view

전여친과 6년을 만났었대요

2017 (판) 2017.05.15 11:12 조회31,893
톡톡 지금은 연애중 채널보기

학생때부터 쭉 6년동안 사겼었대요

과거에 집착하지않으려했지만 그여자가 저한테 뭐 한건없지만

왜이리 거슬리는걸까요

원래 전여친은 신경 안쓰는 성격인데

그냥 이젠 뭘해도 그여자일꺼같다.. 라는 생각이 절 괴롭게하네요

처음부터 알고 만난게 아니고 얼마전에 알았습니다

남친페북을 뒤져보다가 옛~날에 남친친구가 남친 타임라인에

'잘사네~' 하는 글에 어떤여자분이 '내덕이지뭐' 하는 댓글이 있길래 그냥 옛날전여친이구나 하고

남친한테 이런흔적이 있더라 옛날에 만난 전여친이야? 하고 물어봤는데

아 옛날일이라 몰랐다 그래서 '엄청옛날인데 그게아직도있어?ㅋㅋㅋ 바로 전여친은 몰랐나봐?' 하니 바로 전여친이라고해서 놀랬어요

그래서 얼마나 만났냐 하니 6년을 만났다해서 그때 멘붕이 왔어요

헤어진 이유를 물어보니

남친이 쫌 어린나이에 자영업을 하다가 돈좀 많이벌었는데 망했대요 그러고 다시 사업준비를 하는데

전여친은 사업할려고하지말고 안정적인 직업을 가졌으면 좋겠다 라고 했고

남친은 사장까지 했었는데 다시 누구밑에 들어가서 일하기 힘들다 라는 의견으로 싸우다가 결국 헤어지게 됐대요

후회되요 그냥 페북구경하지말껄.. 물어보지말껄.. 괜히 알게되서 마음이 심란해져요

과거는 과건데.. 나도 전남친이 있었는데 뭐어때 생각하다가도 6년이란 시간동안 얼마나 사랑했을까.. 괜히 열등감느껴지고.. 왜이럴까요 미치겠어요

지금남자친구가 전여친에게 미련있어보이지는 않아요 별신경 안쓰는데 괜히 연기같아보이고..

데이트하다도 한편으론 전여친이랑 이걸 얼마나 많이 해봤을까.. 생각도 들고 미치겠습니다

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2017.05.15 12:54
반대
신고 (새창으로 이동)
밑에 애들은 남자들이거나 안당해봐서 그렇지 본인 애인이 전애인과 6년을 사귀었다고해봐라. 거기다가 흔적도 봐봐. 어느 여자가 신경을 안쓰나?? 1년만 사귀었다고해도 '걔랑 이것도해봤어?'라고 묻게 되는데 6년이면 좋은시절 다 같이 보냈다는건데...쓰니 맘 이해함.근데 그거 시간이 약이고 어쩔수없음. 정말 힘들면 헤어져야하는데 헤어지기 싫다면 생각안하려고 노력 많이 해야함요 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.16 09:14
반대
그럼 님은 7년 만나세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.15 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 열등의식 운운하는댓글어이가없네ㅎㅎ 사랑하니까 그사람 과거까지 괜히신경쓰이고 거기다6년이면 솔직히 못해본거없을시간인데 당연히 고민되고 괜히 더 신경이쏠리는게당연하지 사랑하지않은남자라면 어디가서 바람을피던 동거를햇던 상관없지만 내남자친구라면 신경쓰이는건당연. 다만 과거로인해 현재에 영향을 줘서 행복조차못누린다면 그건 쓰니손해에요 가능한 그생각안하려고하세요 저도 남친이 전여친 죽을만큼사랑햇다는거알고 추억도알게되고 진짜 혼자힘들엇는데 되도록 그생각안하려고햇어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흐흐 2017.05.24 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 전여친이랑 6년 만나다 헤어졌고, 지금 여친이랑 3년 째 연애중인데 매우 잘지냄. 나 같은 경우에 지금 여친에게 모든 걸 다 오픈했고, 아쉽게도 지금 여친 만나기 전에 사진 편지 같은 모든 흔적들을 다 지운터라(그래서 내 20-26살 사진이 5장 밖에..) 판도라 상자도 없었음. 뭐가 걱정되는지 알겠다만, 6년 만난거 생각보다 별거 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.23 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 마음은 충분히 이해갑니다 저도 5년만났던 여자친구가 있었죠 글쓴이님이 마음가짐을 바로 잡아야 되는게 전여자친구의 존재를 거슬리고 신경쓰이겠지만 전여친 또한 지금 남친분의 인연이었고 소중한 추억입니다 그 이상도 그 이하도 아니에요 그저 옛 연인 혹은 추억일 뿐이죠 남친분도 그걸 알고있을겁니다 현재가 중요해요 지금 남친분 옆에 누가 서있는지 보세요 답 나오시죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지는 과거없으면서 신경쓰이고 질투하면 이해나 하것다ㅋㅋㅋㅋ 남자가 아직까지 그여자 못잊고 사는것도 아니고 참내ㅋㅋㅋㅋ 여기 양심없는년들 개많네ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
dfae 2017.05.22 14:50
반대
난 전여친하고 2년넘게만나고 지금여친하고 4년째다 걍 사람마다 다름 ㅋ;;
답글 0 답글쓰기
고구망 2017.05.21 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 6년씩이나 만났으몀 지나간 일이라도 신경쓰능거 당연한거아닌가? 6년씩이나 만났으면 정리가 됬든 어쨌든 죽을때까지 생각날거임 그시간이 그립다고 느껴질때도 있을거고. 내남친도 5년사귄 전여친있는데 미련없다고 하고 진짜 미련없어보얐는데 결국 전여친이랑 저사이에 양다리 걸침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2017.05.18 11:11
반대
제 남친 전여친도 8년만났고 둘이 결혼준비하고 임신도 했었었다는사실알고 헤어질지말지 고민중이네요.. 힘내세요..
답글 0 답글쓰기
반대
아.... 전 오래사귀었던 전남친이 있던 사람이라...
10년넘게 만난 전남친이 있었고 결혼까지 생각하고 양가집안에서도 당연히 그럴줄 알았는데 헤어지게됐어요..
정말 많이 좋아했었던 사람이라 헤어지고 한동안 너무 힘들었었구요.
그러다 우연찮게 지금 남친을 만나게 됐는데 정말 좋은사람이라 하루하루가 행복합니다
저도 오래사귄사람이 있는터라 쓰니님이나 아래댓글들처럼 상대방이 그렇게 생각하지 않을까 조심스러웠어요.. 그래서 사귀자는 말 듣구 10년넘게 사귄 남친 있었고 헤어진지 몇달밖에 안됐다 그래도 괜찮냐고 물어봤어요..
이사람 만나기 전까진 마음정리도 안됐었고.. 많이 힘들었는데.. 이사람 만나고부터 조금씩 잊게되고 이사람이 자꾸 보이고 생각나더라구요...
지금 남친은.. 그 이야기 다 듣고도 지금 우리 둘 마음이 중요하다 하여 지금 예쁘게 만나고 있습니다~
사랑이 신중한 성격이라 의리가 있어서 마음이 한번가면 쉽게 변하지 않아서 오래 만난것 뿐이에요.. 그 사랑이 끝나게 될줄은 그땐 미처몰랐죠....
답글 0 답글쓰기
오옹 2017.05.17 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 제가 이런 내용으로 힘들어하던 상황이었는데 이 글과 댓글을 읽고 마음의 위로를 얻고 갑니다. 저 혼자만 미친 사람처럼 많이 울었는데 많은 분들이 비슷한 경험이 있네요. 내 사람이고 사랑하니까 생각하지 않으려 노력해보려합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.17 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아 쓰니 마음 너무 이해간다 ..모르면 모를까 알았으니 더 신경쓰이고 짜증나지 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.17 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전 어린가봐요 ㅠㅠ 2년 사귀었다고 하는데도 싫던데요... 뭐 그 남자가 전여친을 못잊기도 했지만요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 과거 신경쓰다가 좋은사람놓쳐요,,
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
222333 2017.05.16 19:14
반대
교재기간 통계를 놓고 보면 임신 2~3번 정도는 했을텐데 열등감 느끼지마세요
답글 0 답글쓰기
반대
지금 1년 만나고있는 제남친도 전여친 6년만났대요
저도 아직까지도 계속 신경쓰이지만 처음보단 나아졌긴한데...
정말 과거는 과거일뿐이라지만 ㅠㅠ자꾸생각나여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 16:39
반대
그냥 지금 남자친구랑 현실에 충실하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
내 남자친구도 전 여친이랑 6년을 만났는데.. 어차피 과건데요 뭐 나도 연애 안해본것도 아니고 난 오히려 그래도 쉽게 헤어지는 성격은 아니구나 싶어서 좋던데... 내가 이상한건가..
답글 0 답글쓰기
ㄱㅈㄴㄷㅅ 2017.05.16 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 전여친은 판도라의 상자임 우리신랑은 나만나기전에 5년사귄 여자친구있었음 그여자는 울신랑보다 연상에 대학원 석사까지 갔었고 말도 엄청 똑부러지게하고 그랬었다함 그말을 들으니 그여자 대학원 근처만가도 생각남 결혼한지금도 그년은 나한테는 __임 근데 6년이든 1년이든 다 과거는 있는거임 쓰니는 전남친없었고 지금 남친이 첫남친인건아니잖아 다 서로 알고 있는거지 그냥 전에는 이래했었다 참고정도만 하는거지 그정도까지 생각은 안했으면함 어찌되었든 지금 옆에있는 남자는 내가 사랑하는 남자고 그 6년전 과거년 때미 한창 이쁠때의 러블리 한 시간을 날리고있다생각하면 더 빡치지않음? 그 샹년 신경쓸시간에 애교더부리고 뽀뽀 오백번 해줍시다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 100프로 남녀 바뀌었으면 과거에 집착하는 "찌질한 남자는 만나지 마세요" 이런다 과연 남자가 여자 과거 때문에 힘들어한다고 올리면 이렇게 공감해주는 사람 얼마나있을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 신경쓰이겠지만 어차피 전여친이고 지금 남치는 관심 없어하잖아 남친이 전여친과 연락하는 사이도 아니고 그거는 마음먹기에 따라 다를꺼같은데 남친이 너한테 잘해주고 전여친이랑 연락안하면 괜찮지않나?그리고 데이트할때마다 전여친 신경쓰지마 신경써봤자 너만 힘들거야 너랑 남친이랑 하고싶은거 하면 되지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 14:58
반대
과거는 힘이 없고, 현재 쓰니 남자친구 옆엔 쓰니가 있는게 중요해요. 과거는 아무 힘이 없어요. 쓰니가 과거에 신경쓰면 남자친구도 신경쓰게 되니까 잊어버려요. 6년을 만났어도, 지금 그 사람 옆에 있는건 쓰니잖아요. 과거는 아무 힘이없어요.
답글 0 답글쓰기
1 2