view

오늘의 톡집밥식탁 시리즈 7탄 일식&퓨전

헨제 (판) 2017.05.15 21:07 조회34,150
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

어제 글 올리고 또 왔어요~

오늘은 일식이랑,
퓨전 느낌으로 가져왔답니다
말이 퓨전이지, 맘가는대로 막만든 거

맛쁘게 봐주세요ㅋㅋㅋㅋ

알밥과 조기구이예요.

늘 김밥만들고 남은 재료로
볶음밥 해먹다가,
마침 날치알이 있어 알밥해본 날ㅎ

카레우동.

개인적으로 완전 취저예요 댑!하!
이거 먹으려고 카레를 끓인다고해도
저는 과언이 아닙니다

근데 꼭~~~ 한번씩 해드셔보시라
권장할수없는게;;

일단은~~ 카레를 끓여야됩니다

그것도 노란 오뚜기카레말고
깊은맛나는 일식카레가 필요해요
여기서 일차 현기증ㅋㅋㅋ

그 다음 육수내고 쯔유넣고
카레풀어서 끓여내면 되는데
이미 카레를 만들고 있는 시점에서
땀이 뻘뻘 나며 그냥 밥이랑 먹어도
충분히 맛있겠다 싶은 카레향의 진한 유혹ㅠ

그래서 전 한솥 끓여서
카레를 냉동해뒀다가 우동 끓여먹어요
진정 냉동실이야말로 주부의 동반자ㅎ

주먹밥.

저희집 식탁에 자주 등판하는 구원투수.

아점 단골 메뉴예요~

주먹밥은 그냥 밥뭉친건데,
왜이리도 맛있나요
밥한공기분량이 술술 들어가요ㅋㅋ

아 죄많은 주먹밥...
아 죄많은 내위장...

오코노미야키.

기름내. 오징어와 고기의 진한 맛.
겉은 바삭, 속은 쫀득촉촉.

여기에 마요네즈와 오꼬노미야끼 소스의
그 임팩트까지, 말이 필요없죠.
근데 칼로리까지 말이 필요없어 문제죠ㅋ
말잇못... 오코노미야키ㅠㅠ

저는 kookit 오코노미야끼 파우더를
이용했는데, 진짜 괜찮더라고요~
추천드려요ㅎㅎ 칼로리는 추천못드립니다

돼지고기생강구이.

생강과 간장의 조화란!
해먹을때마다 생강넣는 양이 늘어납니다ㅋㅋ

진득하게 조린 양파채까지 올리면,
짭쪼롬한 간장에 녹아든 생강향이
뜨끈한 밥과 만나서
이만한 밥도둑 따로 없죠

내 뱃살도둑도 좀 나타나줬으면
어딨니 뱃살도둑
투입이 시급합니다

부타가쿠니.

말하자면, 돼지조림?
통삼겹을 구워서 네모큼직 썬다음
간장에 오랜시간 푹 졸인 조림이예요

그냥 족발맛입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희집 아이가 아기때부터
족발이면 죽고못사는데,
이거 좋아하드라구요~

어른들은 꼭 무를 넣으시라
권해드려요 무가 진정 에이스임다

부타가쿠니 샐러드덮밥.

앞에 부타가쿠니 응용이예요

이건 싼 앞다리살로 했는데,
역시 비싼 이유가 있네요~
삼겹이 더 부들부들해요

가격도 좀 부들부들할순 없니
훗 삼겹 너란 아이-

닭소금구이.

그냥 갑자기 떠오른 레시피로
만든 메뉴인데요 맛있어요ㅋㅋ

닭다리살을 소금후추해서 굽다가
곁다리로 대파 호박 같이 구워내는
간단 레시피.

이때 대파와 호박이 그슬릴정도로
센 불에 익혀먹으면 굳굳.

토마토 참치마요국수.

이것두 만화에서 보고,
괜찮겠다 점찍은 메뉴였는데,
맛있었어요 여름에 잘어울릴꺼같아요ㅎ

참치마요가 뭔들 안맛있겠어요~

닭간장구이.

쯔유를 집에서 만들어
상비해두는 편인데,
아이반찬, 고기요리, 면요리까지
전천후 멀티맨 !!!

닭봉이랑 닭날개사다가
오븐에서 쯔유발라가며 구워주면
기름범벅 오븐뒷처리는 내몫
윤기좔좔 간장구이는 신랑뱃속.

아이 밥반찬으로도 좋아요

뿌빳뽕커리.

예전에 올린 글에서도
소개한적이 있는 메뉴인데,
요즘은 아시는분들도 많고
파는 곳도 많은 메뉴인거같아요ㅎ

밥 빵 난 다 잘어울리는 팔색조~

요번에는 야매 저렴이버전이 아니라,
아시아마트서 재료 사서 만들었는데
야매가 더 맛있는 건 왜 때문이죠

저녁도 못먹고 아이재우면서
올린 글인데, 보다보니 폭풍허기ㅠㅠ

라면이나 끓여야겠어요ㅋㅋㅋ

아이 키우면서
제 뱃속으로 사라진 라면만
박스때기는 될것같아요

다음에 또 글 올릴께요~
저는 라면먹으러 갑니다ㅎㅎ

태그
16개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

너불 2017.05.22 01:56
반대
신고 (새창으로 이동)
닭고기 닭고기
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일본이 싫어서그런지, 일본음식이라 싫다ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.21 20:24
반대
와 마지막 밥 보소 세공기는 먹고싶네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타가세연 여기다올리면반응안좋음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 19:02
반대
여기 올릴만큼 대단해보이지도 않고 맛있어 보이지도 않아요.
그냥 나도 한번 해보자 식으로 사진찍어서 올린느낌? 근데 별루 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 17:58
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 수저 위치 바뀌었습니다 뒤집어졌구요 그리고 솔직히 네이트판에는 집밥이라고 올렸지만 누가봐도 몇개는 인스타용 사진이네요 일명 피드 꾸미기용 사진
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 카레우동 맛잇겠당
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
보기드문죤슨 2017.05.21 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있어보입니다
답글 1 답글쓰기
룰루 2017.05.21 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 집밥...... 일본 음식 좋아하시나봐여
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
잘나가는누님 2017.05.18 17:46
반대
으앜ㅋㅋ 다 먹어보고싶네요... 좋아하는 아이들 천지!!
오코노미야끼 완전 좋아하는데 , 한번도 해본적은 없는데 저 가루 사서 해봐야겠네요!!
답글 1 답글쓰기
반대
참 잘했어요
답글 1 답글쓰기
냐냐 2017.05.16 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 토마토참치국수 무슨맛일지궁금해요~
답글 1 답글쓰기
요물 2017.05.16 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 다양한 요리를 하시네요. 다 맛있겠어요. 고기는 ♥이죠.
답글 1 답글쓰기