view

자취생/인생은 혼밥이여ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

슴셋혼밥왕 (판) 2017.05.16 06:07 조회12,263
톡톡 요리&레시피 내가한요리

자취한지 4개월 밖에 안됬지만

재밌는 혼밥하기

올려봐요 ㅎㅎㅎ

된장찌개랑 목살 고기에요
별거 아니지만 제겐 특식( ͡° ͜ʖ ͡°)

백종원 제육볶음이에요
자취하면서 백종원 요리 정말 유용한거같아요
역시 제게 특식은 고기입니다 ㅋㅋ

처음 만들어본 닭도리탕
어느 연예인이 당근을 저렇게 꽃모양으로 한걸 보고
너무 귀여웠었는데 저도 한번 해봤어요 ㅎㅎ

비빔면과 삼겹살
저는 정말 육식주의자군요
이제 졸사 찍는데 먹는게 재밌어요 하..

김치볶음밥과 미역국이네요
저는 미역국이 쉽고 간단해서
국은 미역국을 잘 해먹습니다 ㅎㅎ

골뱅이 비빔면과 흑맥주
저건 망작이에요
생양파를 넣어서 진짜 곤욕스러웠어요
아깝지만 플레이팅하고 더 먹으려고 냄비에 냅뒀던ㅋㅋ
남은 음식까지 많이 버렸어요ಠ_ಠ

학교 갔다온 후 비와서 해먹음 김치전입니다
엄마가 택배로 보내주신 아껴먹는 김치를 쓴,,
엄마가 해주신 갈비찜 너무 생각나네요 꼬르륵 ㅠㅠ

치즈 닭떡볶이 입니당
닭도리탕 하고 남은 닭가슴살과 젤 비싼 치즈,,
진짜 맛있어서 엄마한테 장사하자고 사진 보낸 기억이 ㅎ

백순대와 매운순대 입니다
집 앞에 트럭분식차에서 순대를 삿는데
너무 많이 주셔서서 다음날 점심 이거 해먹었어요

순대국ㅋㅋㅋㅋㅋ
백순대에 이어 저녁엔 진짜 한주먹 남은
순대가 순대국이 되고 싶어하는거같아서
야매로 만들어먹었습니다ㅋㅋㅋ처음 만드는데
신기하게 제가 사먹던 맛이 나더라고요 버릴생각하고
야매로 만든게 너무 신기할정도로 쓱사악 했다는 ㅎㅎ

옥수수전과 혼술입니다
인생은 혼자가 편하다고 느끼는 요즘이에요 각박한 세상ㅠ
그래도 소주는 맥주와 다르게 친구들 다같이
먹어야 맛있는거같아요ㅠㅠ다신 안먹을거에요

평소밥상 김치 콩나물국
위에 같이 맨날 차려먹진 않아요
카페 알바나부랭이라ㅎㅎ;

디저트 사진과 과일, 빵, 배달 음식 사진 정말 많은데

사진이 이것밖에 안올라가네요 ㅎㅎ

장보고 싶네요

지금은 통장 잔고가 100원 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮아요 이제 내일부터 다이어트 할거에요 (๑・̑◡・̑๑)

끝까지 봐주셔서 감사합니다

저는 이제 일교시 갈 준비를 합니다 ㅎㅎ

좋은 하루 되세욥˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ으엉 2017.05.22 01:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자취4개월만에 ... 난 ... 나도 해줘
답글 0 답글쓰기
잘나가는누님 2017.05.18 17:45
반대
이쁘게 잘해드신다 ^^ 전 자취 초반에는 거진 간단조리식품뿐이었는데 ㅎㅎ
건강하게 이쁘게 살아요 우리~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 혼자살땐 밥해먹은 기억이 없는데...맨날 계란밥이나 라면먹고ㅋ혼자 잘챙겨먹으니 보기좋아요 맛있어 보이기도하고ㅋ그런 의미에서 순댓국 레시피좀ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.05.17 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 순대국 어케만드셨어여 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.17 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 코젤 맥주에 저 흰색 꽃컵.. 주위에 누가 헝가리 다녀왔나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.17 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이불나랑똑같 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 완전맛있어보여요ㅜㅜ 배고픕니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.17 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 닭도리탕도 맞는 맞. 도리는 토막이라는 우리나라 말임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 깻잎쟁이네 ㅋ 햄 색깔이,,, ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2017.05.16 23:05
반대
난 3년이다되가는데 왜이러지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 바지런하신듯!! 전 설거지하는거 싫어서 집에서 뭐해먹을 자신이 없더라고요. 음식 잘하시나봐요!! 결혼하면 배우자께서 엄청 좋아하실것같아요.
답글 0 답글쓰기
일개미 2017.05.16 20:10
반대
글 말투가 뭔가 귀여워요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
부럽 2017.05.16 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 부지런하시네용 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 5년찬데 집에서 요리를 해본게 언젠지 기억이 안나네욬ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 혼자산다고 요리 이것저것 해먹었는데 요즘은 일에 치여서 집오면 대충 때우고 씻고 자기 바쁨 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
수수 2017.05.16 18:29
반대
7년차 저보다 훨 깔끔하고 잘 해먹네요...자취 첨 할때 햇반에 김에 스팸 먹는 자취인들 뭐라했는데....ㅠ.ㅠ 햇반과 김이 친구가 될줄이야.ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
부천5호기 2017.05.16 18:22
반대
저는 남자 독거노인인데요 ㅎㅎ 저도 자취한지 이제 5개월째
워낙에 해먹는걸 좋아해서 금요일 퇴근길엔 꼭 마트가서 장봐서 주말에 혼밥혼술합니다
미역국 완전 좋아해서 미역 사다놓고 열심히 해먹는다는~
사진은 생일날 아침 밥상입니다 미역국에 닭볶음탕 달걀찜!!
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹ 2017.05.16 18:20
반대
혼자서 잘 먹고 사네요~ 어머님이 뿌듯해 하시겠어요 잘 키웠다고~^^
골뱅이 비빔면할때 양파는 미리 썰어서 물에 한참 담궈두고 있다가 헹궈서 매운기 좀 빼고 쓰면 좋아요~~^^
답글 0 답글쓰기
드립커피 2017.05.16 17:42
반대
박수 짝짝짝
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기