view

요리를 사랑하는 두 아이의 엄마

랸맘 (판) 2017.05.15 09:48 조회47,706
톡톡 요리&레시피 내가한요리
안녕하세요
다시 오랜만에 인사드려요! 그동안 요리한 사진들 다시 들고왔어요! 모바일이라서 이어쓰기가 되지 않아 지난 판들은 링크 올립니다.
다들 즐거운 하루 보내세요!

http://m.pann.nate.com/talk/336655629
http://m.pann.nate.com/talk/336469265
http://m.pann.nate.com/talk/336095310

냉장실 냉동실 다 탈탈 털어 만든 돼지 불고기 한상. 요리는 즐겁지만 장보기는 너무 귀찮네요 ㅠㅠ 아이 둘 셋씩 데리고 장 보시는 어머님들 너무 존경스러워요

샤브샤브 전골. 육수와 재료만 있으면 만들수 있어 저희 집 단골 메뉴에요. 육수는 대량생산해 냉동실에 따로 따로 얼려두는 편이구요~~

이것 역시 샤브샤브 한상. 이날은 장본 다음날이라 재료가 조금 더 푸짐하네요 ~

새우 로제 파스타. 집에 남아있는 재료들로 시도해봤는데 저 페페델레 라는 파스타와 (넓적한 면이에요) 크림소스가 잘 어울렸어요! 딜을 넣어 상큼한 맛이 더해져 느끼하지 않았던거같아요.

된장찌개와 고등어 구이. 이것 역시 저희집 단골 메뉴랍니다. 밥에 비벼먹으면 이것만큼 맛있는 메뉴도 없는거같아요.

메밀국수를 미소된장, 레몬즙, 생강, 올리브유, 식초, 꿀이 들어간 드레싱에 비비고, 위에는 토마토, 표고, 당근, 두부, 삶은계란을 올려줬어요. 매번 쯔유로 된 소바만 먹다가 잡지에 나온 레시피를 보고 응용해봤는데 맛도 모양도 좋았어요!

저희 딸이 치킨 다음으로 좋아하는 피자. 밀대로 도우 밀을때 가장 행복해 하는 딸 때문에 계속 만들게 되네요.

원래는 윤식당 따라서 불고기 누들을 하고싶었는데, 메인이 고기요리여서 그냥 야채만 넣은, 잡채도 아닌, 당면볶음과 꽈리고추를 넣은 목살구이,가지찜이에요. 아이들이 있어 여러가지 반찬 하는 날이 몇 안돼지만 이날은 전날 고기를 재어두어 다행이? 무사히 요리를 마쳤네요 ㅎㅎ

따님이 엄마보다 더 좋아한다는 치킨과 감자튀김. 그리고 어른들을 위한 양파 튀김

어제 비가와 맥주 한잔과 같이 먹은 닭꼬치

육식주의자 저희들이 좋아하는 등심스테이크!

남긴 스테이크로 만든 파스타

12장밖에 못 올려서 아쉽지만 다음에 또 올게요! 항상 좋은 말씀 해주시는 분들 너무 감사드려요. 식비 많이 들겠다 하시는 분들 종종 보이시던데, 저희는 외국에 살아서 외식비가 어마어마하게 들어요. 그래서 나가서 먹을바엔 집에서 먹자, 근데 먹고싶은건 먹자 라는 신념으로 ㅎㅎ 외식에 투자하는 돈을 식비로 쓰고있습니다. 보시기 불편하신 분들은 사과 드려요.

사진 출처는 저의 인스타 the_rnchef 입니다.
그럼 다들 즐거운 한주 보내세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[마약갈비찜]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄹㅡㄹ 2017.05.16 13:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 보여주기식이라는데 저렇게 해놓고 사진찍고 다시 흐뜨려놓는것도 아니고.. 예쁘게차려놓고 먹으면 더 맛있을텐데 왜 뭐라그러는거지
답글 0 답글쓰기
베플 27 2017.05.16 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 요리판 안그랬는데 왜 최근들어 여러명이 몰려와서 작정하고 악플 다는거같지? 이 글에도 벌써 몇개 보이네 글쓴이분 착해보이시는데 상처받을까 걱정됨ㅋㅋㅋㅋ맛있어보이고 좋아보이기만 하는데 왜 찌질하게 악플달고들 있니 정신병자들아 정신차려
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

잘나가는누님 2017.05.18 17:51
반대
우왕... 사진보다 침 질질했네요... 색감이라던가 재료라던가...
메뉴도 다양하고 그릇도 막 이쁜거 보이고
눈 휙휙 돌아가는 글이었어요!!! 잘보고갑니당!!
답글 0 답글쓰기
맛있겠다 2017.05.17 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데 두번째 샤브샤브 전골 레시피 알수 있을까요?
답글 1 답글쓰기
반대
보여주기식이라는 댓글다는 사람들 자신을 좀 사랑해라ㅋ 식당에서 돈주고 먹는데 플레이팅 안하고 대충 담아 나오면 기분 좋디? 한끼를 차려먹더라도 내 스스로를 대접하는 느낌으로 플레이팅 해서 먹는거지 자기 자신을 사랑할줄 모르는 사람들이 알 턱이 있나ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.17 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 요리감각이 있으신분 데코도 머리좋아야함 이악플러들아니들은 죽었다깨도못해
답글 0 답글쓰기
나나 2017.05.17 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 맛나게따 홈메이드피자먹는 따님이 부럽네용ㅎㅎ 결혼해서 저런엄마가 될수있으려나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 닭꼬치 나무 부분에 호일 감아서 구우시면 타지 않아요^^
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 요리에 댓글 처음달아봐요, 너무 멋지네요. 솜씨가 부럽네요^^ 행복하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.05.16 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 레시피알고싶어여~
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.05.16 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 너무예뻐요~
답글 0 답글쓰기
이건아니지 2017.05.16 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와..진짜 미친.... 손재주를 가지고 계심ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
세아이 2017.05.16 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 양파튀김은 어찌 하는건가요? 감자튀김처럼 걍 양파만 only양파만 해요?
답글 3 답글쓰기
뭐하니 2017.05.16 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘네요 ㅎㅎ 저도 요리하는거 좋아해서! 저기 꼬치랑 튀김 담겨있는 대나무통(?) 같은건 어디서 구입하셧는지 알수잇을까요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.16 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 메밀국수 드레싱 비율 알고싶네요ㅠㅠ 메밀 잔뜩인데 소바매일먹을수도없고ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜...감탄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멋져요!!! 애보느라 힘드실텐데 너무 맛있어보이네요
답글 0 답글쓰기
홀롤로 2017.05.16 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 음식도 맛있어보이지만 예뻐보이게도 잘 하시는것같아요. 부럽네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.05.16 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 금손이네... ㅠㅠ 오늘 점심 대충먹었는데... 부럽다 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
아직 2017.05.16 16:00
반대
그동안 다른분들꺼는 사진이쁘게 찍겠다고 참 .... 이런느낌이였는데~
진짜 너무 맛있어보여요. 요리실력도 부럽고 가족들은 좋겠네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저런건 진짜 요리 좋아하지 않으면 못한다 ㅋㅋ 정갈하고 맛나보임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
징잉 2017.05.16 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 악플은 괜히 자격지심들어서 그런거니까 신경쓰지마세요!! 완전 맛있어보여요 !!!보기에도 너무 예쁘구 솜씨가 너무 좋으시네요 딸들이 행복할거같아요 부러워요
답글 0 답글쓰기
1 2