view

너무 뻔뻔한 친가 때문에 기가 막히네요.

그입다물라 (판) 2017.05.15 13:15 조회7,156
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

9월에 결혼을 앞두고 있는 예비 신부 입니다.
예비 신랑은 캐나다인 입니다.

원래 저희 계획은 한국에서 결혼식을 한 후, 캐나다에서 남자친구 지인들만 초대해 조그만하게 진행
하려고 했습니다.
하지만 처음 계획과 달리 남자친구가 계속 한국에 있으면서 준비를 하기 번거롭고 일이 굉장히
밀려 있는 상태였기 때문에, 어쩔 수 없이 캐나다에서 결혼식을 진행 하기로 했습니다.
그리고 저희 가족 (엄마, 아빠, 오빠, 새언니) 왕복 티켓 + 호텔 숙박료 까지 전부 남자친구와 제가
반반씩 부담 했습니다.
더군다나 장시간 비행이다 보니 비즈니스 석을 예약 했습니다.
호텔로 스위트 룸으로 예약 했습니다.

여기까지는 아무 문제가 없었습니다.
바로 어제 친가 제사 였습니다.
저는 약속 따로 있어 제사에 가지 못 했습니다.
근데 새언니가 저한테 어제 저녁에 얘기를 해주더라고요.

그 내용은

xx (제이름 입니다.) 결혼 준비 잘 되가냐고 해서 엄마가 자기들 끼리 알아서 하고 있는 거 같다고
그랬더니 큰 고모가 결혼식 왜 캐나다에서 진행을 하냐고 해서 ..........
엄마가 그걸 또 설명 해줬습니다.
일 때문에 그렇다고 ....
이거 말고 몇 가지 더 기본적인 것들이 였습니다.
그러다 고모가 갑자기

' 그럼 거기서 결혼하면 우리는 어떻게 해? '

엄마가 순간 당황하자 새언니가 대신 말을 했다고 하더라고요.
많은 생각을 해봤는데, 비용이 너무 비싸서 아무래도 어려울 거 같다고
그리고 아가씨 남편 측도 가족 외에는 아무도 참석 안 한다고 .........

근데 갑자기 고모들이 아니 무슨 말이냐고
아무리 금액이 얼마라도 다 데리고 가야 하는 거 아니냐고 그럼 우리는 조카 결혼식 못 보는 거냐고
그래서 새언니가 비디오 찍을거라고 하니까, 조카 결혼식을 무슨 비디오로 보냐고 많은 사람이
가서, 축하를 해줘야지 뭐 그렇게 일처리 하냐고 화를 크게 냈다고  .... 하더라고요 이런식으로

아빠가 설명을 다시 하니까 자기들은 가족 아니냐고 뭐하러 그런 결혼식 하냐고 등등 ..
또 그런 말 반복하고 .... 참다 오빠가 ....

' 정말 보고 싶으시면 50% 부담해라 나머지는 내가 부담한다. '

이렇게 말하니 결혼식이면 처음 끝까지 책임져야지 절반만 부담하라는 건 또 뭐냐고 ...
오빠가 우리 가족들 비행기 값만 해도 벌써 천만원이 넘어가는데 여기 있는 모든 사람들 비행기 값
내면 비용만 1억이고 거기서 노숙 하실거냐고 호텔까지 하면 금액이 얼마인지 아시냐고
우길건 우기시라고, 우리가 무슨 재벌집도 아니고 그렇다고  xx (제이름입니다.) 남편 될 사람이
재벌도 아니라고 누가 결혼식에 1억을 쓰냐고 ...이렇게 말을 했다고 .....

그래서 무슨 대답이 돌아왔냐고 물어보니까

고모들은 어린 놈들은 빠지라는 소리가 돌아왔답니다......참...어이가 없어서

여기서 끝났으면 제가 여기에 글을 쓰지 않습니다.
오전에 회사 출근 하는 길에 전화가 왔습니다.
큰 고모 딸 그러니까 사촌 언니 였습니다.

받아보니 내용은 대략 이렇더라고요.

엄마한테 얘기 들었다.
그럼 50% 부담해서 캐나다 가겠다.
그대신 호텔 비용은 우리 가족이 부담해라.

제가 단 번에 거절 했습니다.
더군다나 호텔 비용을 전액 부담 하라니 .....
그리고 집 안의 어른들 큰 아빠, 할머니가 아무 말씀 안 하시는데 왜 그러냐고 ....
난 이해 도저히 못 하겠다고, 이런 말 까지 안 하려고 했는데 고모들 특히 언니들이랑 xx,xx (사촌동생 이름입니다.) 우리오빠 결혼식날 축의금 얼마 했냐
딸라 5만뭔씩 해놓고 지금 우리 가족한테 뭘 바라냐고
우리도 한 마디 하고 싶은 거 그래도 돈 때문에 빈정 상하기 싫어서 아무 말 못 했는데 ... 내가 한 번
다 꺼내볼까? 하고 밀어 붙이니 ... 그만 하라고 너 그렇게 쪼잔한 애인줄 몰랐다고 하고 끊더라고요.

정말 기가 차고 어이가 없어서.
어쩜 저렇게 뻔뻔하게 할 수 있는지 .............................................
너무 화가 나네요.

태그
신규채널
[꼭댓] [왕또라이] [똑똑한형님]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.05.15 15:07
반대
신고 (새창으로 이동)
공짜로 캐나다 한번 가려고 했다가........너무 단호한 조카(사촌) 때문에 빡치셨나봐요.
답글 0 답글쓰기
베플 또또 2017.05.15 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 결혼식은 핑계고 가는 김에 캐나다 여행도 좀 하고 덤으로 현지 체류비도 니네가 관광도 니네가 수발도 니네가 다 하라는거죠 뭐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.15 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이번기회에 공짜로 캐나다여행 하려는거죠. 결혼식참석은 무슨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.16 09:23
반대
제가 이런 경우였어요 작년에, 미국에 살고 미국에서 결혼식 올리고. 저희 부모님이 큰 AirBnb 빌려서 저희 가족 10명 모두 한곳에서 지내셨어요 그외에 식비 그리고 차비까지 부담하시고. 하지만 모든 가족분들은 한국에서 오시는 분도 있고, 타주에서 오시는분있었지만 다들 각자 비행기값 부담했어요, 와서 부주 물론 1000블씩 이상하셨고. 쓰니 고모네가 아주 정신나가고 공짜로 여행먹으려고 하는거예요. 와서 결혼식 자리 앉는거, 그리고 밥먹는것도 얼마나 비싼데 그까짓 축하 안받는다 하세요, 그게 진짜 평생 후회한되고 편해요. 인간들이 염치가 있어야지 에효
답글 0 답글쓰기
산4번지 2017.05.16 07:48
반대
할머니까지는 모시고 갈 수 있지만 다른 친척은 아니지요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 04:17
반대
여행가고 싶단소리에요. 무시하면 됨.
답글 0 답글쓰기
에스해 2017.05.16 03:42
반대
거지들 대잔치 ㅋㅋㅋ
면상이..정말 철판들이네요
그냥 인연끊고 사세요
답글 0 답글쓰기
00 2017.05.15 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없어서 해외도못나가고 거지족속들이네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
며느리 2017.05.15 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 조카팔아서 해외로 가고싶은갑다
답글 0 답글쓰기
또또 2017.05.15 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 결혼식은 핑계고 가는 김에 캐나다 여행도 좀 하고 덤으로 현지 체류비도 니네가 관광도 니네가 수발도 니네가 다 하라는거죠 뭐
답글 0 답글쓰기
반대
공짜로 캐나다 한번 가려고 했다가........너무 단호한 조카(사촌) 때문에 빡치셨나봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.15 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜로 비행기 타고~ 여행가고~ 자랑하고~ 근데 무산됨ㅋㅋ 빡친거임.. ㅉㅉㅉ.. 진심 축하해주고 싶으면 알아서들 오라고하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.15 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이번기회에 공짜로 캐나다여행 하려는거죠. 결혼식참석은 무슨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.05.15 13:25
반대
그냥 받아주지 마세요..
애초에 받아주시면 안됩니다.
결혼식 올꺼면 니가 알아서 와서 니가 알아서 자고가라고 해야죠.
50프로를 내준다 뭐다 실수하신거에요. .
그런 거지들한테는 일말에 싹도 보이면 안됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.15 13:23
반대
그냥 거지집안이 따로없네요
답글 0 답글쓰기