view

톡커들의 선택추가)돌잔치에 참석 못했더니 축의금달라고 독촉하는친구

후딘 (판) 2017.05.17 02:38 조회85,354
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

모바일 오타 이해부탁드립니다

친구 애 돌잔치때 일이있어 참석을 못했는데

계속 돌잔치 축의금을 달라고 카톡이와서

뭐가급하냐 물으니

자기딸 목걸이맞춰서 내야되니까

돈빨리좀 보내달라길래 6년간 인연 끊었습니나

지금와서 누가 잘못된건지 궁금합니다.

참고로 저는결혼했고 아이없고
친구결혼식때갔었습니다

알려주세요

추가++

와 톡선이네요 ..
그친구가 혹시 이글을 본다면 한마디할게요

니자식 너한테 소중한거지 일년에한번 연락도 안하면서 돈은받고싶디?
몇년지났지만 목걸이값을 왜나한테찾아ㅡㅡ

니딸목걸이는 니돈으로하는거야

돈없으면 그런걸 하지를 말어

ㅡㅡㅡ댓글 달아주신분들 감사합니다!!

태그
신규채널
[꼭댓] [왕또라이] [똑똑한형님]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.17 04:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼식못가서따로축의금챙겨주는건봤어도 돌잔치못갔다고축의금따로챙겨주는건처음들어봄 친한사이라면선물정도는따로줄수있겠지만 근데달라는사람뻔뻔하다
답글 0 답글쓰기
베플 1234 2017.05.17 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 돌잔치는 경조사에 해당되지 않습니다. 결혼식이면 참석 못해도 축의금을 줍니다만 돌잔치에 축의금보내라고 독촉하는 인간은 정상이 아니예요. 인연 잘 끊었어요.
답글 0 답글쓰기
베플 2017.05.17 10:57
반대
요즘 왜 이렇게 또라이들이 많은걸까? 인연끊기 잘하셨어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

수원맘 2017.05.21 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 돌잔치 하는 여자들치고 제정신 아닌애들 많은데 그중에서도 지독한거 걸리셨네.. 애 앵벌이 시킬려고 낳았나봐요
답글 0 답글쓰기
남자 주작에도댓글다... 2017.05.18 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 안오면 안온거지...축의금 달라는건 뭐지...ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 자취남 2017.05.18 14:25
반대
잘하신듯.
전 저 결혼할때 안오고, 지 결혼할때 연락한 놈 제 전화번호부에서 지웠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.18 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳으면 원래 맘충이 되는 준비과정을 하나요 ; 당황스럽네....
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.05.18 11:59
반대
주작?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.18 11:50
반대
딴얘긴데 울회사사람 둘 팀이라 모른척할순없고 애낳아서 내복선물해주고 애돌잔치 간소하게 한대서 신발 선물해주고,... 받을땐 좋아서 해벌쭉 밥은산다는둥 내결혼식떄 기대하라는둥 조둥이만 난리...내결혼때?? 늦게와서 밥만먹고갔찌요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구돌잔치에 너무 멀어서 전날가서 자고 돌잔치참석하고 버스두번갈아타고ㅜ 그랬는데, 친구는 내돌잔치에 못온다고 돈만줬고, 그친구가 둘째 돌잔치한다고 그멀리서 또한다고 올수있냐기에 못간다고 돈만줬는데... 얘가 내 둘째돌잔치는 모른척한다. 참 별별사람들 다있지
답글 0 답글쓰기
남자 오리온 2017.05.18 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 오고 가는 정인데..너무 삭막한 세상이네요..
답글 0 답글쓰기
남자 김춘자 2017.05.18 10:13
반대
정말 희한한 짐승을 다보네.. 그런데 요즘 가끔 그런 짐승이 보이 드군요.
특히 동창회 몇년을 코빽이도 않보이다. 갑짜기 나타나 아들, 딸 청첩장 돌리는
녀석들 하고 비스 무리 하군요.
답글 0 답글쓰기
남자 windguy 2017.05.18 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 거지한테 적선해줄 돈 없다 하세요.
답글 0 답글쓰기
5241 2017.05.18 09:45
반대
저런말을 어케할 수 있지? 참 신기하 것들 많다
답글 0 답글쓰기
참나 2017.05.18 09:09
반대
딸 목걸이 해줄돈 없어서 친구한테 구걸을 하냐....그럴 정신 있음 돈을 모아서 해줘....나도 애엄마지만 요새 진짜 또라이들이 왤케 많아....
답글 0 답글쓰기
열무 2017.05.18 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지딸 목걸이값을 왜 친구한테 내라는건지? 뭘 먹으면 저리 뻔뻔해질수 있지?
답글 0 답글쓰기
다동맘 2017.05.18 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 돌잔치때 남겨먹는다구 욕하는 분들 맗은데 남겨먹어 애기엄마가 쓰는거 아니에요. 축의금이랑 복돈 걷구한거 다 애기에게 돌아갑니다.모아뒸다 애기 학교가거나 할때 쓰지 절때 애기엄마가 쓰지않는데 오해들 마세요
답글 3 답글쓰기
1 2017.05.18 01:44
반대
돌잔치는 애 팔아서 장사하는 거라는 걸 몸소 보여줬네요 친구가.
답글 0 답글쓰기
손맘충 2017.05.18 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 최근에 그런 인간이랑 인연 끊었네요 그냥 조용히 끊는게 답 일일이 말하기도 귀찮음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.05.18 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 돌잔치는 제발 가족끼리했음좋겠음. 돌태크도 아니고!! 그런것들땜에 두달후 돌때 잔치안하고 양가 식구들만 식사하쟀더니 그걸 왜 안하냐고 시엄니가 날 들들볶는다구요.. 본인이 뿌린거 거둬야하는데 잔치안함 명목이없으니 못받아서 나만잡음..제발 수금은 결혼식 한번으로 끝냈음 좋겠어요. 쓰니도 절대 주지마세요. 별꼴이야 정말
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2017.05.17 23:46
반대
앵벌이 짓거리도 참 가지가지로 한다 ㅎㅎㅎ
지 딸 목걸이 값을 왜 친구에게 보태라는거야?
답글 0 답글쓰기
주부 2017.05.17 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 소중한 애기 돌잔치때 저러면 애기엄마입장선 다시 안보구싶겠네요 나중이라두 한 오십 보내세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.17 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 별ㅋㅋ 잘하셨네요ㅋ 저는 아기 돌잔치때 못왔다고 돈만 보낸다고 계좌 알려달라는 사람들한테 괜찮다고 마음으로 축하해주면 된다고 거절했는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3