view

맞벌이 육아...

크아아앙 (판) 2017.05.02 23:30 조회1,359
톡톡 맞벌이 부부 이야기 조언댓글좀
안녕하세요 33살 남편입니다 제가 가사와육아에대하여 다른사람들 보다 못한지알고싶어서요
저희는 결혼 4년차 애기둘입니다
저는 공무원이고 와이프는 의료기사 입니다
제가 시골로 발령을 받아 저는 새벽 6시에 나가요
와이프가 아침에 애기들 데려다 주고 출근합니다
그래서 저는 다섯시반에 일어나서 애기우유타놓고 옷을 미리입혀놉니다 애기들이 일찍자서 일찍일어나요..
그리고 여섯시에 칼퇴하고 오면 집에오면 7시
오자마자 애기들 밥먹은거 설거지
빨래널기 청소하구요
와이프는 애기들 씻기고 밥먹이고 가끔 청소기 돌립니다
아 둘째가 어려 새벽에 종종깨서 제가 같이자고 분유도 새벽에 먹이구요...
그리고 친구들 만나는거 좋아하지만 한달에 한번 나갈까 말까로 집 회사만 반복합니다
하지만 와이프는 별로 안도와준다는겁니다 다른남자하는거 보라고 페북태그하면서요...저는 그래도 맞벌이하니
최대한 육아를 도와준다고 하는데 이런말을 들을때마다 기분이 안좋네요..
다른집
남자분들은 어찌하시나요 제가 부족한건가요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
7개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄱㄱ 2017.05.11 17:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잘하시는거 같은데요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그만큼 도와준다해도‥ 역시나 시시콜콜 구석구석여자 할일 정말 많습니다 체력좋은 남자보다 악으로 깡으로 버티고 애들보고 사는거죠 그나마 주말은 더 많구요 시댁식구들 친정식구들 애들까지 챙기다보면 수년내 맨붕 옵니다지치거든여 그때 남자들이 말해서 와이프 아내 집사람 애들엄마 없음 못산다고 그러나 그때 여자는 벗어나고 싶더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 반반씩 잘 하고 있는거 같은데요. 못마땅하면 한달씩 돌아가면서 바꿔서 하자 그래요.
근데 전업주부면 도와주는거지만 맞벌이 입장에서 도와주는게 아니라 같이 하는거죠~
글구 밥먹은거 설거지 빨래널기가 애들 씻기고 밥하고 밥먹이는거 보다 들 힘들지 않나요....??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하고계신데요..육아는 남편이아내를돕는게아니라, 엄마아빠가 함께하는거에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.03 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 전 댓글 단 14개월 애기엄마입니다.본인이 해줄 수 있는만큼 최선을 다해주면 됩니다.님 충분히 잘해주시고 있어요.아내분이 그걸보고 고맙다고 해줘야 할판에 못한다고 하고 있으니...전 왜 그러는지 이해가 안되네요.누구는 션처럼 애를 봐준다 누구처럼 봐준다 하는게 아니라 남편자리에서 할 수 있는선에선 최선을 다해주는게 도리입니다.충분히 그렇게 하시고 계시고요.자꾸 아내분께서 그렇게 말씀하시면 님이 애보지 마시고 아무것도 하지 말아보세요.제 맘편은 집에서 애 잠깐 보는것 왜에는 손하나 까딱 안하는데 이런 남편도 있으니까 님도 그렇게 아무것도 안하시면 아내분이 제 풀에 꺾여서 본인 잘못 알 겁니다.충분히 말씀 드리지만 정말 잘해주시고 계세요.화이팅
답글 0 답글쓰기
envile 2017.05.03 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 주말은어떠신가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.03 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 14개월 애기엄마고요.제가 보기엔 충분히 잘하시는겁니다.제 신랑이 님 반만 닮았으면 좋겠네요.아니 우유 타놓고 옷도 미리 입혀놓고 무엇보다 한달에 한번 나갈까 말까인데 그게 그렇게 님 와이프분이 아니꼬운건 좀 아닌듯 싶네요.충분히 잘 도와주시고 있고요.일도 일찍 나가시는분이 애 옷입히고 우유 타놓고 하는거보면 가끔 청소기 돌리며 애 보내는 님 와이프 보다는 나아요.제가 보기엔 잘하시고 있는것 같은데 뭐가 그리 싫은건지ㅉㅉ..님 와이프한테 반성하라고 하세요.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기