view

남친의 거짓말 인정하는 방법이 이상해요

ㅇㅇ (판) 2017.05.17 10:26 조회32,236
톡톡 지금은 연애중 채널보기
남친이 거짓말한게 걸렸을때 인정하는 방법이 이상해요..;
보통 거짓말을 하고, 상대방이 그거 거짓말이지 너지금 거짓말하는거지 이런식으로 말하면
거짓말 한거 인정하고 미안하다고 사과하는게 보통 아닌가요..?
남친은 항상 이런상황에서 너가 생각하고싶은대로 생각해, 어 너말이 다 맞아, 미안 니말이 다 맞음ㅇㅇ 이런식입니다
거짓말을 너무 쉽게 하긴해요
근데 이런 방법을 말다툼하다가 더이상 변명할거리가 없을때(?), 정말로 거짓말이 걸렸을때 이렇게 나옵니다. 
사람이 이런식이라면, 지금 좀 큰 일이 증거는 더이상 없고 남친말을 믿을수밖에 없는 상황인게 있는데, 그것도 의심해봐야 할까요..? 그 일은 자기 종교랑 가족을 걸더라구요. 그래서 믿어주고 있긴한데. 

대체 왜 이런식으로 거짓말을 인정하고 사과하는거죠? 심리가 뭔가요
댓글 부탁드려요
태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.05.19 08:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 거짓말하는 것도 별로인데 걸린 후에 "어 그래 니가 맞어 니가 맞다고 ㅇㅇ 인정"하면서 누가봐도 자기가 잘못한건데 지한테 불리하다고 뭣도 아닌데 상대가 예민떠는 것처럼, 별거 아닌 것처럼 구는 인간은 진짜 답이 없다ㅋㅋㅋㅋ역사왜곡하며 피해자 코스프레하는 일본정부같음^^
답글 0 답글쓰기
베플 2017.05.19 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말을 인정하는 방법이 제대로 됐으면 괜찮은 남자인건가요? 그냥 거짓말하는 거 자체가 ㅂㅅ인건데 뭐가 잘못된건지 모르시네요. 그러니 저런놈이랑 계속 만나는건가. 습관적인 거짓말을 하는사람은 남자든 여자든 누구든 곁에 두는거 아닙니다.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2017.05.17 11:10
반대
적반하장이라는거죠. 그래~그래서 어쩔건데? 미안하다잖아~라는 식. 그거 고치려면 개정색하고 아 그래? 미안하다는게 프리패스인가봐 너한텐? 나도 거짓말 더이상 듣기싫다, 헤어지자. 하고 나오세요. 지가 아쉬우면 붙잡겠죠. 그리고 가족, 종교 거는거 우습더라고요. 제 남친도 부모님 걸더니 나중엔 거짓말인게 들통났죠 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이멍멍 2017.05.20 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육을 잘못받아서 그렇습니다
답글 0 답글쓰기
27 2017.05.19 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 습관적으로 거짓말하는 사람 진짜 인간으로서 별로임.
답글 0 답글쓰기
28살여자 2017.05.19 15:32
반대
왜 저런 양1아치 만나서 시간낭비 하고있음???
답글 0 답글쓰기
메갈논리 2017.05.19 14:51
반대
거짓말 자주하고 쉽게하는것도 정신병이랍니다.
헤어져 세상에 정상인 남자 많아여 헤어져여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:46
반대
끼리끼리란 말 듣고 싶지않다면 헤어져라 어디서 배우지도 못한 놈이랑 사귀니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져
답글 0 답글쓰기
아아옹 2017.05.19 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘거짓말햇는지가중요한거같은디
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.19 14:18
반대
;; 남친이 참 이상한 사람이네요
답글 0 답글쓰기
세상편안 2017.05.19 14:11
반대
개답없네 엘보우로 명존쎄줘라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람들있어요 걍습관적으로 거짓말하고 가끔은 스스로 진짜라고 믿으려고해요 예전에 만났엇는데 데이트중간에 담배를 피고오더라구요 담배폈냐 물으니 뭔소리냐고 길길이 날뛰더니 구멍난 외투주머니에서 담배가..^^......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 거짓말을 인정하는게 아니잖아 쓰니 순진한가 계속 따지니까 그래그래 니말이맞다 그러면서 비꼬는건데 저게 무슨 거짓말을 인정하는거임 거짓말을 인정하면 거짓말해서 미안해하면서 사과를하지
답글 0 답글쓰기
에효 2017.05.19 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 중학생인가요?
답글 0 답글쓰기
반대
일단 거짓말하는거 자체가 개급이구요 저런식으로 부정하는거는 개새급이네요 저기서 ㅈㄹ하는 인간은 개ㅅㄲ급인거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 12:27
반대
어 맞어 인정ㅇㅇ 니남친 답없음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
노답 2017.05.19 11:50
반대
자격지심 피해의식 자존감낮은 또라이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇO 2017.05.19 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 심리적으로 또는 감정적으로 댓글다시는데 그냥 너님이 그정도사람인거임 말 섞기싫은거고ㅋ의심많은 너님땜에그렇게 얘기할수있다는 생각은 왜안함?어차피 안믿어줄테니 말을 그렇게하는거겠지요ㅋㅋ남친이 모든사람한테 그러는지 너님한테만 그러는지 어떻게확신할수있음ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 거짓말을 안했는데 확실한 증거도 없으면서 했다고 몰아 세우는 사람도 있더라ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
왜 그런 사람이랑 시간 낭비 하고 있어요?
거짓말이 일상인 사람이 님에 대한 마음은 진심일까요?
절대로 그렇지 않습니다.
하루라도 빨리 버리세요.
답글 0 답글쓰기
에효 2017.05.19 10:24
반대
심리를 물어봤으니 심리적으로 답해주겠음.(길어지면.. 어쩌지?) 일단 질문이 명확하지 않으니.. 쓰니가 쓴 것을 하나씩 풀어보겠음.
[남친은 항상 이런상황에서 너가 생각하고싶은대로 생각해, 어 너말이 다 맞아, 미안 니말이 다 맞음ㅇㅇ 이런식입니다]
- 일단 거짓말을 한다는 것은 누구나 다 알듯이 자기 방어적인 행동으로 무언가 숨겨야 하거나 말하지 못할 것이 있을 때! 사용하는거임. 그런데 거짓말인 것 같다고 의심을 받은 상황에서 '너 가 생각하고 싶은 대로해' 라는 것의 의미는 1. 난 이 주제로 더이상 이야기 하고싶지 않아. 2. 너가 무슨 말을 하든 나에게 중요하지 않아. 3. 난 여전히 날 방어할 꺼야. 너가 무슨말을 하든 그건 너 말이니 나완 상관없어. 대충 이런거임. 뭐 상대방을 존중해서 그럴수도 있다? 이건 이 상황에선 아닌듯. 존중했다면 미안하단 사과에서 진정성이 느껴졌었겠고 거짓말한 이유나 상황을 설명함으로써 상대방이 이해할 수 있게 했겠지. 다음.

[거짓말을 너무 쉽게 하긴해요]
- 거짓말은 자기방어적인 행동. 자존감이 낮거나 공격을 많이 받은 사람들에게서 이런 행동이 나오는데 거짓말을 많이 하는 사람들은 위급한 상황에서 대처할 능력이 유아기적이라고 보면 됨. 자아가 얼마나 발달했느냐에 따라 대처능력이 달라지는데 거짓말은 그리 발달된 대처능력은 아님. 거짓말도 똑똑해야 한다? 아니 8살만 되도 거짓말 잘함.

[근데 이런 방법을 말다툼하다가 더이상 변명할거리가 없을때(?), 정말로 거짓말이 걸렸을때 이렇게 나옵니다. ]
- 더이상 변명거리가 없다는 말은 계속 변명을 했다는 것인데 이 말은 자신의 거짓말을 인정하지 않고 계속 속이려 든 행동으로써 상대방에 대한 배려도 없으며, 상대방을 무시하는 행동이고, 신뢰관계에 전혀 도움이 되지 않는 행동임.

[사람이 이런식이라면, 지금 좀 큰 일이 증거는 더이상 없고 남친말을 믿을수밖에 없는 상황인게 있는데, 그것도 의심해봐야 할까요..? 그 일은 자기 종교랑 가족을 걸더라구요. 그래서 믿어주고 있긴한데. ]
- 가족과 종교를 거는 것도 의심해봐야 함. 거짓말 잘 하는 사람이 진정성을 갖고 그 말을 했을까?

결론 : 남자는 자존감이 낮고 타인에 대한 배려가 적으며 유아기적 자기대처방법을 사용하고 있는 사람. 더 짧게 말하면 나이든 어린아이
답글 0 답글쓰기
반대
지가 거짓말한거 들키니까 쪽팔리긴 한대 인정하긴 자존심 상해서
답글 0 답글쓰기
1 2