view

육아하는 와이프를 위한 서른한살 남편의 요리 모음 7탄

유느느 (판) 2017.05.16 23:10 조회8,313
톡톡 요리&레시피 내가한요리

안녕하세요 :D

남편요리를 소개하는게 벌써 7탄이네요

네이트판에 처음 글 쓸때만 해도 저희 아기가 혼자 뒤집지도 못하는 2개월이었는데

이젠 벌써 잡고 서고, 빨빨거리며 기어다녀서 못가는 데가 없을 정도로 커버렸답니다 ㄷㄷ

하루종일 에너지 넘치는 아들래미 잡으러 다니느라 정신 없는데요,

역시나(?) 제 살은 빠지질 않네요 (겨울옷을 정리해 넣고 여름옷을 입어보니 더 찐 것 같기도.....)

이제는 제 지방이 되어버린 남편의 요리들을 소개합니다........ㅠ0ㅠㅋㅋㅋ

1. 갈릭나쵸치킨&통감자

남편이 야식으로 만들어준 치킨입니다

밀가루+카레가루+고춧가루로 튀김옷 만들고

다진마늘+나쵸+카레가루+고춧가루를 덧입혀 오븐에 구웠답니다.

일반적으로 우리가 알고있는 치킨보다 더 고급스러운 느낌이 드는 맛이었습니당

통감자도 얇게 칼질해 치즈가 사이사이에 잘 스며들도록 만들더라구요 ㅎㅎ

2. 진주냉면 & 육전

작년까지만해도 저희는 경남 진주에 살았었는데요

평양냉면, 함흥냉면 뺨치는(?) 진주냉면 다들 들어보셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

진주냉면에는 고명이 많이 올라가는데, 그 중에 메인이 바로 육전입니다. 진짜 겁내 맛있어요 ㅠㅠ

진주 살 때는 언제든지 먹을 수 있어서 그 소중함을 잘 몰랐는데, 

이사오고 보니 서울엔 진주냉면을 파는 데가 없더라구요......???

좌절하던 중에

안되면 되게하라, 없으면 만들어라는 마인드로 무장하신 남편님께서 육전을 친히 만드셨습니다.

냉면은 시판용 냉면이구요~~ 진주 하O옥에서 먹던 맛과 얼추 비슷해서 웃으면서 먹었네요 ㅋㅋㅋ

3. 딸기뷔페

집들이를 했는데, 손님중 두 분이나 딸기를 사다주셔서 집에 딸기가 많아졌어요

남편이 딸기로 뭘 만들까 고민하더니 워커힐 딸기뷔페스타일로 해주겠다고

딸기케이크, 딸기스무디, 딸기(with과자) 등등 딸기 파티를 열어주었습니다 ㄷㄷㄷㄷ

특히 저 딸기케이크는 밥솥으로 빵부터 만든 건데요 ㄷㄷㄷ

남편이 하도 신기한거 많이 만드는걸 봐서 어느정도 면역(?)이 된 저도

딸기뷔페에는 두손두발 다 들었습니다

본인은 맨날 자기 손이 곰손이라고 데코가 너무 어렵다고 하는데

음........????

딸기케이크 비주얼로 제 의견을 대신하겠습니당

4. 감자크로켓 & 관자구이

색감이 예뻐서 제가 좋아하는 사진입니다 ㅋㅋㅋ

어플로 찍긴 했지만 실물도 저렇게 쨍 하니 예뻤구요 :)

관자구이를 이렇게 샐러드처럼 가볍게 먹으니 괜히 살 안찔것같고 그러더라구요?ㅋㅋㅋㅋ

소스는 '냉장고를 부탁해'에서 요즘 핫하게 잘나가는 김풍 작가가 만든 소스를 따라만들었대요.

마요네즈+겨자(머스터드)+견과류 갈은거라네요 ㅎㅎㅎㅎ

고소하니 튀김의 맛을 더 깊게 만들어주는 딥핑소스였네요 ㅋㅋ

감자크로켓은 치즈+생크림을 넣어 매우 부드럽고 콘옥수수가 씹히는 식감도 좋았어요!

사진보니 또 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ

5. 명란파스타 & 스테이크

여기는 저희집 베란다입니당 ㅋㅋㅋ

노란 조명 아래서 아파트단지 야경을 보며 야식을 먹으면 그 자체로 이미 휴가 온 기분인데요 ㅋㅋㅋ

그래서 아예 베란다에 캠핑 테이블과 캠핑의자를 펴놓고 생활하고 있답니다 ㅋㅋㅋ

무튼 베란다가 저희 집에서 제일 분위기깡패라

보통 아기 재우고 남편이랑 야식을 먹을땐 식탁보다도 베란다를 애용하게 되더라구요

저날은 남편이 처음으로 명란파스타를 만들어주었는데 너무 맛있어서

파스타>>>>>>>>스테이크 로 기억되네요 ㅋㅋㅋㅋ

6. 아웃백 스타일 집들이

집들이때 사진입니다

제 글에 보시면 집들이한다는 말이 많이 등장해서

무슨 집들이를 매주하냐고 생각하실 수도 있는데요

진짜 매주 합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 거짓말 안치고 매주말 집들이해요....

ㅋㅋㅋㅋㅋ남편이 친구들, 가족들, 지인들 초대해서 노는걸 너무 좋아해서

올해만 벌써 13번 집들이를 했답니다

연초에 남편 일이 바빠 3월말부터 시작했으니 거의 매주 집들이의 연속이네요 ㅋㅋ

남편은 자기가 한 요리를 친구들이 맛있게 먹는게 참 행복하다고 하더라구요

저 날은 아웃백 스타일로 한상 차렸었고

친구들 모두 요리를 사진으로만 봤었는데 드디어 먹어본다며 잔뜩 기대하고 왔었어요 ㅋㅋㅋㅋ

다행히도 너무 맛있다며 폭풍리액션들 해주셨습니다 ㅋㅋㅋ

7. 쭈꾸미엄지척 & 간장새우

제 인생국물요리인 쭈꾸미엄지척입니다 ㅠㅠ

냉장고를부탁해에서 샘킴셰프가 만들었던 낙지엄지척을 응용한 메뉴라는데요

집에 낙지가 없어서 대신 쭈꾸미를 썼다고 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 저희끼리는 쭈꾸미엄지척이라고 부르고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

고기랑 해산물이 같이 들어간 국물요리인데 어찌나 깊은 맛이 나던지 진짜 깜짝 놀랐답니다

간장새우도 남편이 담근건데요

신혼초에 저도 간장새우를 몇번 했었는데,

이번에 남편이 만든걸 먹어보니 제가 했던 것보다 더 맛있더라구요.....허허

8. 조개술찜

이건 결혼기념일 저녁에 남편이 해줬던 메뉴입니다.

불빛이 살짝 노랗죠?ㅋㅋㅋ 역시나 베란다에서 먹어서....ㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼기념일 아침에 저는 남편에게 준비해둔 선물을 줬는데

남편은 아무것도 준비를 못해서 미안한 마음에 특별식을 만들었다고 해요

아기 키우느라 고생한다며 평상시에 이렇게 맛있는 음식을 많이 만들어주는거 자체가 선물인데 말이에요

조개술찜은 안주로도, 해장용으로도, 깔끔해서 여자들끼리 먹기에도 좋은 메뉴였던것 같아요

태어나서 처음 먹어봤는데 짱이었습니다  

9. 인도커리 & 난

제 동생이 놀러왔을 때 남편이 만들어준 인도커리와 난 입니다

이전에도 커리와 난을 만들어준 적이 있긴 한데요

이번처럼 정식으로 난을 만든건 처음이었어요 ㅋㅋ

난은 이스트발효시킨 반죽에 치즈+버터를 다져 넣고 오븐에 구웠다는데요

노릇노릇 구워진게 맛이 참 좋았어요 ㅋㅋ

10. 윤식당 에그라면 & 팝만두

윤식당을 보면서 라면이 그렇게 먹고 싶더라구요? ㅋㅋㅋㅋ

주말 아침에 남편이 윤식당 스타일로 팝만두&에그라면을 만들어줬어요 ㅋㅋㅋ

모두들 아는 그 맛이지만 방송을 보고나니 왠지 특별한 요리인것같고 그러더라구요?ㅋㅋㅋ

그리구 눈치채셨는지 모르겠지만

대부분의 사진에서 등장했던 인형 3마리는 저희 가족을 나타내는 것으로

윤식당을 보면서 벤치마킹한거랍니다 ㅋㅋㅋ  

11. 수제버거

마지막 사진입니다 ㅋㅋㅋ

수제버거구요,

이번에는 저 임신했을 때처럼 빵까지 직접 만들진 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

분홍꽃이랑도 잘어울려 눈으로 봐도 기분 좋아지는 사진이네요 ㅋㅋㅋ

남편 인스타에는 더 많은 사진들이 있습니다 :)

www.instagram.com/kahn0714 

긴 글 읽어주셔서 감사하구요 !

긴 연휴는 끝났지만 남은 5월도 모두 행복하게 보내세요~ㅎㅎㅎ

태그
신규채널
[마약갈비찜]
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아가띠기모띠 2017.05.22 00:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런남자어디서만나요?? 진심부럽
답글 0 답글쓰기
냐냐 2017.05.21 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우와!!!! 보기에도너무이쁘고 맛있을거같아요ㅠ
답글 0 답글쓰기
12ㅣ00 2017.05.21 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 남편분이 31세라는게 더 놀라운데 ㄷㄷㄷㄷ 게다가 애아빠 아무튼 1번요리가 제일 맛있겠어요~ 내 스타일~ ♡
답글 0 답글쓰기
칼퇴하자 2017.05.19 17:20
반대
하... 진짜 너무 행복하겠다 흐아
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.05.19 00:19
반대
요리잘해주는 남편도 좋지만 요린 내가 잘해서 가구같은거 잘 만들어 주는 남편이 좋던데, 왜 그쪽으론 안올라오지? ㅋ
답글 2 답글쓰기
상희 2017.05.18 18:19
반대
진짜 멋진남편.... 내남편뭐하니..
답글 0 답글쓰기
비키투투 2017.05.18 17:58
반대
정말 대단하네요 복이 많은 분이신가봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.18 17:42
반대
와~사진하나하나 감탄했네요.
너무 부럽습니다 ㅠ.ㅠ....사랑받는게 느껴지는 글이었습니다.
행복하세요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
최고네염 2017.05.18 17:06
반대
글보고 처음부터 끝까지 다시 보기했네요
남편분 완전 최고시네요!! 알콩달콩 서로위하는모습이
더 보기좋고 부럽습니다^^
답글 0 답글쓰기
잘나가는누님 2017.05.18 13:54
반대
추천이 이리 많은데 댓글이 없군뇽!!
음식 솜씨도 장난아니고 게다가 남편분이 해주시다니..후아후아 부러움에 부들부들
제일 부러운게 베란다에서 한잔씩 하는 그 분위기가 정말
안봐도 엄지척일거 같아서 좋네요!! 잘보고 갑니다 : )
답글 0 답글쓰기