view

sns안하는남자친구,여자친구있는티를안내는남자친구

휴우 (판) 2017.05.16 00:04 조회14,384
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요..

제가 여기다 글을 쓰게 될줄은 몰랐습니다..

저희는 이십대후반커플 입니다.

사귄지는 2년 거의 다 되가고있구요.

제 남자친구는 여자친구 있는 티를 안내려고 하는것 같아요

단순히 제가 그냥 고집을 부리는게 아닙니다

사귈때 초반부터 제가 남자친구 페이스북 타임라인에 글을 썼는데

사용자공개로 본인만 볼수있게 되있더라구요 제가 그거 전체공개로 바꾸라고 했는데

설정방법을 모른다고 그래서

그냥 그러려니 하고넘어갔어요.

제 남자친구는 에스엔에스를 거의 잘 하질 않아요 눈팅용으로 아이디만 만들어있는정도.

그러고 이후에 이제 제가 인스타그램에 서로 애인 있는것좀 티를 내자.

뭐 활동을 하라는게 아니고 그냥 각자 인스타그램에 사진은 올려놓자고 했어요

저도 올려놓고, 남자친구도 사진을 한장 올려놨었는데, 원래 인스타그램이 전체공개

였었는데, 어느날 제가 친구거로 혹시나 해서 들어가봤더니 비공개 계정 이어서

사진이 안보이더라구요. 그래서 제가 그걸 얘길 했는데

어떻게 딱 이런 타이밍에 보냐며 원래 비공개 했다 전체공개 했다 그런다고 그러더라구요

전체공개로 바꿀거라고 그랬는데

그 이후로 계속 비공개로 친구들만 사진이 보이는 상태입니다.

저도 원래 이렇게 카톡이나 에스엔에스에 티내고 싶어하는 성격은 아닌데

남자친구가 자꾸 존재를 숨기는것 같아서 자꾸 의심도 생기고 그래요

누구나 당연하겠죠

이 부분에 대해 많이 울고 다투고 그래왔어요 현재 까지도 그렇구요.

에스엔에스를 공개를 못하고 여자친구 있는 티를 내지 못하는건

이유가 있다고 생각을 하여

카톡 프로필 사진에 그럼 해두는것도 싫으냐, 그랬더니 단번에 싫다고 그랬습니다.

당연히 안해놓을거라고 생각 했었고 안해놓는게 아니라 못해놓는거라고 생각했습니다.

그렇지만 제가 이년이 다되가도록 이런 부분에 대해서 매일 서운해 하고

울고 이러는데도 제 남자친구는 이 부분에 대해 정말 말이 없습니다..

이런점이 너무너무나 서운해요..

그래서 제가 남자친구에게 카톡프로필사진을 안해놓겠다는건

안해놓는게 아니라 못해놓는거라고 생각 한다고

다른 여자들에게 가능성을 열어두려고 그러는거냐, 여자가 있는거냐,

난 정말 이해가 되질 않는다, 못해놓을거라면 우리 그냥 헤어지자 라고 까지

이야길 했어요 근데 제 남자친구는 제가 이렇게 까지 울면서 이야길 하는데도

그런거 아니라며 그래도 사진을 해놓는건 싫다고 하네요..

그렇다고 붙잡는것도 아니였구요. 그냥 싫대요.

제가 남자친구한테

울면서 오빠한테 너무 서운하다고 나는.. 그냥 내가 남들처럼 활동을 해라 뭐해라 그런것도

아니고 그냥 단지 티만 내달라는건데 왜 못해주는거냐고

에스엔에스에 여자친구 있는 티를 내던

카톡 사진을 해놓던 티를 내달라는건데 그렇게 못해줄거면 헤어지자고 말하는 그 순간에도

저한테

난 너랑 헤어지고 싶지 않은데 너가 그렇다면 헤어지재요 그럼.

결국은 저를 포기하는거잖아요..

그정도로 싫은가봐요.

근데 저도 그사람을 많이 좋아하기 때문에

그냥 아 내가 그냥 넘어가야 겠다 이까짓일이 뭐라고 생각하고 그냥

넘어가서 만나고 있는 상태입니다.

여전히 이 부분은 해결되지 않은 상태구요.

결혼 이야기도 오고갔고

만난지 얼마 안된것도 아니고

왜 도대체 여자친구 있는 티를 내지 않는것 일까요

정말 여러여자를 만나기 위해 이러는걸까요

제가 2년동안 서운해하고 울며 이렇게 이러는거 알면서도

못해주는 남자친구가 너무 밉네요.

제 친구들은 

이 부분에 대해 니가 그냥 넘어가지 말아라

이상한게 확실 하다 뭐가 캥기는게 없으면 그냥 한다

그만큼 너가 소중하지 않다는 거다

말로만 결혼결혼 그러는거지 진짜 너랑 결혼 생각이 있으면

니가 그렇게 말하는데 못해줄게 뭐가 있냐

헤어져라

기타등등 이렇게 이야길 해요

정말 그런걸까요

다른 연애하시는 분들은 이런 부분들 어떻게 지내시고 계신가요..?

물론 티를내시는분들, 티를 안내시는분들 다양하게 계시겠지만

다른분들 의견도 들어보고 싶네요....

조언좀 부탁드립니다....

태그
신규채널
[공감해줘요] [ㅠㅠ]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 답답 2017.05.16 16:09
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 지나가려다 한마디 씁니다... 연애를 한다고 해서 상대방의 취향이나 성향을 바꾸려고 강요해서는 안된다고 생각합니다. 전 여자지만, SNS를 싫어하고 제 연인에 대해 남들 입에 오르내리는게 싫어 절대 공개하지않습니다. 그렇다고 제가 남자친구를 사랑하지않는것도 아니구요. 이건 지극히 개인적인 성향입니다. 겨우 그정도일로 울고불고 난리를 칠 정도라니.. 계속 만나는 남자친구분이 신기할 정도네요. 20대 후반이시면 그럴 나이는 지났다고 보는데.. 존중하는 법을 배우세요. 아무리 연인이어도.
답글 0 답글쓰기
베플 그랫 2017.05.17 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성향?ㅋㅋㅋㅋㅋ그런놈들 지가 좋아하는 여자 생기면 말안해도 알아서 바꿔놓던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 뽀삐 2017.05.16 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 보여주기식 연애=SNS에 티내기
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅎㅇ 2017.11.14 10:08
반대
나도 남친하고 사귄지 4년째인데
SNS는 안하고 카톡에도 한3년동안 티안내다가
남친이 몸만들고 나서 멋짐에 올려놓긴 했는데.
티안낸다고 다른사람 만나는것도 아니고
남자친구 없다고 속이고 다니는것도 아님.

왜 꼭 티를 내야함? 왜 남한테 광고를 해?
카톡이니 뭐니 지인은 그렇다치고
회사사람들이나 거래처사람들도 다 볼수있는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.11.12 18:23
반대
난 에스엔에스는 회사사람들도 볼 수 있고 가족도 볼 수 있어서 내 개인 사생활 침해당하는 것 같아서 사진 절대 안하는데.. 카톡에도 안하고.. 2년간 졸랐는데 2년간 안한거면 정말 싫은거니까 놔둬요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 14:40
반대
댓글들 왜이러지? 나는 저 남친 행동이 이해가 잘 안가는데. 페북할땐 공개설정하는법 몰라서 여친이 쓴거 공개도 안했으면서 인스타때는 이상한 타이밍에 비공개했다 전체공개했다...이건 누가봐도 이상한상황 아닌가? 뭐 카톡프사같은거 간섭하는건 나같아도 싫지만 저건 남친이 너무 의심스러운데. 나랑 내남친도 SNS거의 안하는데 페북 시작하고 제일 먼저한게 연애중 띄워놓는거였음 뭐 요즘은 페북은 물론이고 인스타는 계정조차 없지만 관심이 없는 사람은 아예 계정이 없거나 활동을 안하지 저렇게 비공개 했다 말았다 이런짓 귀찮아서 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.04 09:16
반대
sns싫어하는사람도 있지만 저정도면 남자쪽도 솔로로 보이고싶은거같은데
답글 1 답글쓰기
ㅁㅊㄴㄷ 2017.05.17 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다른 의견임. 여기 뭐 취존 하라 어쩌고 하는 사람들은 글을 안읽은듯. 남자친구가 프필 사진 하고 비공개로 바꿈. 처라리 첨부터 하기 싫다고 하던가 그래놓고 걸린담에 바로 비공개 했다 안했다 한다고 변명. 충분히 의심 갈 여지 있음. 내가보기엔 솔직히 님 그냥 세컨드고 백퍼 sns상으로 연락하거나 아니면 관심있는 여자 있음. 그냥 헤어지는게 좋을듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별것도 아니고만..중요한거 아니면 그냥 좀 냅둬요 본인한테 끼워 맞추려고 하지말고 내애인이 저러면 질린다진짜
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.17 10:50
반대
내 남친도 페북 계정만 있고
나도 눈팅만하고 잘 안하는데ㅋㅋㅋ
아예 티안내면 여자라면 서운해할수도 있지만
카톡에 항상 내사진 있어서
페북같은걸로 뭐라안함
인스타는 일절 둘다 아예안하고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.17 10:49
반대
근데 진짜 안하면 그냥 안하게 냅둬요ㅋㅋ
만약에 남친이 님한테 뭐 부탁하는데 님이 싫으면 안할거잖아요
그런거에 서운해하는걸 남친은 이해 못할지도..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
글만봐도 SNS에 남자분이 별 관심 없어하는것 같은데..
그놈의 SNS집착좀 하지마세요ㅋㅋㅋ
한사람은 하고 한사람은 안하니까 님이 이러죠ㅋㅋㅋ
카톡엔 티안내요?
답글 0 답글쓰기
그랫 2017.05.17 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성향?ㅋㅋㅋㅋㅋ그런놈들 지가 좋아하는 여자 생기면 말안해도 알아서 바꿔놓던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.17 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 안하는게 아니라 못하는거라는데... 이유가 있겠죠 그런 프사말고 평소에 여친한테 어떻게 하는지 보면 사랑하는지 안하는지 알수없나요... 서운은 할것 같지만... 서서히 바뀌지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 배려좀하시길... 나도 여자인데 사진걸어놓으면 죄다간섭함 심지어 난 결혼도했는데 남편사진 안올림
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여잔데 올해로 남자친구와 5년째 접어드네요 sns도 안하구 카카오톡 프로필에도 단 한번도 남자친구 사진 올린적없구요... 그게 남자친구 없는척 숨기고 싶어서나 안사랑해서는 절대 아니구 그냥 정말 아무 이유없어요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 사진 걸어놓고 바람피는 유부남 많아요~ 그런거에 목숨걸지 마시고 평소 자신을 어떻게 대하는지가 중요
답글 0 답글쓰기
JayG 2017.05.16 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 원래 사진 그런거 안하던 사람이면 정말 프사 같은거 하기 싫어서 안할 수도 있지. 굳이 왜 티를 내야해? 요즘엔 티를 안내는게 더 좋아. 나중에 헤어지게 되면 주변에서 꼬치꼬치 캐묻거든. 그렇게 하면서까지 티를 내고 싶든, 연애는 그짝 혼자해? 티내도 다른 사람들은 별 신경 안써요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
다이어터 2017.05.16 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친맘이 이해가요, 원래 sns하던사람도아닌데 갑자기 개인적인 친분관계 과시용으로 할필요있나요. 전 여잔데 결혼해도 sns안하고 잘티안내요. 왜 동네방네 개인정보를 알려야하는지 모르겠어요, 서로 믿음이있으면 되는문제아닌가요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 sns상에서 전여친에게 보여주기 창피했을수도
답글 0 답글쓰기
답답 2017.05.16 16:09
반대
그냥 지나가려다 한마디 씁니다... 연애를 한다고 해서 상대방의 취향이나 성향을 바꾸려고 강요해서는 안된다고 생각합니다. 전 여자지만, SNS를 싫어하고 제 연인에 대해 남들 입에 오르내리는게 싫어 절대 공개하지않습니다. 그렇다고 제가 남자친구를 사랑하지않는것도 아니구요. 이건 지극히 개인적인 성향입니다. 겨우 그정도일로 울고불고 난리를 칠 정도라니.. 계속 만나는 남자친구분이 신기할 정도네요. 20대 후반이시면 그럴 나이는 지났다고 보는데.. 존중하는 법을 배우세요. 아무리 연인이어도.
답글 0 답글쓰기
공감녀 2017.05.16 15:50
반대
저는 남자친구 분이 이해 가는데..
저도 남자친구도 sns를 둘다 안 해요. 참고로 저는 sns하는 걸 이해 못하는 편이라 더 그럴 수도 있고요..
굳이 티를 꼭 내야하나요? 서로 사랑하고 좋아하면 끝 아닌가...
저도 남자친구도 티내는 걸 좋아하는 편이 아니라서 그럴 수도 있지만, 굳이 거기에 목 메지 않으셔도 될 것 같아요. 서로 믿음만 있으면 되는 거 아닌가요?
남자친구분도 저나 제 남친처럼 티내는 걸 싫어하는 성격일 수 있잖아요~ 전 남들에게 제 사생활을 알리고 싶지 않아요. 님처럼 '다른 여지를 열어두려고 숨기는 거 아냐?'라고 생각하실 수 있지만 전혀요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기