게 지쳐서 다른 사람 보고 밖으로 세는거에요 특히나 돈이 많다면 더 쉽죠.님이 그꼴 나도 괜찮고 나도 즐기겠다 돈만있음 되지~~하면 하는건데...근데 대댓글보니 그런성격은 아니신거같구 결혼생활은 누구나 결국엔 다 정이에요 두근두근 설레는거 정말 오래 못가요 정 줄 수 있을거 같음 결혼하시구 도저히 안되겠다 싶음 하지마세요...
답글 1 답글쓰기
반대
생활비 많이 받아 클럽이나 호빠같은데 가서 다른남자랑 놀면 되죠
답글 4 답글쓰기