view

오늘의 톡(추가) 초보 새댁의 오늘의 식탁5

ㅇㅇ (판) 2017.05.14 17:07 조회54,533
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

(추가)

일단 묻힐 줄 알았던 글에 댓글이 정말 많이 달려서 놀랐어요.

여러 댓글에 일일이 대댓글을 달려다가 그냥 글을 좀 더 추가해서 씁니다.

사실 이번에 올린 글 외에도 같은 제목으로 글을 올린 적이 4번이나 있는데 그때와는 댓글 분위기가 사뭇 달라져서 당황스럽네요... 요리를 못한다, 사진이 이상하다 등등 그런 댓글들에는 저도 같이 웃으면서 발전해야지, 했고 격려해주시는 댓글에는 나도 이런 따뜻한 사람이 되어야지 하고 생각해왔었어요.

그런데 이번에 남편과 관련된 댓글은 참 마음이 아파서 몇가지 말씀드리려고 합니다.

1. 남편에게 요리해주는 건 저의 유일한 즐거움이에요^^ 입덧이 심할 때는 당연히 부엌 근처에 가지도 못했습니다. 그때는 남편이 절 위해서 요리도 해주고 정말 살뜰하게 보살펴 주었어요.

지금은 임신 중기를 넘어가고 있어서 다시 부엌에 종종 서요~ 대신 전처럼 열정적인 요리에는 도전을 하기가 어렵긴 하더라고요^^;; 체력이 달려서...ㅎㅎ

2. 남편은 정말 섬세하고 배려심 깊은 사람이에요. 제가 요리를 좋아해서 하는 대신 나머지 집안 일은 다 남편이 해요...ㅠㅠ 미안할 정도로 저한테 잘 하는 사람이고 최근엔 그러다가 힘든 직장일과 가사일로 인해 병원에 입원까지 했는데 여기서 이런 오해를 받게 해서 제가 글쓴 게 너무나 미안해지네요...

3. 남편도 절 위해 요리 많이 해주었어요^^ 사실 저보다 요리를 잘해요...특히 칼질 ㅋㅋ 자취 15년차에 저와 결혼했거든요 ㅎㅎ 그와 달리 저는 집에서만 살다가 결혼생활을 시작했구요. 이전 글에도 쓴 적 있는데 그러다 보니 요리가 너무 즐겁더라구요 ㅎㅎ 그래서 남편이 한다고 해도 제가 고집피워 한 적이 많아요. ㅎㅎ

4. 그 외에 인신모독적 추측, 성적인 발언... 그런 댓글은 태교에 좋지 않을 것 같아 그냥 지나치려고 합니다.^^

-------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요^^
이제는 어느덧 1년이 훌쩍 넘어 애기 엄마가 되고 있는 초보 새댁 밍끼입니다.

한동안 입덧이 심해서 요리를 전혀 못하다가 최근들어 좀 나아져서 다시 음식을 조금씩 하고 있어요^^

여전히 부족하지만 그냥 이렇게 사는 집도 있구나 하고 심심풀이로 읽어주심 감사하겠습니당 ㅎㅎ

오징어볶음하고 미역국인데요! 오징어를 볶을 때 무쇠웍에 볶았더니 불맛 나고 맛있더라구요☺️

입덧이 넘 심할 때 먹은 고등어구이랑 다슬기장조림이에요! 다슬기장조림에 바싹 구운 김 싸먹으면 정말 맛있어요

남편이 넘나 좋아하는 돈가스에요! 치즈가 흘러나오지 않게 만드는 게 은근 어렵더라구요 꾹꾹 눌러주기^^

기운 내려고 해먹은 낙지 연포탕!!^^ 낙지를 좀 빨리 넣었더니 색이 약간 진하게 나더라구요 낙지는 그야말로 살짝 데치는 수준에서만 넣어야 하나봐요 ㅎㅎ

임신 사실을 직장에 알렸더니 정말 좋으신 제 직속 부장님께서 유명한 한우집에서 사골을 선물해주셨어요 넘나 감사하게도요!
그걸로 만든 사골국입니다!! 완전 꼬소하고 맛났어요 ㅎㅎ 이걸로 만둣국도 끓여먹고 엄청 잘 먹었어요 ㅎㅎ

고기를 넘 안먹은 것 같아서 해 먹은 대패삼겹콩나물불고기입니더! 남편이 넘 맛있다고 극찬해주어서 기뻤어요 ㅋㅋ

미역국을 넘나 좋아하는데 시댁에서 무지 좋은 미역과 홍합을 보내주셔서 홍합미역국을! 엄마가 보내주신 양념으로 파김치를^^ 환상 조합이랍니다

순두부찌개와 계란말이, 해물동그랑땡입니다 ㅎㅎ 평범한 날의 식탁이죠! ㅎㅎ

입덧이 지나니 왜이리 탄수화물이 땅기는지 ㅎㅎ 프렌치토스트와 짭짤이 토마토에요!!!

폭망한 계란찜입니다 ㅋㅋ 이쁜 꽃모양 그릇에 하고싶었는데 넘쳐서 ㅜㅜ ㅋㅋ 시금치 나물이 죽이 되어있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파스타가 넘 땡겨서 해먹은 로제새우양송이파스타입니다^^

오늘 점심에 해먹은 갈치조림이에요 ㅎㅎ

12장의 사진이 다 올라갔네요!! 모두모두 즐거운 일요일 밤 되세요 ㅎㅎ 다음에 또 뵈어요♥️

태그
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅ 2017.05.15 18:13
반대
신고 (새창으로 이동)
신기한게 초보 신랑 음식글은 왜없나
답글 8 답글쓰기
베플 00 2017.05.15 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 왜저래? 인성이 후덜덜 하네
답글 0 답글쓰기
베플 후후 2017.05.15 16:56
반대
분발하세요 ㅋ

딱봐도 초보티가 팍팍나네여
답글 13 답글쓰기
찬반대결 2017.05.15 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이제그짓을35녀동안 해야합니다ㅎㅎ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

잘나가는누님 2017.05.18 17:56
반대
사람들이 못됐다 글이..ㅠㅠ 이런거 보지마세요 차라리
태교에 안좋아요 ㅠㅠ 사진 맛나보이고 좋아보이기만 한데.. 왜들 그러는지 정말..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 남자는요리안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고링~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.18 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽에 배고파지네여..음식 먹음직스럽개 잘하세요!저도 커서 글쓴이분 같은 엄마되고싶넹여!! 부모님한테 밥달라할수도 없고ㅠ
답글 0 답글쓰기
어휴 2017.05.17 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 먹고싶은 마음은 솔직히 안나요
답글 0 답글쓰기
야야아ㅋ 2017.05.16 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 응 안해~~~~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ삼거리 2017.05.16 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 한국남자랑 결혼하는 사람이 있어??? 집안일이나 육아일 퍽이나 하겠다....ㅋ1 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 기집련들 요리잘하는 여자 후려치기하네 ㅋㅋ 니들보다 백배 천배는 훌륭한 일등 신부감이다 메갈 쿵쾅녀들아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.16 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 밥차리는거 ㅈㄹ지긋지긋 반찬정하는것도 개싫고 먹은거 치우면 또 밥시간되서 또 밥차려야됨 ㄹㅇ이짓 몇년하다보면 배고파~~ 하는소리가 제일짜증남 야식달라그럼 패고싶고. 혼자있을땐 배고파도 밥 안먹음 내가 내밥상까지 차리기싫어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 기집년들은 집에서 애보고 살림하는게 힘들고 자기시간이 없다고 불평한다 하지만 넘쳐나는 맘카페만 봐도 알수있지 맘카페에서 하루종일 노닥거리는년들이 대부분 주부가 힘들다는건 개소리다 돈도안벌고 제일 꿀빠는년들이 전업주부들임
답글 0 답글쓰기
우와 2017.05.16 11:36
반대
음식맛있겠어요 ㅠㅠ 그나저나 너무 배고파요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
여기 진짜 못난사람들 많으네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 맞벌이라 저렇게는 못해주지만. 집에서 전업주부면 음식잘해서 해주고싶다. 칭찬해줄만한 일이고만 뭐 남녀를 따지고있어 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼부부티가 팍팍나욬ㅋㅋㅋㅋ으어 귀여워ㅠㅠㅠ 다 맛있어보이고 그릇이랑 접시도 귀엽고ㅎㅎㅎㅎㅎ 꼬인댓글은 흘려들으시고 태교 잘하세용!
답글 0 답글쓰기
김성근 2017.05.16 09:52
반대
요즘 새댁들은 음식을 배워서 결혼하나?
넘 잘해 맛도 있어 보임
옛날 어머니들 비주얼이 아닌 먹음직스런 비주얼에
플레이팅까지 20년차 주부인 난 땅굴파고 싶음
답글 0 답글쓰기
오굿입니다 2017.05.16 09:10
반대
댓글들이 흉물스러운것은 결혼못하고 바라만 봐야하는 여성들이 대부분일것.

행복해 보이는건 행복하겠다고 말해 주는게 정상적인 생각인데...

한줄요약 - 행복하세요!!!^^
답글 0 답글쓰기
S 2017.05.16 08:45
반대
와.. 진심 가게에서 사먹는것보다 맛있어보여요! 물론 맛도 있겠죠? ㅠㅠ 부러워용!
답글 0 답글쓰기
랄랄라 2017.05.16 08:18
반대
이상하게 신혼부부요리 커플요리 이런덴 악플이 많더라고요 ㅋㅋㅋ
부러워서 그런거니까 신경쓰지 마세요 !
맛있겠어요 ! 저도 연포탕 한번 끓여봐야겠어요 ♡
답글 0 답글쓰기
606ㅡ900... 2017.05.16 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남성 유부남 절반이상이 불륜 // 불륜율 세계 2위 // 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅡ하핫ㅡ 2017.05.16 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요..전 한국남자랑 망혼은 안 할거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
안녕 2017.05.16 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍해....임신에..입덧에....보통 남편이 요리해주거나 맛있는거 좋은거 사다오는데....
답글 0 답글쓰기
100 2017.05.16 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여기사람들 다왜이래ㅡㅡ 맛잇게만 보이는규만 삐딱해져가지고ㅡㅡ자격지심인가 여튼 요즘사람들ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4