view

(추가)찌개 하나로만 밥먹으라는 전업와이프 이해가시나요?

너무하네 (판) 2017.05.15 19:17 조회160,044
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
제 와이프는 집에서 그림을 그리는사람입니다.의뢰가들어오면 그림을그리고 풍경화라던지 저희집에도 몇장 걸려있고 유명하진 않지만 나름 단골도 보유중입니다.
여유가 많기때문에 집안일은 와이프가 하고 저도 퇴근해서 배란다 청소 담당하고있습니다. 문제는 식사문제인데 국만 끓여놓고 밑반찬은 깻잎 장조림 등 밖에서 사옵니다. 저는 이해가안돼는게 하루종일 집에만 있고 거의 전업주부나 다름없습니다. 아이도없고 근데도 자기하기 귀찮아서 반찬을 사옵니다. 물론 월급도 제가 더 많습니다.
어제는 찌개하나 끓여놓고 밥먹으라고하기에 싸웠네요
거의 전업주부나 다름없는 사람이 이러는거 이해가시나요? 제가 틀린거면 고치겠습니다. 와이프도 자기가 잘못된거면 고친다니 현명한 판단부탁드립니다. 맞벌이긴하지만 거의 맞벌이가 아닌경우라고 생각합니다.

와이프 수입 궁금하신분들 있는데 못벌면 180정도 많이벌때는 400정도 됩니다. 수입이 들쑥날쑥된다고 보시면되고 중요한건 수입이 아니라 시간이라고 생각합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
461개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.15 19:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 수입이있는데....너는 니 와이프의 직업을 인정안하네... ㅆ놈아? ㅋㅋㅋㅋ너 연애할때는 화가라고 뭐 그럼서 꼬셧지 그러더니 왜 백수취급해...? ㅋㅋ야 꼬우면 니가해서 쳐 드세요 프리랜서고 그림그리는 직업있고 . 수입있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백수 아닌데 전업주부는요 ㅋㅋㅋ 가사일.집안을 을 전적으로 . 직업으로 하는 분들을 전업주부라고 해요 근데 니와이프가 전업주부에 .그림까지 그리면서 돈도벌면 투잡을 뛰란건데... 너 월급얼마줄겁니까?? ㅋ 돈주면서 전업 운운하자 빠가야 ~ 밥쳐먹고 싶으면 니가 해서 먹고 가사일 분담해라
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㄱㅇ 2017.05.15 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 잠깐만요. 글쓴이가 가사분담깨나 하는가 했더니, 고작 베란다 청소? 베란다? 베란다만? 뭐 이런 가이새끼가 다 있어. 집안 전체청소에 설거지도 아니고 베란다 그거 매일 하냐? 그게 가사분담 하는 거라고 지껄이고 있어? 그림은 뭐 그려야지 하면 뚝딱 그려지고, 손 대면 10분에 끝나는 일이라던? 마누라 집에 있다고 전업주부 취급하는 거 보소. 미친 거 아냐?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.15 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이아닌 맞벌이는뭐냐 술은마셨지만 음주운전은 아니냐? 니가먹고싶으면 니가 해먹어
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

호에에 2017.05.22 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 야 베란다 청소를 맨날하냐? 빨래 설거지 청소 음식물쓰레기 기타등등 집안일 다 니 아내가 한다는거아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 수입 멀쩡하고 직업 멀쩡한 와이프 백수만들더니 넌 베란다 청소한다고 집안일 분담하는게 되냐? 어이없네 니 엄마노릇하려고 결혼한줄아냐 ㅅㅂ 댓글보고 깨닫고 니 밥 니가 차리고 니 빨래 니가하고 집도 좀 청소해 집에서 돈버는데도 와이프보다 못버는 주제에 열폭 개쩌네 진짜 니가 와이프 먹여살려도 모자라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 전업주부라는건 전업주부라는거야 아니라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전업주부의 뜻을 모르세요?? 화가는 전업이 주부가 아니잖아요. 당신이 나가서 돈벌때 아내분은 집에서 일을 하는것뿐인데 그럼 아내분이 작업실 마련해서 나가서 그림 그리시면 그냥 조용히 계실거에요??
답글 0 답글쓰기
이런개강아지 2017.05.20 09:11
반대
멍멍 해봐~
귀엽기나 하지
답글 0 답글쓰기
에효 2017.05.19 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 야 ㅋㅋ 너 그림 그려봤냐? 앉아서 그리는 거만도 엄청 시간 걸리지만 이젤 앞에 있지 않은 순간도 계속 고민하고 구상하고 관찰하고...꿈까지 꾼다. 니가 무식해서 모르는거지 니 마누라 직업은 24시간이 근무중인 직업이거든? 그러니까 집안일은 니가 해야지? 시간상으로 그렇잖아??
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.05.19 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴새끼도 결혼을 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 12:36
반대
그리고 하나 더 말하자면ㅋㅋㅋㅋ 화가는 시간이 지날수록 더 비싸게 팔수있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내분 제발 이혼하세요 ~~~ 이새끼랑 같이산다니.. 돈이랑 시간이 이깝네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 12:35
반대
야 ㅋㅋ 너 솔직히 말해봐 ㅋㅋㅋ 아내보다 못벌지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 180번적 몇번없을것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 집 빨래, 청소는 누가하냐? 너가해? 그거너가하면 니 투정 인정해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내분이 이거보고 제발 이혼하시길~~ 걍 혼자 잘먹고 잘사세요 ㅜㅜ 왜 이런 그지같은 남자랑 결혼해서 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
뭐래 2017.05.19 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 살림이 노는거냐 미친년놈들 절대 결혼하지마라
답글 0 답글쓰기
남자 네온 2017.05.19 09:37
반대
우리 마누라가 집에서 그림 그려서 평균 200만 번다면 찌게?? 훗 바라지도 않는다.

김에 밥만 있어도 잘 먹을 수 있음 개객이야 고마운줄 알아.

하... 이노무 아들
답글 0 답글쓰기
무능 2017.05.19 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 작업실 대줄 돈 없으니까 집에서 작업하는거라는 생각은 안하냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 예술하려면 혼자 살거나 남편을 정말 잘 만나야겠구나.. 깨달음 얻고 가요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.05.19 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 화가는 정년도 없어요 신발넘아. 나중에 너 정년퇴직 하고나면 뒷감당 어케 하래? 할배되서 엎드려 __질 하면서 살면 되게 좋겠다 그치?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 궂이 작업실 가서 작업하는거였구나... 난 성공한 작가들이 궂이 넓고 좋은 집 냅두고, 뭔가 엉성하거 더 비좁은 작업실에서 글이나 그림 작업 하는게, 은근히 이해 안갔었는데, 남편이나 식구들이 결국은 방해요소였군...
답글 1 답글쓰기
남자 수호천사 2017.05.19 08:16
반대
야 이 양반아.
부인이 화가고 수입도 있는데 왜 전업주부 취급하냐?
제택근무 하는 사람들은 집에서 먹고 노는 사람들이냐?
전업주부 뜻 몰라?
이나라는 희안한게 어찌된게 맞벌이면서 가사일은 여자가 더 많이 하는지 몰라.
글 읽어보니 집안일의 5%도 안하는것 같은데 아내한테 집안일 다 맡길거 같으면 본인은 월 500이상 벌어다 줘야지. 안그러냐?
설상 그렇다 쳐도 부부가 공동으로 사는 공간인데 집안일은 둘이 하는게 맞지.
그리고 아내의 요리방식이 마음에 안들면 당신이 직접 해먹어라.
손발 멀쩡한테 왜 매번 아내에게만 밥상을 바라는지 이해 할수가 없네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 닉네임 니가 더 너무하나 ㅅㅂㄴ아
답글 0 답글쓰기
ㄱㅈ 2017.05.19 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 에라이 모자른놈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 미대전공생들 시집 잘가는 편인데 어쩌다 이런 찌질한 남편 만나서 작품을 비정규월급으로 생각하며 무시당하고 살지? 불쌍타.... 내 주변 여성화가들 정말 다들 곱게 우아하게 사시는데말이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.05.19 08:03
반대
여기 또 밥타령하는 남편ㅅㄲ 추가네. 아침부터 판 보다가 혈압상승;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 야이놈아 원래 작가들 그 정도도 못버는 사람이 대다수이다. 넌 니와이프 비정규직이고 너보다 월급 적다고 깔보는게 머리속에 꽉 차있네. 그럼 애시당초 너보다 돈 많이 버는 여자랑 결혼해서 똑같이 살림하지 왜 돈 적게버는 화가랑 결혼했냐? 와이프가 돈 적게 번다고 집안일 더 해야한다는 거지발상은 뭐냐?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마누라불쌍. 니가 더많이 버니 집안일은 마누라가하는게 맞다는 이야기냐 지금? 베란다청소에서 풉했다. 여유가있어보여? 그건 니생각이겠지 예술쪽 일할때 여유있는사람 못봤다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10